Тема форума: Компенсация за неиспользуемый отпуск при увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 453755
Страницы:1
Ответить
Компенсация за неиспользуемый отпуск при увольнении, нужна срочная юредическая консультация по моей проблеме

Уважаемые коллеги...
я работаю кадровиком в образовательном учреждении среднего-профессионального образования. У нас есть должность - педагог дополнительного образования, она приравниваеться к пед. работникам и отпуск - 56 календарных дней.
Суть в чем - мы приняли человека на эту должность по совместительству 08.09.2008 и уволили 31.12.2008 как бы по собственному желанию... Окончательный расчет с человеком небыл произведен незнаю по какой причине... Затем в феврале этого года, а именно 02.02.2009 года мы опять принимаем этого же человека на эту же должность и увольняем 31.05.2009 опять же по собственному желанию...
Теперь вопрос, как мне составить записку расчет - сколько периодов работы включить в нее, если в декабря с ней небыло окончательного расчет...
Т.е. получаетсья она у нас работала 2 периода с перерывом в один месяц...
Я сделал 2 записки-расчет, посчитал эти два периода - написал сколько ей полагаеться отпуска, но наша главбухша с этим несогласна, мотивируя тем, что "может мы будем принимать людей, затем увольнять и через месяц опять принимать и за ними будет сохраняться отпуск аз каждый период"...
Дайте пожайлуста мне юр. консультация по данному вопросу...
Изменено: Дерек Цеди - 13.07.2009 12:31:28

Запись об увольнении в ТКН была и издавался приказ об увольнении?
Если да , то при каждом увольнении записка-расчет.

Цитата
Дерек Цеди пишет:
может мы будем принимать людей, затем увольнять и через месяц опять принимать и за ними будет сохраняться отпуск аз каждый период"...

При увольнении выплачиваете компенсацию, если отпуска не были использованы. А при приеме период начинается по -новому.

Цитата
Дерек Цеди пишет:
и уволили 31.12.2008 как бы по собственному желанию... Окончательный расчет с человеком небыл произведен незнаю по какой причине...
Пусть ваша бухша не только расчет за тот период считает, но и % за задержку выплаты из расчета ставки рефинансирования на тот момент - ст. 236 ТК РФ.
А также ст. 140, ст 127.

Цитата
Олег пишет:
Запись об увольнении в ТКН была и издавался приказ об увольнении?Если да , то при каждом увольнении записка-расчет.
Да - приказ на увольнение был, но записи в трудовой небыло, т.к. работнико по совместительству...

Т.е. как я понял, за каждый из периодов работы (а именно 08.09.2008-31.12.2008 и 02.02.2009-31.05.2009) мы должны произвести ей расчет отдельно, выплатить компенсацию за неиспользуемый отпуск и т.д.:?:

И еще - если человек проработал менее 6 месяцев (ну например, как у нас 4 месяца) то ему пологаеться при увольнении компенсация за неиспользуемый отпуск :?:

Цитата
Дерек Цеди пишет:
Т.е. как я понял, за каждый из периодов работы (а именно 08.09.2008-31.12.2008 и 02.02.2009-31.05.2009) мы должны произвести ей расчет отдельно, выплатить компенсацию за неиспользуемый отпуск и т.д.

Да

Цитата
Дерек Цеди пишет:
И еще - если человек проработал менее 6 месяцев (ну например, как у нас 4 месяца) то ему пологаеться при увольнении компенсация за неиспользуемый отпуск

Да, пропорционально отработанному времени.

Так как записи в трудовой не было, может рассмотреть вариант- отпуск без сохранения зар.платы? Ну если реально все доки провести.

Цитата
Олег пишет:
Так как записи в трудовой не было, может рассмотреть вариант- отпуск без сохранения зар.платы? Ну если реально все доки провести.
Не... Нам надо именно с ней расчитаться - выплатить все что полагаеться 8)

Значит все таки как я думал так и надо - понял... Завтра буду главбухше рассказывать :D А еще - есть какой нибудь закон, подтверждающий это, чтоб объяснить популярно :?:
Изменено: Дерек Цеди - 13.07.2009 17:28:03

Цитата
Дерек Цеди пишет:
А еще - есть какой нибудь закон, подтверждающий это, чтоб объяснить популярно
конечно есть
Цитата
Ольга В. пишет:
ст. 140, ст 127
ТК РФ

Цитата
Ольга В. пишет:
конечно есть
Укажите пожайлуста данный закон 8)

Цитата
Ольга В. пишет:
ТК РФ
Вам же указали - Трудовой кодекс Российской Федерации
Цитата
Ольга В. пишет:
ст. 140, ст 127
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Все, понял :oops:

Еще один вопрос опять по этому же человеку: :!:
По приказу она уволена 31.05.2009 - но как то получилось что зарплата ей начислена за июнь, в котором она не работала... Теперь как бы нам с нее эту сумму удержать по закону... Возвратить сумму она не возражает - тут главное все грамотно сделать.
Как правильнее сделать, что бы у бухгалтерии небыло проблем с проверками, комиссиями и т.д. - она возвращает сумму в кассу, оформляем возврат и т.д.... или с "расчетных" списать ту сумму которую она ошибочно получила :?:

здраствуйте подскажите пожалуйста, человек увольняется проработав 8 месяцев в организации, отгулял 12 дней, был на больничном 6 дней. Какая компенсация отпуска (сколько дней) при увольнении ему полагается?! я не учитывая больничный определила -7 дней так ли это!

Цитата
Альянс пишет:
проработав 8 месяцев в организации, отгулял 12 дней
компенсация 6,67

Цитата
ОксанаХ пишет:
компенсация 6,67
Да, Расчёт: 28к.д. : 12мес * 8мес(отраб) - 12к.д(отгул) = 6,67 к.д. компенс.

Сколько положено дней за неиспользованный отпуск , если человек работал с 5 июня 2009 по 21 января 2010 ? Подскажите расчет пожалуйста !

8 мес * 2,33
при условии, что не было отпусков без сохранения з/п свыше 14 к/дн
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Спасибо огромное,можно еще вопросик ,а если месяц не полный ?

Понятно,что если месяц полный, то 2,33 ,а если нет ?

если работник в месяце отработал 15 и более дней, то засчитывается как полные, если менее - не засчитывается

Спасибо еще раз , а есть какие нибудь ссылки на расчет ?

за 12 мес - 28 к/дн отпуска
28:12 = 2,3333333
Изменено: simpapu - 30.04.2010 12:46:23

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как мне посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск: Я работаю в бюджетной организации, по совместительству педагогом дополнительного образования. С сентября 2008 года: я была в отпуске с 01.07.2009 42 дня , 12 августа 2009г.затем вышла на работу. Раньше "на лето" меня не увольняли, а теперь в этом году увольняют с 01.07.2010 и по 01.09.2010г.Ещё взяла учебный отпуск с 21.06 по 30.06.2010г. Зарплата
май 2010 - 3396.67
апрель 2010 - 3396.67
март 2010 -3396.67
февраль 2010 - 3396.67
январь 2010 - 3396.67
декабрь 2009 - сентябрь 2009 - 3142.67
Помогите посчитать компенсацию!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*