Уважаемый коллеги! Подскажите. В организации хотят ввести сменный график работы для продавцов 4 через 2 (4/2) с 10 до 20. С чего начать и чем череват такой график работы?
Сменный график работы
Сменный график работы
Ответы
17.02.2013 10:59:13 Кукушка, спасибо. | |
25.02.2013 16:44:56 Добрый день, я работаю по графику 4/4 т.е 4 суток работаю 4 суток отдыхаю, начальство напрчгает работать 4/2 т.е 4 работать и 2 отдыхать , имеет ли начальство право так напрягать??? | |
26.02.2013 07:49:17 4 суток работаете? это как? 96 часов подряд??? или все-таки не сутками?.. Изменено: - 26.02.2013 07:49:31 | |
17.03.2013 20:26:28 Подскажите,какой график нам сделать?Нас 3 человека в коллективе,нужно чтоб в смену работало по 2 человека,а одному из нас нужно работать обязательно 2/2,какой график сделать другим двум работникам чтоб не было обидно,ведь если один будет работать 2/2,то остальные двое 3/1,может есть какие-то еще варианты??? | |
18.03.2013 09:37:14 Добрый день! ПОМОГИТЕ!!!!! Я В ПАНИКЕ!!! У меня ИП (деятельность 2 месяца) - я и начальник, и бухгалтер, и отдел кадров.. Взяли продавца на выездную торговлю...Подскажите, пожалуйста, как рассчитать з/п продавца, если у него сменный график (выездной - еженедельно у него получается 41 час рабочего времени.). Т.е. он еженедельно в одни и те же дни выезжает торговать 4 дня в неделю. Оклад - 8 000 руб. Не пойму никак с переработкой - сколько она? И как рассчитывать/оплачивать экономичнее для работодателя, но чтоб в рамках закона. Суммировать переработку за неделю или за месяц?[IMG]Запуталась я с этими часами... ![]() Мы сделали так... 8 000 руб/ 16 (кол-во выездов в месяц)= 500 рублей за выезд. Праздничный день + 500 рублей. Переработка за неделю - 1 час = 8 000/159(рабочих часов в феврале) = 50,31 руб.*1,5=75,46 руб. Итого з/п за февраль у нас вышло = 8 000+500+75,46*4=8801,81 руб. Ну, и плюс ко всему этому фиксированная ежемесячная премия... Сильно не ругайте - бухгалтер из меня еще тот!!! ![]() | |
18.03.2013 11:33:58
Задачка... но интересно стало... минут 40 просидел с расчётами - ещё интереснее стало. Сначала думал что ещё бы желательно указать продолжительность смены, хотя это выяснилось, что это вообще не важно. Вот что получилось: Если организация должна работать каждый день (без выходных), то "не обидного" решения не существует (нужен 4-й, а в идеале на период отпусков ещё и 5-й работник). Хотя, я так понял, собрались 3 человека и решили что-то делать. С учётом того, что всех денег не заработаешь, а у одного из них есть ещё и другая работа, то у них должны быть выходные. Решение - работники работают по 8-мидневному циклу (вообще-то цикл 16-тидневный, но я его тут рисовать устану). Принцип довольно простой - за указанный период (кратное 8 количество дней) у отдельно взятого работника количество рабочих дней должно быть равно количеству выходных дней. Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Если контора должна работать каждый день, то чтобы работникам 2 и 3 не было "обидно", им просто должны платить больше (за год по графику 2/2 работник отработает 2000 часов, а по графику 3/1 - 3000 часов) Изменено: - 18.03.2013 11:40:46(Оказывается таблицы корректно отображаются) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.03.2013 22:21:44 Уважаемые коллеги! Очень прошу вашей помощи! Директор срочно решил ввести 3шт.ед.сторожей для работы только в ночное время (с 18-00 до 7-00), а в выходные и праздничные дни-полностью все сутки. Экономист по труду рассчитался, я сэтим сталкиваюсь впервые. Я правильно понимаю, что это должен быть сумммир.учет раб.времени (период предпочтительнее- год), и скользящий график, оплата пропорционально отработанному времени, по окончанию уч.периода -оплата сверхурочных-если есть). Никак не получается составить график, чем больше читаю,тем больше запутываюсь! Помогите, кто может:cry: .. . | |
20.03.2013 03:16:00
Расчёт отработанного времени на год:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.03.2013 22:35:33 AlcIzVl, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!! Владивосток рулит!!!!!!!!!!!!Это то, что нужно! Буду внедрять. P.S/ На последок два тупых блиц-вопроса: При таком графике- это всё-таки "сменная работа"или нет ,если нет,- то тогда какая?-( в труд.договоре надо указать режим работы) и нужно ли в этом конретном случае оплачивать "ночные"? Можно без всяких разъяснений, просто Ваше мнение.Изменено: - 21.03.2013 01:06:45 | |
21.03.2013 11:12:21
![]() Только в предыдущем расчёте я не учёл:oops:, что праздничные дни тоже будут выходными и работники будут также работать сутками, поэтому за год получится: Всего отработано - 2111, 2098, 2081 В праздничные дни - 130, 110, 96 Переработка - 11, 18, 15 Сразу надо подумать над тем, что делать, когда работники уйдут в отпуска (переводить оставшихся двоих на работу "день через день" нельзя, т.к. в этом случае им не будет предоставляться еженедельный 42-ух часовой непрерывный отдых).
Я бы оплатил (в выходные дни работник большую часть времени будет работать в нормальное (не ночное) время, да и если их оплачивать, то вряд ли когда-нибудь возникнут проблемы. В каком-то документе в своё время я читал, что если работники принимаются для работы в ночное время, то ночные им не оплачиваются. Но в вашем случае работники принимаются для работы не в ночное, а в нерабочее (для всех остальных работников) время. Изменено: - 21.03.2013 11:19:39(И разные размеры шрифтов # Удалено # тут не # Удалено # , по-моему (раньше этого не # Удалено # и проще # Удалено # скопировать что-нибудь откуда-нибудь, а теперь *** то огромное, то мелкое)) | |||||||
21.03.2013 11:40:47 Спасибо, все понятно! Я думаю, на время отпусков будем брать доп.работника, чтоб не заморачиваться. Сделаем в графике отпусков подряд три отпуска и сразу на три мес. доп. человека примем. | |
21.03.2013 12:23:01
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
21.03.2013 15:59:10
А то работодатели часто пытаются на время отпусков перевести оставшихся работников на более "уплотнённый" график, а платить столько же, сколько и в обычном режиме (если всё делать законно, то выгоднее нанять временного работника*, чем "уплотнять" график, т.к. при "уплотнении" будет большая оплачиваемая в двойном размере переработка).* в вашем случае разумно иметь на примете какого-нибудь пенсионера всегда готового выйти вместо отсутствующего, например, заболевшего, работника
| |||||||||||
21.03.2013 17:04:15
AlcIzVl, я об этом очень много читала, так как у нас тоже часто бывает сутки через сутки. Мнения компетентных лиц - это разрешено. Ну а уж Орловский - извините, у меня нет оснований ему не доверять. Это все же комментарий к ТК РФ, а не просто мнение какого-либо рядового юриста. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
21.03.2013 19:32:58
Хотя, если обратится к первоисточнику, то этот абзац выглядит так (возможно вы опечатались или редакции у нас разные): "При суммированном учете рабочего времени продолжительность еженедельного непрерывного отдыха может быть уменьшена в отдельные недели по сравнению с установленной комментируемой статьей".
Вот в упомянутых выше комментариях есть комментарий к статья 110 ТК РФ. Из п. 2 этого комментария следует, что при установлении суммированного учёта рабочего времени можно несоблюдать продолжительность еженедельного непрерывного отдыха. В подтверждение этого мнения авторы ссылаются на Приказ Минсвязи России от 8 сентября 2003 г. N 112, Приказ Минфина России от 2 апреля 2003 г. N 29н. Только авторы почему-то не указали, что оба эти документа изданы в соответствии с ч. 2 статьи 100 ТК РФ, в которой сказано "Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации". Тут уж каждый сам должен решать - бездумно верить тому, что написано в комментариях, или попробовать самостоятельно разобраться, что можно, а что нельзя. Думаю какому-нибудь рядовому трудовому инспектору при установлении факта несоблюдения трудового законодательства в части предоставления еженедельного непрерывного отдыха (при работе сутки через сутки) будет проблематично доказать, что всё законно. Я бы не рискнул. | |||||||
21.03.2013 19:47:03
AlcIzVl, думаю, что сами наши законы не дают настолько четких определений, чтобы обойтись без Комментариев к ним. А мне интересно другое: откуда у отдельных людей такая уверенность, что они понимают Кодекс более правильно, чем те специалисты, которые дают официальные Комментарии и которыи пользуется вся страна? ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
22.03.2013 22:03:35 Здравствуйте. У на ввели сменный график работы, но не совсем стандартный для нашего предприятия 3х бригадный 8ми часовой (5 дней в 1ю смену,1 выходной.одна ночная,1 выходной и 5 дней во 2ю смену). Кто поделиться опытом расчета графика работы(приходится в ручную прописывать дни). Пробовал по этой программе , не получается. Пример нашего графика: Изменено: - 22.03.2013 22:05:41 | |
24.03.2013 14:58:34
| |||
24.03.2013 16:03:53
Я конечно извиняюсь, но выгляди это так: помогите мне, пожалуйста, в ситуации, но я вам её полностью не опишу, додумайте сами... Почему бы не указать продолжительность и время начала и окончания смен? Вы указали, что работают три бригады (это количество людей или количество смен в сутки?), а по указанному вами графику могут работать только две: 5д-0-1н-0-5в-0-0 и 5в-0-1н-0-5д-0-0, где 0-выходной, Хд- дневная смена, Хв - вечерняя(2-я), Хн - ночная. В приведённом вами примере (Excel-евский файл) после пяти дней работы во вторую смену стоит два выходных, а тут вы этого не указали, где опечатка?
Определите точно, сколько дней в цикле (через сколько дней цикл работы повторяется). Выберите соответствующее количество дней в поле "Дней в цикле", в поле "Месяц" укажите "3", в поле "Год" - "2013". Заполните цикл цифрами 1 - первая смена, 2 - вторая смена, 3 - третья смена (как вы это сделали в файле с примером). Цикл можно записать как "1,1,1,1,1,0,3,0,2,2,2,2,2,0,0", а затем с помощью кнопки "Сдвинуть график" сдвинуть его так, чтобы он совпал с указанным в файле примера графиком. Нажмите кнопку "Заполнить график" и всё должно получиться. | |||||
11.04.2013 19:34:54 Подскажите как в организации правильно , документально, оформить предоставление работнику отгулов . Какими руководящими документами руководсвываться | |
12.04.2013 08:15:41 Гость, Трудовым Кодексом)) Статья 153) "По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит." Ну а оформляете приказом о предоставлении доп.дня отдыха. | |
14.04.2013 14:14:29 Подскажите пожалуйста. Работаем в смену по 12 часов, на работе хотят поменять наш график (2 дня с 8-00 до 20-00, 2 ночи с 20-00 до 8-00, после второй ночи отсыпной и 3 выходных) на день-ночь-2 выходных ссылаясь на то, что отдых между сменами должен быть не менее двойной смены. Наш график нас полностью устраивает и мы не хотим его менять, тем более в ТК междусменный отдых не регламентируется. | |
17.09.2013 10:36:23 Подскажите график работы 3через3, один работник уходит в отпуск на 14 дней, как должна производится оплата сотруднику который замещает отпускника и приэтом работает 14 дней без выходный в полной рабочей смене? | |
17.09.2013 10:47:01
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему

Взяли продавца на выездную торговлю...
Суммировать переработку за неделю или за месяц?[IMG]

Владивосток рулит!!!!!!!!!!!!
А мне интересно другое: откуда у отдельных людей такая уверенность, что они понимают Кодекс более правильно, чем те специалисты, которые дают официальные Комментарии и которыи пользуется вся страна?