Тема форума: Сменный график работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 916975
  RSS
Сменный график работы

Уважаемый коллеги! Подскажите. В организации хотят ввести сменный график работы для продавцов 4 через 2 (4/2) с 10 до 20. С чего начать и чем череват такой график работы?
Ответы

Цитата
Антонина пишет:
Спасибо за ответ!!! Подскажите как правильно должна начисляться мне зарплата? Мой оклад 1960, 35%ночные, районный кооф-нт 1/7,и если мне не хватает до минимальной оплаты труда,то мне добавляют из МРОТ примерно 900рублей и я получаю на руки 4,100руб, Правильно ли это???
Знаете, когда вот такое читаешь, хочется взяться за вилы :evil.

Мадам Френкель, и стога скирдовать? :D [url=http://gif-smail.ucoz.ru/][img]http://gif-smail.ucoz.ru/_ph/42/2/68639674.gif[/img][/url]

Цитата
Снеженка пишет:
Мадам Френкель, и стога скирдовать? :Dhttp://gif-smail.ucoz.ru/
А вот и не стога :evil:evil:evil.

Производство вредное,да! Но официальных документов на это пока нет! Грядет аттестация рабочих мест - чувствую будет весело! График 16,8, выходной, 16, 8 выходной и т.д. В смене по 3 человека (ст. аппаратчик, аппаратчик и аппаратчик гранулирования). По этому графику получается , что выходит всего 3 смены , а у работников только 1 выходной после 24-часовой смены!!!! КАК ТАК!!! и всех всё устраивает, работники не жалуются! Но это же нарушение!!!

Ну пожалуйста!!!!! Помогите!!:cry:

Привет всем! Помогите разобраться.

Работаю в аэропорту. График день/ночь - отсыпной, выходной. По 2 человека в смену!
Женская норма - 149 часов месяц.
Смена с 8 до 20, в ночь - с 20 до 8 утра. Когда выпадает дневная смена постоянно заставляют выходить на работу не с 8 утра, а с 6!
Много работы в это время суток. Получается постоянная переработка, даже если бы не было выходов к 6-ти утра, если начинаешь работать по графику с первых дней месяца - и так выходит переработка. Ее не оплачивают. Отгулы тоже почти не дают - некому работать будет!
Просто, что называется переработку "держат в уме" и подписывают карандашиком возле каждой фамилии - сколько часов в плюсе у работника на начало месяца. Спустя 2 месяца, когда в плюсе уже приличное кол-во часов (+70 и больше) график умышленно строится таким образом, чтобы была недоработка, а именно - день/ночь, отсыпной, 2 дня выходных. Ставят в день работать не по 2 человека, а по одному. Одному успеть невозможно, приходиться носиться и обслуживать рейсы как электровеник. Фактически обрабатываешь еще как минимум 1 человека, пока он отдыхает. А потом эту переработку плюсуют к недоработке и выходит - норма! Вот и всё. Законно ли это? Умышленно не давать работать положенное кол-во часов в месяц, если работа есть?! Или отправляют в принудительные отгулы, при чем не тогда когда мне надо, а когда захочет начальник, тогда и дает выходной. Согласий никаких на отгулы не спрашивают, просто выгоняют в отгул и всё. Можно ли написать заявление на имя ген.директора, что прошу переработку оплачивать, а не предоставлять отгулы?
Спасибо заранее всем, кто ответит!!

Цитата
Гость пишет:
А потом эту переработку плюсуют к недоработке и выходит - норма! Вот и всё. Законно ли это?
Сначала узнайте какой у вас в организации учетный период. Когда суммированный учет рабочего времени, определяют учетный период (например квартал или год). И тогда путем суммирования недоработок и переработок, выходят на норму часов в конце учетного периода. Все законно. Трудовым Кодексом запрещена переработка более 120 часов в год, поэтому Ваш работодатель делает все правильно, не давая Вам большую переработку.

учётный период - месяц!
Да и делать умышленную недоработку путем того, что один человек на смене вместо положенных двух, (а в летний период и трех сотрудников) - это ненормально! Физически успеть невозможно всё. Вот и носишься там, извиняюсь за выражение, как в %опу раненый.... А ответ один - если вы не справляетесь - увольняйтесь. А если сделаете серьёзный косяк из-за того, что не успеваете всё вовремя - то значит вы не соответствуете занимаемой должности и не обладаете необходимыми навыками!!
Это как называется??!!! У меня уже возникла мысль пригласить к нам охрану труда и пусть делают хронометраж рабочего времени и фотографию рабочего дня. А потом узнаем, кто успевает, а кто нет... Потому, что один человек никак не должен тащить на себе работу за троих, чтоб не было большой переработки.

Здравствуйте с 1 сентября у нас вводят очень интересный сменный график работы ,впервые о таком слышу да и не я один,мы его сразу окрестили;каторгой;рабочий день 8 часов без обеда.Итак 7 дней утро с 6 до 14;1 выходной ;3 вечер 4 ночь;3 выходных;4 вечер 3 ночь 3 выходных ;7 утро и тд.Работают 4 смены Спасибо за внимание!!!

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте с 1 сентября у нас вводят очень интересный сменный график работы ,впервые о таком слышу да и не я один,мы его сразу окрестили;каторгой;рабочий день 8 часов без обеда.Итак 7 дней утро с 6 до 14;1 выходной ;3 вечер 4 ночь;3 выходных;4 вечер 3 ночь 3 выходных ;7 утро и тд.Работают 4 смены Спасибо за внимание!!!
И что, все с таким графиком согласны у Вас?
Изменено: Дана - 03.06.2012 01:38:25
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
mons.ksenia пишет:
Уважаемый коллеги! Подскажите. В организации хотят ввести сменный график работы для продавцов 4 через 2 (4/2) с 10 до 20. С чего начать и чем череват такой график работы?
В каком смысле? Если норма часов за учетный период будет соблюдена, то ничем не чреват. Вы же не указали, сколько из этих часов чисто рабочего времени. Если 9 , а час - обед, то при учетном периоде в год график вполне приемлемый. А начинают с приказа и уведомления работников не позднее, чем за 2 месяца. А дальше соглашение об изменении трудового договора и вперед.
Изменено: Дана - 03.06.2012 01:35:53

В организации 2 вахтера, работают по 12 часов через день:
1- понедельник, среда, пятница;
2 - вторник, четверг, суббота.
11 июня переносится на 09 июня. Как должны работать вахтеры? 11.06. для вахтера рабочий или выходной день?

Цитата
Гость пишет:
11.06. для вахтера рабочий или выходной день?
Это в зависимости от того, по какому дню 11 июня работает Ваша организация (для пятидневщиков - это выходной. а вот для 6-дневщиков определяет организация когда у них выходной, у некоторых 10, а потом 2 дня отдыхают, у некоторых 10 выходной, потом 11 - обычный понедельник , затем снова выходной).

Цитата
Снеженка пишет:
Это в зависимости от того, по какому дню 11 июня работает Ваша организация (для пятидневщиков - это выходной. а вот для 6-дневщиков определяет организация когда у них выходной,
Организация работает по 5-дневной рабочей неделе, а вахтеры по 6-дневке.:?:

Ваше руководство должно определяться с отдельными категориями работников и своим приказом определять как в данных случаях работают люди.

Снеженка, большое спасибо.

Цитата
Вадим А пишет:
Приказ Минздрава РФ от 15.10.1999 № 377 «Об утверждении Положения об оплате труда работников здравоохранения».
Этот приказ утратил силу 30.11.2008.

Голова кругом! Подскажите, может я что то не до понимаю. Вводим СУРВ. график 2/2 11 раб. часов., учетный период квартал. вот составили график работника А и В. а работник А в отпуск например в июле, получается дыра, как её закрыть? работника В ставить на график работника В? тогда получается он будет работать например 2 недели подряд без выходных ( а по ТКРФ продолжительность еженедельного отдыха не менее 42 часов).

Если работник в отпуске, у него в конце УП получается афигенная недоработка. как быть?

Цитата
Мария пишет:
А в отпуск например в июле, получается дыра, как её закрыть?
А некого перевести на время отсутствия основного?

Цитата
Мерри пишет:
Если работник в отпуске, у него в конце УП получается афигенная недоработка. как быть?
Ничего не делать. Работник отработал все свои часы, предусмотренные нормой.
Работник получает заработную плату за отработанное время, на период отпуска за ним сохраняется средняя зп.
Оснований для применения ст.155 ТК РФ я лично не вижу, т.к. ни вины работника, ни вины работодателя, ни обоих одновременно, в невыполнении норм труда я не вижу.
Изменено: Дана - 27.06.2012 18:19:33

Цитата
Мерри пишет:
Если работник в отпуске, у него в конце УП получается афигенная недоработка.
Недоработки нет, так как норма рабочего времени уменьшается на количество часов отсутствия работника, когда за ним сохранялось его рабочее время (отпуск, больничный, исполнение гос. обязанностей).

Хорошо, а если составлен график так что при всех рабочих днях у работника кол-во часов меньше нормы, что тогда? как з.п. ему будет платиться? (у них оклад).
И еще - 2 работника в смене, оклад один, а по графику получается что один больше часов отработал, другой меньше. Получается нарушение ТКРФ о равной оплате за равный труд

Так вот , если В будет работать вместо а ( они автомеханики), то получается он будет пахать к примеру 14 дней подряд.

а если на время отпуска мы заранее в графике не поставили ему рабочие дни, тогда из нормы нечего вычитать получается? он как бы получается и не должен бы работать?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл