Тема форума: Кадровое дело с нуля | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 183589
  RSS
[ Закрыто ] Кадровое дело с нуля, Вопросы, которые возникают при постановке кадрового дела в организации с нуля

Чем больше изучаю, тем больше паникую реально уже на грани истерики

Буду все вопросы задавать в этой теме. А то потерялась в сообщениях :D

Просмотрела личные дела. Чёрти-что и с боку бантик. До какого-то года трудовые договора хранились отдельно. Просмотрела личные дела за последние два года - там трудовые договора в 2х экземплярах. Второй экземпляр на руки вообще не выдавался!
В личных делах и копии паспортов.

Как приводить в порядок? с чего начать?

Параллельно вопрос: может ли у меня работник уйти в отпуск со 2 декабря на 2 недели, если принят на работу 25 июня (трудовой договор составлен 24 июня - это верно?)
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Страницы:Пред.1...6162636465След.
Ответы

Цитата
написал:
В интернете много чего написано, но как правильно на практике. Чтоб без вопросов было к нам.
Правильно-соглашение о расторжении ТД. Иногда в них действительно прописывают сумму выплаты работнику. Это не компенсация, конечно. Я так понимаю вашей работнице просто подсказали, что можно и так. Цена вопроса интересно какая?

Любовь, я так понимаю она рассчитывает, что получит выплату за 2 месяца с ее оклада. Но это так думаю, а что ей подсказали еще я не знаю. С момента выхода на работу уже прошло 2 недели, и она все никак не определится, как она будет работать или не будет. Но, уже и наши с таким работником не хотят работать. Все в подвешенном состоянии и на работе ее нет. Я понимаю, что мама двух детей, дети маленькие, но а работодателю то, что делать. Работу то делать надо.

Цитата
написал:
Я понимаю, что мама двух детей, дети маленькие, но а работодателю то, что делать. Работу то делать надо.
Конечно, Вы правы. И то, что работодатель решил пойти на уступки работнику, предоставляя такую свободу тоже неправильно. Есть ТД, точка. Сейчас получится ситуация себе же во вред. Если она хочет сокращение-это одно дело, если вам это не нужно, договаривайтесь по соглашению с выплатой в твердой сумме и расставайтесь с барышней. Ну и третий вариант - не жалеть.

Цитата
написал:
У меня практики увольнения по соглашению стороне не было. Как правильно это сделать не понимаю. Я посмотрела, как делала предыдущий кадровик, но это ведь не правильно же - она приказ сделала, самого соглашения нет и не было и денежной компенсации не выплачивали.
А компенсация - это не обязательное условие соглашения. Может быть, а может и не быть. Но да - соглашение обязательно должно быть, именно оно и является основанием для приказа, а без соглашения не может быть приказа - нет основания.
Цитата
написал:
я так понимаю она рассчитывает, что получит выплату за 2 месяца с ее оклада.
Ну мало ли на что она рассчитывает. А руководство хочет ей выплачивать такую сумму? Если абстрагироваться от детей и забыть о человеческой жалости, а действовать чисто в рамках закона: не пришла на работу - оформили акт, затребовали объяснение, оправдательных документов нет - прогул и увольнение. И она должна это понимать, а не требовать мифических сумм. Так ей и объясните, Пусть думает головой, а не слушает вредные советы.

А выход на работу на условиях неполного рабочего дня как-то оформили? Или условия ТД не были изменены при выходе?

Цитата
написал:
А выход на работу на условиях неполного рабочего дня как-то оформили? Или условия ТД не были изменены при выходе?
Не оформляли, пока условия договора прежние.

Цитата
написал:
Не оформляли, пока условия договора прежние.
То есть, у нее по ТД полный рабочий день, а на работу при этом она не ходит? А что вы ей в табеле ставите?

Она не понимает, что ее уволить за прогул могут?

Снеженка, у нас руководитель лояльный пока ставим 8. Это его распоряжение. Но, иногда сотрудники этим и пользуются, увы.

Цитата
написал:
у нас руководитель лояльный пока ставим 8. Это его распоряжение.
Ну вот и объясните ей. Сейчас в принципе ничего не стоит ей убрать все эти 8, поставить НН и затребовать объяснение.

Ваще нормальненько так - она просто так получает ЗП и еще выплату хочет дополнительную.... Ну нельзя же так.... Это вот как раз наверное из серии ЯЖМАТЬ.....

Цитата
написал:
Снеженка, у нас руководитель лояльный пока ставим 8. Это его распоряжение. Но, иногда сотрудники этим и пользуются, увы.
Ну так и объясните работнику, что любая лояльность имеет свои пределы и по факту она прогуливает, что грозит увольнением по статье. Попробуйте подсветить эти моменты, плавно перейдя на увольнение по собственному желанию. Если же лояльность Вашего руководителя безгранична и он готов расстаться с работником по соглашению сторон с выплатой, согласуйте размер выплаты и увольняйте по данному основанию. Но не забудьте, что сначала - соглашение, и только затем приказ и увольнение.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
у нас руководитель лояльный пока ставим 8. Это его распоряжение.
Ну вот и объясните ей. Сейчас в принципе ничего не стоит ей убрать все эти 8, поставить НН и затребовать объяснение.

Ваще нормальненько так - она просто так получает ЗП и еще выплату хочет дополнительную.... Ну нельзя же так.... Это вот как раз наверное из серии ЯЖМАТЬ.....
Ну да, и ее другие мамочки защищают, что она вправе требовать. Я не лезу в споры, так как люди "добрые", у меня ж нет детей и семьи, я если начну лезть услышу о себе много интересного.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Ну так и объясните работнику, что любая лояльность имеет свои пределы и по факту она прогуливает, что грозит увольнением по статье. Попробуйте подсветить эти моменты, плавно перейдя на увольнение по собственному желанию. Если же лояльность Вашего руководителя безгранична и он готов расстаться с работником по соглашению сторон с выплатой, согласуйте размер выплаты и увольняйте по данному основанию. Но не забудьте, что сначала - соглашение, и только затем приказ и увольнение.
Спасибо, поняла.

Цитата
написал:
защищают, что она вправе требовать.
Откуда такое право взялось? Спросите у этих "умниц" - где это право прописано, не ходить на работу и требовать выплаты))))
Цитата
написал:
у меня ж нет детей и семьи, я если начну лезть услышу о себе много интересного.
Ну умные не скажут "интересного", а дуракам повод не нужен - они и так всегда чешут языком, абы кого-то облаять. Хоть в жизни, хоть в инете))))

Цитата
написал:
Откуда такое право взялось?
так это причем главный бухгалтер говорит.

Я надеюсь, что сотрудница одумается все таки. Тем более если она уйдет красиво, то ей предложили хороший вариант, от которого именно ей не стоит сейчас отказываться. Но, если будет требовать выплаты, то руководство уже думаю не будет столь лояльным.

Цитата
написал:
так это причем главный бухгалтер говорит.
Ну Вы сделайте вид такой дурочки-дурочки и спросите наивно "Ой, а где такое написано? А то я дуб-дубом - ничо не знаю...." Интересно услышать что скажет :D

Цитата
написал:
Ну Вы сделайте вид такой дурочки-дурочки и спросите наивно "Ой, а где такое написано? А то я дуб-дубом - ничо не знаю...." Интересно услышать что скажет
:D я попробую, аж самой стало интересно)))

Цитата
написал:
Ну да, и ее другие мамочки защищают, что она вправе требовать. Я не лезу в споры, так как люди "добрые", у меня ж нет детей и семьи, я если начну лезть услышу о себе много интересного.
Интересно, что скажут такие мамочки, если сумму компенсации они выплатят из своих зарплат? Люди такие добрые, когда не надо платить свои деньги! Предложите им работать за неё без доплаты и ещё сбрасываться ей на содержание двух детей и ежемесячно (два раза в месяц) переводить ей деньги. Думаю, количество сочувствующих резко уменьшится.
Вопрос риторический: а муж у этой дамы есть?

Цитата
написал:
Предложите им работать за неё без доплаты и ещё сбрасываться ей на содержание двух детей и ежемесячно (два раза в месяц) переводить ей деньги.
Ага, щазззз)

Добрый день, можно вопрос. Сотрудница изменила фамилию, изменения в ТК внесены на титульный лист и на внутреннюю сторону . А как быть с вкладышем, нужно ли дублировать запись на внутренней стороне или достаточно только зачеркнуть старую и написать новую фамилию во вкладыше?

Цитата
написал:
достаточно только зачеркнуть старую и написать новую фамилию во вкладыше?
Достаточно. Вкладыш не действителен без трудовой.

Снеженка, благодарю!

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Интересно, что скажут такие мамочки, если сумму компенсации они выплатят из своих зарплат? Люди такие добрые, когда не надо платить свои деньги! Предложите им работать за неё без доплаты и ещё сбрасываться ей на содержание двух детей и ежемесячно (два раза в месяц) переводить ей деньги. Думаю, количество сочувствующих резко уменьшится.
Вопрос риторический: а муж у этой дамы есть?
Муж есть.
Ой, говорила с гл. бухом, она опять ее защищает. Что надо бы выплатить. Я говорю основание назови, в ответ ну она же мама двух детей. Директор другого мнения. Я руководству все объяснила, со мной они согласны. Еще последний раз с ней поговорят, надеюсь все решится.

Цитата
написал:
в ответ ну она же мама двух детей
И? :D Вот прям бесят такие люди, которые и норму не называют, и продолжают уверенно считать себя правыми :evil

Цитата
написал:
Вот прям бесят такие люди, которые и норму не называют, и продолжают уверенно считать себя правыми
:D она же главный бухгалтер. Она всегда считает себя правой. И не важно, что написано в ТК)))

Цитата
написал:
Цитата
написал:
в ответ ну она же мама двух детей
И? Вот прям бесят такие люди, которые и норму не называют, и продолжают уверенно считать себя правыми
А это из разряда: ну хороший же человек, давайте заплатим, а?
Страницы:Пред.1...6162636465След.
Читают тему