Тема форума: Кадровое дело с нуля | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 718051
  RSS
[ Закрыто ] Кадровое дело с нуля, Вопросы, которые возникают при постановке кадрового дела в организации с нуля

Чем больше изучаю, тем больше паникую реально уже на грани истерики

Буду все вопросы задавать в этой теме. А то потерялась в сообщениях :D

Просмотрела личные дела. Чёрти-что и с боку бантик. До какого-то года трудовые договора хранились отдельно. Просмотрела личные дела за последние два года - там трудовые договора в 2х экземплярах. Второй экземпляр на руки вообще не выдавался!
В личных делах и копии паспортов.

Как приводить в порядок? с чего начать?

Параллельно вопрос: может ли у меня работник уйти в отпуск со 2 декабря на 2 недели, если принят на работу 25 июня (трудовой договор составлен 24 июня - это верно?)
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Страницы:Пред.1...5253545556...65След.
Ответы

Цитата
написал:
сейчас почитаю.
... не пойму что почитаете - я все вроде написала, и даже Письмо привела, чтобы Вы не искали))))

Цитата
написал:
Цитата
написал:
сейчас почитаю.
... не пойму что почитаете - я все вроде написала, и даже Письмо привела, чтобы Вы не искали))))
Ой, Снеженка, я что-то растерялась))) Сегодня утром столько новшеств, что я растерялась. Теперь все поняла))) Просто надо успокоиться и мысли собрать вкучу)))

Добрый день всем.
Прочитал информацию, что сейчас можно отказаться отведения Т-2 и даже от приказов о приме на работу.
Только нужно издать приказ об отказе.
Коллеги, так ли это на самом деле?

Цитата
написал:
так ли это на самом деле?
Вадим, если ты выпадал из кадров, то теперь придется очень много наверстать))). Это все так. Только делать это не нужно. По многим причинам. Вот здесь все новости у нас концентрируются

https://www.kadrovik-praktik.ru/novosti_trudovogo_zakonodatelstva/

Татьяна,я из кадров выпал ровно на два года. Был "жеский" подбор персонала и массовый и региональный.
Наверстаем))))).
Изменено: Вадим А - 03.02.2022 12:05:01

Цитата
написал:
Был "жеский" подбор персонала и массовый и региональный.
Ну вот, подборщики же больше денеХ получают - зачем же ты вернулся на КДП)))

Скажите, как прописать адрес в трудовом договоре с Индивидуальным предпринимателем.
Интересует именно сторона ИП.
Как я понимаю адрес место жительства самого ИП прописываем (типо юридического), а фактический уже собственно адрес где зарегистрировано само ИП или где трудиться работник.

И можно ли так прописать: Индивидуальный предприниматель Иван Иван Иванович г. Москва
Изменено: Вадим А - 03.02.2022 13:04:41

Цитата
написал:
адрес место жительства самого ИП прописываем (типо юридического), а фактический уже собственно адрес где зарегистрировано само ИП или где трудиться работник.
Тебе зачем адреса? Они не являются обязательными условиями договора. В реквизитах указывай название, ИНН, КПП и прочую лабуду. Место работы - ИП Иванов Иван Иваныч, г. Москва, без всяких адресов - это нам сам ВС разрешил)))

Коллеги! Есть просьба личного характера))))
Я подыскиваю кадровика, разработала тест, хочу понять насколько он сложный для уровня рядового кадровика.
Кому интересно и хочет просто помочь понять уровень сложности (то есть - пройти без ТК, без помощи инета - вот ты пришла, села и пишешь) - напишите мне в личку адрес электронки, я сброшу. И себя проверите, и мне поможете.
Еще раз: проходить по честному без посторонней помощи - просто как знаете на текущий момент. Ответы потом так же обратным письмом сброшу.

Просто сейчас была тетенька, но она думает что Правила ведения трудовых утверждены в 70 году. О том, что есть новые она слыхом не слыхивала. Не говорю уже про все остальное(((((

Заранее благодарна!!! :love

Цитата
написал:
Цитата
написал:
адрес место жительства самого ИП прописываем (типо юридического), а фактический уже собственно адрес где зарегистрировано само ИП или где трудиться работник.
Тебе зачем адреса? Они не являются обязательными условиями договора. В реквизитах указывай название, ИНН, КПП и прочую лабуду. Место работы - ИП Иванов Иван Иваныч, г. Москва, без всяких адресов - это нам сам ВС разрешил)))
Благодарю)

Цитата
написал:
Коллеги! Есть просьба личного характера))))
Я подыскиваю кадровика, разработала тест, хочу понять насколько он сложный для уровня рядового кадровика.
Кому интересно и хочет просто помочь понять уровень сложности (то есть - пройти без ТК, без помощи инета - вот ты пришла, села и пишешь) - напишите мне в личку адрес электронки, я сброшу. И себя проверите, и мне поможете.
Еще раз: проходить по честному без посторонней помощи - просто как знаете на текущий момент. Ответы потом так же обратным письмом сброшу.

Просто сейчас была тетенька, но она думает что Правила ведения трудовых утверждены в 70 году. О том, что есть новые она слыхом не слыхивала. Не говорю уже про все остальное(((((

Заранее благодарна!!!
Пришли пожалуйста. Заодно и вспомню все).

,и мне пришли)
Не ждите чуда! Чудите сами!

не нашла где личные сообщения, но тоже хочу тест))

Цитата
написал:
не нашла где личные сообщения, но тоже хочу тест))
Вы не зарегистрированы, поэтому не видите где личные сообщения. :unknown Их могут направлять друг другу зарегистрированные пользователи. Регистрируйтесь - это не страшно))))

Спасибо всем, кто уже прошел! Делаю предварительный вывод, что тест совсем не сложный :dance во всяком случае, для наших форумчан. Общение здесь уже говорит о том, что люди не просто " я так уже 25 лет работаю и мало ли что в кодексе написано" ))), а действительно хотят и учатся как минимум понимать , как это должно быть правильно. :love

Кстати, как оказалось, не все форумчане в курсе, что у нас на сайте много тестов))))
https://www.kadrovik-praktik.ru/test_site/
Они все с ответами - со ссылками на нормы. Проходите, разминайте мозги и не бойтесь)))) Прохождение неограниченное количество раз - совершенно бесплатно)))) Даже если чего-то не знали - узнаете и наверняка в мозгу это отложится)))

, спасибо за ссылку на тесты)))

Добрый день.
Вопрос в следующем.
В компании работают 20 продавцов, работают они в магазинах Москвы или Подмосковья.
Организация зарегистрирована в Москве.
Какой адрес указать в трудовом договоре (адрес р-дателя или адрес магазина)?
Давно не работал с магазинами и торговыми сетями)
Изменено: Вадим А - 08.02.2022 10:09:28

,удобнее наверно адрес работодателя, если планируется не привязывать работников к конкретному магазину, в этом случае можно работника отправить работать в другой магазин)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Еще вопрос, как правильно прописать в трудовых договорах и в Положении об оплате труда доплату 20 процентов, за работу в Ночное время (с 22.00 до 06.00).

Цитата
написал:
Еще вопрос, как правильно прописать в трудовых договорах и в Положении об оплате труда доплату 20 процентов, за работу в Ночное время (с 22.00 до 06.00).
Можно примерно так:

- за работу в ночное время Работнику устанавливается повышенная оплата в размере ____ (____) % от должностного оклада (рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

- за работу в ночное время Работнику устанавливается повышенная оплата в размере ____ (____) % от часовой тарифной ставки Работника за каждый час работы в ночное время.

Цитата
написал:
Добрый день.
Вопрос в следующем.
В компании работают 20 продавцов, работают они в магазинах Москвы или Подмосковья.
Организация зарегистрирована в Москве.
Какой адрес указать в трудовом договоре (адрес р-дателя или адрес магазина)?
Давно не работал с магазинами и торговыми сетями)
Работала раньше с филиальной системой, указывали всегда юридический и фактический адрес головной организации (в реквизитах сторон).
А вот в теле ТД прописывали место работы (место выполнения трудовой функции) с указанием наименования филиала и его фактическим адресом нахождения.
Проверки проходили неоднократно, претензий не было

Ольга, спасибо)
Изменено: Вадим А - 08.02.2022 11:42:34

Цитата
написал:
В компании работают 20 продавцов, работают они в магазинах Москвы или Подмосковья.Организация зарегистрирована в Москве.Какой адрес указать в трудовом договоре (адрес р-дателя или адрес магазина)?
Не путаем АДРЕС в реквизитах (это юридический и фактический адрес работодателя ) и МЕСТО РАБОТЫ - это просто название работодателя (о чем нам сказал и ВС). Но что касается продавцов и вообще работников, у которых разные рабочие места: если указать просто работодателя, то и наказать невозможно, когда работника не откажется на месте. Но если прописать адрес работы (магазин Ромашка по ул. Ленина 50), то потом и не перекинуть на другой магазин - откажется подписывать соглашение.
Поэтому лучше всего указываем место работы ИП Иванов, но при этом отдельным пунктом пишем, что конкретный адрес (магазин) работодатель определяет в приказе, которому работник обязан подчиняться и что работник может перемещаться приказом работодателя из одного магазина в другой. После подписания ТД издаем приказ, что с 1 марта Иванова работает в магазине по Ленина 50. Возникла необходимость изменить магазин - так же приказом утвердили и все - никаких согласий от нее не нужно.

Татьяна, спасибо).

Можно такой приказ выпускать). Такую же формулировку хочу прописать и в тексте трудового договора.

«О приеме на работу с указанием места работы»

На основании заключенного трудового договора № 55/2022. от «01» марта 2022 года между Индивидуальным предпринимателем Смирновым Петром Петровичем и продавцом консультантом Ивановым Иван Ивановичем

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. С 01 марта 2022 г, местом работы Иванова Ивана Ивановича, является магазин, расположенный по адресу г. Москва ул… дом…

2. По производственной необходимости, Работодатель имеет право перемещать работника на другой объект путем издания приказа и доведения его до работника за 5 календарных дней, до начала работы на новом объекте.

3. Настоящий приказ вступает в действие с момента его подписания.

Изменено: Вадим А - 08.02.2022 12:46:47
Страницы:Пред.1...5253545556...65След.
Читают тему