Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 903255
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...7980818283...90След.
Ответы

Цитата
ksenia*** написал:
срочно слепить отчет, отправить, а потом уже потихоньку ( ну или бегом- как получится) дособрать эти заявления.
Только при этом они в своих заявлениях должны будут указать дату ту, что отправили в отчете. А при такой организации - ....

Цитата
маша82 написал:
Добрый день, кто-нибудь принимал сотрудника в 2021 г. В отчете указывали район крайнего севера или приравненный к ним?
Я принимала вчера, но в отчете нет графы, уточняющей МКС/РКС) отправила как есть, приняли
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
приняли
Они принимают вообще все - какую бы чушь там не написали. Другое дело , что потом может неправильная запись работнику навредить.
Цитата
general написал:
в отчете нет графы, уточняющей МКС/РКС)
Поскольку мне это не надо, я особо на этом акцент не делала при изучении всех имеющихся комментариев-разъяснений, но , если не ошибаюсь, это обсуждалось, что нужно указывать .... Но точно не скажу.

Снеженка,да, нужно, но где именно, непонятно))))))в СЗВ-М потом видно будет)

Цитата
general написал:
Цитата
маша82 написал:
Добрый день, кто-нибудь принимал сотрудника в 2021 г. В отчете указывали район крайнего севера или приравненный к ним?
Я принимала вчера, но в отчете нет графы, уточняющей МКС/РКС) отправила как есть, приняли
Задалала вопрос в Гарант, жду ответа :-) . Удивились такому вопросу

Цитата
Снеженка написал:
Только при этом они в своих заявлениях должны будут указать дату ту, что отправили в отчете. А при такой организации -
конечно. а иначе все ухищрения вообще теряют смысл))

подскажите, если работник написали заявлениядекабрем о том, что остются на бумажной трудвой, в отчете сзв тд до 15.01.21 отчетный период декабрь же?

Stes,да

проверила весь год, :wall за некоторые месяцы указала неверный отчетный период (например перевод был в октябре, я указала отчетный период ноябрь (тк сдавала в ноябре) это ошибка? нужно исправлять, штраф может быть?

Stes,штрафа не будет)

Цитата
Stes написал:
проверила весь год, за некоторые месяцы указала неверный отчетный период (например перевод был в октябре, я указала отчетный период ноябрь (тк сдавала в ноябре) это ошибка? нужно исправлять, штраф может быть?
Ну вообще, это конечно ошибка.
Вы наверное вручную отчеты пишите? Если бы формировали через 1С, то мероприятия бы тогда не подтянулись.
Т.е. в 1С подтягиваются только те мероприятия, которые были в выбранном отчетном периоде...

Цитата
tutta написал:
Цитата
Stes написал:
проверила весь год, за некоторые месяцы указала неверный отчетный период (например перевод был в октябре, я указала отчетный период ноябрь (тк сдавала в ноябре) это ошибка? нужно исправлять, штраф может быть?
Ну вообще, это конечно ошибка.
Вы наверное вручную отчеты пишите? Если бы формировали через 1С, то мероприятия бы тогда не подтянулись.
Т.е. в 1С подтягиваются только те мероприятия, которые были в выбранном отчетном периоде...
нет через 1С , все нормально подтягивает, возможно я сама вручную исправила в 1С в документе (сзв- тд), но отсчет прошел и принят

странно.... вот только сейчас сдавала сзв-тд по принятым в январе. Отчетный период автоматом проставился декабрь.
А я жму заполнить и ничего не происходит. Поменяла отчетный период на январь и сразу все заполнилось...

Цитата
tutta написал:
странно.... вот только сейчас сдавала сзв-тд по принятым в январе. Отчетный период автоматом проставился декабрь.
А я жму заполнить и ничего не происходит. Поменяла отчетный период на январь и сразу все заполнилось...

Так приём то в январе был, следовательно и период отчётный январь

Я делаю сзв не через заполнить, а через подбор, тк у меня очень мало кадровых движений, и поле отчетный период вполне можно поменять вручную и сотрудники от этого не пропадут из отчета
Но я уже поняла свою ошибку

Цитата
general написал:
Цитата
маша82 написал:
кстати,вчера увидела формы СЗВ-ТД, действующие с 1 июля 2021 г. и там действительно есть графа "Территориальные условия" и еще код выполняемой функции (четырехзначный из классификатора, не проф стандарты, и обязателен для всех организаций), так же как и про правопреемственность организаций))

Цитата
general написал:
формы СЗВ-ТД, действующие с 1 июля 2021 г. и там действительно есть графа "Территориальные условия" и еще код выполняемой функции (четырехзначный из классификатора, не проф стандарты, и обязателен для всех организаций
Ну так мы же и говорили, что со временем они придут в себя и будут дополнять и изменять, приводить все в божеский вид.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а надо ли было уведомлять внешних совместителей до 31 октября?
Мы не уведомляли, трудовые книжки на них же не ведутся... Или все-таки надо было тоже уведомить?

Спасибо!

Цитата
Utka написал:
Или все-таки надо было тоже уведомить?
В законе написано "уведомить ВСЕХ работников", поэтому всех и нужно было уведомить.

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли при приеме на работу работник должен предоставлять справку СТД-Р, если он выбрал бумажный формат ведения трудовой книжки и предоставляет ее при трудоустройстве?

Спасибо!

Снеженка, понятно, спасибо!

Не очень понятно правда зачем, если трудовая книжка ведется по основному месту работы....

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Ксения Гусева написал:
как в итоге принять сотрудника с 1 января 2021 года
И с того, и с другого получить заявление о выборе способа ведения трудовой.
Цитата
Ксения Гусева написал:
заявления о выборе бумажного ведения тр и электронного вида можно ли все занести в 1с одним файлом? или их нужно разделять?
Можно на одного работника создать документ, можно списком. По каждому указывается какой выбор он сделал.
Здравствуйте! подскажите если работница соглашается на эл.трудовую, то как быть с бумажной трудовой книжкой,1) внести прием и запись о том что переведена на ЭТД/ 2) внести только запись о том, что выбрана ЭТД.
Изменено: ekaterina-viktorovna2015 - 18.01.2021 07:43:20

Коллеги, привет!!
Я правильно понимаю, что в связи с тем, что при приеме на работу мы сразу подаем СЗВ-ТД, без СНИЛСа мы теперь не имеем права принять на работу?
И обязанности оформлять СНИЛС у нас теперь нет?

Цитата
ekaterina-viktorovna2015 написал:
Здравствуйте! подскажите если работница соглашается на эл.трудовую, то как быть с бумажной трудовой книжкой,1) внести прием и запись о том что переведена на ЭТД/ 2) внести только запись о том, что выбрана ЭТД.
Я бы внесла прием и запись об ЭТК.
Хотя по логике вещей, если работник сразу в день приема просит ЭТК, а мы записи вносим только тем, кто проработал свыше 5 рабочих дней... Тогда логично, чтобы записи о приеме не было...

Цитата
tutta написал:
без СНИЛСа мы теперь не имеем права принять на работу?И обязанности оформлять СНИЛС у нас теперь нет?
Ну особо требования не изменились
Цитата
В случае, если на лицо, поступающее на работу впервые, не был открыт индивидуальный лицевой счет, работодателем представляются в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения, необходимые для регистрации указанного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета.
Страницы:Пред.1...7980818283...90След.
Читают тему