Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 716052
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...6667686970...90След.
Ответы

Цитата
krupina2007 написал:
человек устраивается впервые с 05 ноября 2020 года,хочет что бы ему завели бумажную трудовую книжку,и впоследствии вести
Имеет полное право. О чем пишет два заявления:
1. Просьба завести трудовую
2. Просьба вести трудовую
Цитата
krupina2007 написал:
срок уведомления по выбору ведения трудовой книжки истекает 31.10.2020
Замечательно. Это освобождает работодателя от обязанности уведомлять. Но не лишает работника права знать законы и подавать заявления.
Цитата
krupina2007 написал:
Можем ли мы мы вручить ему уведомление при трудоустройстве,несмотря на то,что срок истек 31.10.2020г
Можете, только зачем?
Цитата
krupina2007 написал:
или можно раньше сдать?
Если событий не будет - о чем будет отчет?

Цитата
Цитата
Цитата
krupina2007 написал
или можно раньше сдать?
Если событий не будет - о чем будет отчет?
Благодарю за ответ! о данных на совместителей на 01 января 2020 года, я же должна их подать не позднее 15.02.2021г.,думала подать их раньше..
Изменено: krupina2007 - 26.10.2020 16:51:51

Добрый день, в январе 2021 я должна выдать трудовую книжку на руки (тем работникам, кто отказался от ведения трудовой книжки) и сделать запись в трудовой и в журнале учета движения трудовых книжек:
" в графе 13 «Расписка работника в получении трудовой книжки» книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, форма которой утверждена Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, делается запись: «Выдана на руки на основании письменного заявления (фамилия, имя, отчество) о представлении ему (ей) работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации (часть 2 статьи 2 Федерального закона № 439-ФЗ)» Работник должен расписаться в получении трудовой книжки. "

текст выше опубликован на сайте онлайн инспекции.

Вот как эту запись вместить в колонку № 13?????
или я что то не правильно поняла? :?:

Цитата
ELENASF написал:
Никак. Осуждали это неоднократно. Что все РЕКОМЕНДАЦИИ нужно применять с умом, ибо они не всегда даются специалистами, знакомыми с темой.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ELENASF написал:
Никак. Осуждали это неоднократно. Что все РЕКОМЕНДАЦИИ нужно применять с умом, ибо они не всегда даются специалистами, знакомыми с темой.
понятно с умом (, хотелось узнать какой выход нашли.

Цитата
ELENASF написал:
Добрый день, в январе 2021 я должна выдать трудовую книжку на руки (тем работникам, кто отказался от ведения трудовой книжки) и сделать запись в трудовой и в журнале учета движения трудовых книжек:
" в графе 13 «Расписка работника в получении трудовой книжки» книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, форма которой утверждена Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, делается запись: «Выдана на руки на основании письменного заявления (фамилия, имя, отчество) о представлении ему (ей) работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации (часть 2 статьи 2 Федерального закона № 439-ФЗ)» Работник должен расписаться в получении трудовой книжки. "

текст выше опубликован на сайте онлайн инспекции.

или я что то не правильно поняла?
я распечатала на узких бумажках мелким шрифтом и вклеила их в книгу учета ТК с подписью и датой .

Цитата
kykmak написал:
вклеила их в книгу учета ТК
Прекрасное нормативное решение(((( Главное чтобы никто не повторял....

Цитата
ELENASF написал:
хотелось узнать какой выход нашли.
Обычная запись. Подпись о получении работником и дата. Не предусмотрена в книге запись о причине получения. Но если очень уж хочется, можно написать "отказ от бумажной трудовой" - сокращенно, как угодно. А все доказательства (заявления об отказе) должны храниться у работодателя либо в НД, либо в ЛД. При проверке предоставляется и все понятно.

https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/trudovye_knizhki/rostrud_ob_ispolzovanii_v_kudtk...

https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/trudovye_knizhki/minrud_i_r...

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
вклеила их в книгу учета ТК
Прекрасное нормативное решение(((( Главное чтобы никто не повторял....
а что вам не нравится , все требования соблюдены , основание выдачи , подпись , дата , хотя у вас как всегда свое альтернативное мнение , вернее никакое .

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ELENASF написал:
хотелось узнать какой выход нашли.
Обычная запись. Подпись о получении работником и дата. Не предусмотрена в книге запись о причине получения. Но если очень уж хочется, можно написать "отказ от бумажной трудовой" - сокращенно, как угодно. А все доказательства (заявления об отказе) должны храниться у работодателя либо в НД, либо в ЛД. При проверке предоставляется и все понятно.

https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/trudovye_knizhki/rostrud_ob_ispolzovanii_v_kudtk...

https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/trudovye_knizhki/minrud_i_r...
я конечно не хочу сказать ничего плохого , но то что пишет ваш кадровик практик не является нормативным актом , так что лучше опираться на мнение Роструда , чем на непонятно чье. Кстати вы дали не рабочую ссылку , что то уже подчистили да ?
Изменено: kykmak - 28.10.2020 13:54:27

Цитата
kykmak написал:
а что вам не нравится
Вклеивание в журнал.
Цитата
kykmak написал:
что то уже подчистили да
:wall ... дай, Боже, мне терпения....

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
а что вам не нравится
Вклеивание в журнал.
Цитата
kykmak написал:
что то уже подчистили да
... дай, Боже, мне терпения....
ну это ваша проблема .посмотрите вторая ссылка ведет на пустую страницу.

Цитата
kykmak написал:
ну это ваша проблема
kykmak, к большому сожалению, это ВАША проблема, что Вы плохо разбираетесь во многих вещах и еще пытаетесь тыкать других. Вторая ссылка введет на страницу для подписчиков. Я просила Вас - не комментируйте меня, и я Вас не буду замечать. Так нет же - постоянно цитируете мои сообщения. Уже сидите себе тихонько ворчите , просто надоело чесслово.
Цитата
kykmak написал:
я конечно не хочу сказать ничего плохого , но то что пишет ваш кадровик практик не является нормативным актом , так что лучше опираться на мнение Роструда , чем на непонятно чье.
Что Вы тогда делаете на "непонятно чьем" сайте, если Вам мнение НАШЕГО КП безразлично? Те, кто читают Письма Роструда, знают, что и их Письма не являются нормативным актом. А вклеивать в книгу учета листочки с подписями и еще обвинять других в "никаком" мнении - вот просто уже упасть ниже плинтуса.....

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
ну это ваша проблема
kykmak, к большому сожалению, это ВАША проблема, что Вы плохо разбираетесь во многих вещах и еще пытаетесь тыкать других. Вторая ссылка введет на страницу для подписчиков. Я просила Вас - не комментируйте меня, и я Вас не буду замечать. Так нет же - постоянно цитируете мои сообщения. Уже сидите себе тихонько ворчите , просто надоело чесслово.
Цитата
kykmak написал:
я конечно не хочу сказать ничего плохого , но то что пишет ваш кадровик практик не является нормативным актом , так что лучше опираться на мнение Роструда , чем на непонятно чье.
Что Вы тогда делаете на "непонятно чьем" сайте, если Вам мнение НАШЕГО КП безразлично? Те, кто читают Письма Роструда, знают, что и их Письма не являются нормативным актом. А вклеивать в книгу учета листочки с подписями и еще обвинять других в "никаком" мнении - вот просто уже упасть ниже плинтуса.....
а что нарушает вклеивание информации в книгу учета трудовых книжек , нормативку плиз .

для любителей мнения специалистов Роструда
Цитата
"Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2020

Вопрос: Как отразить в журнале учета трудовых книжек и вкладышей в них выдачу бумажной трудовой книжки работнику на руки, если он пожелал перейти на электронную трудовую книжку?

Ответ: В этом случае книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них заполняется обычным способом: записи делаются в столбцах N 12 "Дата выдачи на руки трудовой книжки при увольнении (прекращении трудового договора)" и N 13 "Расписка работника в получении трудовой книжки".

Правовое обоснование: Согласно Приложению N 3 к Постановлению Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек" информация о выдаче работнику трудовой книжки на руки вносится в графы N 12 "Дата выдачи на руки трудовой книжки при увольнении (прекращении трудового договора)" и N 13 "Расписка работника в получении трудовой книжки".

19.03.2020

Цитата

Вопрос: Сотрудник выбрал электронную трудовую книжку, соответственно печатную трудовую книжку работодатель должен выдать на руки. В книге учета движения трудовых книжек в графе 13 "Расписка работника в получении трудовой книжки" нужно сделать следующую запись: "Выдана на руки на основании письменного заявления (фамилия, имя, отчество) о предоставлении ему (ей) работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации (часть 2 статьи 2 Федерального закона N 439-ФЗ)". Как вместить данную фразу в графе 13, если она не поместится даже в сокращенном виде? Достаточно ли будет проставить дату выдачи и подпись сотрудника? И дополнительно получить расписку от руки сотрудника?

Ответ: По нашему мнению, вы вправе в этой графе указать реквизиты расписки, а саму расписку оформить отдельным документом.

Правовое обоснование: Согласно ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде" каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. В случае если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).

31.05.2020
Цитата

Вопрос: Можно ли выдать трудовую книжку не под подпись в книге учета движения трудовых книжек, а под подпись в расписке, а в книгу затем внести запись о выдаче? Книга учета одна, а офисов работы очень много.

Ответ: При получении трудовой книжки на руки в связи с увольнением работник обязан расписаться в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Правовое обоснование: Согласно п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках") при получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

04.03.2020

Цитата
kykmak написал:
а что нарушает вклеивание информации в книгу учета трудовых книжек , нормативку плиз
kykmak,.... Вы действительно не понимаете или важно упираться рогами в землю до последнего???? Мне в личку уже пишут "А она случайно в трудовую книжку не вклеивает записи?".

Бедный законодатель, он даже не представляет какими... тупоголовыми, не побоюсь этого слова, бывают должностные лица. Таким точно в инструкции по использованию микроволновки нужно писать "кошек не сушить".... И то не поможет - будут сушить собак, не запрещено же..... :cry:

Цитата
Снеженка написал:
"А она случайно в трудовую книжку не вклеивает записи?"
:D :D
Цитата
Снеженка написал:
"Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2020Вопрос: Можно ли выдать трудовую книжку не под подпись в книге учета движения трудовых книжек, а под подпись в расписке, а в книгу затем внести запись о выдаче? Книга учета одна, а офисов работы очень много.Ответ: При получении трудовой книжки на руки в связи с увольнением работник обязан расписаться в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.Правовое обоснование: Согласно п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках") при получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.04.03.2020
Даешь всем командировки в головной офис для получения трудовой на руки и под роспись!! -)

Цитата
Снеженка написал:
"Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2020Вопрос: Можно ли выдать трудовую книжку не под подпись в книге учета движения трудовых книжек, а под подпись в расписке, а в книгу затем внести запись о выдаче? Книга учета одна, а офисов работы очень много.Ответ: При получении трудовой книжки на руки в связи с увольнением работник обязан расписаться в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.Правовое обоснование: Согласно п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках") при получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.04.03.2020
:wall :wall :laufhlaufh . Одна рука не ведает, что делает другая. Ну честно, так и хочется :bad послать их на китайскую гору к ху ян. Где про увольнение в вопросе :read . Это каждый кадровик знает, что где писать и без ихней фигни..

Кстати, у меня была проверка ГИТ, смотрели книгу учета ТК. Они приняли все записи "опись" и "расписка", не придрались. Проверили только расписки и заявления об отправке ТК почтой.
Изменено: tutta - 28.10.2020 14:58:53

Цитата
tutta написал:
у меня была проверка ГИТ, смотрели книгу учета ТК
Главное помнить и понимать, что это не значит, что все правильно и что следующая проверка посчитает так же. ;)

Цитата
tutta написал:
Даешь всем командировки в головной офис для получения трудовой на руки и под роспись!! -)
Как раз таки мнение ГИТ, что работник должен получать трудовую на своем рабочем месте . То есть, при увольнении из отдела, который находится зачастую в другом районе, из филиала, ВСЕ документы должны ему выдаваться на месте (не в голове).

Я у таких далеких работников (если не было возможности отвезти к ним КУДТК) просила заявление на отправление почтой. Ну и соответственно в этом случае в книге подписи работника нет, а есть запись отправлено письмом, исходящий, дата.

Цитата
архивист написал:
Где про увольнение в вопросе . Это каждый кадровик знает, что где писать и без ихней фигни..
архивист,ответ как раз о том, что в КНИГЕ должна стоять ПОДПИСЬ о получении, но не ссылка на расписку.
Я привела специально несколько вариантов ответов с разными мнениями об этом. Чтоб любители считать мнение Роструда нормой разорвались на несколько частей ))))))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
а что нарушает вклеивание информации в книгу учета трудовых книжек , нормативку плиз
kykmak,.... Вы действительно не понимаете или важно упираться рогами в землю до последнего???? Мне в личку уже пишут "А она случайно в трудовую книжку не вклеивает записи?".

Бедный законодатель, он даже не представляет какими... тупоголовыми, не побоюсь этого слова, бывают должностные лица. Таким точно в инструкции по использованию микроволновки нужно писать "кошек не сушить".... И то не поможет - будут сушить собак, не запрещено же.....
да ладно в личку, зачем , можно и здесь спросить и какая связь между книгой учета и трудовой книжкой ,ну вы как всегда ............

Добрый день!
Если совместитель подал заявление о том, что выбрал введение сведений о трудовой деятельности в электронном виде, то подаем ли мы информацию об этом в ПФР через отчет СЗВ-ТД?

Цитата
Seniya35 написал:
совместитель подал заявление о том, что выбрал введение сведений о трудовой деятельности в электронном виде
От совместителей не принимаются заявления. Он его подает по месту работы. По совместителям отчеты о выборе не подаются.

доброе утро, подскажите плиз, с сегодняшнего дня новенький работает и написал заявление на электронную ТК, мои действия: принять бумажную, сделать запись в книге, сделать запись в ТК о приеме и о возврате ТК по заявлению, и вернуть ему, так чтоли получается? или как?
Страницы:Пред.1...6667686970...90След.
Читают тему