Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 520110
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...3536373839...90След.
Ответы

Подскажите, пожалуйста, у кого версия 113, получилось автоматически сделать отчет, чтобы у сотрудников с мероприятиями в январе, подтянулись их предыдущие мероприятия? В старых приказах галку "отразить в тк" уже не дает поставить.

Цитата
Seniya35 написал:
Добрый день!Заполняю отчет вручную. Скажите, а форму СЗВ-ТД можно менять , в плане объединять ячейки, или наоборот разъединять, чтобы удобнее было внсить записи? Или этого делать нельзя, т.к они не смогут файлы загрузить себе корректно?
Нет. Это утвержденная форма. Корректировки законом не предусмотрены. Смотрите тут писали, что даже Роструд против таких изменений - https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/trudovye_knizhki/rostrud_ob_otzyve_zayavleniya_ob_otkaze_ot_trudovoy_knizhki_i_redaktirovanii_formy_svedeniy_o_trudov/

Цитата
Stes написал:
Дмитрий Х написал:И еще раз повторюсь, я по всем (и уволенным, и тем кто подал заявление на "электронную трудовую") подал все данные о приеме и переводах
Наш ПФР по этому вопросу, принимая БУМАЖНУЮ сзв-тд, сказал, что они информацию будут в базу переносить руками и внесут только последнее кадровое мероприятия,а не всё, что им работодатели напишут.
В электронном виде может быть будет иначе
Цитата
Дмитрий Х написал:
Вполне возможно. В законе 27-ФЗ, к которому утверждено это Постановление, сказано: "При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя." В данном изложении более широкое толкования, чем это сделано в Постановлении. Если есть разночтения - читаем закон, т.к. он имеет бОльшую юридическую силу.Но ПФР принял такой отчет, о чем я и сообщил. Я не призываю делать как я, я еще раз замечу, это мой личный опыт
Хочу поблагодарить за то, что делитесь тем "как это было", это очень ценно и очень важно

А не было ли у вас внутреннего совместительства в сзв-тд? Делали 2 сзв-тд как по логике или 1 сзв-тд и туда всё как в трудовую книжку: и основную работу, и совместительство?
Наш ПФР сказал, что их программа не пускает внести вторую сзв-тд на один снилс.
Но Роструд прямо написал, что на внутреннего совместителя сзв-тд сдавать надо - https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/trudovye_knizhki/rostrud_o_szv_td_na_vnutrennikh_sovmestiteley/
Да собственно это и в Порядке написано, что на всех совместителей надо...
Изменено: Felicita777 - 10.02.2020 21:53:15

Цитата
Оксана написал:
А я пока указала прием по старой должности, увольнение по новой. Но отчет пока не отправляю. Жду еще мнений. ))))
Не согласна.
При увольнении графа "трудовая функция..." не заполняется (тут написано почему - https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/trudovye_knizhki/poryadok_zapolneniya_i_sdachi_formy_szv_td/) и в ПФР так сказали, в их программе при увольнении графа 4 не заполняется
А если и заполните, то у вас вылезут разногласия по должностям. приняли на одну, а уволили с другой? не порядок. Сегодня в рассылке была консультация про запись о переименовании - логично, жаль законом не урегулировано...
Наш ПФР рекомендовал переименование должностей и отделов оформлять как перевод, но рекомендовал не официально, а устно

Цитата
Asso.l написал:
Уважаемые коллеги! Работник написал заявление о выдаче ему книжки на руки в связи со статьей 66.1. Теперь я должна сделать соответствующую запись "о выдаче трудовой книжки на руки" в трудовой книжке, но в разделе "сведения о работе" осталось всего пару строк и весь текст туда не вместится. Можно ли сделать запись "о выдаче трудовой книжки на руки" в разделе "сведения награждениях" или нужно заводить вкладыш и продолжать запись там? Спасибо!
Предлагаю:
вариант 1) написать мелким убористым шрифтиком с заходом на нижнее поле
вариант 2) завести вкладыш, вшить и в него всё внести - это по закону
Цитата
Снеженка написал:
В очередной раз хочется спросить: ЗАЧЕМ так спешить....
Спешат чаще всего не кадровики, а работники.
Поэтому в очередной раз хочется посоветовать проводить "профилактическую" беседу с работниками
Текст беседы примерно такой -https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/trudovye_knizhki/ne_speshite_otkazyvatsya_ot_bumazhnoy_trudovoy_knizhki/

Цитата
Снеженка написал:
Цитата AllaPenina написал:У меня с 01.01.2020 временный перевод (назначение с 01.07.2019 и.о. начальника отдела) стал постоянным. Кто-то знает, надо ли это отражать в СЗВ-ТД за январь и как? Ведь фактически перевод от 01.07.2019 становится постоянным.1. Никто не знает - в НОРМАХ этого нет. Наши догадки и предположения неуместны. ПФР задали вопрос,надеемся ответ будет. Это очень частая ситуация.2. И.о. быть не может. Работник переводится на должность. У вас же нет в ШР должности "и.о.начальника отдела".
Если этот перевод - последнее кадровое действие перед каким-то январским кадровым действием, то, наверное его можно отразить, при этом поставить дату перевода 01.07.2019. Именно с этой даты человек переведен. в документах основаниях можно попробовать указать 2 приказа: первый о временном переводе и второй о признании перевода постоянным - ну интересно же, как ПФР отреагирует на 2 документа-основания))))
А следующая запись - январское кадровое мероприятие

Цитата
Снеженка написал:
в этом месяце, они примут ВСЕ - они знают меньше нашего))))
да, в этом месяце чего только ни примут. к мелочам они там не придираются.

а как думаете, если я сдам бумажную сзв-тд на 3 сотрудников 11.02.2020, еще на 3 сотрудников - 12.02.2020 и еще на 3 - 13.02.2020, а не единой датой, как ПФР к этому отнесется?
Цитата
Елизавета Медведева написал:
На этом форуме я прочитала, что в 4 графе, например "бухгалтер, по совместительству, администрация". На просторах интернета вполне себе уверенная информация о том, что совместительство нужно указывать в графе о ПРИЕМЕ.
В программе ПФР в графу 3 нельзя внести ничего кроме вариантов, предусмотренных Порядком (прием,увольнение и т.д.). В графу 4 всякие дополнительные слова вроде "по совместительству" вносить можно ////это точно было на днях в консультациях на сайте или рассылке, уже некогда искать, долго ищу каждый раз, поищите сами/// Поэтому пишем в бумажной сзв-тд совместительство в графе 4, а не 3!

Цитата
Felicita777 написал:
В программе ПФР в графу 3 нельзя внести ничего кроме вариантов, предусмотренных Порядком (прием,увольнение и т.д.). В графу 4 всякие дополнительные слова вроде "по совместительству" вносить можно
в программе на самом сайте ПФР через кабинет страхователя?

Цитата
Felicita777 написал:
А не было ли у вас внутреннего совместительства в сзв-тд? Делали 2 сзв-тд как по логике или 1 сзв-тд и туда всё как в трудовую книжку: и основную работу, и совместительство?
больной вопрос
Цитата
Felicita777 написал:
и в ПФР так сказали, в их программе при увольнении графа 4 не заполняется
:stars хм как так
а по уволенным последнее кадровое мероприятие то указывать перед увольнением?

Цитата
Stes написал:
а по уволенным последнее кадровое мероприятие то указывать перед увольнением?
Да.

Цитата
general написал:
Elena_S_, так на него же)))
Дело в том, что этого представителя давно уже нет в составе и он уехал. Может пусть директор напишет что-то типа распоряжения на отдел кадров - "Отделу кадров продолжить ведение моей бумажной трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации. Дата, подпись" Как думаете?

Не получила ответа,попробую спросить ещё раз: Подскажите для тех, кто не работает в 1С, мне где-то можно скачать форму СЗВ-ТД и её заполнить, а потом в СТЭКе этот файл (Ворд, Эксель) прикрепить и отправить?

Цитата
Elena_S_ написал:
"Отделу кадров продолжить ведение моей бумажной трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации. Дата, подпись"
Нет, это не отпуск , когда можно оформить распоряжением. Нормами предусмотрено именно заявление работника.

Цитата
Elena_S_ написал:
этого представителя давно уже нет в составе и он уехал.
ОН - это физическое лицо. Но ведь собственник кто-то есть. А если возникнет необходимость ДС заключить - кто будет подписывать? В любом случае есть такое лицо.
Ну и в крайнем случае сам на себя тоже нет ничего критичного. Он выступает одновременно в роли работника и работодателя.

Снеженка,
Собственник он сам

Цитата
nata_t написал:
мне где-то можно скачать форму СЗВ-ТД
Постановлением утверждена, весь инет пестрит - качайте.
Цитата
nata_t написал:
а потом в СТЭКе этот файл (Ворд, Эксель) прикрепить и отправить?
А это вопрос взаимодействия с ПФР - либо ножками везти, либо через прикрепление У ВАС проходит.

Цитата
Elena_S_ написал:
Собственник он сам
Ну тем более. Сам на себя и пишет. Ибо если ТД с самим собой может НЕ заключать, в данном случае законом не предусмотрено исключений - заявление должно быть. Но ДО КОНЦА 2020 ГОДА!!! Не спешите!

Снеженка,
спасибо.
мой директор не спешит, он еще и уведомления на остальных работников не подписал, ждет чего-то

Цитата
Elena_S_ написал:
он еще и уведомления на остальных работников не подписал
Умничка просто. Надо начинать с апреля, если большой штат. А до 50 человек - и в мае можно.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
мне где-то можно скачать форму СЗВ-ТД
Постановлением утверждена, весь инет пестрит - качайте.
Цитата
nata_t написал:
а потом в СТЭКе этот файл (Ворд, Эксель) прикрепить и отправить?
А это вопрос взаимодействия с ПФР - либо ножками везти, либо через прикрепление У ВАС проходит.
Спасибо!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Elena_S_ написал:
он еще и уведомления на остальных работников не подписал
Умничка просто. Надо начинать с апреля, если большой штат. А до 50 человек - и в мае можно.
Спасибо большое!

Цитата
nata_t написал:
Не получила ответа,попробую спросить ещё раз: Подскажите для тех, кто не работает в 1С, мне где-то можно скачать форму СЗВ-ТД и её заполнить, а потом в СТЭКе этот файл (Ворд, Эксель) прикрепить и отправить?
на сайте ПФ появилась программа в которой можно делать этот отчет и форматировать в файл для передачи в ПФ.

Цитата
kykmak написал:
Цитата
На сайте ПФ появилась программа в которой можно делать этот отчет и форматировать в файл для передачи в ПФ.
Спасибо, посмотрю

Цитата
Felicita777 написал:
А не было ли у вас внутреннего совместительства в сзв-тд? Делали 2 сзв-тд как по логике или 1 сзв-тд и туда всё как в трудовую книжку: и основную работу, и совместительство?Наш ПФР сказал, что их программа не пускает внести вторую сзв-тд на один снилс.

у меня внутренний совместитель. В программе Контурн-экстерн встали оба приема в одного сотрудника. Еще ответа не получила, пройдет или нет.
А в программе ПДУ-6 с сайта ПФ добавляет двух работников под одной фамилией....

А скажите. пожалуйста, если установить программу Пенсионного фонда, кроме ЭЦП больше ничего не надо устанавливать? Отчет сразу будет отправляться в Пенсионный? Может, кто знает...
Изменено: olca - 11.02.2020 12:29:41

Добрый день!

Сегодня отправила через Астрал Отчет СЗВ-ТД на одного сотрудника – переводили в январе. Отчет отправился, через пару часов пришел Протокол проверки отчетности, ошибок у нас не выявили – все по нулям, документ был принят, но меня смущает запись – Количество застрахованных лиц – 0. Разве не должно быть – 1.

Было у кого-нибудь уже такое? Может я что неправильно сделала?

Цитата
samara147823 написал:
Добрый день! Сегодня отправила через Астрал Отчет СЗВ-ТД на одного сотрудника – переводили в январе. Отчет отправился, через пару часов пришел Протокол проверки отчетности, ошибок у нас не выявили – все по нулям, документ был принят, но меня смущает запись – Количество застрахованных лиц – 0. Разве не должно быть – 1. Было у кого-нибудь уже такое? Может я что неправильно сделала?
у нас тоже "0".... хотя несколько увольнений....))
Страницы:Пред.1...3536373839...90След.
Читают тему