Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 831081
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...2930313233...90След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
ушла в себя"
точно))

Коллеги, правильно ли я поняла, что, если мне придется готовить этот отчет вручную на бумаге, то я должна заполнить по одной форме СЗВ-ТД на каждого отдельного работника с которым произошли изменения в январе? Например, 5 приняли и 1 перевели на другую должность, значит форм отчета будет 6, подписанных нашим гендиром? Верно?

Цитата
Belka05 написал:
5 приняли и 1 перевели на другую должность, значит форм отчета будет 6, подписанных нашим гендиром? Верно?
Верно. Но если я правильно помню, сдавать отчет на бумаге можно только если численность организации менее 25 человек. Если ошибся, меня поправят.

Цитата
Дмитрий Х написал:
Верно.
Спасибо!
На бумаге, потому что... Звонили в ПФР 2 дня назад, они вообще сказали, что у них у самих еще этой программы нету и они не смогут у нас принимать этот отчет электронно. Типо звоните узнавайте появилась у нас программа или нет..если нет, то подавайте вручную, топая к нам ножками.. :((

Цитата
Belka05 написал:
подавайте вручную, топая к нам ножками
В бумаге подавать сведения о переходе на электронные трудовые книжки - оригинально :-)
Изменено: Дмитрий Х - 06.02.2020 15:25:40

Цитата
Дмитрий Х написал:
В бумаге подавать сведения о переходе на электронные трудовые книжки - оригинально
так и живем :| :D :D :D

Цитата
Belka05 написал:
зачем сейчас подавать заявление на эл документооборот?
Добрый день. Ответ из интернет-просторов:
"Под новую отчётность ПФР запускает новую информационную систему федерального уровня. Если раньше отчёты поступали сначала в региональную базу данных, а потом уже передавались в централизованную, то теперь они сразу будут попадать в единое, на всю Россию, хранилище.
Поскольку это новая система документооборота, в ней нужно заново регистрироваться независимо от того, заключалось ли раньше Соглашение об обмене электронными документами с ПФР."

Цитата
Belka05 написал:
сдавать отчет на бумаге можно только если численность организации менее 25 человек.
всё правильно помните)).
Цитата
Belka05 написал:
звоните узнавайте появилась у нас программа или нет..если нет, то подавайте вручную
наш ПФР нам на семинаре заявил, что никаких "вручную" ничего у нас принимать не будет-при том, что программы у них тоже до сих пор нет :D короче, как той сказке- "пойди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что"....Вот теперь не знаю- может ну его в баню отчет этот, не сдадим так не сдадим 8-) - сейчас вон поправки готовят, чтоб не штрафовать если что)))

Добрый день. что то .... У меня возник вопрос: Если в штате есть внешний совместитель, или есть работники по ГПД , нужно ли брать с них заявления?

Mila28,о чем заявления то? ГПД не трудовые отношения совсем,а про внешних только если изменения были в отчетном периоде
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Mila28 написал:
работники по ГПД , нужно ли брать с них заявления?
Они не в штате и не работники. Соответственно...
Цитата
Mila28 написал:
внешний совместитель
В законе четкости нет, но на сайте Онлайнинспекции стали писать, что не надо. Но сайт - это не норма. Ждем официальных разъяснений.

Mila28, мы же помним главное правило: НЕ СПЕШИМ!))) До конца года все решится, все разъяснится. :popkorn

Спасибо.))

Добрый день, как думаете какое кадровое событие писать сотруднику, который в сентябре уволился, потом восстановился по суду, в январе опять уволился? Прием на работу? вот это восстановление по суду я же никак не укажу,получается?

И есть кто-нибудь, кто уже сдавал отчет через форму в контуре? у меня там совместитель и основной сотрудник валяться в один файл...

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
соотносить один ОБРАЗЕЦ с ДРУГИМ - это ГЛУПОСТЬ даже, а не просто фантазия.
Почему никого не смутило, что с одним СНИЛС проживают 2 разных гражданина? :D
Иванов Петр Семенович и Семенов Петр Иванович.

Цитата
Надежда М написал:
как думаете какое кадровое событие писать сотруднику, который в сентябре уволился, потом восстановился по суду
Вот еще один момент, не предусмотренный в сведениях... И всплывет еще не одно.
Надежда М, наше мнение абсолютно ничего не значит - звоните в ПФР спрашивайте там. Если сведения позиционируют как трудовую книжку, то все это должно быть как в трудовой, но они не предусмотрели таких записей и о чем это говорит....

Цитата
ТатьянаР написал:
Почему никого не смутило, что с одним СНИЛС проживают 2 разных гражданина? Иванов Петр Семенович и Семенов Петр Иванович.
ТатьянаР, вот о чем и говорю: это ОБРАЗЕЦ, а не история про Иванова или Сидорова, который принят, потом уволен. Каждый документ - самостоятельный, никак не связан с другим, соответственно глупо делать вывод о том, что 5 и 6 образцы для работников, которые приняты в 2020 году. Если в 1 примере четко написано
Цитата

. Работник 20 января 2020 года переводится на другую должность. Учитывая, что форма СЗВ-ТД подается за указанное зарегистрированное лицо в первый раз, одновременно в форме указываются сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

то в последующих примерах никаких уточнений нет, а просто
Цитата

Пример 6 Заполнение формы СЗВ-ТД в случае увольнения зарегистрированного лица по собственному желанию.

то есть, для всех случаев, независимо от даты приема.

Цитата
Надежда М написал:
кто уже сдавал отчет через форму в контуре? у меня там совместитель и основной сотрудник валяться в один файл..
блин, у меня такой будет в отчете за март ...
:want
видимо вручную

а скажите в 1С можно сформировать и выгрузить в контур?

Цитата
Stes написал:
Мне вот так придется делать. Надеюсь, все получится к марту))))
В январе сказала: никаких движений, все сидим тихо, как мыши, на местах))))
Изменено: Снеженка - 06.02.2020 16:50:15

Я сегодня, пусть не с первого раза из-за ошибок в структуре файла, сдал СЗВ-ТД через Контур.
Получил протокол от ПФР об успешно сданном отчете.

Но, все же в нарушении Постановления Правления ПФР, но в соответствии (в моей трактовке :oops: ) с пунктом 2.5 подпунктом 1 статьи 11 ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" ("При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя") подал сведения по уволившимся людям со всеми данными об их жизни в компании: приемы, все их переводы до увольнения и, собственно, само увольнение (работали с 2010 года). Руководствовался принципом: если не я, то кто внесет такие данные ;)

На удивление такой отчет прошел все проверки и был успешно принят ПФР.

Делюсь своим опытом, может быть ошибочным, но своим :-)
Изменено: Дмитрий Х - 06.02.2020 16:53:13

Цитата
Дмитрий Х написал:
подал сведения по уволившимся людям со всеми данными об их жизни в компании (работали с 2010 года). Руководствовался принципом: если не я, то кто внесет такие данные
МОЛОДЕЦ!!!! :handshake: И при этом
Цитата
Дмитрий Х написал:
Получил протокол от ПФР об успешно сданном отчете.
я же говорю: им пофигу в этом месяце, они примут ВСЕ - они знают меньше нашего))))

Цитата
Снеженка написал:
им пофигу в этом месяце, они примут ВСЕ - они знают меньше нашего))))
Я тоже так подумал :-) Но все таки считаю правильным указать весь трудовой путь работника, иначе получается "недоКНИЖКА" :-) Правда пока принимают в таком виде, но счастье может длиться недолго :D
Изменено: Дмитрий Х - 06.02.2020 16:57:20

Цитата
Stes написал:
Цитата
Надежда М написал:
кто уже сдавал отчет через форму в контуре? у меня там совместитель и основной сотрудник валяться в один файл..
блин, у меня такой будет в отчете за март ...

видимо вручную

а 1С кадровый у нас не обновлялся сто лет и еще столько же не будет видимо... Наверное буду вообще в экселе делать за январь всех..

Цитата
alena-pavlovsk написал:
В январе 2020 года 2 работника получили дипломы. Теперь вносим сведения в СЗВ-ТД (мероприятие – «УСТАНОВЛЕНИЕ»
у меня тоже такие были и это их крайняя запись, я предполагаю это вносит вручную в форму только во 2 графе какое число писать ( дату выдачи диплома?)

у меня еще квест, в прошлом году была реорганизация путем присоединения и выделения нас как филиал, и наши сотрудники по тр кн были переведены в голову и потом переведены в филиал ( я этот процесс слава богу не застала), во мне им в отчете что писать как последнее кадровое событие?

ссылки на внешние источники нельзя же?

вставлю цитатой, это из вопрос-ответ Контур.

"Но вчера тот же вопрос был задан девочками на семинарах, которые проводят ПФ о заполнении СЗВ-ТД и в двух разных отделениях ПФ оба специалиста ответили, что на внутренних не надо, только на внешних совместителей подаются данные.

После чего, тк мне как то не верилось в такое прочтение п. 1.4 Порядка заполнения формы, утвержденного Постановлением Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п, я решила ещё позвонить в свое отделение пф, где мне начальник отдела также подтвердила, что нет, не надо подавать данные о внутренних совместителях, потом в течение получаса мы с ней это все обсуждали и она сказала, что конкретно она задавала такой вопрос когда их собирали на обучение и было сказано четко нет, это только для внешних совместителей.

Теперь я совсем в замешательстве - тк в п. 1.4 Порядка заполнения формы, утвержденного Постановлением Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п не сказано, что именно внешних, а просто "совместителей" и я из этого понимаю, что значит все совместители - и внешние и внутренние, а в ПФ конкретно настроены, что нет только внешние показываются, внутренние нет. Хотя письменно это никак не подтверждено по идее, кроме как устно сказано человеком, проводившим обучение сотрудников ПФ .....

Незнаю как теперь быть в данной ситуации, тк по своему пониманию я должна подать данные сведения. А ПФ говорит нет нам их не надо.

Т.е. до этого я была уверена, что сведения подать надо, меня только смущал вопрос как конкретно отразить это в графах 3 и 4, то теперь ситуация совсем непонятна..... Надо или все таки не надо подавать на внутренних совместителей.....

Написала письменный вопрос вчера через Контур в ПФР. Сегодня утром пришел ответ : просто приложили Порядок заполнения формы, утвержденный Постановлением Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п и пустые формы заявлений и самого отчета без какого либо текста ответа на мой вопрос... Что это значит - читайте Порядок заполнения формы - вот форма отчета, потом заполняйте как поймёте когда прочитаете...."

Цитата
Stes написал:
только во 2 графе какое число писать ( дату выдачи диплома?)
У нас во второй графе, наверное, будет дата, когда диплом поступил в организацию. Обучаемся дистанционно, учебные заведения по всей стране. После окончания обучения дипломы идут почтой 2 - 3 месяца. Вот и получается, что дата выдачи диплома октябрь 2019, а увидели мы его воочию только в январе 2020. Дату выдачи диплома поставим в 8 графе. Правильно ли это, не знаем.

И я позвонила в свой ПФР про восстановление по суду - сказали что для них как бы сотрудник работал и работал, т.е. я подаю в январе, что увольнение - январь 2020, прием на работу - сентябрь 2018. Как то так...
Внутренних совместителей сказали не надо писать! Про внешних сказали так же :D
Короче я буду сдавть по основным ставкам январь, дальше надо видимо официальные запросы делать. Но телефонный разговор у меня записан на всякий случай...
Страницы:Пред.1...2930313233...90След.
Читают тему