Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 449394
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...2223242526...90След.
Ответы

Цитата
general написал:
nata_t,
Цитата
nata_t написал:
Пункт 2.5.7
в этом пункте только слово "Приказ", в остальных уже номер и дата
По логике я это понимаю, да. Но ведь написано-то другое, согласны?

А что с формой СТД-Р, ее кому выдавать при увольнении? всем? или всем с 01.02.2020? зачем она тем кому я трудовую выдаю в день увольнения. в ней все данные есть?

Цитата
Снеженка написал:
Раз одно предусмторено, а другое нет - вывод очевиден.
К сожалению не всегда. Это как бессрочный договор становится срочным. Обратная трансформация из срочного в бессрочный разрешена и прямо прописана в законе, а наоборот - ничего не сказано. Так я в своей практике 2 раза делал (не по своему желанию но по настоятельно просьбе работодателя) изменение бессрочного договора на срочный - все два случая закончились судами в нашу пользу :-) Хотя если спросите можно ли делать так, скажу нет, ибо все равон так считаю, хоть иногда и делаю по другому. Но выиграть суд это всего лишь правильно подать информацию.

СТД-Р вроде еще утверждается :-) видимо уже скоро

Коллеги, я что-то запуталась))

Нам установили обновления в 1С, теперь появились СЗВ-ТД, СТД-Р и галочка в приказах "отразить в трудовой книжке".
Попробовала заполнить СЗВ-ТД, туда попадают только те, у кого в кадровом приказе я поставила галочку в графе "отразить в трудовой книжке".

Так вот вопрос, мне эти галочки ставить во всех приказах с 01.01.2020? А отчет первый в ПФР, который до 15.02.20 надо отправить, он же подтянет только кадровые перемещения за январь, а насколько я поняла, нужно первый отчет сдавать на 01.01.20....это мне что, по всем кадровым перемещениям за 2019 г. галочки эти ставить?

Цитата
Дмитрий Х написал:
все два случая закончились судами в нашу пользу
Это последние годы такие решения судов. Я считаю, что всеобщая безграмотность нас поглощает - отсюда и такие решения.

Цитата
Mascher написал:
галочки ставить во всех приказах с 01.01.2020
Именно так. В феврале Вы подаете сведения о приемах, переводах,увольнениях которые произошли в период с 01 по 31 января 2020 года.

Цитата
Снеженка написал:
Это последние годы такие решения судов
Увы да. Сейчас это стало чаще. Но первый случай у меня был в 2010 году.

И главный вопрос для меня. Для тех, кто подает отчет в электронном виде, мы его подаем в 1С? Или каким другим способом? Как он окажется в ПФР? Я вижу Приложение 3 "Формат сведений для формы СЗВ-ТД...." но для меня это множество непонятных таблиц, цифр и букв.
Помогите :want

nata_t, передаем также, как у вас сведения о больничных листах попадают в ФСС - у нас по СБИС
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
nata_t, передаем также, как у вас сведения о больничных листах попадают в ФСС - у нас по СБИС
Хотела бы я знать, как у нас это делается. У меня нет ни одной установленной программы ( в т.ч. и 1С), а бухгалтерия сложно к себе подпускает кого-либо, им в 99% случаев некогда. А это к ним ходить нужно будет.

Цитата
nata_t написал:
А это к ним ходить нужно будет.
Естественно. Вы же не личное письмо отправляете. Как передаются все сведения в ПФР, так и будете передавать. Вы не просите же их подвезти Вас домой на личном авто.

nata_t,а если не согласятся - пусть сами передают. Прекрасный вариант. Передает РАБОТОДАТЕЛЬ, а не кадровик или бухгалтер. :D

Цитата
nata_t написал:
Цитата
general написал:
nata_t , передаем также, как у вас сведения о больничных листах попадают в ФСС - у нас по СБИС
Хотела бы я знать, как у нас это делается. У меня нет ни одной установленной программы ( в т.ч. и 1С), а бухгалтерия сложно к себе подпускает кого-либо, им в 99% случаев некогда. А это к ним ходить нужно будет.
Можно попросить поставить вам на комп СБИС он лайн, пусть научат вас как им пользоваться и будете отправлять сами.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Естественно. Вы же не личное письмо отправляете. Как передаются все сведения в ПФР, так и будете передавать. Вы не просите же их подвезти Вас домой на личном авто.
Это мы с вами знаем это, а они так себя позиционирует, будто я даже приказы приношу им лично домой, нарушая их собственные границы))))
Приобрету танк и буду ездить к ним раз в месяц на танке

Цитата
Дмитрий Х написал:
Цитата
ТатьянаР написал:
при трудоустройстве к след работодателю работник предоставляет бумажную ТК И СТД
А что делать работодателю с этой бумажной трудовой книжкой? Принять к учету уже нельзя будет, ведь выбран вариант сведений о трудовой деятельности (электронной трудовой).
Стаж. Нам все так же нужен будет стаж.
Бумажную трудовую работник предоставит при трудоустройстве и унесет обратно домой.

Цитата
Елена написал:
Цитата
Можно попросить поставить вам на комп СБИС он лайн, пусть научат вас как им пользоваться и будете отправлять сами.
Установка нового программного обеспечения возможно не пройдет, а бухи работают с ПФР в СТЭКе, сейчас уточнила. Говорят, что она установлена на одном компе и все бухи, кому она нужна, садятся за него.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
По моему мнению, как раз все наоборот: когда выбран вариант бумажной трудовой, он предоставляет бумажную И сведения. Понимаете зачем?
По последней записи в бумажной ТК мы и поймем, какой вид ТК вести на него далее.
Если у работника на руках бумажная трудовая книжка с записью об увольнении, что он либо выбрал вести далее бумажную ТК или еще не определился.
Если работник выбрал электронную, то у него в бумажной трудовой будет соответствующая запись, что он ТК получил на руки, а не запись об увольнении.

Цитата
ТатьянаР написал:
По последней записи в бумажной ТК мы и поймем, какой вид ТК вести на него далее.
Выше я аргументировала что такое "записи в трудовой" - это не факт)))) Это Вы понимаете в каком случае нужно какую запись делать. У нас тут есть на форуме дама, которая уже больше 10 лет подряд твердит одно и то же, что если в трудовой внесена запись о расторжении трудового договора, то это не значит, что работник уволен... И это человек с таким стажем... Чего ждать от новичков - что они придумают написать там. Нет уж... :D

а вот если мы в феврале подаем за январь сведения, то как быть со ст.11 27-ФЗ:

2.5. Указанные в пункте 2.4 настоящей статьи сведения представляются:
1) с 1 января 2020 года - не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место случаи, указанные в пункте 2.4 настоящей статьи. При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

я вот эти сведения на 01.01.20 в каком виде и как должна подать? за весь 2019 г.? или за все время работы в компании? откуда их программа подтянет?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ТатьянаР написал:
Выше я аргументировала что такое "записи в трудовой" - это не факт)))) Это Вы понимаете в каком случае нужно какую запись делать. У нас тут есть на форуме дама, которая уже больше 10 лет подряд твердит одно и то же, что если в трудовой внесена запись о расторжении трудового договора, то это не значит, что работник уволен... И это человек с таким стажем... Чего ждать от новичков - что они придумают написать там. Нет уж...
Мда...
Зато каждый день в тонусе )))
Сначала каждый день ждали утверждение формы, дождались...
Теперь ждем, когда 1-Совцы облегчат нам жизнь по ее автозаполнению, а сбисчики (контурщики и еже с ними) наладят безошибочный прием этих сведений...
У нас вот период 2019 уже закрыт. Данные на 01.01.2020 не подтягиваются. Программеры думают теперь, как автоматом всем проставить галки в "Отразить в ТК" за прошлые периоды... Ждем и молимся, ибо руками вносить не так уж и хочется...
Изменено: ТатьянаР - 31.01.2020 10:09:18(опечатка)

Цитата
Mascher написал:
а вот если мы в феврале подаем за январь сведения, то как быть со ст.11 27-ФЗ:

2.5. Указанные в пункте 2.4 настоящей статьи сведения представляются:
1) с 1 января 2020 года - не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место случаи, указанные в пункте 2.4 настоящей статьи. При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

я вот эти сведения на 01.01.20 в каком виде и как должна подать? за весь 2019 г.? или за все время работы в компании? откуда их программа подтянет?
Указываете только последнее кадровое мероприятие до 01.01.2020г.
Например, работник 01.03.2018г. принят на работу, 27.09.2019г. переведен на др должность, а 20.01.2020 уволен. В СЗВ-ТД подаете только данные по переводу 27.09.2019г. и увольнению.
Год мероприятия не имеет значения.

Чтобы программа их подтянула в приказах прошлых периодов необходимо проставить V "отразить в ТК"

Подскажите, нужно-ли брать заявление о переходе на электронные тк с внешнего совместителя если его трудовая книжка находится по основной работе?

Подскажите, работник получил диплом о проф. переподготовке (второй диплом) в январе 2020 года. При подаче СЗВ-ТД, помимо этих сведений, какое последнее кадровое мероприятие на 01.01.2020 нужно отразить, если в трудовой следующие записи:
2017 - работник переведен на другую должность,
2018 - организация переименована,
2019 - работник получил диплом о проф. переподготовке (первый диплом).

Цитата
SLOT написал:
Подскажите, нужно-ли брать заявление о переходе на электронные тк с внешнего совместителя если его трудовая книжка находится по основной работе?
Я так понимаю да, нужно, Полается на всех с кем есть трудовой договор.... получается не только на внешнего, но и на внутреннего.... а у меня в "Хирургии" может быть один человек на трех должностях, по внутреннему совместительству, и он же еще в отделе "ОМС" например....это на каждую должность СЗВ-ТД, и таких много..... решила одной датой каждое отдельное подразделение заявления собирать, чтобы хоть как-то систематизировать и облегчить это дело...
Изменено: Елена - 31.01.2020 07:18:42
Страницы:Пред.1...2223242526...90След.
Читают тему