Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 77904
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...1112131415...90След.
Ответы

Цитата
Лидия М. написал:
СЗВ-СТАЖ
кроме вышесказанного - при увольнении каждому работнику обязаны выдавать.

Цитата
Надика написал:
В Пенсионный фонд, СЗВ -стаж - форма годового отчета, СЗВ - м - ежемесячный.
СЗВ - стаж также для назначения пенсии для текущего периода

Цитата
kykmak написал:
Кстати никто не задавал вопрос , можем ли принимать на работу сотрудника в 2020 г. уже без бумажной трудовой книжки , а только со справкой от предыдущего работодателя и как при этом будем считать стаж для больничного , и где взять копию трудовой подтверждающий этот стаж которую требует ФСС?
Прямого ответа нет. По моему мнению, не можем, только с 2021 года. 2020 год переходный, работники будут думать с какой книжкой им быть, ПФР будет отлаживать системы.

Цитата
Дмитрий Х написал:
вдруг кто-то из работников захочет получить трудовую 9 января 2020 года
2020 год является переходным периодом для введения «электронной трудовой книжки». Все работодатели до 1 июля должны будут проинформировать каждого работника в письменной форме о возможности сделать соответствующий выбор: оставить трудовую книжку в традиционном виде или перейти на ее электронный формат. А с 1 июля до 31 декабря граждане должны определиться, что они выбирают, и в произвольной форме подать письменное заявление работодателю.

Вот такой вариант от зам. Мин труда.

Цитата
Keisariya написал:
от зам. Мин труда.
мне очень понравилось
Цитата
Он поручил властям регионов проконсультировать крупных работодателей и организовать контроль по информированию граждан о возможности выбора формата трудовой книжки.

А мелкие - фик с ними, их же всего процентов 90 :D

Как я разумею:
1. До 1 июля 2020 мы информируем.
2. До 1 января 2021 собираем заявления.
3. С 1 января 2021 непосредственно переходим.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

сегодня иду на семинар в ПФ, послушаю что расскажут

Цитата
kykmak написал:
сегодня иду на семинар в ПФ
в какие ПФ все ходят??? У меня в ближайшем отделении ПФР послали куда подальше. Сказали, что никаких семинаров они не проводят, что вообще отношение к этой фигне не имеют :D

Цитата
kykmak написал:
послушаю что расскажут
а потом ещё и с нами поделитесь, пожалуйста, тем, что услышите)))

Цитата
Лидия М. написал:
Цитата
kykmak написал:
сегодня иду на семинар в ПФ
в какие ПФ все ходят??? У меня в ближайшем отделении ПФР послали куда подальше. Сказали, что никаких семинаров они не проводят, что вообще отношение к этой фигне не имеют
вы где ? у нас в Питере и лен области семинары проводят.

Цитата
Лидия М. написал:
в какие ПФ все ходят??
Лидия М., у меня семинар был для бухов, общий, одной из тем были ЭТК, поэтому и пригласили специалистов из ПФР, одна была настолько добра, что даже номер свой оставила, мол звоните, расскажу. Но правда сама то она все до конца и не знает) :D

Цитата
Лидия М. написал:
отношение к этой фигне не имеют
:D правильно, нечего людей в заблуждение вводить. Официальных разъяснений нет пока. Да и официальные разъяснения можно трактовать по-разному... Начитаемся ещё.

Цитата
Keisariya написал:
Цитата
Лидия М. написал:
отношение к этой фигне не имеют
правильно, нечего людей в заблуждение вводить. Официальных разъяснений нет пока. Да и официальные разъяснения можно трактовать по-разному... Начитаемся ещё.
ну для начала надо занять где программку взять для отчета 15,02.19

Осилила всю тему.
Все понятно, что не чего не понятно. :D
Зачем рассылать уведомления сотрудникам, если с 21 года все в обязаловку будет :D
Хотят они этого или не хотят. Год для осознания, что НАДО :D

Цитата
fishka73 написал:
все в обязаловку будет
что именно? Отчёты - да.

Цитата
Цитата
Keisariya написал:
Официальных разъяснений нет пока. Да и официальные разъяснения можно трактовать по-разному... Начитаемся ещё.
Что могу сказать.... перешерстила разные разъяснения, что то для себя уяснила , и - у меня для вас две новости: одна хорошая, другая плохая...
Начну с хорошей : как я поняла, в первый отчет не нужно включать весь работающий персонал. В первый отчет вкючаются только те сотрудники, у которых были кадровые изменения. ну, или которые подали заявления на переход или отказ.
Вторая новость плохая: Этот отчет подается отдельно на каждого сотрудника! так что, если у вас текучка кадров, - "поздравляю" :wall

Цитата
Mila28 написал:
что то для себя уяснила , и - у меня для вас две новости: одна хорошая, другая плохая...
Сомневаюсь в правдивости Ваших новостей - причем обеих :D

Цитата
kykmak написал:
вы где ? у нас в Питере и лен области семинары проводят.
в Москве :D
может московские кадровики направят на путь истинный?)))

Цитата
Mila28 написал:
Цитата
Цитата
Keisariya написал:
Официальных разъяснений нет пока. Да и официальные разъяснения можно трактовать по-разному... Начитаемся ещё.
Что могу сказать.... перешерстила разные разъяснения, что то для себя уяснила , и - у меня для вас две новости: одна хорошая, другая плохая...
Начну с хорошей : как я поняла, в первый отчет не нужно включать весь работающий персонал. В первый отчет вкючаются только те сотрудники, у которых были кадровые изменения. ну, или которые подали заявления на переход или отказ.
Вторая новость плохая: Этот отчет подается отдельно на каждого сотрудника! так что, если у вас текучка кадров, - "поздравляю"
Лидия М.,соглашусь с Вами по обоим пунктам. :friends

Цитата
Mila28 написал:
как я поняла, в первый отчет не нужно включать весь работающий персонал. В первый отчет вкючаются только те сотрудники, у которых были кадровые изменения. ну, или которые подали заявления на переход или отказ.
читаем
Цитата

1.4. При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.
Я все же это понимаю так, что первый отчет будем подавать по всем работникам по состоянию на 1 января 20. Но сейчас уже трудно быть в чем-то уверенным))) Либо первый раз, когда они подадут заявления , даже если не будет никаких кадровых перемещений... Ждем дальше)))

Кстати написано и про совместителей
Цитата
Форма СЗВ-ТД заполняется и представляется страхователями в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации (далее – территориальный орган ПФР) на всех зарегистрированных лиц (включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе), с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами, в отношении которых произведены другие кадровые изменения (в том числе перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и другие), а также в случае подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о представлении ему страхователем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 661 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – кадровые мероприятия, заявление о продолжении ведения трудовой книжки, заявление о представлении сведений о трудовой деятельности соответственно).
Цитата
Mila28 написал:
Этот отчет подается отдельно на каждого сотрудника!
Вот это похоже да. Судя по форме.

https://www.kadrovik-praktik.ru/novosti_trudovogo_zakonodatelstva/mintrud_rossii_razrabotal_formy_sv...
Цитата
irina1985 написал:
В проектах по заполнению самих форм указано, какая форма для чего, хоть и называются они одинаково "Сведения о трудовой деятельности". Разница лишь в том, что СЗВ-ТД для ПФР-подается на всех работников, а СЗИ-ТЛ по запросу работника, в течение 3-х дней и при увольнении.
СТД-Р называется форма

А вот это жесть конечно))))

Цитата

В графе «Вид поручаемой работы» указывается кодовое обозначение занятия, соответствующее занимаемой должности (профессии), виду трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте при исполнении трудовых функций (работ, обязанностей), состоящее из пяти цифровых знаков в формате «ХХХХ Х» (где первые 4 знака – код занятий, пятый знак – контрольное число) в соответствии со справочником «ОК 010-2014 (МСКЗ-08). Общероссийский классификатор занятий» (принят и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 декабря 2014 г. № 2020-ст).

ведь должности запросто может не быть в справочнике. И кто нам даст ответ на такой вопрос - господин Никто)))) А значит, будем писать что попало. ЗАЧЕМ?)))))

Цитата
Снеженка написал:
СТД-Р называется форма
Ага, читала, изначально ПФР предлагал форму СЗИ-ТД, но Минтруд решил по своему и форма будет носить гордое имя: СТД-Р) обсуждения по проекту приказа вроде до конца декабря будут длиться) Да и все равно как это будет называться, смысл один-два разных отчета, один для ПФР, другой для работника.

Цитата
irina1985 написал:
смысл один-два разных отчета, один для ПФР, другой для работника.
и самое смешное, что пункт "вид работы" называется по разному)))) и для работника то умно как сделано "при наличии" - как раз что я выше писала)))) Так почему бы так умненько не сделать и во втором отчете...
Цитата
irina1985 написал:
изначально
Почему я вам 17 страниц подряд и твержу: РАНО делать выводы))))

Цитата
Снеженка написал:
Так почему бы так умненько не сделать и во втором отчете...
Снеженка, и это только начало, лишь после всех "утверждений", "разъяснений" не возникло еще больше вопросов, как обычно ТЕОРИЯ против ПРАКТИКИ.
Цитата
Снеженка написал:
РАНО делать выводы
Рано. У меня до сих пор вывод один-НЕ СПЕШИМ.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Mila28 написал:
как я поняла, в первый отчет не нужно включать весь работающий персонал. В первый отчет вкючаются только те сотрудники, у которых были кадровые изменения. ну, или которые подали заявления на переход или отказ.
читаем
Цитата
1.4. При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.
Я все же это понимаю так, что первый отчет будем подавать по всем работникам по состоянию на 1 января 20. Но сейчас уже трудно быть в чем-то уверенным))) Либо первый раз, когда они подадут заявления , даже если не будет никаких кадровых перемещений... Ждем дальше)))

Цитата
Цитата

Нет вы не правы , до 17 .02 сдаем отчет только на тех сотрудников по которым произошло кадровое движение , прием, увольнение, перевод . До 01.07 выдаем уведомления , при поступлении заявления от сотрудника на выбор ведения трудовой книжки , мы подаем по нем сведения с пометкой какую трудовую выбрал , так в течении года , мы подадим сведения на всех работников.
Страницы:Пред.1...1112131415...90След.
Читают тему