Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 199873
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...56789...90След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Я как-то не так поняла это - первый отчет должен быть про ВСЕХ сотрудников, с указаниями их периодов работы. А последующие отчеты уже будут так, как Вы и написали. Иначе в ПФР просто не окажется сведений по нашим работникам.
Нет, отчет только о тех кто принят/уволен/переведен в ЯНВАРЕ!
Цитата
Снеженка написал:
Здесь тоже не может быть ИЛИ - если не указать дату приема, а только перевод и увольнение, не будет полной информации про работника.
Цитирую: о последнем действии. ВСЮ его историю в Вашей организации писать не нужно!
Цитата
Снеженка написал:
Насколько я поняла - решение об этом еще не принято, Роструд настаивает на ином.
Реальный представитель ПФР сказал четко-НЕ СДАЕМ нулевой отчет
Цитата
Снеженка написал:
Это все только слова. Обязанность прописывается в нормах - а ее нет.
Как это нет, в ст. 65 внесли такое же изменение! ТК И(ИЛИ) сведения о трудовой деятельности) Есть трудовая-несет ее, а еще заодно и справочку СЗИ-ТД от последнего работодателя, нет ТК-сведения о трудовой деятельности за всю свою сознательную жизнь, где взять?-в ПФР, МФЦ, на Госуслугах.
Цитата
Снеженка написал:
Ну короче, ничего толкового вам не рассказали - что и следовало ожидать, ибо разъяснений нет - все личные понимания, мы с вами вчера рассуждали точно в таком же ключе.
Они сами в шоке, но это нормально. Благо, хоть есть год на раскачку, а вот с 2021 будет веселее, конечно)

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:
если работник не откажется от бумажной, зачем предъявлять при приеме трудовую и сведения о трудовой деятельности ?
Вот у меня как раз вопрос по закону: а как новый работодатель должен знать отказался он или нет? (В законе написано, что это заявление распространяется на последующих работодателей). Верить только записи в трудовой я не могу - может тупой кадровик внесет ему запись об увольнении, хотя у него будет заявление на электронную трудовую.
Поэтому это еще один большой вопрос.
В справке с места работы СЗИ-ТД будет указано, подавал он это заявление или нет.

Цитата
irina1985 написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:
если работник не откажется от бумажной, зачем предъявлять при приеме трудовую и сведения о трудовой деятельности ?
Вот у меня как раз вопрос по закону: а как новый работодатель должен знать отказался он или нет? (В законе написано, что это заявление распространяется на последующих работодателей). Верить только записи в трудовой я не могу - может тупой кадровик внесет ему запись об увольнении, хотя у него будет заявление на электронную трудовую.
Поэтому это еще один большой вопрос.
В справке с места работы СЗИ-ТД будет указано, подавал он это заявление или нет.
А справку СЗИ-ТД нужно выдавать уже в 2020 году или только начиная с 2021 года?

Цитата
irina1985 написал:
Нет, отчет только о тех кто принят/уволен/переведен в ЯНВАРЕ!
Я читаю Проект ПФР по отчету
Цитата
1.1. При представлении формы СЗВ-ТД впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя. В случае отсутствия в течение 2020 года у зарегистрированного лица кадровых мероприятий и (или) заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о представлении сведений о трудовой деятельности сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя на такое зарегистрированное лицо представляются не позднее 15 февраля 2021 года.
Я конечно могу понимать неправильно эту фразу, но насколько хватает моего понимания: по состоянию на 1 января 20 года означает про ВСЕХ работников.
Но еще раз : я буду ждать официальных разъяснений, а не вот таких семинаров, где каждый разъясняет как сам понял.

Цитата
irina1985 написал:
Как это нет, в ст. 65 внесли такое же изменение!
Мы вчера с Вами пять раз обсудили этот пункт: он принесет Вам
Цитата
irina1985 написал:
от последнего работодателя
а Вы снова акцент делаете на последних трех. Почему??? На каком ОСНОВАНИИ Вы собираетесь требовать от него справку именно оттуда???

Цитата
kykmak написал:
Вы СЗВМ ежемесячно не сдаете ? по всем сотрудникам .
В СЗВМ нет тех сведений, которые нужны: номера приказов и т.п.

irina1985, А справку СЗИ-ТД нужно выдавать уже в 2020 году или только начиная с 2021 года?

Цитата
chyga21 написал:
справку СЗИ-ТД нужно выдавать уже в 2020 году или только начиная с 2021 года?
Справка называется СЗВ-ТД. Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Снеженка, я говорю именно про справку СЗИ-ТД, которую нужно будет выдавать по заявлению работника или при увольнении, а не про отчет СЗВ-ТД для ПФР

Цитата
chyga21 написал:
irina1985, А справку СЗИ-ТД нужно выдавать уже в 2020 году или только начиная с 2021 года?
с 01.01.2020

Цитата
Снеженка написал:
а Вы снова акцент делаете на последних трех. Почему??? На каком ОСНОВАНИИ Вы собираетесь требовать от него справку именно оттуда???
На том основании, что и раньше требовала ТК, это обязательный документ при трудоустройстве! Нет ТК-неси выписку из ПФР. А иначе как я узнаю о его трудовой деятельности?

Цитата
Stes написал:
тоже еду в пятницу на семинар в ПРФ

какие наиболее актуальные вопросы задать?
Stes, у меня вопрос связан с тем, что в скором времени мне, как и всем кадровикам придется переносить информацию из бумажных трудовых книжек в электронные трудовые:
По информации с сайта ПФР, в графах электронной трудовой книжки необходимо будет отражать следующие сведения:
Цитата
  • ..................
  • Информация о работнике;
  • Дата (число, месяц, год) приема, перевода, приостановления, увольнения
  • Место работы;
  • Вид мероприятия (прием, перевод, приостановление, увольнение) ;
  • Должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение;
  • Вид поручаемой работы;
  • Основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа);
  • Статья, пункт Трудового кодекса РФ, федерального закона, причины при увольнении
Но новомодные записи "Трудовой договор расторгнут..." в трудовых книжках работников не содержат сведений об Увольнении! Что делать с ними? Лично я не собираюсь писать в ЭТК то, чего нет в бумажной книжке. Можно ли оставлять не заполненной графу: "Вид мероприятия (прием, перевод, приостановление, увольнение)" ? Пропустит ли программа пустые ячейки? Или придется отправлять работников за справками?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
irina1985 написал:
А иначе как я узнаю о его трудовой деятельности?
:wall Вот это и есть большой ВОПРОС, ответ на который придумали ВЫ, а не ЗАКОНОДАТЕЛЬ, Следовательно, работник не обязан ВАШИ требования выполнять. Он ОБЯЗАН принести справку от НА ВЫБОР откуда. Вчера писала об этом: дадут ему справку, он устроился, уволился, чтоб устроиться к следующему работодателю он снова должен бежать в ПФР, МФЦ - тратить свое время? НЕ ДОЛЖЕН - закон разрешает принести просто справку от РАБОТОДАТЕЛЯ. Но там нет прошлых периодов - и снова замкнутый круг. Кадровик Ирина погонит его в ИФЦ - по СВОЕМУ пониманию, а работник будет говорить : не имеете права. И будет ПРАВ.

Цитата

Но новомодные записи "Трудовой договор расторгнут..." в трудовых книжках работников не содержат сведений об Увольнении! Что делать с ними? Л.... Или придется отправлять работников за справками?
Вот еще один яркий пример, когда НЕСЧАСТНЫЕ работники будут страдать из-за глупости кадровика!

Цитата
Снеженка написал:
Я конечно могу понимать неправильно эту фразу, но насколько хватает моего понимания: по состоянию на 1 января 20 года означает про ВСЕХ работников.
я читала на буховском форуме. если какие-то изменения по работнике прошли с 01.01.19 ПО НЕМУ сдаем 2 отчета. первый за месяц изменения, второй всю инфу по нему начиная с 01.01.20.
т.е. перевод/увольнение и т.п. информация, касающаяся ТК произошла в марте 2020. сдаем до 15 апреля по нему за март и за 01.01-31.03
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата

Допустим, в феврале 2020 года сотрудник организации Иванов был переведен на другую постоянную работу. Работодатель должен сразу подать по Иванову СЗВ-ТД. Сделать это надо не позднее 15-го марта 2020 года.

До этого работодатель не подавал СЗВ-ТД по Иванову, так как до этого случая работник не устраивался, не переводился, не увольнялся и не писал заявлений о форме трудовой книжки. То есть СЗВ-ТД по Иванову подается впервые.

В этом случае работодатель должен дополнительно представить СЗВ-ТД по состоянию на 1 января 2020 года. Получается, что не позднее 15 марта 2020 работодатель сдает по Иванову 2 отчета по форме СЗВ-ТД: один за февраль 2020, второй — по состоянию на 1 января 2020 года.

Допустим, что в июне 2020 Иванов уволился. Работодатель снова должен подать по нему СЗВ-ТД — не позднее 15 июля 2020. Но поскольку это уже не первая подача СЗВ-ТД по Иванову, сдавать по нему форму по состоянию на 1 января 2020 уже не требуется.

вхято с публикации Бухонлайн
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:
А иначе как я узнаю о его трудовой деятельности?
Вот это и есть большой ВОПРОС, ответ на который придумали ВЫ, а не ЗАКОНОДАТЕЛЬ, Следовательно, работник не обязан ВАШИ требования выполнять. Он ОБЯЗАН принести справку от НА ВЫБОР откуда. Вчера писала об этом: дадут ему справку, он устроился, уволился, чтоб устроиться к следующему работодателю он снова должен бежать в ПФР, МФЦ - тратить свое время? НЕ ДОЛЖЕН - закон разрешает принести просто справку от РАБОТОДАТЕЛЯ. Но там нет прошлых периодов - и снова замкнутый круг. Кадровик Ирина погонит его в ИФЦ - по СВОЕМУ пониманию, а работник будет говорить : не имеете права. И будет ПРАВ.
Ну тогда и стаж для больничного будет рассчитан исходя из справки по последнему месту работы! Хочешь жить-умей вертеться) И это не мои требования И/ИЛИ-пусть сам выбирает, как ему будет лучше) либо в соседний МФЦ сходить или отделение ПФР, или не напрягаться и принести справки)

Цитата
chyga21 написал:
Снеженка , я говорю именно про справку СЗИ-ТД, которую нужно будет выдавать по заявлению работника или при увольнении, а не про отчет СЗВ-ТД для ПФР
chyga21,я полагаю, что Ирина просто опечаталась и при увольнении выдается такая же форма СЗВ-ТД, только на одного работника (по аналогии как сейчас при увольнении ВЫДАЕМ СЗВ-стаж - кстати, ее продолжаем выдавать, так как никто не отменял).

Цитата
Юлька87 написал:
Цитата
Допустим, в феврале 2020 года сотрудник организации Иванов был переведен на другую постоянную работу. Работодатель должен сразу подать по Иванову СЗВ-ТД. Сделать это надо не позднее 15-го марта 2020 года. До этого работодатель не подавал СЗВ-ТД по Иванову, так как до этого случая работник не устраивался, не переводился, не увольнялся и не писал заявлений о форме трудовой книжки. То есть СЗВ-ТД по Иванову подается впервые. В этом случае работодатель должен дополнительно представить СЗВ-ТД по состоянию на 1 января 2020 года. Получается, что не позднее 15 марта 2020 работодатель сдает по Иванову 2 отчета по форме СЗВ-ТД: один за февраль 2020, второй — по состоянию на 1 января 2020 года. Допустим, что в июне 2020 Иванов уволился. Работодатель снова должен подать по нему СЗВ-ТД — не позднее 15 июля 2020. Но поскольку это уже не первая подача СЗВ-ТД по Иванову, сдавать по нему форму по состоянию на 1 января 2020 уже не требуется.
вхято с публикации Бухонлайн
Очень доступно описано) спасибо

Цитата
Юлька87 написал:
т.е. перевод/увольнение и т.п. информация, касающаяся ТК произошла в марте 2020. сдаем до 15 апреля по нему за март и за 01.01-31.03
Это понятно и не вызывает вопросов. Речь о ПЕРВОМ отчете.

Цитата
Юлька87 написал:
До этого работодатель не подавал СЗВ-ТД по Иванову, так как до этого случая работник не устраивался, не переводился, не увольнялся и не писал заявлений о форме трудовой книжки. То есть СЗВ-ТД по Иванову подается впервые.В этом случае работодатель должен дополнительно представить СЗВ-ТД по состоянию на 1 января 2020 года. Получается, что не позднее 15 марта 2020 работодатель сдает по Иванову 2 отчета по форме СЗВ-ТД: один за февраль 2020, второй — по состоянию на 1 января 2020 года.
вот - что за бред? Почему он в МАРТЕ должен по нему первый отчет подавать? По моему разумению, первый отчет должен быть по всем - по состоянию на 1 января, а далее уже какие изменения есть или нет.

Но посмотрим, может я и не права.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
chyga21 написал:
Снеженка , я говорю именно про справку СЗИ-ТД, которую нужно будет выдавать по заявлению работника или при увольнении, а не про отчет СЗВ-ТД для ПФР
chyga21,я полагаю, что Ирина просто опечаталась и при увольнении выдается такая же форма СЗВ-ТД, только на одного работника (по аналогии как сейчас при увольнении ВЫДАЕМ СЗВ-стаж - кстати, ее продолжаем выдавать, так как никто не отменял).
Нет, СЗВ-ТД-для ПФР, СЗИ-ТД-для работника.

Цитата
irina1985 написал:
И это не мои требования И/ИЛИ-пусть сам выбирает, как ему будет лучше)
Ирина, мы с Вами разговариваем на разных языках: я на языке НОРМЫ, а Вы, извините, на языке тети Маши. Мне важны нормы, которые мы должны соблдать, а не
Цитата
irina1985 написал:
Хочешь жить-умей вертеться)

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
kykmak написал:
Вы СЗВМ ежемесячно не сдаете ? по всем сотрудникам .
В СЗВМ нет тех сведений, которые нужны: номера приказов и т.п.
В СЗВМ , есть перечень работников , работающих у Вас на 01.01.2020, вы же утверждали "Иначе в ПФР просто не окажется сведений по нашим работникам." сведения есть.

Цитата
irina1985 написал:
СЗИ-ТД-для работника.
А где это написано? Или невнимательно смотрю или... Не вижу такой формы ни в ФЗ, ни в документах ПФР.

Скоро кадровиков погонят в шею, когда за каждый косяк в электронной тк будут по 50 тыс штрафа.... :D

Цитата
kykmak написал:
В СЗВМ , есть перечень работников , работающих у Вас на 01.01.2020, вы же утверждали "Иначе в ПФР просто не окажется сведений по нашим работникам." сведения есть.
kykmak,Вы порой цепляетесь к словам, а не к сути. Хорошо, напишу так : ПОЛНЫХ сведений нет, которые должны быть в электронном виде о трудовой деятельности работника. Удовлетворены формулировкой?
Страницы:Пред.1...56789...90След.
Читают тему