Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 806676
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...45678...90След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Elena_S_ написал:
мы прописываем в трудовом договоре
Обязанности ВСЕ прописываете?
Цитата
пишем "исполнять свои трудовые обязанности, определяемые в должностной инструкции+общие + те которые не указаны в должностной

Цитата
nata_t написал:
ещё может лечь функция исправления косяков, допущенных прежними работодателями работников?
Ну нет конечно. Работодатель подает отчет только о работе У НЕГО.

Цитата
Elena_S_ написал:
+общие
что значит "общие" - обязанности могут быть конкретные, по должности.
Цитата
Elena_S_ написал:
+ те которые не указаны в должностной
тоже непонятно: если есть ДИ - там и прописываются все обязанности. Если нет - все обязанности указываются в ТД. Зачем и почему их нужно разбивать?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
ещё может лечь функция исправления косяков, допущенных прежними работодателями работников?
Ну нет конечно. Работодатель подает отчет только о работе У НЕГО.
ААААААА. Так всего-то :happy А я ведь решила, что мы должны будем полностью внести в базу всю трудовую работника. Уф, прямо легче стало :D

Общие - "При исполнении должностных обязанностей соблюдать трудовую и производственную дисциплину,
следовать правилам и нормам по охране труда, технике безопасности и производственной
санитарии" , бережно относится к имуществу и т.п.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
тоже непонятно: если есть ДИ - там и прописываются все обязанности. Если нет - все обязанности указываются в ТД. Зачем и почему их нужно разбивать?
А у нас (общеобразовательная школа) ещё интереснее: у нас обязательны ДИ, плюс в трудовом договоре в обязательном порядке прописываются те же самые обязанности, так как у нас ( у работников бюджетной сферы) должны быть не просто ТД, а эффективные контракты.

Вот и мне интересно, я и секретарь, и кадровик, и завхоз, что мне-то указывать :D и как потом доказывать :D ведь запрещено добавлять в должностные инструкции обязанности по другим должностям (не смежным).
Или вот у нас должность в штатном совмещает сразу две, так и указывается через черточку, сначала одна, потом вторая. :(

Цитата
Elena_S_ написал:
Общие - "При исполнении должностных обязанностей соблюдать трудовую и производственную дисциплину,следовать правилам и нормам по охране труда, технике безопасности и производственнойсанитарии" , бережно относится к имуществу и т.п.
Это не
Цитата
Elena_S_ написал:
конкретный вид поручаемой работнику работы).
это просто обязанности работника в трудовых отношениях.

Цитата
nata_t написал:
у нас обязательны ДИ, плюс в трудовом договоре в обязательном порядке прописываются те же самые обязанности, так как у нас ( у работников бюджетной сферы) должны быть не просто ТД, а эффективные контракты
Потому что раньше были просто ТД отдельно и ДИ как обязательные, а потом сделали эти ЭК, а ДИ убрать забыли - все как всегда.

Что удивительного, если у нас даже ФЗ противоречат друг другу и никого это не волнует: один ФЗ говорит о том, что стаж работы считается только в календарном исчислении во всех случаях, а другой ФЗ - что год службы считается за два в стаж. Вот люди и мечутся, требуют непонятно чего....

Цитата
Natsumi написал:
я и секретарь, и кадровик, и завхоз, что мне-то указывать
Основная должность одна - ее и указываете.
Обязанности не играют никакой роли.

Цитата
Natsumi написал:
у нас должность в штатном совмещает сразу две, так и указывается через черточку, сначала одна, потом вторая.
указывается ДОЛЖНОСТЬ. Как ее назвали - так и будете писать.

Не понимаю, в чем проблема. У вас должность так называется, работник подписываться должен такой должностью, во всех документах она - почему сейчас проблемой это станет?

Снеженка,

В трудовом кодексе написано (статья 65 абзац 3) "трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые..."
В 439-ФЗ написано "трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности, за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые"

Я сейчас меняю ПВТР. Есть какая-то разница, что я поставлю?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

тоже еду в пятницу на семинар в ПРФ

какие наиболее актуальные вопросы задать?

Цитата
Снеженка написал:
Оооо! Ждем стенографический отчет!
Коллеги, только с семинара!
Итак)))) попытаюсь телеграфно перечислить основные моменты, которые озвучил представитель ПФР в моем регионе:
1. Форм отчетов еще нет-ориентировочный срок их утверждения-январь 2020+ технической возможности передачи в ПФР с различных платформ также нет, срок-январь 2020 (кто работает в 1С-форма отчета появится примерно 30.01.2020)
2. Вносим изменения во все ЛНА, в которых есть упоминание "трудовая книжка"
3. Первый отчет СЗВ-ТД-15 февраля 2020, указываем информацию ТОЛЬКО про тех сотрудников, которых: приняли, перевели, уволили в январе 2020! +если у вас было переименование.
- При заполнении отчета обращаем внимание на пункт: было или не было заявление от работника о переходе на ЭТК, указываем дату. Если Вы ошиблись в отчете, будет еще корректирующая форма, в которой можно будет все исправить-формы, напоминаю еще нет.
- Далее, в графе ВИД ПОРУЧАЕМОЙ РАБОТЫ-будет указан КОД, из классификатора, какого?-НЕ ЗНАЮТ ЕЩЕ!!!! -ждем января.
- Если у вас увольнение и это первое сведение, которые вы передаете по новому отчету, то перед ним указывает последнее действие в ТК (например прием или перевод)
- Вопрос про внешних совместителей-отчет подаем, как и на основного.
- Нулевые отчеты не подаются!!!!
4. Готовим уведомление, по рекомендации представителя НЕ СПЕШИМ!!!! до 30.06.2020, в уведомлении обязательно рассказываем обо всех изменениях+ОБЯЗАТЕЛЬНО разжевываем, последствия выбора!
5. Заявления принимаем до 31.12.2020-НЕ СПЕШИМ!!!!, как только у вас появится заявление Вы обязаны об этом уведомить ПФР, а учитывая, что сами работники ПФР не знают, когда все устаканится, РЕКОМЕНДУЮТ оттянуть все эти действия до второй половины 2020! Все разъяснения даст Роструд, когда-неизвестно!
- Если человек подает заявление о ведении ТК в бумажном носителе, то он в течение 2020 года имеет право передумать и переписать заявление на ЭТК!
6. Формы записи в ТК о выдаче ТК на руки-нет, либо сами сочиняем, либо ждем Роструд
7. При увольнении выдаем отчет по форме СЗИ-ТД-ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну естественно, как только ее утвердят.
8. Что делать с больничными???? При прием на работы, работник ОБЯЗАН принести вам ТК в бумажном носителе+справку СЗИ-ТД с последнего места работы. Если ТК у него нет-выписку из лицевого счета ПФР-топает ногами в МФЦ, ПФР, и берет!!!! Хочет работать-пойдет! Сами работодатели НИЧЕГО, НИ У КОГО не запрашиваем.
9. Вновь принятых работников до 30.06.2020 также уведомляем о возможности перехода на ЭТК.

Ну как-то так.

Цитата
Stes написал:
тоже еду в пятницу на семинар в ПРФ

какие наиболее актуальные вопросы задать?
Не знаю, как у Вас будет, но наши пока сами плавают и ссылаются на Роструд.

Цитата
Лидия М. написал:
В 439-ФЗ написано "трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности, за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые"

если работник не откажется от бумажной, зачем предъявлять при приеме трудовую и сведения о трудовой деятельности ?

irina1985, ммм, какой Вы крутыш)))
Сегодня нам дали ссылку на вебинар, я что слушала, что не слушала - ничего не поняла)))
А из Вашего текста сразу всё поняла)))
главное НЕ СПЕШИМ

:handshake:

Цитата
Лидия М. написал:
Я сейчас меняю ПВТР. Есть какая-то разница, что я поставлю?
... Писать нужно в соответствии с ТК. Если утверждаете ПВТР с 1.01.20 и формулировка должна быть соответствующая.

Цитата
Stes написал:
если работник не откажется от бумажной, зачем предъявлять при приеме трудовую и сведения о трудовой деятельности ?
Это понятно.
Но формулировка в законе прописана четко, причем эта формулировка будет в трудовом кодексе - вопрос, в ЛНА вносить формулировки строго в соответствии или всё-таки как говорит разум?

Цитата
Лидия М. написал:
irina1985, ммм, какой Вы крутыш)))
Сегодня нам дали ссылку на вебинар, я что слушала, что не слушала - ничего не поняла)))
А из Вашего текста сразу всё поняла)))
главное НЕ СПЕШИМ
Я начну с ПВТР и других ЛНА, уведомления выдам в январе, а заявления буду собирать позже, с весны может, а может и вообще с 01.07.2020, когда уже будет "стопятьсот" писем-разъяснений Роструда.
По отчетности будут разъяснения ПФР, как только утвердят формы, тоже думаю январь, не раньше. Ну, а сейчас максимально постараюсь всех уволить и принять в декабре, для того чтобы за январь не отчитываться. Но у меня есть такая возможность, у многих нет, конечно...

Цитата
в ЛНА вносить формулировки строго в соответствии или всё-таки как говорит разум?
Чтобы упростить жизнь писать всё в соответствии

Цитата
irina1985 написал:
Первый отчет СЗВ-ТД-15 февраля 2020, указываем информацию ТОЛЬКО про тех сотрудников, которых: приняли, перевели, уволили в январе 2020! +если у вас было переименование.
Я как-то не так поняла это - первый отчет должен быть про ВСЕХ сотрудников, с указаниями их периодов работы. А последующие отчеты уже будут так, как Вы и написали. Иначе в ПФР просто не окажется сведений по нашим работникам.

Цитата
irina1985 написал:
Если у вас увольнение и это первое сведение, которые вы передаете по новому отчету, то перед ним указывает последнее действие в ТК (например прием или перевод)
Здесь тоже не может быть ИЛИ - если не указать дату приема, а только перевод и увольнение, не будет полной информации про работника.
Цитата
irina1985 написал:
- Нулевые отчеты не подаются!!!!
Насколько я поняла - решение об этом еще не принято, Роструд настаивает на ином.

Цитата
irina1985 написал:
Если человек подает заявление о ведении ТК в бумажном носителе, то он в течение 2020 года имеет право передумать и переписать заявление на ЭТК!
Не в течение 2020 года, а ВООБЩЕ - это регламентировано в п.5 статьи 2 ФЗ, подписанного президентом.
Цитата
irina1985 написал:
либо сами сочиняем
Прекрасный совет :D
Цитата
irina1985 написал:
работник ОБЯЗАН принести
Это все только слова. Обязанность прописывается в нормах - а ее нет.
Так можем мы между собой говорить, а не представитель официальный на семинаре! Жесть просто.....

Цитата
irina1985 написал:
Ну как-то так.
Ну короче, ничего толкового вам не рассказали - что и следовало ожидать, ибо разъяснений нет - все личные понимания, мы с вами вчера рассуждали точно в таком же ключе.

Ждем-с дальше...

Цитата
nata_t написал:
Цитата
в ЛНА вносить формулировки строго в соответствии или всё-таки как говорит разум?
Чтобы упростить жизнь писать всё в соответствии
Согласна, я ничего от себя писать не буду, как решил законодатель все это безобразие обозвать, так и я назову.

Цитата
Лидия М. написал:
:D Вы меня убиваете)))) Для чего тогда законы пишут, если Вы собираетесь плевать на них и верить своему разуму?)))))

Цитата
Stes написал:
Вот у меня как раз вопрос по закону: а как новый работодатель должен знать отказался он или нет? (В законе написано, что это заявление распространяется на последующих работодателей). Верить только записи в трудовой я не могу - может тупой кадровик внесет ему запись об увольнении, хотя у него будет заявление на электронную трудовую.
Поэтому это еще один большой вопрос.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:
Вот у меня как раз вопрос по закону: а как новый работодатель должен знать отказался он или нет? (В законе написано, что это заявление распространяется на последующих работодателей). Верить только записи в трудовой я не могу - может тупой кадровик внесет ему запись об увольнении, хотя у него будет заявление на электронную трудовую.
Поэтому это еще один большой вопрос.
Чем дальше в лес, тем больше дров :witch

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:
Первый отчет СЗВ-ТД-15 февраля 2020, указываем информацию ТОЛЬКО про тех сотрудников, которых: приняли, перевели, уволили в январе 2020! +если у вас было переименование.
Я как-то не так поняла это - первый отчет должен быть про ВСЕХ сотрудников, с указаниями их периодов работы. А последующие отчеты уже будут так, как Вы и написали. Иначе в ПФР просто не окажется сведений по нашим работникам.

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
..

Цитата
Вы СЗВМ ежемесячно не сдаете ? по всем сотрудникам .
Страницы:Пред.1...45678...90След.
Читают тему