Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 847428
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...612613614615616...787След.
Ответы

Доброе утро!
У нас 4 ставки сторожа, в 2017 году один сторож уволился и никого не могли долго найти, поэтому 1 ставку разделили между 3 сторожами и они работали до настоящего времени на 1,15 ставки. Сейчас есть возможность принять 4 сторожа, как правильно переоформить 3 остальных? Их нужно заранее уведомлять, что они будут работать на 1 ставку? Или просто делать им всем допсоглашение о том, что они, допустим, с 1 сентября будут работать на 1 ставку? ПРошлых сторожей оформляли до меня, им в ДС прописали, что они работают на 1,15 ставки.... Как все правильно переделать?

Цитата
Снежная пишет:
Доброе утро!
У нас 4 ставки сторожа, в 2017 году один сторож уволился и никого не могли долго найти, поэтому 1 ставку разделили между 3 сторожами и они работали до настоящего времени на 1,15 ставки. Сейчас есть возможность принять 4 сторожа, как правильно переоформить 3 остальных? Их нужно заранее уведомлять, что они будут работать на 1 ставку? Или просто делать им всем допсоглашение о том, что они, допустим, с 1 сентября будут работать на 1 ставку? ПРошлых сторожей оформляли до меня, им в ДС прописали, что они работают на 1,15 ставки.... Как все правильно переделать?
Правильно было сделать таким образом: когда вы "делили ставки" надо было принимать на работу по совместительству, а в связи с приёмом работника, для которого эта работа будет основной, увольнять. уведомив за две недели.
Но за давностию лет уже не поправить, поэтому делайте очередные допсоглашения о работе на 1,0 ставку (правильнее - об изменении режима рабочего времени). Смысла в уведомлениях нет, т.к. непонятно, о чём уведомляете. Просто оговорите с работниками, что они возвращаются к прежнему режиму работы. И теряют часть зп при этом. Надеюсь, никто не будет возражать и вы спокойно подпишите допники с ними.

Туристка, спасибо большое! :friends

Коллеги, прошу совета.
Что Вы думаете про такую фишку при приеме на работу педагога как пробный урок. То есть человек еще на работу не принят, только прошел разного вида собеседования, и вот вершина - пробный урок. Открытый урок, на котором учитель должен показать, на что способен. По результатам которого принимается решение, берут его на работу или нет.

Меня смущает законность этого мероприятия.
Во-первых, не станет ли пробный урок фактическим допуском к работе?
Во-вторых, как вообще можно оформить такой пробный урок и его результаты, особенно неудовлетворительные? Если у кандидата есть все необходимые корочки-дипломы-сертификаты?

Подскажите, пожалуйста, бухгалтер настаивает, чтоб сделала приказа на командировку. Ситуация такая. Сотрудник улетел, мне никто ничего не сказал, что он улетел в другой город. Потом принес чеки, в общем отчет. Чтоб провести авансовый отчет теперь бухгалтер требует от меня приказ задним числом, но факт то, что в какую организацию он ездил, с какой целью ездил, не могу добиться, как будто поездка секретная. Если цель я то укажу, установление контактов с потенциальными заказчиками, а вот в какую организацию не могу добиться. Что мне теперь писать, как оформить не могу понять. А сумму потратил приличную.

Я без служебной записки (когда, куда и зачем), подписанной руководителем, никаких приказов на командировки не оформляю. Мало ли кому и куда приспичит слетать за счет организации :D

В тот то и дело, что нашим сотрудникам и руководителям доказать не возможно, им все равно, захотели уехали, что хотим то и творим, и руководство не считает это нарушением. Записки писать не хотят, устраивают скандал, типа бумажная волокита. И к сожалению, руководство не на моей стороне, отправь так и все тут. Если руководство тоже едет, только потом узнаем, что уехали в командировку. вот как так можно...

Мила1977, сочувствую, у нас заведен такой порядок: руководитель подразделения пишет служебную записку, оформляется приказ и командировочное удостоверение (не смотря на то, что оно теперь не обязательно). Очень удобно и нет никакого бардака :)

Цитата
Чехонь пишет:
Открытый урок, на котором учитель должен показать, на что способен
Это уже трудовая деятельность. К которой нельзя допускать постороннего человека (не работника). Кроме того - это ДЕТИ. у вас особые требования к приему работников.

Цитата
Чехонь пишет:
как вообще можно оформить такой пробный урок и его результаты, особенно неудовлетворительные?
В рамках ТК никак. Но возможно оформляете путем заключения договора - на проведение 1 урока.
Изменено: Снеженка - 06.08.2019 11:38:43

Цитата
Мила1977 пишет:
бухгалтер настаивает, чтобсделала приказа на командировку
Вот пусть бух и скажет КАК Вы должны это оформить. Ведь по большому счету - это как раз важно не для кадрового учета, а для бухгалтерского - при неправильном оформлении у нее при проверке не будут учтены разные налоги и всякие командировочные.

Цитата
Я-Татьяна пишет:
у нас заведен такой порядок: руководитель подразделения пишет служебную записку, оформляется приказ и командировочное удостоверение (не смотря на то, что оно теперь не обязательно)
Учитывая, что в настоящее время Положение о командировках изменилось и многие вещи отданы на откуп работодателям, необходимо утвердить свой ЛНА (либо в каком-то ЛНА прописать отдельную главу по командировкам), прописать весь порядок оформления командировки, размер командировочных и т.д. и тогда все будет ПРАВИЛЬНО. Еще раз повторюсь: это важно в первую очередь для бухучета, а не для кадрового. И бухи должны это понимать.
Изменено: Снеженка - 06.08.2019 11:45:31

К сожалению, наша бух, вообще не смотрит на текстовку. А сейчас вообще косяк, мой отпуск оформила 14 дней, хотя приказ был на 28 календарных дней, Делает зарплату, а табель то не сходится, не провела мой отпуск нормально и еще чей-то, а это ндфл и так далее. Вот как так можно вообще вести. Вот и получается все через ........ место.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мила1977 пишет:
Вот пусть бух и скажет КАК Вы должны это оформить. Ведь по большому счету - это как раз важно не для кадрового учета, а для бухгалтерского - при неправильном оформлении у нее при проверке не будут учтены разные налоги и всякие командировочные.

Цитата
Я-Татьяна пишет:
у нас заведен такой порядок: руководитель подразделения пишет служебную записку, оформляется приказ и командировочное удостоверение (не смотря на то, что оно теперь не обязательно)
Учитывая, что в настоящее время Положение о командировках изменилось и многие вещи отданы на откуп работодателям, необходимо утвердить свой ЛНА (либо в каком-то ЛНА прописать отдельную главу по командировкам), прописать весь порядок оформления командировки, размер командировочных и т.д. и тогда все будет ПРАВИЛЬНО. Еще раз повторюсь: это важно в первую очередь для бухучета, а не для кадрового. И бухи должны это понимать.
Да у нас есть разные положения: о служебных командировках, об оплате труда и премировании, об охране труда, о ПД и коллективный договор то же есть :oops:

Цитата
Мила1977 пишет:
мой отпуск оформила 14 дней, хотя приказ был на 28 календарных дней
А не Вы вводите в прогу свои приказы? Почему нет?
Получается , что и отпускные Вам не доплатила. А Вы не заметили чтоль?

Цитата
Я-Татьяна пишет:
и коллективный договор то же есть
ох, самоубийцы :D
Я забыла - бюджет? Тогда не самоубийцы. :D :D :D

Цитата
Снеженка пишет:
Кроме того - это ДЕТИ. у вас особые требования к приему работников.
Об чем и речь. Как только это объяснить эффективным менеджерам...

Цитата
Снеженка пишет:
В рамках ТК никак.
Спасибо, я тоже так думаю.

Цитата
Чехонь пишет:
эффективным менеджерам...
Это хто? :D

Снеженка, ну приказ то на отпуск есть, но тут я не буду писать :oops: . У нас разные базы, поэтом бух. берет с бумаги. Так как бывший кадровик воротил так, что доступ ей к базе был закрыт, так и сидим на разных базах. И все приказы печатаются на бумаге и дается бухгалтеру.

Цитата
Снеженка пишет:
Это хто?
Это ж те, кто не желает видеть кадровиков, а желает, чтобы вокруг одни эйчары :dance

Цитата
Чехонь пишет:
одни эйчары
:wall
это вот как я радовалась, что ушла вовремя и осталась майором МИЛИЦИИ (а не полиции), так и тут: славатегоспидя, шо имею возможность не называться этим дурковатым словом :nocool

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мила1977 пишет:

Цитата
Я-Татьяна пишет:
Повторюсь, что это НУЖНО НЕ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА, а для КАДРОВИКА. Что ставить в табеле "К" или прогул? А если его где-то в другом городе, республике, крае лошадь в лоб копытом звезданёт? Следствие-дознание. Вот будет беготня, готовить приказы, как всегда задним числом, а потом в другой город лететь-бежать, в реанимации его рукой водить, как будто он с этим приказом ещё до "удара копытом" ознакомился и согласился на командировку. А Бухгалтеру что, ей этот приказ только основание для оплаты командировочных. А интересно, они что за свой счёт летают-ползают, оплачивают хижину Дяди Сэма? Конечно, можно обойтись без разной бумажной волокиты, там служебные, командировочные задания, но приказ должен быть обязательно.

Цитата
архивист пишет:
Повторюсь, что это НУЖНО НЕ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА, а для КАДРОВИКА. Что ставить в табеле "К" или прогул?
архивист, речь не о самом приказе, а о формулировке в нем: куда поехал работник, для чего - и вот это как раз нужно ДЛЯ БУХГАЛТЕРА))))
Раз кадровику не говорят ни основание, ни в какую организацию поехал (и более того - не просто должны сказать, а какую-то писульку предоставить) и просят тупо ПРИКАЗ, чтобы обозначил дни командировки - кадровик ведь не экстрасенс, слепит такой приказ и в табеле как Вы говорите с чистой совестью поставит букву К. А когда будут у буха проверять и не учтут командировочные расходы - кому от этого худо будет? )))

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, в трудовой книжке у сотрудника не верна запись. Я должна была сделать исправление. Вот под записью должна была написать "Запись за № 16 не действительна", но мало того, что прошлый кадровик не верно внесла (она перед своим увольнением за все годы, делала записи в трудовые книжки, и соответственно у всех сотрудников записи практически не верны). И вот теперь я (самые худшее это исправлять чужие ошибки) чтоб написать Запись не действительна, я просто начинаю писать Принят на должность, и тут я понимаю, что я не внесла Запись за № 16 не верна. И вот теперь не знаю как поступить. Писать Запись за номер № 16, 17 считать не действительной?

Да, признавайте обе записи недействительными.

Стесняюсь спросить: а что за записи вы собираетесь исправлять у всех сотрудников :oops:

я буду исправлять только одну, остальные бывший кадровик исправила сама, но некоторые записи я так и не поняла зачем она признавала их недействительными, вот несколько раз открывала и читала записи, так и не смогла понять, зачем, все тоже самое, но запись выше признана недействительной. В моей трудовой, она меня не уволила с одной организации и не приняла в другую, а сразу стала писать перевод на другую должность. И таких ошибок очень много, но благо, что ее не уволили пока не исправила. А вот две записи не давно заметили и тут я еще накосячила. А в другой трудовой, я пока ее не трогала. Принят в ООО "Феникс" ( к примеру), потом его увольняют переводом и вот она пишет переведен Трудовой договор прекращен в связи с переводом сотрудника в ООО "Феникс" (то есть она приняла в ООО "Феникс" и уволила переводом в ООО "Феникс", а надо перевести в ООО "Сапфир"), уже сделана и запись, что принят переводом в ООО "Сапфир". И как это все сделать не знаю,

Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста, как правильно оформить увольнение во время отпуска. Работник устроился на работу 28.08.2017,

1) отпуск он использовал 52 к. д. (у нас такой отпуск РКС) за период 28.08.2017 по 27.08.2018 полностью,
2) следующем периоде 28.08.2018 по 27.08.2019 работник тоже взял полностью отпуск 52 к.д. с 01.07.2019 по 21.08.2019, но по каким то обстоятельствам он решил уволиться 06.08.2019, получается он не полностью отработал 12 месяцев и должен вернуть деньги в кассу бухгалтерии, за 9 к.дней это верно?
Получается если считать по факту то отпуск положен только за 10 месяцев это 43 к. дня?

Цитата
Мила1977 пишет:
я буду исправлять только одну, остальные бывший кадровик исправила сама, но некоторые записи я так и не поняла зачем она признавала их недействительными, вот несколько раз открывала и читала записи, так и не смогла понять, зачем, все тоже самое, но запись выше признана недействительной. В моей трудовой, она меня не уволила с одной организации и не приняла в другую, а сразу стала писать перевод на другую должность. И таких ошибок очень много, но благо, что ее не уволили пока не исправила. А вот две записи не давно заметили и тут я еще накосячила. А в другой трудовой, я пока ее не трогала. Принят в ООО "Феникс" ( к примеру), потом его увольняют переводом и вот она пишет переведен Трудовой договор прекращен в связи с переводом сотрудника в ООО "Феникс" (то есть она приняла в ООО "Феникс" и уволила переводом в ООО "Феникс", а надо перевести в ООО "Сапфир" ;) , уже сделана и запись, что принят переводом в ООО "Сапфир". И как это все сделать не знаю,
Я бы ничего исправлять не стала. Запись об увольнении из Феникса уже закрыта. Это дела давно минувших дней. И исправление феникса на сапфир, по-большому счету, ничего ни в исчислении стажа, ни в начислениях не поменяет.
Страницы:Пред.1...612613614615616...787След.
Читают тему