Тема форума: ИНОСТРАНЦЫ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 592234
Страницы:12След.
Ответить
ИНОСТРАНЦЫ, прием увольнение иностранцев

Коллеги подскажите! Уволили сотрудника иностранца с видом на жительство работающего у нас по срочному трудовому договору до 16.08.2019 года, по личному желанию, нужны ему были деньги, через месяц он трудоустраивается к нам в новь, он у нас незаменимый тракторист, и тут мы поняли что мы не подали уведомление о расторжении трудового договора, уведомление о его новом трудовом договоре готово и его надо сдавать крайний срок сегодня, а вот увольнение было 25.09.2018 года. Может есть у кого варианты как правильно сделать что бы избежать штраф... Уведомление о его приеме не нашли, предыдущий сотрудник которая подавала, отправляла почтой и ответ о о принятии не вернулся... и еще у сотрудника были не отлупленные 54 дня, может его лучше в отпуск на 28 а остальные деньги как компенсация? да еще сотруднику через 5 месяцев дадут гражданство РФ....

У меня был такой случай. В УФМС. Сказали, что главное подать уведомление о принятии на работу и махнули рукой на отсутствие уведомления об увольнении. А как вы ему отпуск сделаете - зарплата начислена? Ваш главбух пойдёт на это? Мой бы ни за что, типа "каждый баран висит за свою ногу"

Цитата
zamdil написал:
У меня был такой случай. В УФМС. Сказали, что главное подать уведомление о принятии на работу и махнули рукой на отсутствие уведомления об увольнении. А как вы ему отпуск сделаете - зарплата начислена? Ваш главбух пойдёт на это? Мой бы ни за что, типа "каждый баран висит за свою ногу"
А давно у вас был этот случай?)

Года 3 назад. Вы сходите в миграционную службу и не называя организацию, спросите, как быть.

статья 126 говорит о том что мы можем выплатить отпуск на 28 дней и компенсацию по нему, просто переделать заявление и везде во всех журналах запись об увольнении зачеркнуть) но если случай ваш был недавно и вас он прошел без штрафов, то тогда можно и подать, ведь у нас нет того первого уведомления о принятии заверенного УФМС )

Вопрос, что про вас скажет главбух и пойдёт ли он на это, ведь все отчисления. Уже сделаны и месяц закрыт

Всем доброго дня!

Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста, способами решения следующей ситуации: есть ИнРаб , который уехал без предупреждения. Возвращаться не будет.
Как Вы увольняете таких сотрудничков? Собираете подписи.... какой пакет доков собираете?

Спасибо, всем откликнувшимся...
Изменено: HRLaw - 06.11.2018 11:15:22

Цитата
HRLaw написал:
ИнРаб
HRLaw, используйте, пожалуйста, общепринятые сокращения:
ИР - иностранный работник
ИГ - иностранный гражданин
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Елена*А*, ссылочкой Вы предлагаете увольнять за прогул?
а куда направлять уведомления о необходимости дать объяснения?

Нет, ссылка не для вас. Она в моей подписи как напоминание одному очень "знающему все" человеку.
У вас два варианта: за прогулы или по окончанию срока действия разрешительного документа.
При увольнении за прогул отправьте уведомление о необходимости дать объяснения по адресу, где он состоял на учете по месту # Удалено # . Если знаете другие адреса - туда тоже отправьте.

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Елена*А*, все это конечно хорошо....и все таки...
ИР (как просили) зарегистрирован и живет в помещении работодателя. Получается компания сама себе шлет, сама получает(!!!) и т.п. письма!!!
как с этим быть?

кстати п. 5 ч. 1 ст. 327.6 тк рф тоже не пройдет.... патент еще 9 мес действителен при оплате.
Изменено: HRLaw - 06.11.2018 18:04:41

Цитата
HRLaw написал:
зарегистрирован и живет в помещении работодателя.
И что это меняет?
Цитата
HRLaw написал:
Получается компания сама себе шлет, сама получает(!!!) и т.п. письма!!!
Не получается. Компания шлет письма не себе, а Работнику. И Вас никто не заставляет получать письма, которые адресованы не вам.

Гражданин Донецка. Как принять на работу?

zamdil,
***garant.ru/consult/work_law/1169320/

Добрый день, коллеги

вопрос следующий... как Вы продлеваете регистрации для своих ИГ-работников не имея помещений для проживания?
поделитесь опытом, мыслями, идеями....

Добрый день! Подскажите пожалуйста, приняли на работу украинку с РВП, трудовой договор в мигранционку нужно вести для регистрации, или это только у кого есть патент на работу?

sellma1, у кого патент

sellma1, по-моему, о приеме, увольнении и длительном отпуске за свой счет любых иностранцев надо уведомлять.

Цитата
lenlen написал:
sellma1, у кого патент
все понятно... :stars хотела быстро проконсультироваться...

Цитата
Чехонь написал:
sellma1 , по-моему, о приеме, увольнении и длительном отпуске за свой счет любых иностранцев надо уведомлять.
автор вопроса спросил не про уведомления. А про Трудовой договор. А в этом случае
Цитата
lenlen написал:
sellma1 , у кого патент

sellma1, я тоже хотела быстро проконсультироваться
но как оказалось продление регистрации для своих работников видимо никто не делает....

а это для Вас...... :witch
Требование о предъявлении в ГУВМ МВД копии трудового договора в течение двух месяцев установлено только в отношении временно # Удалено # безвизовых иностранцев, работающих на основании патента. После трудоустройства сотрудник-иностранец должен представить в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России копию своего трудового или гражданско-правового договора в течение двух месяцев со дня выдачи патента. Сделать это он может лично или направив заказное письмо с уведомлением о вручении. Если иностранец не представит копию указанного договора в установленный срок, то территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России аннулирует его патент. Об этом сказано в подпункте 4 пункта 22 и пункте 7 статьи 13.3 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Цитата
HRLaw написал:
как Вы продлеваете регистрации для своих ИГ-работников не имея помещений для проживания?
Никак, этим занимается собственник жилья в котором они фактически проживают.
Цитата
Вы в курсе, что в этом годе в закон внесены поправки? Теперь Работодатель ставит на учет по месту работы только в том случае, если работники проживают в помещении работодателя.

Цитата
Елена*А* написал:
Цитата
HRLaw написал:
как Вы продлеваете регистрации для своих ИГ-работников не имея помещений для проживания?
Никак, этим занимается собственник жилья в котором они фактически проживают.
Цитата
Вы в курсе, что в этом годе в закон внесены поправки? Теперь Работодатель ставит на учет по месту работы только в том случае, если работники проживают в помещении работодателя.
я в курсе....
поэтому и спрашиваю....
у Вас все в квартирах живут? Вам повезло, у меня не так сладко.

Вопрос как раз к тем, у кого в помещениях работодателя... :
1. как Вы это оформляете документально,
2. компенсируют ли вам работники (коммуналку например) и т.д.
3. или может в хостелах живут.... с которыми у работодателя договор или еще что.......

HRLaw, вы издеваетесь? Вы же написали, что у вас нет помещений для проживания. :evil

Как из вашего вопроса о том
Цитата
HRLaw написал:
как Вы продлеваете регистрации
следует догадаться, что вас на самом деле интересует следующее:
Цитата
HRLaw написал:
1. как Вы это оформляете документально, 2. компенсируют ли вам работники (коммуналку например) и т.д.3. или может в хостелах живут.... с которыми у работодателя договор или еще что.......

Цитата
HRLaw написал:
у Вас все в квартирах живут? Вам повезло, у меня не так сладко.
У нас как раз таки иностранцы живут на предприятии , но я более не берусь отвечать на ваши вопросы....

Цитата
Елена*А* написал:
HRLaw, вы издеваетесь?
не надо так нервничать... :friends сегодня пятница.... :dance
а у нас и нет помещения..... :coffeу вот и ищу ВСЕВОЗМОЖНЫЕ варианты!!!!!!!!

Цитата
Елена*А* написал:

следует догадаться, что вас на самом деле интересует следующее:
гадать не надо, надо разговаривать... цель данного форума - конструктивная беседа, а не выяснения отношений!

Да, я, конечно, вопрос задала не столь развернуто, как Вы дали ответ, но ответа так и не получила....
Как я понимаю у Вас его тоже нет.

Цитата
Елена*А* написал:

У нас как раз таки иностранцы живут на предприятии , но я более не берусь отвечать на ваши вопросы....
я не удивлена...
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл