Тема форума: Формулировка приказа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 207538
Страницы:1
Ответить
Формулировка приказа, корректно ли будет так составить приказ...

Уважаемые коллеги, подскажите, может кто сталкивался с такой формулировкой...
нужно составить приказ на выход на работу в выходной день, но человек уже брал ранее отгул, в дальнейшем чтобы отработать этот день...необходимость появилась..
корректно будет так написать в приказе:
"1. Объявить рабочим днем 27.06.09 г. с 8.00-13.00 - Иванову И.И. – начальнику технологического цеха, в счет ранее взятого дополнительного выходного – 19 июня 2009 г."

А может есть еще вариант...

Спасибо за ранее..

я бы сделала обычный приказ о привлечении к работе в выходной день с общим условием о том, что за это предоставляется отгул.

по смыслу кодекса речь идёт о будущем отгуле.

а то, что прежде работник брал отгул так это был отпуск без сохранения з/п на 1 день, так это уже прошло. тогда это был не отгул, потому что не за что было его брать

Цитата
Фирма Нептун пишет:
а то, что прежде работник брал отгул так это был отпуск без сохранения з/п на 1 день, так это уже прошло. тогда это был не отгул, потому что не за что было его брать
Согласна...отгул, вроде, авансом не предоставляется.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
Фирма Нептун пишет:
я бы сделала обычный приказ о привлечении к работе в выходной день с общим условием о том, что за это предоставляется отгул

Мне кажется, такая формулировка не подойдет, т.к. это не работодатель привлекает работника, а работник хочет. Что принципиально разные вещи, т.к. в этом случае оплата в одинарном размере, а не в двойном.

Цитата
Ирина Никитина пишет:
"1. Объявить рабочим днем 27.06.09 г. с 8.00-13.00 - Иванову И.И. – начальнику технологического цеха, в счет ранее взятого дополнительного выходного – 19 июня 2009 г."

Мне кажется нужно добавить "в соответствии с заявлением работника"
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Ирина Никитина пишет:
нужно составить приказ на выход на работу в выходной день, но человек уже брал ранее отгул, в дальнейшем чтобы отработать этот день.
Это как?
Вы должны были предоставить отпуск без сохранения з/ты и никакой отработки

Отгул авансом Кодексом не предусмотрен, но ситуации бывают! Вам нужно было оформить отпуск за свой счет. Я знаю только не совсем законный выход: пусть отработает выходной день и сделать вид, что отгула и не было! Тут только загвоздка: смотря какая должность, например, если охранник - то не дай Бог что то случиться в этот выходной и вопрос возникнет почему он работал в этот день.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Ирина Никитина пишет:
человек уже брал ранее отгул,
а как Вы его оформляли???
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

я к тому,что если никак(просто под чесно слово), то оформить сейчас приказ на работу в выходной с предоставлением отгула, а потом помто оформить якобы отгул,но по факту в день отгула он выходит на работу
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
я к тому,что если никак(просто под чесно слово), то оформить сейчас приказ на работу в выходной с предоставлением отгула, а потом помто оформить якобы отгул,но по факту в день отгула он выходит на работу

Я бы поступил так же :D

а если Вы его всё таки как то провели(отгул авансом), то пусть идет и отрабатывает свой отгул,только без приказа о работе в выходной день.насколько я поняла он руководящую должность занимает, неужели руководство меж собой не договорится никак.

Отгул отгулом, но работа в выходной день предполагает оплату в двойном размере, либо оплата в одинарном размере и плюс день отдыха. Дальше думайте сами, как вам лучше. :)

Работник вполне может попросить изменить его график работы. Попросить предоставить ему выходной среди недели, с отработкой в субботу или в воскресенье. Просто эта суббота или воскресенье будет оплачена ему как обычный рабочий день. Разумеется, если работодатель не возражает. Таких случаев много. Ничего противозаконного в этом нет.
Есть много должностей, обязанности по которым возможно исполнять в автономном режиме.
Изменено: Дана - 29.06.2009 00:22:19
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл