Тема форума: Переход на не полный рабочий день. Срочно нужен ответ опытного кадровика. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 280832

Переход на не полный рабочий день. Срочно нужен ответ опытного кадровика. , Публикация №280832

Страницы:1
Ответить
Переход на не полный рабочий день. Срочно нужен ответ опытного кадровика.

Дело в том, что пол года назад мы перевели всех сотрудников на неполный рабочий день, все как полагается( уведомление, согласие, доп. соглашение.)с 01.07.09 действие доп. соглашения заканчивается, но сотрудники хотят продолжать работать по сокращенному времени. В какой форме они должны написать заявление? (прошу продлить доп. соглашение или прошу перевести на неполный р. день)и нужен ли будет приказ о переходе каждого сотрудника?

Цитата
_Tanya_ пишет:
продлить доп. соглашение
- доп согл новое!
Цитата
_Tanya_ пишет:
уведомление, согласие
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Какова пошаговая процедура? :?:

Заявление - согласие работодателя (отметка) - доп согл - приказ
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Эту процедуру мы уже проходили....но по закону ее нельзя вроде как продолжать, но можно с согласия работника, только вот как это все оформить правильно :o

то есть не по согласию, а по желанию работника., то есть инициатива исходит от работников производства, администрация идет на встречу.

_Tanya_, прям всем сотрудники хотят на неполн. раб. время? :|
Ссылайтесь на ст.93 ТК
В чате я Athena Pallas

Ну да все, и предприятию так удобно...

_Tanya_, тогда желательно волеизъявление работника, да, а еще лучше, чтоб прописал причины (это было бы идеально :о))
И в ДС акцентируйет внимание на ст.93 ТК.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
а еще лучше, чтоб прописал причины (это было бы идеально :о))
У всех одновременно "семейные обстоятельства"... :D
Цитата
Афина Паллада пишет:
И в ДС акцентируйет внимание на ст.93 ТК.
думаете спасет? ;)
А серьезно: конечно, вы правы - хоть видимость какую-то "приличную" создать.....

Цитата
Афина Паллада пишет:
Ссылайтесь на ст.93 ТК

А не проще к ст.72 все привязать.

А при чем тут 72 :?:

Цитата
Katёna пишет:
Заявление - согласие работодателя (отметка) - доп согл - приказ

Ничего удивительного. :o Может люди уже подработку нашли, к примеру.

Однако, при проверке фискальными органами "массовости семейных обстоятельств" будут опрашивать. Если трое скажут, что написали под давлением, работодателю не поздоровится.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Ольга В., "семейные" - это когда в отпуск.. :D
Меня сей факт тоже очень смутил, но автор вопроса уверил, что это и в самом деле желание работников, а не прихоть работодателя уклониться от норм ст.74 ТК, а если есть желание, значит, есть причины.
Угадывать о степени видимости не имею возможности. Каждая сторона будет доказывать свое - работники о принуждении, работодатель - о добровольности сторон. Каждый собирает свою доказательственную базу.

Олег, ст.72 ТК регламентирует порядок оформления изменения условий ТД, ст.93 - "причины" (основание). Ссылаться на ст.72 ТК вообще нет надобности. Мое мнение, конечно.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Ссылаться на ст.72 ТК вообще нет надобности.
Цитата
_Tanya_ пишет:
А при чем тут 72

А не че, что вы ввели НРВ по своей инициативе, а не по соглашению сторон.
Цитата
_Tanya_ пишет:
мы перевели всех сотрудников на неполный рабочий день, все как полагается( уведомление,

А сейчас хотите сделать тоже самое, только без заморочек статьи 74?
Не выйдет. Вся процедура с самого начала, т.к. работники соглашались работать в НРВ до срока, определенного вами. Был бы другой срок, может и не согласились бы.

Я и предложил ст.72 то есть изменить условие о режиме раб.времени для каждого сотрудника. В принципе здесь можно применить и ст.93 - там тоже по соглашению. Но это суть не меняет, 93 - в данном случае будет выступать специальной нормой к общей 72-ой.

Цитата
Афина Паллада пишет:
Ольга В., "семейные" - это когда в отпуск..
неужто в отпуск только по этой причине идут???
Цитата
Дана пишет:
Однако, при проверке фискальными органами "массовости семейных обстоятельств" будут опрашивать. Если трое скажут, что написали под давлением, работодателю не поздоровится.
а кто ниб уточнил сколько людей на том самом предприятии???? может их всего трое !?
Цитата
_Tanya_ пишет:
В какой форме они должны написать заявление? (прошу продлить доп. соглашение или прошу перевести на неполный р. день
а может не продлить,а лучше новый этап, но уже не как инициатива работодателя(а то надо будет задним числом делать), а от работника просьба(новая) с обоснованием(нашел подработку, сижу с ребенком, учкусь и т.д)
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Brave: "неужто в отпуск только по этой причине идут???"
Эээ, я там одну точку в троеточии пропустила, ибо отпуск... подразумевался как отпуск без сохранения заработной платы - лень было допиывать, надеялась на сознательность читающего (ТК) ^_^

"...может их всего трое !?"
lol
Не поверите!!, но совершенно аналогиная мысль пришла в голову на момент написания, но было лень писать более, чем написано :)
Изменено: Афина Паллада - 01.07.2009 12:28:12
В чате я Athena Pallas

У нас уже введен режим неполного рабочего дня. Могу поделиться опытом:
1. Издание приказа по основной деятельности о введении на предприятии данного режима с указанием для каких отделов и перечислить должности (с указанием по каким причинам вводиться, на какой срок - не более 6 мес)- на основании ст. 74 ТК РФ.
2. В 3-х дневный срок с даты издания приказа уведомить службу занаятости
3. Уведомления для работников о введении режима (уведомить не менее чем за 2 месяца)
4. Дополнительные соглашения к трудовым договорам
5. С момента введения режима в конце каждой недели отправлятьи информацию в службы занятости о принятых - уволенных сотрудниках.
Вот так и работаем уже месяц!

Цитата
Илмара Анттонен пишет:
на какой срок - не более 6 мес

А угроза массовости увольнений была?

Да, сначала думали о сокращении штата на 40 %, но все же решили сохранить коллектив и перевели несколько отделов на режим неполного рабочего дня

Цитата
Афина Паллада пишет:
лень было допиывать
Цитата
Афина Паллада пишет:
но было лень писать более
что то Вам всё время лень... жара + отпуск на горизонте?!
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

:D
Может, усталость, может, природная лень...
Отпуска пока нет на горизонте, но есть куча работы...
Но это уже офф-топ :))
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Отпуска пока нет на горизонте
сочуствую :cry:
тогда на выходные ближе к природе:)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл