Тема форума: Ошибочная запись в трудовой книжке (особый случай). | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 729441
  RSS
Ошибочная запись в трудовой книжке (особый случай).

Подскажите, пожалуйста! В трудовую книжку внесена запись "№ 8 от 01.01.2009 принята на должность бухгалтера". Принято решение не принимать человека на работу. Как сделать правильно запись о недействительности записи № 8 ? Ведь за ней не последует никакой правильной записи (как обычно в примерах написано). Возможно написать следующую фразу - "№ 9 от 01.01.2009 запись № 8 недействительна как внесенная ошибочно" или так неправильно.
Книжка моя, ну очень хочется чтобы хоть это кадровики сделали правильно, раз уж обманули меня с оформлением, а сказали об этом только сейчас!
Ответы

Цитата
Brave пишет:
огда почему запись №8 недействительна? Вы же всё таки работаете или работали6 мес это более чем весомый повод внести запись о приеме.Может Вы что то не договариваете?
Работала с 24 декабря 2008 года....и все договариваю. Сказали что оформим после испытательного. В первых числах февраля подняла вопрос об оформлении. Мне сделали запись в трудовой о приеме с 01.01.2009г - всех и все устраивало.
Через 2 недели узнаю что беременна и врач сажает на больничный с угрозой невынашивания. Объявляю начальству, что с больничного выйду как только угроза пройдет и что намеренна работать до конца. Следует разговор о том что меня не будут оформлять и что запись в трудовой без подписи генерального недействительна (бред!!!!). Работай, готовы оплатить больничные из своего кармана, но оформят только когда буду уходить в декрет.
Цитата
Brave пишет:
а что Вы написала в заявлении? Что передумали устраиватся во время беремености и теперь злитесь на запсись в трудовой?
Заявления такого не писала. Писала самое обыкновенное о приеме. А злюсь на нерадивое начальство, которое не соблюдает закон.
Цитата
Brave пишет:
так почти 6 мес или 2 года? что то Вы с датами путаетесь!
С датами не путаюсь. Если я с 01.01.2009 года по настоящее время уже потеряла почти 6 месяцев работы (так как начальство поставит запись недействительной), то кто сейчас меня возьмет на работу и оформит официально, когда я буду 1,5 года сидеть по уходу с ребенком. Итого получается как минимум 2 года у меня книжка валяется дома. А женщины и по 3 года с детьми сидят.

трудовой договор был заключен?

Цитата
ОксанаХ пишет:
трудовой договор был заключен?
Нет.

Спасибо всем за участие и советы. Я добилась оформления, хотя и с потерей для себя, оформили только с 01 июня 2009 года. Так что хоть 1,5 года не потеряю. Конечно наше государство может что придумает еще со стажем, но все-таки жалко.

Сделала запись в трудовой на увольнение другому человеку, как исправить запись в трудовой?

Ниже сделайте запись:
Запись за № ___ недействительна как внесенная ошибочно.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

А ТД был? Подписывали? Как так "решили не принимать сотрудника"? Принимают работников в соответствии со штатным расписанием.....

Цитата
Халли пишет:
Подскажите, пожалуйста! В трудовую книжку внесена запись "№ 8 от 01.01.2009 принята на должность бухгалтера". Принято решение не принимать человека на работу. Как сделать правильно запись о недействительности записи № 8 ? Ведь за ней не последует никакой правильной записи (как обычно в примерах написано). Возможно написать следующую фразу - "№ 9 от 01.01.2009 запись № 8 недействительна как внесенная ошибочно" или так неправильно.
Книжка моя, ну очень хочется чтобы хоть это кадровики сделали правильно, раз уж обманули меня с оформлением, а сказали об этом только сейчас!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в трудовой была сделана запись о приеме на работу, но предприятие еще было в стадии ожидания разрешительных документов на работу...прождали год, но не получили разрешения на работу, сделали следующую запись на увольнение. Что делать с этими записями ведь зарплата не выплачивалась и отчислений в пенсионный фонд не было? можно ли их аннулировать, как?

Признать записи недействительными. И на будущее - не стоит спешить. Сначала все доки получите -а потом уже и записи вносите. Это самое последнее дело - запись в ТК. Или еще вариант, чтобы не исправлять ТК: сделайте приказ об отпуске без сохранения з/п с момента приема до дня увольнения.
Изменено: isaev.my - 11.08.2011 15:00:58
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Спасибо, огромное!

ПЛЗ! Если еще накосячите - поможем!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Это не я испортила. я если не знаю, то консультируюсь, а тот человек, который испортил даже не переживал...((( вот мне и пришлось исправлять. Жалко трудовую портить.

Подскажите, пожалуйста, в трудовую книжку была внесена неверная запись, так как указан срок:
№4 21.04.2009 Принята ведущим специалистом в отдел сохранности документов, временно.
После в 2010г. внесена запись о реорганизации
В 2011г. срок трудового договора изменен с срочного на неопределенный срок.Запись работнику необходимо изменить.
Если писать в трудовой:
№5 00.00.0000 Запись за №4 недействительна. Принята ведущим специалистом в отдел сохранности документов.
ТО какую дату нужно ставить, указывать ли дату, под номером 4 или же ставить дату на сегодняшний день. Как будет правильно внести запись?

Цитата
Мила пишет:
В 2011г. срок трудового договора изменен с срочного на неопределенный срок.Запись работнику необходимо изменить. Если писать в трудовой: №5 00.00.0000 Запись за №4 недействительна. Принята ведущим специалистом в отдел сохранности документов. ТО какую дату нужно ставить, указывать ли дату, под номером 4 или же ставить дату на сегодняшний день. Как будет правильно внести запись?
Мила, не надо вносить никакой новой записи, тем более не надо признавать недействительной запись о приеме! Оставьте все как есть.
В трудовой книжке не делают записи о том, что срочный договор стал бессрочным.

От того, что в записи о приеме написали "временно", никаких негативных последствий не будет. Все знают, что если срочный трудовой не расторгнут по истечению срока, то он автоматически становится договором на неопределенный срок.
Изменено: Сталкер - 15.08.2011 15:59:45
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Это правильно запись признавать недействительной не надо. Добавьте очередную запись, что переведена на постоянное место работы.

Цитата
Гость пишет:
Добавьте очередную запись, что переведена на постоянное место работы.
А вот этого добавлять не надо.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запись в трудовую, работник написал заявление на увольнение, когда стала заполнять трудовую книжку обнаружила, что запись о приеме на работу сделана с ошибкой, сотрудник по трудовой был записан на одну фирму, а на деле был оформлен и все отчисления делались с другой фирмы. Насколько я понимаю, надо признать недействительной прежнюю запись и сделать новую, правильную, вопрос как это офрмить и, главное, каким числом?

Добрый день!
Подскажите как правильно исправить.
Вносили запись о приёме на работу и внесли её в конце страницы на свободное место, только потом увидели что на следующей странице уже есть записи, т.е. получилось дублирование записей трудовой, т.е. под одним и тем же номером записи разных организаций и наша получилась в середине.
Как исправить?

В трудовой книжке одного моего работника то же самое. Запись в трудовой можно исправить в любой момент, когда ошибка была обнаружена. Предположим, в книжке запись под номером 7 от 01.11.2011 о приёме на работу (та, что была сделана ошибочно), затем идёт запись под номером 7 от 23.07.2009 о приёме на работу в другую организацию (та, которую вы не заметили). Открываем последнюю запись (убеждаемся, что она действительно последняя :D ), ставим следующий номер, к примеру 10/22.11.2011/Запись за номером 7 от 01.11.2011 считать недействительной. Если же дата ошибочной записи и дата обнаружения ошибки совпадают, тогда пишете сначала запись о том, что та недействительна, а потом пишете правильную о приёме на работу.

Цитата
Татьяна Кандрашина пишет:
В трудовой книжке одного моего работника то же самое.
Татьяна, спасибо за ответ! Я постараюсь не допускать таких ошибок. Сейчас глаза раскрыла и увидела, что эту запись пытались скорректировать следующим образом: из ошибочной записи успели внести только номер порядковый (7, как Вы верно написали))) и название организации. Ниже написано (той же рукой): название организации ошибочно внесено на стр.4-5. верно на 8-9 странице, запись №9. это же вроде неправильно, стоит ли мне уже что то исправлять? спасибо!

А вот это я бы уже не стала исправлять, тем более, если написано не моей рукой.

Доброе утро! Фирма маленькая, кадровика нет. Что делать, если допустила ошибку в разделе 4 "Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись". Я написала там вместо слова Приказ, слово ПрикаТ от .......... Т.е описалась, вместо "з" написала "т". Как я поняла, мне нужно написать следующее: " В разделе "Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись" в слове приказ допущена ошибка. Запись изменена на Приказ от .....? и нужно ли ставить № записи или нет? Ставить ли печать? Кто-нибудь откликнитесь!

А какую ответственность несет работадатель за утерю Трудовой книжки работника. Трудовая книжка открывалась в союзной республики, а работнику на следующий год на пенсию.
Простите это не ответ - горящий вопрос.

Цитата
invl пишет:
Т.е описалась, вместо "з" написала "т".
Поскольку исправления в ТК не допускаются Вам нужно признать данную запись недействительной и внести правильную запись (порядок установлен пунктом 1.2. Инструкции по заполнению трудовых книжек).

Цитата
invl пишет:
нужно ли ставить № записи или нет?
Да.

Цитата
invl пишет:
Ставить ли печать?
А запись о чём - о приёме, об увольнении?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Леля пишет:
А какую ответственность несет работадатель за утерю Трудовой книжки работника.
Полагаю, что Вам нужно срочно заняться восстановлением трудовой книжки работника (оказать ему содействие). А ответственность Вы будете нести, если сотрудник пожалуется в трудовую инспекцию, по п.5.27 КоАП (наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл