Тема форума: оплата декретного отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 277327
Страницы:1
Ответить
оплата декретного отпуска

Подскажите, что делать. Декретный отпуск с 24.06.2009, а оплатить его обещают только в конце августа, да еще и расписаться в ведомости требуют сейчас.

Неееееее!!!!!!!! Не подписываете ничего! Это что то не чистое дело!!!!!! Распишитель, а потом не докажите что не получали! Не в коем случае не расписывайтесь!!!!!!!!!!!!!!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Напишите заявление в 2 экземплярах прошу переводить с 01.06.2009 г пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет на "карточку", сберкнижку, оставьте под роспись у секретаря, укажите реквизиты и пока, Но ничего не подписывайте!

Да! Тоже выход!!!!! Они обязаны перечислять Вам денежные средства на указанный вами счет в банке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Юлия пишет:
Декретный отпуск с 24.06.2009
Декретный - это по БиР? Обратитесь в ФСС.

Цитата
Юлия пишет:
оплатить его обещают только в конце августа, да еще и расписаться в ведомости требуют сейчас.
Рассчитать обязаны в течение 10 дней с момента предоставления БиРа работодателю, выплатить - в ближайший установленный для выплаты всем сотрудникам день (те день выплаты аванса или ЗП).

В ведомости ни в коем случае не расписываться!

Если деньги не выплатят в установленые сроки, можно пригрозить жалобой в ФСС, счас с этим строго, так что связываться никто не захочет, и деньги отдадут.

Здраствуйте! у нас работница написала заявление по уходу за ребенком до з-х лет имеет ли она право выйти раньше чем указано в заявлении если ей того хочеться ведь на ее место брали работника до определенного времени

Цитата
Гость пишет:
имеет ли она право выйти раньше чем указано в заявлении если ей того хочеться
Да, женщина имеет право в любое время прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу (в том числе на условиях неполного рабочего времени) - ст.256 ТК РФ.
Цитата
Гость пишет:
ведь на ее место брали работника до определенного времени
Срочный трудовой договор в этом случае заключается на период исполнения обязанностей отсутствующего работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Выход основного работника на работу является основанием для расторжения срочного трудового договора (в связи с истечением срока) - ст.79 ТК РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
имеет ли она право выйти раньше чем указано в заявлении если ей того хочеться ведь на ее место брали работника до определенного времени
конечно имеет право, а срочника надо брать не на определенное время(дата) а на время отсутствия до выхода на работу основного работника, т.е. окончанием СТД будет не дата, а событие (выход на работу)

У меня четвертый месяц беременности, нахожусь пока на больничном. Слышала что нашу фирму хотят закрывать, что мне делать, если это произойдет и куда обращаться?

Цитата
albina-fond@mail.ru пишет:
Слышала что нашу фирму хотят закрывать
Уволить беременную женщину работодатель по своей инициативе может только в связи с ликвидацией с соответствующими выплатами. Ликвидация предприятия - процесс не такой молниеносный, как это может показаться. В соответствии с ч.2 ст.180 о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. С письменного согласия работника работодатель вправе расторгнуть с ним трудовой договор до истечении двухмесячного срока, выплатив ему компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшегося до истечении срока предупреждения об увольненинии. Сообщить в местный орган службы занятости данные о предстоящем высвобождении каждого конкретного работника с указанием его профессии, специальности, квалификации, размера оплаты труда и даты предстоящего увольнения
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Здравствуйте. В данное время нахожусь в отпуске без содержания по семейным обстоятельствам (взяла на 1 год). Работала до этого заведующей детского сада. В данное время узнала, что беременна. Выплачиваются ли в этом случае декретные, родовые и по уходу за ребенком до 1,5 лет из этой организации? Имею ли я на них права? Подскажите, пожалуйста. Что делать?

Цитата
оксана пишет:
Здравствуйте. В данное время нахожусь в отпуске без содержания по семейным обстоятельствам (взяла на 1 год). Работала до этого заведующей детского сада. В данное время узнала, что беременна. Выплачиваются ли в этом случае декретные, родовые и по уходу за ребенком до 1,5 лет из этой организации? Имею ли я на них права? Подскажите, пожалуйста. Что делать?

Конечно, имеете право на все пособия! Вы же работаете в этой организации по трудовому договору и не имеет значение, что Вы находитесь в отпуске без содержания.

Здравствуйте. В данное время нахожусь в отпуске без содержания по семейным обстоятельствам (взяла на 1 год). Работала до этого заведующей детского сада. В данное время узнала, что беременна. Выплачиваются ли в этом случае декретные, родовые и по уходу за ребенком до 1,5 лет из этой организации? Имею ли я на них права?
А выплатят ли мне декретные в этом случае, ведь зарплату я уже полгода не получаю? Спасибо

Здравствуйте.
В декрет мне в июле 2011.
На предприятии я работаю с декабря 2010 года. Предоставила в бух-ю справки за 2009-2010 год. Подскажите, а если мне выгоднее по старой схеме начисление декретных какие месяцы мне будут учитываться для начисления? (с прежнего места работы мне нужно брать справку 2НДФЛ или учитываются доходы только по этому месту работы, где числюсь на данный момент?)

Если по старой схеме, то будут считать с декабря 2010 года по идее.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Если по старой схеме, то будут считать с декабря 2010 года по идее.
А почему не за год (12 месяцев)с июля 2010? Получается, что декретные мне будут начислять только за проработанные 7-8 месяцев?

Цитата
kleopatra пишет:
А почему не за год (12 месяцев)с июля 2010? Получается, что декретные мне будут начислять только за проработанные 7-8 месяцев?
Потому что по-старому считали именно так.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Цитата
kleopatra пишет:

Потому что по-старому считали именно так.

Т.е. только за то время, что проработано на работе с которой уходишь в декрет? А как же фраза " за календарный год"?

Помогите посчитать декретные (140 дней) по -старому. Работаю с 01 декабря 2010г. В декрет в середине июля, зарплата 7000 р.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл