Тема форума: "Секретарь - инспектор по кадрам" | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 939063
Страницы:123След.
Ответить
"Секретарь - инспектор по кадрам", Есть такая должность????

или можно такую должность утвердить???? У нас в организации я полностью веду кадровое делопроизводство и делопроизводство организации, директор дал указание переименовать должность, а как решать самой :oops: но и назвать себя только инспектором по кадрам не могу, ведь я еще и секретарь, да и в кадрах я новичок - совесть не позволяет :oops: Здесь уже наподобие обсуждалась тема, но не много не та....кто как считает или может у кого уже была такая ситуация?

наверно я не туда обратилась :(

Цитата
eka13 пишет:
я полностью веду кадровое делопроизводство и делопроизводство
инспектор по кадрам

Можно ввести в штатное расписание 0,5 ставки инспектора по кадрам. И оформить совмещение должностей...

:) Спасибо...но я так же и секретарь...если бы можно было мягче переименовать...

Цитата
olgasha пишет:
Можно ввести в штатное расписание 0,5 ставки инспектора по кадрам. И оформить совмещение должностей...
:) у нас пока нельзя доп. единицы вводить..

Вам явно будет лучше должность инспектора по кадрам, чем секретарь, так-что решайте сами

У нас ТОЧНО такая же ситуация: есть должность в ШР "спец.по кадрам", но этот работник еще и секретарь! В ТД и ШР - спец.по кадрам! А в ДИ я прописала ВСЕ обязанности, в т.ч. секретарские......
Можете назваться "Офис-менеджер" + ОБЯЗАТЕЛЬНО приказ, что вы назначаетесь ответственным лицом за ведение ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА, КАДРОВОГО УЧЕТА и ВЕДЕНИЕ ТРУДОВЫХ КНИЖК!!!!!!

Когда я была на семинаре по кадрам, задавала лектору этот вопрос:
В ИДЕАЛЕ должно быть так: вы приняты на ставку "секретаря" или "кадровика", + при этом оформлены
- или как внутренний совместитель на 0,25 или 0,5 или 0,75 ставки второй должности: отдельный ТД, ДИ, з/пл
- или оформлено совмещение с ДОПЛАТОЙ за выполнение другой работы: ваш основно ТД + дополнение к нему про совмещение, приказ на доплату

Цитата
olgasha пишет:

В этом случае в ШР должны быть должности и секретаря и инспектора по кадрам?
Или только секретарь?

Цитата
OlgaM пишет:
Или только секретарь?

Да, в этом случае обе эти долности должны бть в ШР!!!

Цитата
Елена Лисовец пишет:

Цитата

OlgaM пишет:
Или только секретарь?

Да, в этом случае обе эти долности должны бть в ШР!!!
Но как тогда мне написать количество штатных единиц кадровика, в соглашении написано что за совмещение оклад секретаря увеличивается на 20 %, про количество ставок кадровика ничего!
Изменено: OlgaM - 26.06.2009 13:08:59

Перефразируйте свой вопрос, пожалуйст, НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА....к сожалению.....

О, это как раз мой случай. При приеме на работу в ООО (организация расширялась, соответственно набирали сотрудников) руководитель объяснил мне круг моих обязанностей, которые включают в себя секретарские функции плюс ведение кадрового делопроизводства. Сказал чтобы я сама себя назвала как будет лучше мне. Самое подходящее в этом случае - "Офис-менеджер". Прописала все свои функции в Трудовом договоре, в должностной инструкции, а также оформила приказ на себя "О возложении обязанностей по ведению,хранению, учету и выдаче трудовых книжек".

Цитата
fialka пишет:
О, это как раз мой случай. При приеме на работу в ООО (организация расширялась, соответственно набирали сотрудников) руководитель объяснил мне круг моих обязанностей, которые включают в себя секретарские функции плюс ведение кадрового делопроизводства. Сказал чтобы я сама себя назвала как будет лучше мне. Самое подходящее в этом случае - "Офис-менеджер". Прописала все свои функции в Трудовом договоре, в должностной инструкции, а также оформила приказ на себя "О возложении обязанностей по ведению,хранению, учету и выдаче трудовых книжек".

Вы ВСЕ сделали ПРАВИЛЬНО!!!! :)

Цитата
eka13 пишет:
или можно такую должность утвердить???? У нас в организации я полностью веду кадровое делопроизводство и делопроизводство организации, директор дал указание переименовать должность, а как решать самой но и назвать себя только инспектором по кадрам не могу, ведь я еще и секретарь, да и в кадрах я новичок - совесть не позволяет Здесь уже наподобие обсуждалась тема, но не много не та....кто как считает или может у кого уже была такая ситуация?
А офис-менеджер должность как Вам нравится?

Цитата
Елена Лисовец пишет:
в соглашении написано что за совмещение оклад секретаря увеличивается на 20 %
Ну смотрите, в соглашении написано что за совмещение обязанностей кадровика оклад секретаря увеличивается на 20 %. Не написано, что он например, совмещает 0,25 ставки кадровика! Сколько тогда кадровиков ввести в ШР?

Значит так: у вас в ШР есть должность секретаря, вы ее занимаете. В ШР должна быть должность кадровика (единица), у вас написано Соглашение к ТД где прописано, что вы совмещаете должность кадровика и получаете за это + 20 % к своему окладу. Обязательно еще кадровый приказ о совмещении, ДИ кадровика и ваша подпись об ознакомлении. О том, КАК оформить СОВМЕЩЕНИЕ есть много тем на форуме.

Цитата
eka13 пишет:
директор дал указание переименовать должность, а как решать самойно и назвать себя только инспектором по кадрам не могу, ведь я еще и секретарь, да и в кадрах я новичок - совесть не позволяет
задайте себе вопрос, кем хотите быть Кадровиком или Секретарем???
и уже когда сердце,а не совесть Вам подскажет принимайте решение.
если работа в качестве кадровика Вам нравится,то назовите свою должность Инспектор по кадрам. в должн обязаностях пропишите всё,что необходимо.
если в дальнейшем можно будет включить в ШР дол-ть секретаря,то произведете разделение.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Елена Лисовец пишет:
Значит так: у вас в ШР есть должность секретаря, вы ее занимаете. В ШР должна быть должность кадровика (единица), .
Спасибо Елена, но как же указать оклад для кадровика, ведь в соглашении о совмещении у секретаря написано о доплате не 50% от оклада кадровика, а просто оклад секретаря увеличивается, т.е. доплата за совмещенеи никак не привязана к окладу кадровика!

Цитата
OlgaM пишет:
Спасибо Елена, но как же указать оклад для кадровика, ведь в соглашении о совмещении у секретаря написано о доплате не 50% от оклада кадровика, а просто оклад секретаря увеличивается, т.е. доплата за совмещенеи никак не привязана к окладу кадровика!

Так и пишите в приказе О СОВМЕЩЕНИИ: секретарю установить ДОПЛАТУ за совмещение должности кадровика в размере 20 % ОТ ОКЛАДА СЕКРЕТАРЯ(не забудь те про период совмещения указать). И то же самое напишите в доп соглаш к вашему ТД.

Цитата
OlgaM пишет:
Спасибо Елена, но как же указать оклад для кадровика , ведь в соглашении о совмещении у секретаря написано о доплате не 50% от оклада кадровика, а просто оклад секретаря увеличивается, т.е. доплата за совмещенеи никак не привязана к окладу кадровика!
Цитата
Елена Лисовец пишет:
Так и пишите в приказе О СОВМЕЩЕНИИ : секретарю установить ДОПЛАТУ за совмещение должности кадровика в размере 20 % ОТ ОКЛАДА СЕКРЕТАРЯ (не забудь те про период совмещения указать). И то же самое напишите в доп соглаш к вашему ТД.
Вы меня не совсем правильно поняли. Совмещение у меня оформлно верно, я голову ломаю что написать в графе оклад штатного расписания кадровику в этом случае!?

НАПИШИТЕ ОКЛАД КАДРОВИКА!!!! Что вам еще посоветовать.....Ну напрмер ваш оклад 5000 р., значит у кадровика может быть 7500, 8000, 9000. Что (какую сумму) вам директор разрешит написать, то и пишите.... :)

Елена! Спасибо за внимание к моей проблеме

:)

А вот не подскажете как бы назвать должность. Имеется в виду начальник отдела кадров, со всеми его обязанностями, к тому же человек решает ряд административных вопросов - планирует бюджет по персоналу, следит за исполнением статей бюджета. У меня такие варианты как зам.директора по персоналу, административный директор, HR-директор. Но вот этого слова "директор" лучше бы избежать. Посоветуйте!
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл