Тема форума: по сокращению | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 720919
Страницы:1
Ответить
по сокращению

Рассудите пожалуйста нас с юристом. При сокращении обязаны ли мы предлагать должности на которых сейчас находятся люди в декрете. Юрист говорит что раз ставки есть в штатке, то обязаны даже временные, вдруг кто захочет перейти. А я говорю что вакантными являются ставки на которые нат трудовых договоров. Подскажите обязаны мы предлагать эти ставки или нет?

предложить вы конечно можете до выхода из декрета, но надо ли вам это
Изменено: бобина - 25.06.2009 14:56:13

Нет, не обязаны - должности не вакантны.
Цитата
Ольга пишет:
Юрист говорит что раз ставки есть в штатке, то обязаны даже временные, вдруг кто захочет перейти.
У юриста спросите, как он предполагает изменить бессрочный ТД на срочный (в этом случае). И намекните ему комментарии по этому поводу посмотреть - "бессрочный на срочный".

Цитата
Ольга В. пишет:
Нет, не обязаны - должности не вакантны.
-обсолютно согласна. Вы юриста спросите как этот перевод провести???
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Ольга В. пишет:
У юриста спросите, как он предполагает изменить бессрочный ТД на срочный (в этом случае).

А если сокращаются срочники?

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Большое всем спасибо!

в свое время встречала абсолютно противоположную практику по данному вопросу, в т.ч. и ту, в которой работницу восстановили, поскольку ей не предложили "временную работу". Видимо, суд руководствовался тем, что в данном случае изменение условий (ст.72 ТК) срока действия ТД с бессрочного на срочный не является ухудшающим.
Подсказать не могу, нужно искать прктику крнкретно Вашего региона.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Видимо, суд руководствовался тем, что в данном случае изменение условий (ст.72 ТК) срока действия ТД с бессрочного на срочный не является ухудшающим.
это можно понять. Но как же "тупо" понятие "вакансия"?

Цитата
бобина пишет:
предложить вы конечно можете до выхода из декрета, но надо ли вам это

Ольга В., видимо, у каждого суда свое понимание "вакансия" :|
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено