Делая запись в трудовой книжке, допустили ошибку в заголовке (наименование организации). Как исправить?
Гость
Гость
09.10.2008 00:12:30
Делая запись в трудовой книжке, допустили ошибку в заголовке (наименование организации). Как исправить? По идее-то заголовок - это не запись, т.к. он не пронумерован. Или запись? И его можно признать недействительным?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исправить следующую ошибку: при внесении записи об увольнении, в графе ознакомления самим работником внесла другую фамилию!
elina2506 пишет: при внесении записи об увольнении, в графе ознакомления самим работником внесла другую фамилию!
Такой графы в трудовой конечно же нет. Речь о неправильной фамилии работника, так понимаю. Инструкцией такая ошибка даже не рассматривается. Законодатель ведь не может спрогнозировать все фантазии кадровиков))))))) Я бы просто ниже написала фамилию работника (не дай Бог самой так накосячить))))))) Эта ошибка в принципе не делает запись недействительной.
Форумчане, а как посоветуете такой косяк поправить. Задумалась, когда заполняла, и так как веду более 100 компаний косячнула в трудовой. В заголовке начала вместо "Закрытое акционерное общество" писать "Общество...". Заметила почти сразу, и теперь в книжке красуется только слово "общество". Вот сижу думаю, как бы лучше это исправить. А самая беда что строчка верхняя, выше писать некуда, да и отменять как-то грустно...но видимо придётся.
Доброго времени суток. В трудовой в разделе " сведения о награждениях" вписала совершенно другую организацию(ввиду того что веду несколько фирм). Вот и незнаю как дальше поступить:нумеровать и признавать недействительной или просто внести верную фирму или еще как то?
Всем привет! Так получилось, что кадровик ушла в отпуск и ее замещаю. На днях пришел человек и попросил сделать копию его трудовой, причем срочно, а там еще не внесена запись о приеме на работу. Созвонилась с кадровичкой, она вроде как объяснила, но один хер накосячила( Мало того, что пропустила и не написала названии организации, так еще неправильно указала подразделение, и шманданула на все это добро печать ОТДЕЛ КАДРОВ:wallА под печатью накарякала свою фамилию и подпись зачем-то:|. Сделала копию, заверила, и понес бедный человек все это в соцзащиту:D(для этого и просил копию). И стремно, и смешно:) В свое оправдание хочу сказать, что первый раз заполняла трудовую, подгоняло время и не успела даже взглянуть на примеры(в сейфе лежало много трудовых, можно было подсмотреть() И вроде бы не пьяная было, но в этом вся Я) Знаю, что все это говнецо можно исправить следующей записью "Запись № ... недействительна" и дальше писать правильно, только в каком порядке? Сначала название организации, потом Запись № ... недействительна" или наоборот, сначала Запись № ... недействительна, а потом Название?
Добрый день, помогите пожалуйста, делая запись в трудовой за ОК. в отпуске. отвлеклась и в расшифровке директора подписи допустила ошибку в одной букве, т.е. вместо л начала писать у. первая буква фамилии. сверху тут же на у написала л. теперь сижу и думаю можно так отдавать или надо исправить?
Подписчик журнала "Кадровик-практик", Пользователь ИКС
29.09.2016 13:57:40
Цитата
Аллушка пишет: делая запись в трудовой за ОК. в отпуске. отвлеклась и в расшифровке директора подписи допустила ошибку в одной букве, т.е. вместо л начала писать у. первая буква фамилии. сверху тут же на у написала л. теперь сижу и думаю можно так отдавать или надо исправить?
Если всё остальное соответствует правилам и инструкции, то лучше оставить как есть. Поскольку исправление подобной ошибки не предусмотрено. Вообще было лучше оставить У, чем писать сверху Л, делая калю-малю. Никого особо фамилия директора не волнует. Оформите справку работнику о времени работы.
Вот я тоже уже поняла, надо было оставить, но вот видимо не могу писать не то, что надо)) а справка о времени работы какая-то особенная или произвольной формы?
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: номер записи в трудовой должен был быть "18", я начала писать "1", запнулась и получилась помарка, рядом написала номер 18, но перед номером теперь стоит то-ли "1" то-ли "0", если аннулировать запись, то писать: "19" Запись № 18 не действительна", а потом каким номер вписывать мою запись, которую планировала?
Подписчик журнала "Кадровик-практик", Пользователь ИКС
18.10.2017 12:10:59
Цитата
Вадим А пишет: конечно, лучше бы наглядно увидеть. Но я бы не исправлял. Если цифры нормально читаются.
Поддерживаю!!!
Цитата
Наталья Гуща пишет: я начала писать "1", запнулась и получилась помарка, рядом написала номер 18,
лучше было бы оставить 1 и помарку, а далее поставить 8, на мой конечно взгляд. Ну а полностью безупречно и в соответствии с законодательством конечно:
Цитата
Наталья Гуща пишет: "19" Запись № 18 не действительна", а потом каким номер вписывать мою запись, которую планировала?
Вадим А пишет: конечно, лучше бы наглядно увидеть. Но я бы не исправлял. Если цифры нормально читаются.
Поддерживаю!!!
Цитата
Наталья Гуща пишет: я начала писать "1", запнулась и получилась помарка, рядом написала номер 18,
лучше было бы оставить 1 и помарку, а далее поставить 8, на мой конечно взгляд. Ну а полностью безупречно и в соответствии с законодательством конечно:
Цитата
Наталья Гуща пишет: "19" Запись № 18 не действительна", а потом каким номер вписывать мою запись, которую планировала?
Добрый день! Как лучше поступить в таком случае: работник принят в организацию, при внесении записи о приеме на работу ошибочно указали порядковый номер записи и дату начала работы не в той строке, где запись "принят на должность...", а в той строке, где наименование организации. Нужно ли исправлять, и если исправлять то как именно внести запись об исправлении, писать сначала заново наименование организации а потом вносить запись о признании недействительной предыдущей записи, или не требуется заново указывать наименование организации, а сразу запись о признании недействительной? Помогите с подробностями!
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В наименовании организации допущена ошибка, обнаружили ее после внесения записи об увольнении и проставления печати. Как теперь внести изменения в название? Спасибо.