Тема форума: Справка с места работы мужа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 946322
Страницы:1
Ответить
Справка с места работы мужа, о непредоставлении отпуска по уходу за ребенком

Как лучше оформить справку сотруднику о том, что он не берет отпуск по уходу за ребенком и ежемес. пособие ему выплачиваться по этому поводу не будет.
Заранее спасибо
Изменено: Ирина М - 24.06.2009 11:14:04
С уважением, Ирина М

Напечатайте на бланке организации в свободной форме:

"Иванов Степан Петрович, 19хх года рождения, работающий ДОЛЖНОСТЬ, отпуск по уходу за ребенком не брал, единовременное пособие не выплачивалось.

Ген. директор Петров АП
Глав. бух. Смирнова ТА"

А ежемесячное пособие, на сколько я помню, ТОЛЬКО государство платит на карточку.

Спасибо!
С уважением, Ирина М

Цитата
Фелинни пишет:
"Иванов Степан Петрович, 19хх года рождения, работающий ДОЛЖНОСТЬ, отпуск по уходу за ребенком не брал

ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не назначалось
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Справка оформляется на бланке предприятия в свободной форме. Текст примерно такой:

"Иванов Иван Иванович работает в ЗАО «Ромашка» с 07.05.2007 г. (Приказ № 173 от 07.05.2007), в должности слесаря-сантехника по настоящее время.
Единовременное пособие при рождении ребенка Ивановой Алены Ивановны, 14.04.2009 года рождения не получал. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет не предоставлялся, пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет не получает".
Изменено: Желя Галимзянова - 25.06.2009 06:58:53
Комплимент повышает производительность женщины вдвое

коллеги, а если сотрудник работает по авторскому договору - такого рода справку ему тоже есть смысл выдать (по его запросу), да?

Цитата
Asja_me пишет:
коллеги, а если сотрудник работает по авторскому договору - такого рода справку ему тоже есть смысл выдать (по его запросу), да?
Авторский договор не подразумевает трудовых отношений и, соответственно, предоставление каких-либо отпусков.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Asja_me пишет:
Авторский договор не подразумевает трудовых отношений и, соответственно, предоставление каких-либо отпусков.
Это да, но у сотрудника попросили эту справку для работы жены. в целом, я не с точки зрения закона не вижу противоречий, чтобы ее выдать. Но вдруг я что-то не учла и мы не имеем в принципе права ее выдавать..

Asja_me,
если бы мужу давали отпуск по уходу, то жене бы работодатель выдавал бы справку, что она этот отпуск не использует, а если работодатель, где работает жена такую справку не давал, то значит муж и не в отпуске.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
Asja_me пишет:
Но вдруг я что-то не учла и мы не имеем в принципе права ее выдавать..
Вы (если это именно с Вами заключен авторский договор) не являетесь работодателем. У Вас нет трудовых отношений. Вы заключили ГПД и ни о каком приеме на работу речи не идет. Соответственно, ни о каких справках об отпуске - тоже.
Мужу надо предоставить на работу жене трудовую книжку (из которой будет видно, что он не трудоустроен) и справку из Собеса, что он не получал пособие на ребенка.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо большое!!

Добрый день!!
Жена сейчас в послеродовой отпуске, после окончания которого собирается идти в отпуск по уходу за ребенком.
Для оплаты этого отпуска я должен предоставить справку о том, что я не иду в этот отпуск на своей работе.
Жене эту справку для оформления документов нужно предоставить заранее до окончания послеродового отпуска.
А мне на работе справку о том что я не пошел в отпуск по уходу за ребенком не дают, потому что срок ухода еще не наступил.
Как получить эту справку?

Цитата
Сергей пишет:
Жене эту справку для оформления документов нужно предоставить заранее до окончания послеродового отпуска.
Эта справка предоставляется одновременно с заявлением о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, то есть - практически в конце отпуска по беременности и родам. А Вам на работе могут эту справку выдать в любое время, не зависимо от сроков, так как в справке указывается ДАТА, на которую Вы данный отпуск не оформляли.

Объясните, как быть, если мне(мужу) надо пойти в отпуск по уходу за ребенком т.к. Жена больше зарабатывает. Надо справку с место работы жены, а организации как таковой не существует

Гость, в смысле не существует? подпольная организация, и жена незарегистрированный работник?
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Гость пишет:
Объясните, как быть, если мне(мужу) надо пойти в отпуск по уходу за ребенком т.к. Жена больше зарабатывает. Надо справку с место работы жены, а организации как таковой не существует
Не дописал!!! Могу ли я взять такую справку у знакомого ИП, типо она у него работает. И когда ее сдам у себя на работе, пойдет ли она в налоговую или куда-нибудь еще! Спасибо большое за ответ! Простите если что не так, но очень надо, честно!!!

Гость, эта справка может быть проверена органами ФСС, от чего у ИП, выдавшего справку, могут быть проблемы
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Юлька87 пишет:
Гость, в смысле не существует? подпольная организация, и жена незарегистрированный работник?
Да вы правильно поняли.

Цитата
Юлька87 пишет:

Цитата
Юлька87 пишет:
Гость, эта справка может быть проверена органами ФСС, от чего у ИП, выдавшего справку, могут быть проблемы
Я по этому и спрашиваю, т.е у него проблем не будет! А какие у меня будут проблемы если этот ФСС проверит, кто они такие? Не охото закон нарушать но у меня просто нет другого выхода, иначе по миру пойдем!

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Юлька87 пишет:
Я по этому и спрашиваю, т.е у него проблем не будет! А какие у меня будут проблемы если этот ФСС проверит, кто они такие? Не охото закон нарушать но у меня просто нет другого выхода, иначе по миру пойдем!
У кого не будет? У ИП? Четко ж написали, у кого проблемы будут.

Цитата
Юлька87 пишет:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл