Тема форума: заверение копии трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 161325
  RSS
заверение копии трудовой книжки

подскажите, правильо ли я заверяю копии трудовых работников (много лет делела - без проблем, а тут в одном банке заявили что не поформе и не приняли у работника копию) .
на одной странице А4 я делала 2 разворота трудовой книжки (сверху и снизу), потом по центру ставила печать отдела кадров (захватывала два разворота-копии трудовой) и запиь: копия верна. Отдел кадров подпись расшифровка, дата. А на последнем листе в графе 3 еще писала : работает по настоящее время.
А в банке сказали что каждый разворот трудовой надо заверять, т.е. в моем случае получается на одной странице две печати, подписи и т.д.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Да никто их не прошивает. Вернее, делают это крайне редко (не знаю правда кто и зачем).
когда трудовая с двумя вкладышами, проще прошить, чем заверять каждую страницу
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
проще прошить, чем заверять каждую страницу
Итог - Ваше сообщение в другой теме. :D

"В каждой избушке свои погремушки" - вчера вернулась работница и попросила переделать: один работник принял копию как обычно (на одном листе 2 разворота, посередине "копия верна", печать идет сразу на оба разворота). Но вчера ею стал заниматься новенький и потребовал, чтоб на каждой странице был один разворот. Сказал "не правильно у вас начальник ОК делает копии!" Я посмеялась : если я сделаю копию КАК ПОЛОЖЕНО, то ее ни один банк вообще не примет, потому что они требуют как считают нужным, а не как положено. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ev_Genia пишет:
проще прошить, чем заверять каждую страницу
Итог - Ваше сообщение в другой теме. :D
А я только что(15.11.2013 08:16:35) в той теме http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic6237/?PAGEN_1=2
написала, как я упростила себе работу по заверению копий.

Цитата
Снеженка пишет:
потребовал, чтоб на каждой странице был один разворот.
Я всегда так делаю, по одному развороту. Это у меня еще от работы с ПФР пошло. Они требовали так делать, потому что ниже они заверяют сами и что-то свое там внизу пишут. В банки и на загранпаспорта тоже такие копии принимают.

Цитата
Гость пишет:
Это у меня еще от работы с ПФР пошло. Они требовали так делать, потому что ниже они заверяют сами и что-то свое там внизу пишут. В банки и на загранпаспорта тоже такие копии принимают.
А у нас и ПФР, и банки , и УФМС - по 2 разворота на листе.

Цитата
Снеженка пишет:
А у нас и ПФР, и банки , и УФМС - по 2 разворота на листе.
у нас тоже! Так что проще наверное научиться методом проб и ошибок, привыкнуть, кому КАК надо - каждого "спеца" не переучишь, как должно быть
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Можно ли на трудовой книжке, заверенной , поставить дату, дата попала в выходной день, примут ли в банке
уже заверила ,или надо менять? Например, если у нас в воскресенье рабочий день.

Цитата
АННА пишет:
дата попала в выходной день, примут ли в банке
уже заверила ,или надо
менять? Например, если у нас в воскресенье рабочий день.
Если это рабочий день, то ничего менять не надо. Должны принять.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Серега пишет:
gupkad, они жалеют бумагу. Пусть сделает копии и придёт с ТК, тогда заверят.
жадины:D

Надо ли копировать и заверять сведения о поощрениях, вознаграждениях и т.д....?

Цитата
Вика пишет:
Обычно - нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Вика пишет:
смотря, для какой цели вы заверяете сотруднику трудовую книжку?

Добрый день! Инспектора по кадрам переводят на должность начальника отдела документооборота с совмещением должности инспектора по кадрам. Раньше он заверял копии трудовых книжек как инспектор по кадрам, а кем теперь он должен заверять инспектором или начальником ОДО??

Цитата
Belka05 пишет:
Добрый день! Инспектора по кадрам переводят на должность начальника отдела документооборота с совмещением должности инспектора по кадрам. Раньше он заверял копии трудовых книжек как инспектор по кадрам, а кем теперь он должен заверять инспектором или начальником ОДО??
При заверении необходимо указать должность, значит - начальник... Инспектором по кадрам он уже не является.

Цитата
Belka05 пишет:
Добрый день! Инспектора по кадрам переводят на должность начальника отдела документооборота с совмещением должности инспектора по кадрам. Раньше он заверял копии трудовых книжек как инспектор по кадрам, а кем теперь он должен заверять инспектором или начальником ОДО
наверное, правильно будет заверять тем, кто прописан в приказе, ответственный за ведение и заполнение трудовых книжек?

Цитата
Skalka72 пишет:
наверное, правильно будет заверять тем, кто прописанв приказе, ответственный за ведение и заполнение трудовых книжек?
но в приказе изначально был прописан инспектор по кадрам и после его повышения в должности приказ не менялся, т.к. он все равно совмещает эту должность, о чем у него прописано в ДС к ТД и приказе на перевод.. :unknown вопрос остается - какой должностью он должен заверить копию ТК?

Цитата
Belka05 пишет:
Цитата
Skalka72 пишет:
наверное, правильно будет заверять тем, кто прописанв приказе, ответственный за ведение и заполнение трудовых книжек?
но в приказе изначально был прописан инспектор по кадрам и после его повышения в должности приказ не менялся, т.к. он все равно совмещает эту должность, о чем у него прописано в ДС к ТД и приказе на перевод.. вопрос остается - какой должностью он должен заверить копию ТК?
настоящей должностью можно, не оговорено в ТК, мое мнение!

Цитата
Skalka72 пишет:
настоящей должностью можно, не оговорено в ТК, мое мнение
Спасибо! Тоже думаю, что ошибки в этом нет, но все же сомневаюсь, а можно ли должностью инспектора по кадрам заверять.. Подожду еще мнений :)

Я либо чего-то не понимаю, либо Вам не хочется, чтобы заверяли должностью начальника. Почему вопрос остается? У работника должность одна - начальник. Совмещение - всего лишь дополнительная работа, он не занимает должность инспектора по кадрам, если Вы не устроили его совместителем и не путаете совместительство с совмещением. Порядок заверения описан, в заверяющей записи нужно указать должность человека. В приказе об ответственном должность надо изменить.

Цитата
sankold пишет:
Я либо чего-то не понимаю, либо Вам не хочется, чтобы заверяли должностью начальника. Почему вопрос остается? У работника должность одна - начальник. Совмещение - всего лишь дополнительная работа, он не занимает должность инспектора по кадрам, если Вы не устроили его совместителем и не путаете совместительство с совмещением. Порядок заверения описан, в заверяющей записи нужно указать должность человека. В приказе об ответственном должность надо изменить.
Согласна полностью, выше же писала, что настоящей должностью!!!

Цитата
sankold пишет:
Чего Вы не понимаете? Я сомневаюсь в том, можно ли заверять должностью начальника другого отдела, если он только СОВМЕЩАЕТ за доплату должность инспектора по кадрам по которой есть приказ об ответственности за ведение ТК в организации.

Цитата
Belka05 пишет:
Цитата
sankold пишет:
Чего Вы не понимаете? Я сомневаюсь в том, можно ли заверять должностью начальника другого отдела, если он только СОВМЕЩАЕТ за доплату должность инспектора по кадрам по которой есть приказ об ответственности за ведение ТК в организации.
Вам ответили на вопрос, подробно все расписали, но это мнение Вас очевидно не устраивает. Делайте как считаете нужным тогда.

Цитата
sankold пишет:
Вам ответили на вопрос, подробно все расписали, но это мнение Вас очевидно не устраивает. Делайте как считаете нужным тогда
я просто хочу вникнуть в суть вопроса и послушать мнение ни 1-2х специалистов в этой сфере, а нескольких, чтобы прийти к объективному решению, тк готовим доки в банк, и не понимаю откуда столько агрессии и дерзости в ваших ответах. Спасибо за консультацию, но послушаю еще.

Цитата
Belka05 пишет:
Цитата
sankold пишет:
Вам ответили на вопрос, подробно все расписали, но это мнение Вас очевидно не устраивает. Делайте как считаете нужным тогда
я просто хочу вникнуть в суть вопроса и послушать мнение ни 1-2х специалистов в этой сфере, а нескольких, чтобы прийти к объективному решению, тк готовим доки в банк, и не понимаю откуда столько агрессии и дерзости в ваших ответах. Спасибо за консультацию, но послушаю еще.
Приказ и только ПРИКАЗОМ назначаете ответственного за заверение документов в том числе ТК, не зависимо была она ИК и стала руководителем ДО. Заверять может не только ИК или руководитель ДО, да хоть "чёрт лысый".
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл