Тема форума: Как внести изменения в Правила Внутреннего трудового распорядка? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 86222

Как внести изменения в Правила Внутреннего трудового распорядка? , Публикация №86222

RSS
Как внести изменения в Правила Внутреннего трудового распорядка?

Дорогие коллеги подскажите. Профсоюза нет. Я издаю приказ о внесении изменений, а дальше что?
Ответы

Снеженка, а Вы, когда вносили изменения, при каждом упоминании "предоставление сведений о трудовой деятельности" указывали ст. 66.1 ТК...ровно так, как и в законе? Че т я то добавляла, то убирала

Цитата
Keisariya написал:
Но мне не понятно зачем в ПРИКАЗЕ указывать "ознакомить ДО"
Как раз для проверяющих: поскольку законодательно сроки ознакомления не установлены, их определяет сам работодатель. И утверждает эти сроки.
Цитата
Keisariya написал:
Смысл ознакомления именно в том, чтобы работники читали эти правила.
ну проверяющие не будут проверять знания работников и принимать у них зачеты, а вот без их подписи об ознакомлении - накажут. Сами понимаете.

Цитата
irina1985 написал:
ровно так, как и в законе
Да. Я не считаю себя вправе произвольно цитировать закон))))

Цитата
irina1985 написал:
Я просто "не горела" на шрифте ПВТР
Ну я не знаю кому что в голову может прийти. Особенно когда крупных ошибок нет, некоторых проверяющих это начинает бесить и они цепляются лишь бы за что.

Цитата
Снеженка написал:
Я вот только что внесла все изменения
а поделитесь, пжл, ВСЕ это конкретно какие? :)

а то может я что то упустила

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
irina1985 написал:
ровно так, как и в законе
Да. Я не считаю себя вправе произвольно цитировать закон))
Спасибо, сейчас и у себя подавляю, где удалила.

Цитата
Stes написал:
ВСЕ это конкретно какие
Все, что было в 19 году. Цитировать здесь 17 страниц НАШИХ ПВТР не вижу смысла)))) Кадждый проверяет свои Правила и где нужно меняет.

Цитата
Stes написал:
в приказе утверждаем и вводим в действие с 01.01.2020 г в новой редакции ПВТР или ПВТР № 2 ?
А куда ПВТР № 1 девать будете, прятать от проверяющих под столом? ПВТР не нумеруются, а вносятся изменения или отменяются и издаётся новый ПВТР. Если рассуждать как Вы, то получается Трудовой Кодекс № 1, внесли изменения ТК № 2, опять изменения ТК № 3. Вносите изменения приказом, чтобы Вам не перепечатывать весь ПВТР. Образцы, внесения изменения Законов, Указов. И поймёте всё. Имейте ввиду не сами образцы, которых нет, а нормативный документ изданный Правительством РФ об изменении или внесении дополнений, например в ТК.

Цитата
архивист написал:
Вносите изменения приказом, чтобы Вам не перепечатывать весь ПВТР
Вот с этим не могу согласиться. Да, раз-два-три приказом внесли изменения, но потом ЛУЧШЕ переутвердить новый текст ПВТР. Мы должны работников ознакамливать с ними. И что - даем ПВТР (старый), человек читает весь текст, потом начинает читать приложения к нему - изменения формулировок... Да у него мозг взорвется.

Цитата
архивист написал:
нормативный документ изданный Правительством РФ об изменении или внесении дополнений, например в ТК.
Но при этом, после каждого внесения изменения в ТК текст ТК обновляется ПОЛНОСТЬЮ. Если бы оставляли в прежнем виде с приложениями к нему, мы бы были еще глупее, чем есть сейчас....

Цитата
Снеженка написал:
Вот с этим не могу согласиться.
Согласна, во время проверки мне сделали замечание-я в ШР внесла изменения-приказом, приложила ШР+приказ, пришлось переделывать, утверждать новое ШР со всеми изменениями. Думаю это касается и ПВТР, для себя решила, что никаких "простыней".
Изменено: irina1985 - 20.12.2019 10:30:53

Цитата
Снеженка написал:
Да у него мозг взорвется
Оооо!!! Это про меня в данный момент :D
Цитата
Снеженка написал:
ТК обновляется ПОЛНОСТЬЮ
У меня ТК новый текст подчеркнут, а старая формулировка зачеркнута. Если честно, то мне это помогло, когда я переделывала ПВТР от 17 года.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Дурацкий вопрос: "под роспись" или все же "под подпись"? Кто-нибудь исправляет?

Цитата
irina1985 написал:
"под роспись" или все же "под подпись"
Нравится нам или нет, но есть ЗАКОН, который дает именно такую формулировку. Изменять формулировки закона имеет право только Президент.

irina1985,
трудовой договор должен быть подписан личной рукой работника - его под подпись
ПВТР, документ, с которым ознакамливаются работники - его под роспись

Т.е., где должна стоять непосредственно подпись - под подпись (отнести приказ на подпись руководителю)
где идёт ознакомление с документом - под роспись (но ознакомить сотрудников с приказом под роспись)

Цитата
Лидия М. написал:
приказ на подпись

Лидия М. написал:
ознакомить с приказом под роспись
мне непонятно - в чём разница... Правильно в обоих случаях "подпись".
Да, в ТК встречается фраза "ознакомить под роспись".
На одном сайте указали так: "Трудовой кодекс не регламентирует правила русского языка. Мы считаем, что в этом случае в Трудовом кодексе допущена речевая ошибка".

Цитата
Keisariya написал:
Мы считаем, что в этом случае в Трудовом кодексе допущена речевая ошибка
:happy Завидую людям, у которых в шкафу лежит корона и они ее периодически примеряют))))))

:D
и всё же интересно мне - как правильно?
Я повсеместно пишу "подпись". Потому что роспись - гжель, хохломская...
Изменено: Keisariya - 20.12.2019 11:23:02

Цитата
Keisariya написал:
На одном сайте указали так: "Трудовой кодекс не регламентирует правила русского языка. Мы считаем, что в этом случае в Трудовом кодексе допущена речевая ошибка".
интересно, что за сайт (языковой, юридический, кадровый, толковый)?

Цитата
Keisariya написал:
как правильно?
некоторые додумываются писать "под расписку" ))))

Я все же считаю, что в тех случаях, которые предусмотрены нормами, должны применяться формулировки из норм: ознакомить под роспись, а поставить - подпись.

Цитата
Keisariya написал:

и всё же интересно мне - как правильно ?
Правильно "под подпись" или "под расписку", а "роспись-это, например, следы на окнах от мороза"-говорили нам в школе :D

Цитата
irina1985 написал:
или "под расписку"
вот только что написала)))) расписка - это документ!

Цитата
Лидия М. написал:
интересно, что за сайт
это языковой сайт.
Понятию роспись дано такое определение: орнаментальная или сюжетная живопись или распределение чего-либо, перечень: роспись расходов.
Ну да ладно. Просто пишешь, пишешь так годами и не задумываешься - почему именно так)

Цитата
Снеженка написал:
расписка - это документ
Да, конечно

Цитата
Keisariya написал:
Понятию роспись дано такое определение: орнаментальная или сюжетная живопись или распределение чего-либо, перечень: роспись расходов.
Ну да ладно. Просто пишешь, пишешь так годами и не задумываешься - почему именно так)
я в таких случаях обращаюсь к словарям. Им я доверяю больше всего.
я люблю толковые словари и словари синонимов :D
Дома есть огромный словообразовательный словарь - ЭТО ВЕЩЬ!

ПыСы: кстати, есть словарь для души - словарь русской брани :D
Изменено: # # Удалено # # М. - 20.12.2019 11:32:37

Добрый день. У нас ПВТР является одним из приложений к колдоговору, и они все прошиты и скреплены печатью, и все вместе имеют регистрационный номер в Центре занятости. Вот и думаю: правильно ли будет внести изменения и утвердить новые ПВТР приказом, а старые ПВТР так и останутся сшитые с колдоговором?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл