Здравствуйте уважаемые коллеги!!! Генеральный директор нашей фирмы очень уважаемый человек в городе. Он имеет множество наград выданных администрацией города, района, края. Скоро он собирается пойти на пенсию. Вопрос: надо ли все награды выданные администрацией города, края вносить в трудовую книгу?
Награды в трудовую книгу
Награды в трудовую книгу
25.11.2013 08:55:31 | |
25.11.2013 14:15:20
![]() ![]() ![]() ![]() Мадам Френкель, вот не поверите - когда утром прочла, у меня такая же фраза ДОСЛОВНО в голове сложилась, но не рискнула написать, дабы не быть снова обвиненной в хамстве. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
25.11.2013 14:59:28
Нет, я видела примеры хамства на этом форуме... ![]() | |||
25.11.2013 15:34:16
------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
25.11.2013 15:41:05
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
25.11.2013 17:30:24 Во-первых, начнем с того, что подчеркивать стоит другое. 24. В трудовую книжку вносятся следующие сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги: (а не государственные награды могут быть за что угодно) Далее, Статья 191. Поощрения за труд Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии). Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение. Извините, но директор является работником и ,как я понимаю, не администрации. Во-вторых, в статье 66 (Трудовая книжка) Федерального закона ТК РФ применяется иная терминология - "награждения за успехи в работе", а о государственных наградах не упоминается вовсе. А поскольку пункт 24 Правил предусматривает внесение в трудовую книжку сведений о награждении государственными наградами, то приходится указать на тот факт, что Правила являются подзаконным актом, который в данном случае вышел за допустимые пределы правового регулирования. Это относится и к подпункту "а и в" пункта 24 Правил. А в-третьих, если уж следовать Правилам ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, то в них сказано, что запись о награждении, произведенном работодателем, вносится в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) (п.10 Правил), т.е. внутреннего распорядительного документа работодателя. Так что нет у работодателя права вносить в трудовую книжку отметки о награждениях за какие либо заслуги, отмеченные как награждение физическому лицу, т.е. не в рамках трудовых отношений между конкретным работником и конкретным работодателем. Уж тогда, по вашей логике, и запись о присвоении звания "Почетный донор" нужно вносить и награждения орденом Мать-героиня, чего у там мелочиться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено: - 25.11.2013 17:31:18 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
25.11.2013 17:58:21 Рада хорошему настроению окружающих, но единственное с чем соглашусь: я погорячилась со словом ВСЕ. Но достаточно много наград, грамот, которыми поощряется работник не работодателем, а именно администрацией субъектов. И эти награды в дальнейшем дают право работнику на получение званий Ветеран труда и т.д. И они конечно же вносятся в трудовую книжку
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||||
25.11.2013 21:57:12 Что это было? ![]() Представьте себе, что мать, награжденная почетным знаком "Слава Матери" нигде не работает . Кто же , позвольте узнать , должен внести ей запись в трудовую книжку, которой у нее вообще может и не быть , кстати! Да мало ли какая Дума чего надумает, прости господи?Администрация города не имеет права вносить записи в трудовые книжки работников других предприятий. Трудовые книжки хранятся у работодателя и он несет ответственность за их ведение, хранение и учет. Работодатель , и то не каждый , не имеет права вносить записи , не предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации ,а все о чем "написано " выше, противоречит Федеральному закону под названием Трудовой кодекс Российской Федерации. Все противоречия обозначены мною в предыдущем посте. Аргументы не выдерживают никакой критики , Т.к. ничтожны по сравнению с Федеральным законом и Правилами ведения трудовых книжек, утвержденными Правительством Российской Федерации в части, не противоречащей другим пунктам тех же правил и , главное, Трудовому кодексу, который дает совершенно точное недвусмысленное представление о том , кто и что в трудовой книжке должен указывать. Изменено: - 25.11.2013 22:00:30 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
26.11.2013 08:43:59 Я всё таки придерживаюсь мнения, что записи о государственных наградах и присвоении почетных званий вносятся в ТК. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |
26.11.2013 10:03:28 Надежда Бекетова, Да кто бы сомневался... Когда нельзя, но очень хочется, то конечно можно сделать все, что душе угодно. А иначе как ? Можно при желании найти любую лазейку да в любом законе (благо они у нас настолько несовершенны) . А на что же адвокаты кушать будут? Жизнь будет скучной и безрадостной:D Изменено: - 26.11.2013 10:26:59 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
26.11.2013 12:19:06
Я считаю, что это делать можно. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
26.11.2013 12:19:16 Где их таких штампуют? ![]() Наталья, выберите для себя один из предложенных вариантов - человеческий или жлобский - какой вам больше нравится. С учётом того, что внесение записей о лишних наградах не сделает трудовую книжку недействительной. | |
27.11.2013 12:28:41 Кстати, знавала я товарищей с улицы Домодедовской .Милейшие люди (а не жители планеты Шелезяка - воды нет, растительности нет, населена роботами (с)), не хамят, все замечания - по делу. Так что если у кого-то есть желание к ним примазаться - не получится . | |
28.02.2017 13:08:00 Добрый день! Районная администрация наградила Дипломом - лауреату премии "За развитие..." по представлению руководителя организации (работодателя). К диплому прилагалась денежная премия. Обязаны ли делать запись в трудовую книжку? Если да то какие помимо ТК нужно оформить документы? Если нет - то можно ли внести запись? Изменено: - 28.02.2017 13:09:47 | |
28.02.2017 13:14:22
NataliSAO, выше все уже расписано : что обязаны, где и как.... Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
28.02.2017 18:03:15 А на основании чего делать запись в ТК? имеется только Сам диплом выданный администрацией муниципального района (без номера) | |
28.02.2017 18:35:52
| |||
28.02.2017 20:27:36
работодатель никаких приказов не издавал по этому поводу - только подал ходатайство в администрацию. | |||
01.03.2017 12:26:02
| |||
01.03.2017 18:54:26 Спасибо всем! т.к. диплом был в рамочке, подумала может они туда вложили. разобрала и точно все там лежит (заверенная копия постановления)! возник новый вопрос:?: В Постановлении администрации написано "Присудить премию "За развитие..." в размере ХХХХруб мне. а мне выдали Диплом с текстом - вручается лауреату премии "за разв..." мне. Что должны написать в трудовой? | |
01.03.2017 19:00:56 А это вам надо обратиться в администрацию. У вас несоответствие документам. Изменено: - 01.03.2017 19:01:20 | |
02.03.2017 14:31:50
| |||||||
03.03.2017 12:57:15
Нужно чтото писать в трудовую. Я так понимаю надо сделать запись как в Постановлении. | |||
03.03.2017 15:29:16
| |||||
Читают тему

.

Да мало ли какая Дума чего надумает, прости господи?