Тема форума: Награды в трудовую книгу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 802928
Страницы:12След.
Ответить
Награды в трудовую книгу

Здравствуйте уважаемые коллеги!!! Генеральный директор нашей фирмы очень уважаемый человек в городе. Он имеет множество наград выданных администрацией города, района, края. Скоро он собирается пойти на пенсию. Вопрос: надо ли все награды выданные администрацией города, края вносить в трудовую книгу?

Цитата
Наталья пишет:
очень уважаемый человек
Цитата
Наталья пишет:
вносить в трудовую книгу
Настолько уважаемый, что у него даже не книжка, как у всех, а книга :D.

Цитата
Наталья пишет:
надо ли все награды выданные администрацией города, края вносить
Ну вообще-то да. И лучше это делать по мере поступления, а не копить на последний момент.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Настолько уважаемый, что у него даже не книжка , как у всех, а книга
:D:D:D:D:DМадам Френкель, вот не поверите - когда утром прочла, у меня такая же фраза ДОСЛОВНО в голове сложилась, но не рискнула написать, дабы не быть снова обвиненной в хамстве. :D :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
дабы не быть снова обвиненной в хамстве
Боже мой, кто ж за такие невинные вещи в хамстве обвиняет?
Нет, я видела примеры хамства на этом форуме... :D

Цитата
Наталья пишет:
Здравствуйте уважаемые коллеги!!! Генеральный директор нашей фирмы очень уважаемый человек в городе. Он имеет множество наград выданных администрацией города, района, края. Скоро он собирается пойти на пенсию. Вопрос: надо ли все награды выданные администрацией города, края вносить в трудовую книгу?
В трудовую книжку вносятся поощрения и награждения работодателя. Администрация города является его работодателем? Если нет, то ничего не вносите.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225
"О трудовых книжках"

24. В трудовую книжку вносятся следующие сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги:
а) о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;
б) о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом работодателями;
в) о других видах поощрения, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.

Цитата
Наталья пишет:
имеет множество наград выданных администрацией города, района, края
Конечно все эти награды должны быть внесены в трудовую. А ВНОСИТ их работодатель, в руках которого находится трудовая книжка.

Во-первых, начнем с того, что подчеркивать стоит другое.
24. В трудовую книжку вносятся следующие сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги: (а не государственные награды могут быть за что угодно)
Далее,
Статья 191. Поощрения за труд
Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).
Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации, а также уставами и положениями о дисциплине. За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
Извините, но директор является работником и ,как я понимаю, не администрации.
Во-вторых, в статье 66 (Трудовая книжка) Федерального закона ТК РФ применяется иная терминология - "награждения за успехи в работе", а о государственных наградах не упоминается вовсе.
А поскольку пункт 24 Правил предусматривает внесение в трудовую книжку сведений о награждении государственными наградами, то приходится указать на тот факт, что Правила являются подзаконным актом, который в данном случае вышел за допустимые пределы правового регулирования. Это относится и к подпункту "а и в" пункта 24 Правил.

А в-третьих, если уж следовать Правилам ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, то в них сказано, что запись о награждении, произведенном работодателем, вносится в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) (п.10 Правил), т.е. внутреннего распорядительного документа работодателя.

Так что нет у работодателя права вносить в трудовую книжку отметки о награждениях за какие либо заслуги, отмеченные как награждение физическому лицу, т.е. не в рамках трудовых отношений между конкретным работником и конкретным работодателем.

Уж тогда, по вашей логике, и запись о присвоении звания "Почетный донор" нужно вносить и награждения орденом Мать-героиня, чего у там мелочиться. :happy
:D:D:D:D:D:D
Изменено: Дана - 25.11.2013 17:31:18

Рада хорошему настроению окружающих, но единственное с чем соглашусь: я погорячилась со словом ВСЕ. Но достаточно много наград, грамот, которыми поощряется работник не работодателем, а именно администрацией субъектов. И эти награды в дальнейшем дают право работнику на получение званий Ветеран труда и т.д. И они конечно же вносятся в трудовую книжку

Цитата
Дана пишет:
по вашей логике, и запись о присвоении звания "Почетный донор" нужно вносить
Ну вероятно не только по моей логике
Цитата
начальник Управления организации службы крови ФМБА России:
........
Обратите внимание, что граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор СССР», пользуются всеми мерами социальной поддержки, что и граждане, награжденные знаком «Почетный донор России». Чрезвычайно важно помнить, что сведения о награждениях должны вноситься в трудовую книжку работника, в раздел «Сведения о награждениях»******.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic3215/

Цитата
Дана пишет:
награждения орденом Мать-героиня
Вот парочка примеров не с форумов
Цитата
Ефремова И. В.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста ответ на еще один вопрос: в 1991г. удостоверение о награждении медалью "Мать-героиня" было утеряно, осталась на руках только сама медаль. Как моей маме восстановить документы подверждающие факт награждения (в какие органы подать запросы и по каким формам). Мама проживает в пос. Энем Тахтамукайского района . С уважением Ирина Ефремова.
Уважаемая Ирина Ефремова! Соответствующая запись о награждении Вашей мамы медалью "Мать-героиня" должна быть сделана в ее трудовой книжке. Эта запись, а также наличие самой медали являются, по словам специалистов Министерства труда и социального развития Адыгеи, достаточным основанием для восстановления удостоверения. За рекомендациями о дальнейших действиях рекомендуем обратиться в управление труда и социальной защиты администрации МО "Тахтамукайский район". Тел. 8(87771) 96-2-91
Пресс-служба администрации (05.05.2009)
Цитата
ЯКУТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
от 24 апреля 2013 г. N 136-НПА

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА
"ГОРОД ЯКУТСК" "СЛАВА МАТЕРИ"

3. ПОРЯДОК НАГРАЖДЕНИЯ ПОЧЕТНЫМ ЗНАКОМ "СЛАВА МАТЕРИ"

3.1. Почетный знак "Слава Матери" вручает глава городского округа "город Якутск" или по его поручению и от его имени другие должностные лица. Вручение производится в торжественной обстановке в рамках празднования Дня матери с участием общественности и средств массовой информации.
3.2. Почетный знак "Слава Матери" носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), а также ведомственных знаков Российской Федерации согласно приложению N 2 (не приводится (не предоставлено)) к настоящему Положению.
3.3. Вместе с почетным знаком "Слава Матери" матери вручается удостоверение о награждении знаком "Слава Матери", производится запись о награждении в ее трудовой книжке с указанием даты и номера решения Якутской городской Думы о награде (приложение N 3 - не приводится (не предоставлено)).
------------------------------------------------------------------

Что это было? :o

Представьте себе, что мать, награжденная почетным знаком "Слава Матери" нигде не работает . Кто же , позвольте узнать , должен внести ей запись в трудовую книжку, которой у нее вообще может и не быть , кстати!:| Да мало ли какая Дума чего надумает, прости господи?
Администрация города не имеет права вносить записи в трудовые книжки работников других предприятий. Трудовые книжки хранятся у работодателя и он несет ответственность за их ведение, хранение и учет. Работодатель , и то не каждый , не имеет права вносить записи , не предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации ,а все о чем "написано " выше, противоречит Федеральному закону под названием Трудовой кодекс Российской Федерации. Все противоречия обозначены мною в предыдущем посте. Аргументы не выдерживают никакой критики , Т.к. ничтожны по сравнению с Федеральным законом и Правилами ведения трудовых книжек, утвержденными Правительством Российской Федерации в части, не противоречащей другим пунктам тех же правил и , главное, Трудовому кодексу, который дает совершенно точное недвусмысленное представление о том , кто и что в трудовой книжке должен указывать.
Изменено: Дана - 25.11.2013 22:00:30

Я всё таки придерживаюсь мнения, что записи о государственных наградах и присвоении почетных званий вносятся в ТК.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, Да кто бы сомневался...
Когда нельзя, но очень хочется, то конечно можно сделать все, что душе угодно. А иначе как ? Можно при желании найти любую лазейку да в любом законе (благо они у нас настолько несовершенны) . А на что же адвокаты кушать будут? Жизнь будет скучной и безрадостной:D
Изменено: Дана - 26.11.2013 10:26:59

Цитата
Дана пишет:
Когда нельзя, но очень хочется, то конечно можно сделать все, что душе угодно.
Совсем не в этом смысле...
Я считаю, что это делать можно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Где их таких штампуют? ;)

Наталья,
выберите для себя один из предложенных вариантов - человеческий или жлобский - какой вам больше нравится. С учётом того, что внесение записей о лишних наградах не сделает трудовую книжку недействительной.

Кстати, знавала я товарищей с улицы Домодедовской ;).
Милейшие люди (а не жители планеты Шелезяка - воды нет, растительности нет, населена роботами (с)), не хамят, все замечания - по делу.
Так что если у кого-то есть желание к ним примазаться - не получится :D.

Добрый день!
Районная администрация наградила Дипломом - лауреату премии "За развитие..." по представлению руководителя организации (работодателя). К диплому прилагалась денежная премия.
Обязаны ли делать запись в трудовую книжку?
Если да то какие помимо ТК нужно оформить документы?
Если нет - то можно ли внести запись?
Изменено: NataliSAO - 28.02.2017 13:09:47

Цитата
NataliSAO пишет:
Обязаны ли делать запись в трудовую книжку?
Если да то какие помимо ТК нужно оформить документы?
Если нет - то можно ли внести запись?
Прекрасный вопрос : если не обязаны, то можно ли )))))

NataliSAO, выше все уже расписано : что обязаны, где и как....

А на основании чего делать запись в ТК? имеется только Сам диплом выданный администрацией муниципального района (без номера)

Цитата
NataliSAO пишет:
А на основании чего делать запись в ТК?
На основании приказа

Цитата
Татьяна Самородских пишет:
На основании приказа
Это работодатель должен издать приказ о том чтобы сделали запись или в администрации приказ надо брать?
работодатель никаких приказов не издавал по этому поводу - только подал ходатайство в администрацию.

Цитата
NataliSAO пишет:
в администрации приказ надо брать?
Копию или выписку из приказа, обычно они сами прикладывают и делают ссылку на него в дипломе(грамоте).

Спасибо всем! т.к. диплом был в рамочке, подумала может они туда вложили. разобрала и точно все там лежит (заверенная копия постановления)!
возник новый вопрос:?:

В Постановлении администрации написано "Присудить премию "За развитие..." в размере ХХХХруб мне.
а мне выдали Диплом с текстом - вручается лауреату премии "за разв..." мне.

Что должны написать в трудовой?

А это вам надо обратиться в администрацию. У вас несоответствие документам.
Изменено: Вадим А - 01.03.2017 19:01:20

Цитата
NataliSAO пишет:
диплом был в рамочке, подумала может они туда вложили. разобрала и точно все там лежит (заверенная копия постановления)!
Обалдеть, точно чтоб никто не догадался.
Цитата
NataliSAO пишет:
В Постановлении администрации написано "Присудить премию "За развитие..." в размере ХХХХруб мне.
а мне выдали Диплом с текстом - вручается лауреату премии "за разв..." мне.

Цитата
Вадим А пишет:
А это вам надо обратиться в администрацию. У вас несоответствие документам.
Однозначно, должно быть написано наградить дипломом и премией.

Цитата
Серега пишет:
Однозначно, должно быть написано наградить дипломом и премией
Должно оно может и должно. только они ничего переделывать не будут. Они всегда так делали и вопросов не было.

Нужно чтото писать в трудовую. Я так понимаю надо сделать запись как в Постановлении.

Цитата
NataliSAO пишет:
Я так понимаю надо сделать запись как в Постановлении.

Цитата
NataliSAO пишет:
Они всегда так делали и вопросов не было.
Тогда без вариантов просто, только так.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл