Тема форума: служебная записка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 228284
служебная записка, образец служебной записки о переработке

Уважаемые форумчане,
помогите, пожалуйста, найти образец служебной записки о переработке (рабочего времени)?
что-то ничего не могу найти...
Заранее благодарю,

Катя

Цитата
Екатерина пишет:
образец служебной записки о переработке (рабочего времени)?

Достаточно табеля учета, из него все и выплывает.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Помогите написать служебную записку о неисправности ПК :cry:

можно составить подобного рода служебку
В связи с ___________________ (чаще пишут производственной необходимостью :( )Прошу привлечь к работе сверхурочно И.И. Иванова. Согласие работника на сверхурочную работу прилагается

Цитата
Гость пишет:
служебную записку о неисправности ПК

с адресатом я думаю вы сами определитесь, а примерный текст может быть следующим:

настоящим довожу до вашего сведения, что с 00.00.0000 закрепленный за мной ПК регулярно выходит из строя (или в программном обеспечении постоянно происходят сбои, или что там у вас с ПК случается), о чем вам (или др.лицу, отвечающему в вашей компании за оргтехнику) неоднократно сообщалось. в связи с тем, что основной объем моих обязанностей связан с выполнением работы на ПК, настоятельно прошу вас принять решение о его замене/ремонте в кротчайшие сроки

ну как-то так

А мне все понятно!!!! :happy

А есть нормативы где указано, что вообще служебные записки должны присутствовать в организациях, при трудовых отношениях?

Как правильно написать служебную записку о неисправности мыши ?

В произвольной форме по ГОСТ Р 6.30-2003. Унифицированные системы документации....
и обязательно сошлитесь на статью 22, абзац 10, ТК РФ. consultant.ru/popular/tkrf/14_2.html#p433
Изменено: МИНЗДРAВ - 24.03.2015 18:58:44

Здравствуйте!

Помогите на писать служебную записку о том что на мои служебные записки с июня месяца ответы не поступали

Кому_________________

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

«____»__________ 2011 г. № _________

В связи с тем, что с июня 2011 года на мои служебные записки не поступило ни одного ответа, прошу принять меры по _________(например, исправлению чего-то, выдачи чего-то и т.д.)

Или:

В связи с тем, что с июня 2011 года на мои служебные записки не было исправлено ____ или выдано______, прошу исправить данное положение дел в соответствии с _____ (указать норматив, по которому необходимо это произвести)

Наименование должности подпись И.О. Фамилия

123-45-67
(контактный телефон)

Гость, а Вы тогда пишите служебки не требующие ответа. -
"Промолчал, значит согласился."

как написать служебную записку по инвентаризации в участковой избирательной комиссии

Цитата
как написать служебную записку по инвентаризации в участковой избирательной комиссии пишет:
как написать служебную записку по инвентаризации в участковой избирательной комиссии
Какую служебку Вы имеете в виду? О том, "Что требуется инвентаризация"? Или наоборот, "Что инвентаризация - недопустима..."?

Помогите, как правильно сформулировать служебную записку и необходимости компьютера.

Обязанность работника, написания служебной записки, наступает в соответствии со ст. 21 ТК РФ (лучше всего, на работе, делать всё по обязянности. Т.к. Инициативу обосновать труднее)

Так вот в соответствии с это статьёй работник обязан написать служебную записку в случае "возникновения ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества)."
Именно поэтому, как знаток, толка в служебных записках, я Вам советую "заточить" Вашу служебку именно под эти цели.

Например: Вам нужен компьютер. Чтобы его получить нужно известить об этом ...дателя. По моему совету затачиваем её суть под ст.21.
Пишем так: В соответствии со ст. 21 довожу до Вашего сведения, что выполнение такой-то работы, по такомуто номеру договора и/или порученная мне таким-то начальником, при отсутствии компьютерног способа оформления, такого-то документа, влечёт за собой нарушение такого-то закона или ГОСТа (например ГОСТ унифицированные системы документации или ГОСТ на текстовые документы (там тоже есть рекомендации компьютерного оформления) ну и так далее (нормативной "воды" лейте побольше, не помешает) и в связи с этим, конечно-же, если угрозы ничьей жизни нет, то для фирмы может наступить потеря имущества в виде реально потерянных денег из-за плохо или медленно оформленных документов. Ну, или если даже тут никаких потерь нет, то в виде потерянной выгоды, это уже точно можно придумать.
Вот как-то так! Ну и соответственно, обязательно нужно в служебке, просить средства избежания этих потерь. Например: "...для этого требуется выдать мне планшетный компьютер на процессоре arm cortexA9, с 3G модемом и модулем GPS. Счёт на предоплату прилагается" Кстати последнее очень рекомендую! Потомучто любые просьбы о получении налички, гораздо тщательнее проверяются, взвешиваются и как следствие имеют меньше шансов на успех.

Ну, и самое Важное, не забывайте, что служебную записку нужно обязательно зарегистрировать. В солидных фирмах эта процедура распространена. А вот в фирмах поменьше, это частенько не применяется. И даже кое-где считается моветоном. Но Вы не переживайте из-за этого. Потому-чо Закон, по этому вопросу, на Вашей стороне (например в соотвтетствии со ст.62, Вы можете потребовать копию этой служебки, заверенную подписью и печатью организации) А на практике, при отсутствии системы регистрации внутренней переписки, Вы можете попросить, начальника или секретаря или любого ответственного за передачу документов, работника, поставить на втором экземпляре служебки отметку о приёмке (дату, роспись и фамилию принявшего). А гарантированный способ, что её зарегестрируют, это отправить свою служебку по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, где напишите, что это служебная записка. Тогда считайте , что она зарегистрированна!
В любом случае, будьте уверены, что Вы правы! Вы выполняете свою обязанность и у Вас на руках, обязательно, должна остаться бумажка о том, что Вы эту обязанность - выполнили. Работодатель обязан Вам её дать. (Хотя не всегда. Я на некоторых работах, по 200 руб в месяц на почтовые пересылки служебок тратил. Потомучто мне препятствовали в их регистрации. Но в конце года, я обратился, опять-таки в виде служебки, приложил копии всех чеков, и мне все деньги вернули! Вот такая сила в правильной регистрации!)
Если без подсписей их отдавать будете. То, не исключено, что их просто выкинут.

P.S. Можно конечно в служебной записке намекнуть на обязанность работодателя, по ст.22, обеспечивать работника необходимым оборудованием, но такая служебка, уже может вернуться к Вам, с предъявой за сутяжничество! Поэтому - не советую.
Изменено: МИНЗДРAВ - 05.04.2012 19:18:12

Весна....обострение...)))

Цитата
Ольга В. пишет:
Весна....обострение...)))
Везёт Вам! А у нас похоже, осень на работе.
Изменено: МИНЗДРAВ - 05.04.2012 19:13:05

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как написать служебку о том, чтобы недостачу не удерживали с мат. ответственных лиц.
Варианты основания: большой оборот при отсутствии воровства; списание недостачи за счёт излишек.
Заранее благодарны.

Как написать служебную о неисправности компьютера

Точно так-же, как заявление на отпуск пишите.

Подскажите, как написать служебку о выделении городского и внутреннего номеров.

Так и пишите: "Прошу выделить городской и внутренний номер, по причине - такой-то.". Если причину не знаете, то пишите: "...в целях предупреждения ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества)" И можно ещё дописать, что служебка составлена в рамках исполнения обязанностей работника по ст.21 ТК РФ
Изменено: МИНЗДРAВ - 25.06.2012 15:17:44

Цитата
МИНЗДРAВ пишет:
Обязанность работника, написания служебной записки, наступает в соответствии со ст. 21 ТК РФ (лучше всего, на работе, делать всё по обязянности. Т.к. Инициативу обосновать труднее)

Так вот в соответствии с это статьёй работник обязан написать служебную записку в случае "возникновения ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества)."
Именно поэтому, как знаток, толка в служебных записках, я Вам советую "заточить" Вашу служебку именно под эти цели.

Например: Вам нужен компьютер. Чтобы его получить нужно известить об этом ...дателя. По моему совету затачиваем её суть под ст.21.
Пишем так: В соответствии со ст. 21 довожу до Вашего сведения, что выполнение такой-то работы, по такомуто номеру договора и/или порученная мне таким-то начальником, при отсутствии компьютерног способа оформления, такого-то документа, влечёт за собой нарушение такого-то закона или ГОСТа (например ГОСТ унифицированные системы документации или ГОСТ на текстовые документы (там тоже есть рекомендации компьютерного оформления) ну и так далее (нормативной "воды" лейте побольше, не помешает) и в связи с этим, конечно-же, если угрозы ничьей жизни нет, то для фирмы может наступить потеря имущества в виде реально потерянных денег из-за плохо или медленно оформленных документов. Ну, или если даже тут никаких потерь нет, то в виде потерянной выгоды, это уже точно можно придумать.
Вот как-то так! Ну и соответственно, обязательно нужно в служебке, просить средства избежания этих потерь. Например: "...для этого требуется выдать мне планшетный компьютер на процессоре arm cortexA9, с 3G модемом и модулем GPS. Счёт на предоплату прилагается" Кстати последнее очень рекомендую! Потомучто любые просьбы о получении налички, гораздо тщательнее проверяются, взвешиваются и как следствие имеют меньше шансов на успех.

Ну, и самое Важное, не забывайте, что служебную записку нужно обязательно зарегистрировать. В солидных фирмах эта процедура распространена. А вот в фирмах поменьше, это частенько не применяется. И даже кое-где считается моветоном. Но Вы не переживайте из-за этого. Потому-чо Закон, по этому вопросу, на Вашей стороне (например в соотвтетствии со ст.62, Вы можете потребовать копию этой служебки, заверенную подписью и печатью организации) А на практике, при отсутствии системы регистрации внутренней переписки, Вы можете попросить, начальника или секретаря или любого ответственного за передачу документов, работника, поставить на втором экземпляре служебки отметку о приёмке (дату, роспись и фамилию принявшего). А гарантированный способ, что её зарегестрируют, это отправить свою служебку по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, где напишите, что это служебная записка. Тогда считайте , что она зарегистрированна!
В любом случае, будьте уверены, что Вы правы! Вы выполняете свою обязанность и у Вас на руках, обязательно, должна остаться бумажка о том, что Вы эту обязанность - выполнили. Работодатель обязан Вам её дать. (Хотя не всегда. Я на некоторых работах, по 200 руб в месяц на почтовые пересылки служебок тратил. Потомучто мне препятствовали в их регистрации. Но в конце года, я обратился, опять-таки в виде служебки, приложил копии всех чеков, и мне все деньги вернули! Вот такая сила в правильной регистрации!)
Если без подсписей их отдавать будете. То, не исключено, что их просто выкинут.

P.S. Можно конечно в служебной записке намекнуть на обязанность работодателя, по ст.22, обеспечивать работника необходимым оборудованием, но такая служебка, уже может вернуться к Вам, с предъявой за сутяжничество! Поэтому - не советую.
:D :happy Прикольненько! МИНЗДРAВ, Вы это сочинили сами или нашли где-то?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Прикольненько!
Кому-то приколы. А для кого-то - работа, а для кого-то - существование.
Изменено: МИНЗДРAВ - 25.06.2012 21:42:22
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл