Тема форума: Охрана труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 429866
  RSS
Охрана труда, Подскажите,как организовать охрану труда в организации!!

Знающие,опытные люди!Подскажите,пожалуйста,поэтапно как организовать охрану труда в организации!Я понимаю,что должны быть журналы,где отмечают прохождение инструктажей,а вот что именно надо в эти инструктажи включать и надо ли инструкции по охране труда для каждой должности???Где взять эти инструкции.Наша организация занимается продажей систем отопления,вентиляции,газоснабжения. Есть отдел продаж,есть сервисный отдел,который выезжает на объекты и ремонтирует все это,есть склад,есть отдел проектирования.Для них всех должна быть отдельная инструкция??Понятно,что у сервиса нужна инструкция по мерам безопасности при работе со всем этим оборудованием.А остальным???У кого должны храниться журналы прохождения инструктажа?И кто их проводит?Понятно,что отдельного ч-ка,занимающимся этим,у нас нет.организация 50 чел. всего.Заранее огромное спасибище всем,кто откликнется на вопрос!!
Ответы

Цитата
Вадим А пишет:
Сергей
Гость, смотрите раздел по Охране труда в обменнике документами.

Добрый вечер! Помогите мне пожалуйста с документами по ОТ мне надо организовать ОТ с нуля в офисе, нужны всякие офисные инструкции, в долгу не останусь, мой электрон адрес volkov.84@bk.ru спишимся по почте??? СПАСИБО!

Цитата
Юлия Вик пишет:
Напишите свою электронку я Вам пришлю вводный инструктаж. Чуть переделаете под себя. Я Вам могу помочь с инструкциями по охране труда в области строительства.
А вообще все инструкции составляются на основе "Типовых отраслевых инструкций по охране труда", СП и СНиП.
Добрый день! Скажите а у вас случайно нет инструкций по ОТ для зам директора, бухгалтера, специалиста по кадрам, юриста,....буду признательна за оказанную поддержку:),.... вот эл. адрес sasha1062004@mail.ru

Помогите, пожалуйста, на работе меня назначили параллельно на должность по охране труда. Можете ли вы мне выслать образцы журналов, которые я должна вести, т.к. я еще новичок в этом деле. За ранее огромное спасибо:oops:

В организации несколько офисов по городу, а так же в других городах и других регионах.
Где какие должны быть журналы где и сколько.
Инженер по охране труда сколько человек должно быть.
По пожарной безопасности количество ответственных.
и т.д.
Заранее спасибо!

Добрый день! Подскажите пожалуйста какие надо разработать инструкции на АЗС?

Добрый день, всезнающие кадровики, необходима помощь квалифицированного специалиста в Вашем нелегком кадровом деле.
Ситуация следующая. Я являюсь начальником отдела охраны труда и пром. безопасности на большом производственном предприятии (металлургия), в силу сложившихся обстоятельств остался в отделе один, ни специалиста, ни менеджера на данный момент нет. Перевели из другого подразделения предприятия на стажировку в отдел мужчину, на должность менеджера по охране труда. Опыта работы нет (минимален-год на предприятии, не в отделе), учится на ВО (заочно), заканчивает второй курс, за плечами только 11 классов. Проявил себя блестяще, схватывает всё на лету, обязанности специалиста по ОТ знает от и до, фактически в течение 5 месяцев стажировки работает в полную силу, стал моей правой рукой, в коллективе предприятия пользуется уважением. По большому счету другого человека у себя в отделе я не вижу. Не хочется терять такого самородка, обучение нового работника, пусть даже с ВО, займёт уйму времени, которого у меня нет. Подскажите, каким образом можно данного работника оставить в моём отделе. Ссылки и выкладки из ЕТКС и подобной ему нормативной документации о высшем образовании, стаже, и т.д. специалиста по ОТ выкладывать не нужно, я и так в курсе. Если у Вас есть действительно мудрый и на 99,9 % верный совет, прошу мне помочь. С уважением, Михаил Александрович.

Вадим А, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, открываем новую организацию (ООО, офис по продажам), какие документы нам нужны по ОТ и ТБ, ПБ.

Спасибо за ответ.

мой электронный адрес gallinag@mail.ru

Добрый день! У нас уволился сотрудник ОТ, вышлите пожалуйста на почту netsmerti@rambler.ru какие нужно вести журналы и примерные инструкции. Заранее всем огромное спасибо!!!

Как правильно совместить сами инструкции и программу? Вписывать номера инструкций или же писать в программу сразу их текст? Но тогда очень объемный документ получится. Или как приложение к программе оформлять?

Может ли программа называться "для работников склада", "для работников офиса" или нужно именно должность указывать как в штатном расписании?

Цитата
Гость пишет:
нужно именно должность указывать как в штатном расписании?
Не ждите чуда! Чудите сами!

а если программа одна на склад и одна на офис, то просто перечислить должности возможно?

Скажите, имеет ли значение в какой последовательности составляются инструкции пот профессиям, где-то слышала, что ИОТ №1- это ПБ, ИОТ №2- оказание медпомощи, а потом уже все остальные инструкции идут, принципиально ли это?

Нужно ли проводить вводный инструктаж по ОТ с Генеральному директору?

Ксения, обязательно)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Добрый день! Открыли автосервис! Кто может помочь со документацией по Охране труда и технике безопасности Интересует все,что с этим связано.
Буду очень признательна всем,кто сможет помочь.
Моя почта masha_mib@mail.ru

Добрый день!
"Кто может помочь со документацией по Охране труда и технике безопасности Интересует все,что с этим связано. "

Такая же ситуация. Открыли ООО (работники - менеджеры, инженеры-проектировщики) , сделала пока только "Инструкция по охране труда и технике безопасности". Из руководства 3 человека идут на обучение по охране труда и пожарной безопасности. Подскажите, что еще нужно?
Не уверена, что руководство, кроме корочек, принесет еще и какие-нибудь сведения с обучения)

Моя почта m.gurkova@lumeng.ru

Цитата
Marion пишет:
Подскажите, что еще нужно?
Журналы регистрации инструктажей, аттестация рабочих мест.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Marion пишет:
принесет еще и какие-нибудь сведения с обучения)
А кто будет назначенным за ОТ?

Люди добрые, люди умные, подскажите пожалуйста, организация прошла аттестацию рабочих мест, выдали заключение в частности по водителю:
Виды компенсации Фактическое наличие Необходимость в установл. компенсации
1. Размер повышения оплаты труда работников - 0 - Да
2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск- 0 - Да
3. Продолжительность рабочего времени 40 - Да
Основание к этому Постановление Правительства РФ от 20.11.2008г. № 870
Там про повышение оплаты написано ...."повышение оплаты труда не менее 4% тарифной ставки, установленной для различных видов работ...." - это чего значит?????? мне ему что и куда повысить ?????:?:
А про продолжительность рабочего времени - мне ему раб.неделю надо сократить до 36 часовой раб. недели????????:?:
С отпуском более менее понятно, будет дополнительно еще 7 дней (я так понимаю приказом это надо сделать, на основании аттестации .......)

Простите если я сумбурно это все написала, ОООООчень нужна помощь, совершенно не у кого спросить кроме Вас!!!!! СПАСИБО!
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Вадим А пишет:
А кто будет назначенным за ОТ?
Руководители и будут, но только по документам, все инструкции, журналы должна подготовить я.

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
Люди добрые, люди умные, подскажите пожалуйста, организация прошла аттестацию рабочих мест, выдали заключение в частности по водителю:
Виды компенсации Фактическое наличие Необходимость в установл. компенсации
1. Размер повышения оплаты труда работников - 0 - Да
2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск- 0 - Да
3. Продолжительность рабочего времени 40 - Да
Основание к этому Постановление Правительства РФ от 20.11.2008г. № 870
Там про повышение оплаты написано ...."повышение оплаты труда не менее 4% тарифной ставки, установленной для различных видов работ...." - это чего значит?????? мне ему что и куда повысить ?????:?:
А про продолжительность рабочего времени - мне ему раб.неделю надо сократить до 36 часовой раб. недели????????:?:
С отпуском более менее понятно, будет дополнительно еще 7 дней (я так понимаю приказом это надо сделать, на основании аттестации .......)

Простите если я сумбурно это все написала, ОООООчень нужна помощь, совершенно не у кого спросить кроме Вас!!!!! СПАСИБО!
Ну подскажите мне, ну пожалуйста:cry:

ada_line@mail.ru, на форуме есть подобные темы. Вот из последних: http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic22217/message200647/#message200647 меня здесь никто не поправил, так что может быть я и не совсем ошиблась в своих подсказках :D
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic22217/message200647/#message200647
Изменено: Ev_Genia - 24.03.2015 18:28:47
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
на форуме есть подобные темы. Вот из последних: http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic22217/message200647/#message200647 меня здесь никто не поправил, так что может быть я и не совсем ошиблась в своих подсказках :D
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic22217/message200647/#message200647

Изменено: Ev_Genia - 15.10.2013 09:19:53
Спасибочкт приспосибочки большое!!!!! :handshake:прям мой вопрос слово в слово и как я не увидела это:). Ой, чего то я прям такая счастливая стала :D:happy

Добрый! подскажите, решили провести аттестацию рабочих мест...руководитель просит показать четкую ссылку в положении по аттестации, где говориться, что первичная аттестация проводится для всех рабочих мест..мои объяснения, что только аттестационная комиссия, может признать какие раб. места подлежат, а какие нет, дальнейшей аттестации не дают результата...где мне найти ссылки на приказ, изм. и.т.д.

Есть информация как организовать работу по охране труда на bezopasnyitrud.info/ Единственное что это для предприятий которые работают на территории Беларусии, но общая тематика как сделать труд безопасным наверняка будет полезным
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл