Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 501619
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...398399400401402...787След.
Ответы

Цитата
Oleadnr пишет:
дату какую-то ставить?

Цитата
Снеженка пишет:
так и напишите - той же датой,
Внимательнее читайте )))))

Добрый день! Составляю новые правила трудового распорядка (предыдущие были составлены с нарушениями ТК). Сталкиваюсь со сложностями, так как делаю это в первый раз.
Подскажите, кто утверждает ПВТР на титульной странице, если в уставе организации прописано, что к компетенции Общего собрания участников относится утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества)?
Была уверена, что Генеральный директор утверждает приказом, но после этого засомневалась, а не решение ли общего собрания участников....
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Порядок утверждения ПВТР установлен ст. 190 ТК РФ.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, ограничено ли нормативно количество дней доп. отпуска за ненормированный рабочий день?

Цитата
ПОЮ пишет:
ограничено ли нормативно количество дней доп. отпуска за ненормированный рабочий день?
У Вас наверное не открывается в инете вкладка с ТК РФ )))) Помогу раз такая горесть ))))))
Цитата
Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.
Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем устанавливаются в федеральных государственных учреждениях нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в государственных учреждениях субъекта Российской Федерации нормативными правовыми актами органов государственной власти субъекта Российской Федерации, в муниципальных учреждениях нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Цитата
ПОЮ пишет:
ограничено ли нормативно количество дней доп. отпуска за ненормированный рабочий день
ст. 119. (продолжительность которого определяется коллект. договорм или правилами ВТР и который не может быть менее трех кален. дн.)

Цитата
Татьяна Самородских пишет:
Порядок утверждения ПВТР установлен ст. 190 ТК РФ.
да, там прописано "работодателем", поэтому хочу уточнить, если работодатель - юридическое лицо, то утверждается приказом ген. директора или решением общего собрания учредителей?

Снеженка, Валентина, спасибо )))
Изменено: ПОЮ - 13.12.2016 11:04:21

Торможу (понимаю, что все легко и не идет))) - помогите, пожалуйста.
Сотрудница брала 12 дней отпуска (первый рабочий год, по заявлению).
Сейчас принесла заявление на 5 дней отпуска...
Т.к. одна из частей отпуска должна быть не меньше 14 дней, а у нее осталось 16 придется давать ей 14 дней. Переписывать заявление не хочет, могу я написать на заявлении обоснование и получить ее подпись или лучше все таки переписать?
С 26.12.2016 (ей надо обязательно, билет купила, никто не против отпустить) - я правильно понимаю, что 14 дней будет до 16.01 и 17.01 ей на работу?
А мы можем ее вызвать с ее согласия с 09.01 или это будет нарушение статьи про "1 часть 14 дней"? ей самой 09.01 надо быть тут...

Цитата
irinaflash пишет:
если работодатель - юридическое лицо, то утверждается приказом ген. директора или решением общего собрания учредителей?
см. устав. если иное не уставлено уставом, то руководителем (мое мнение).
В чате я Athena Pallas

Цитата
kremerman пишет:
ей самой 09.01 надо быть тут...
ну, во время отпуска она может быть где угодно.
Вот не нужно было раньше "хитрить" и "выбрасывать" выходные дни, а брать 14 дней.

kremerman, если РД требуется работник и есть обоснование (а не просто - пойдем навстречу работнику), оформляйте отзывом. Чтобы иметь аргументы, что вы не пытаетесь обойти закон.

А так-то да, должны предоставить минимум 14 дней или 2, чтобы осталось 14 дней на "потом". Если работница не хочет переписывать, то вы и не обязаны предоставлять отпуск на столько дней, на сколько хочет она. Отпуск делится по соглашению сторон.
Изменено: Афина Паллада - 13.12.2016 13:03:36
В чате я Athena Pallas

Цитата
kremerman пишет:
Переписывать заявление не хочет, могу я написать на заявлении обоснование и получить ее подпись или лучше все таки переписать?
Отпуск предоставляется по ГО. Если работник берет вне ГО, то пишет заявление. Поскольку у вас заявление - могу предположить, что данный отпуск вне ГО, то есть, можно смело отказывать без обоснования причин.

Цитата
kremerman пишет:
одна из частей отпуска должна быть не меньше 14 дней
Обязательно. Иначе можете получить штраф.

Цитата
kremerman пишет:
С 26.12.2016 (ей надо обязательно, билет купила, никто не против отпустить) - я правильно понимаю, что 14 дней будет до 16.01
по 16, а не до 16.

Цитата
kremerman пишет:
а у нее осталось 16
если она раньше эти 2 дня не возьмет, то не лучше ли ей сразу все 16 предоставить? За какой рабочий год получает отпуск?

Цитата
kremerman пишет:
или это будет нарушение статьи про "1 часть 14 дней"
Сложно сказать. Такой хитрый финт )))) законодатель даже не предполагал. А как на это посмотрят проверяющие - узнаем от Вас при проверке.
Изменено: Снеженка - 13.12.2016 13:06:51

Цитата
Снеженка пишет:
как на это посмотрят проверяющие - узнаем от Вас при проверке.
:friends
П.С. Как вариант - пусть берет "за свой счет".
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Как вариант - пусть берет "за свой счет".
Так онЕ не увеличат сам отпуск и по факту 14 дней предоставлено не будет )))))

спасибо!
Я ж говорю, что торможу - не всплыло в мозгу, что 16 это не только 14+2, но и 2+14)))
Поговорила с работницей - перепишет заявление, будет в этот раз 5 дней без сохранения заработной платы, а потом, в феврале она сразу 16 возьмет.

Проблема новая - с другим сотрудником - сообщил, что возможно после праздников уволится... Но пока не знает - выяснится это как раз в каникулы - он уезжает далеко и там будет решать проблемы и оттуда уже позвонит-сообщит будет он у нас работать или нет...
И не могу сообразить как лучше сделать.

Цитата
kremerman пишет:
не могу сообразить как лучше сделать.
Пишет заявление. Все прописывает, оставляя места для цифр - дата увольнения и дата написания заявления. Ручку кладете в пакетик вместе с заявлением. Уезжает. Звонит : пли! Вы аккуратно подписываете дату увольнения и дату заявления (если договоренность уже заранее есть - это один и тот же день). Увольняете, уведомление о необходимости получить трудовую направляете по его домашнему адресу, расчет - на карточку. Занавес.

kremerman, я надеюсь, Вы понимаете, что это не законодательно предусмотренная процедура. :D

пишет заявление на увольнение нужно датой (после праздников - в любом случае, он должен либо уволиться, либо вернуться, так ведь?).

Цитата
Снеженка пишет:
Звонит : пли!
увольняете.

"Не пли!" рвете заявление.

Если работник работодателю не совсем "доверяет", может передать кому-нибудь заявление на отзыв заявления на увольнение. Тот или передаст РД, или отправит по почте с обратным адресом места жительства работника, если увольнение отменяется.
В чате я Athena Pallas

Скажите, пожалуйста, насколько это правильно: у нескольких работников, уже принятых давно на работу, в трудовом договоре указана должность, но не указано структурное подразделение, в котором он работает. Насколько я поняла, согласно статье 57 ТК РФ это допустимо. Однако, в приказе о приеме этого же работника указано структурное подразделение, куда он принят. В трудовую книжку тоже внесена запись с указанием структурного подразделения. Это правильно? ..... Или я опять совсем глупые вопросы задаю....
Изменено: bovtom - 13.12.2016 14:39:53

Цитата
bovtom пишет:
в приказе о приеме этого же работника указано структурное подразделение, куда он принят. В трудовую книжку тоже внесена запись с указанием структурного подразделения. Это правильно?
Все три записи должны соответствовать друг другу: в приказ не может вноситься ничто иное, кроме условий, предусмотренных ТД, в трудовую -то же самое. Естественно сейчас трудовую уже не трогать. Сделайте ДС к ТД и пропишите подразделение.

Спасибо за разъяснение

Афина Паллада, в уставе организации прописано, что к компетенции Общего собрания участников относится утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества)... Но неужели каждый локальный акт принимать решением общего собрания участников? Мне тоже кажется, что целесообразно генеральным директором правила утверждать, но как бы это закрепить, чтобы не было вопросов....

Цитата
irinaflash пишет:
относится утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества)..
Посмотрела - у нас такой же бред. Я думаю, это где-то списали с шаблона , не задумываясь что это значит.
А фактически участники Общества не лезут вообще ни в какие дела. Только ТД с дириком и все. Все ЛНА утверждает дирик.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kremerman пишет:
не могу сообразить как лучше сделать.
Пишет заявление. Все прописывает, оставляя места для цифр - дата увольнения и дата написания заявления. Ручку кладете в пакетик вместе с заявлением. Уезжает. Звонит : пли! Вы аккуратно подписываете дату увольнения и дату заявления (если договоренность уже заранее есть - это один и тот же день). Увольняете, уведомление о необходимости получить трудовую направляете по его домашнему адресу, расчет - на карточку. Занавес.

kremerman, я надеюсь, Вы понимаете, что это не законодательно предусмотренная процедура. :D
спасибо!
А заявление про отправить книжку по адресу я могу сразу взять? (тоже без даты?) Типа мне передали два заявления - человека нет, поэтому на приказе и в ЛК нет подписей. Наверное надо три - еще день без з\п - день увольнения который...

А может просто сделать все (кроме расчета) - это первый день года будет - и потом просто уничтожить, типа не было? Скажет "увольняюсь" - бухгалтерия отправит расчет на карточку, скажет нет - выходит работать, возвращает трудовую книжку (а подпись в книге учета?) все рвем и ничего не было? чем такой вариант чреват? (работник хороший, все всем доверяют).
Тут еще проблема с бухгалтерией - мы бюджетники, у нас Казначейство и финансирование прямо 09.01 еще открыто не будет...

И, кстати, у нас сокращение 31.12 - а Казначейство все закрывает до 26.12.(т.е. последний платеж 23.12), после ничего не заплатить - если мы расчет выдадим раньше, не в день увольнения? А если человек решит согласиться на предлагаемые вакансии - потом перерасчитывать? Я их постараюсь раньше уволить, но один может не согласиться, а еще у нас есть 4 человека, которые увольняются переводом и им тоже надо все выплатить, а финансирование будет закрыто... Как с ними быть - их нельзя раньше уволить.

Снеженка, списали это из п. 8 ст. 33 ФЗ "Об ООО" от 08.02.1998 N 14-ФЗ
"
К компетенции общего собрания участников общества относятся:
утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность общества (внутренних документов общества);"
П. 2 ст. 40 Данного закона гласит "
3. Единоличный исполнительный орган общества:
1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
2) выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия;3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;"
Думаю может перестраховаться и сделать положение о том, что ИО утверждает локальные документы, чтобы у инспекций не было вопросов....

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если сотрудник работает по сменному графику 2/2 и он берет отпуск с 25 декабря на 14 календарных дней, то отпуск заканчивается у него 15.01.2017 или нет?
Страницы:Пред.1...398399400401402...787След.
Читают тему