Тема форума: обязан ли работодатель включить вновь принятого сотрудника в график отпусков? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 723846

обязан ли работодатель включить вновь принятого сотрудника в график отпусков? , Публикация №723846

обязан ли работодатель включить вновь принятого сотрудника в график отпусков?

Здравствуйте, проконсультируйте, пжл.
Принимаем сотрудника на работу с 13.11.2016. До 15.12.2016 должны составить график отпусков на 2017г - обязан ли работодатель включить вновь принятого сотрудника в график отпусков?

Да, обязан.

Цитата
Natali77776 пишет:
обязан ли работодатель включить вновь принятого сотрудника в график отпусков?
А в чем сомнения???? В график включаются все работники, которые числятся на момент утверждения графика, за исключением мамочек, которые по приказу находятся в ОУР весь полный год. Если же у них запланирован выход в 2017 году, то необходимо и их включать в ГО. Даже если есть работники, у которых срочный ТД, но есть право на отпуск в 2017 году - их так же включаем. Включаем и тех, кто планирует уволиться, и возможно даже подал уже об этом заявление.

Добрый день! подскажите, пож-та, в график отпусков обязательно вносить предполагаемую и фактическую даты дополнительного отпуска по ЧАЭС?

lana9, нет. ГО обязателен для работника и работодателя. А отпуск за ЧАЭС - это право работника, которое он может использовать (или не использовать).

Снеженка, спасибо! :compliment

и ещё про ГО)) Если у работника по графику отпуск в ноябре, но он в марте уволился (с компенсацией за отпуск), а в июне опять вернулся на работу и в декабре взял 14 дней (точнее будет брать, начальство разрешило) отпуска. как вообще заполнять ГО по этому работнику??

Цитата
lana9 пишет:
как вообще заполнять ГО по этому работнику??
Когда он уволился, в ГО можете в примечаниях поставить уволен дата, чтобы понимать, что дальше с этим работником отношений нет

Цитата
lana9 пишет:
в июне опять вернулся на работу
Это другой РАБОТНИК.

Цитата
lana9 пишет:
в декабре взял 14 дней
в ГО это не отмечаем, только в ЛК вносим. И следующий ГО планируем с учетом этих использованных 14 дней.

:compliment спасибо, Снеженка!

Господа, солнечного вам всем дня!
У одного работника есть 2-я часть неиспользованнного отпуска за 2013-2014гг. (принят в мае 2013 года). Вопрос встаёт, что делать с этим? Раз уже прошло 2 года, они сгорают, я так понимаю? Или можно сделать расчёт компенсации за те годы? На каком основании? Заявления работника?
У кого какие есть мысли, поделитесь, пожалуйста!
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
У одного работника есть 2-я часть неиспользованнного отпуска за 2013-2014гг. (принят в мае 2013 года). Вопрос встаёт, что делать с этим? Раз уже прошло 2 года, они сгорают, я так понимаю? Или можно сделать расчёт компенсации за те годы? На каком основании? Заявления работника?
Почему Вы решили что эта часть отпуска "сгорела"?)))

Цитата
Редкая пишет:
Цитата
AlinaVel пишет:
Почему Вы решили что эта часть отпуска "сгорела"?)))
Уже прошло 2,5 года.
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
Или можно сделать расчёт компенсации за те годы?
На все вопросы один ответ : читайте ТК РФ! Компенсация выплачивается только за часть отпуска, превышающую 28 дней ЕЖЕГОДНО, на основании заявления работника. То есть, если отпуск в организации всего 28 дней, то компенсация выплачивается только при увольнении.

Цитата
AlinaVel пишет:
2-я часть неиспользованнного отпуска за 2013-2014гг.
А ТК не разрешает работодателю переносить отпуск позднее, чем на второй рабочий год. И как так - один отпуск недодали, второй использовал???? Нужно по-порядку предоставлять отпуска, тогда и нарушений меньше будет.

Цитата
AlinaVel пишет:
Уже прошло 2,5 года.
И что???? Где в ТК говорится об огне???

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
А ТК не разрешает работодателю переносить отпуск позднее, чем на второй рабочий год. И как так - один отпуск недодали, второй использовал???? Нужно по-порядку предоставлять отпуска, тогда и нарушений меньше будет.
Значит, нет другого выхода?
Ты свет очей моих!

Цитата
Снеженка пишет:
И что???? Где в ТК говорится об огне???
Только в мечтах работодателей, пытающихся прифинтить МОТ, для осуществления своей заветной мечты, "всё мне". :D

Цитата
Снеженка пишет:
И как так - один отпуск недодали, второй использовал????
И ничего страшного в этом нет, как и обязанности подобной. ;)
Цитата
Снеженка пишет:
Нужно по-порядку предоставлять отпуска, тогда и нарушений меньше будет.
Будет больше порядка, предоставляя по порядку. :!:
Цитата
AlinaVel пишет:
Вы ход один - предоставлять или компенсировать при увольнении работника.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
AlinaVel пишет:
Вы ход один - предоставлять или компенсировать при увольнении работника.
Даже можно уже сейчас предоставлять ему отпуск 14 дней за 2013-2014гг?
Ты свет очей моих!

Цитата
Серега пишет:
И ничего страшного в этом нет, как и обязанности подобной.
Вот как раз и есть, потому что если бы предоставляли год за годом, сейчас бы не было нарушения - остаток был бы за прошлый год. А так - нарушение : перенесен может быть только на второй год и никак иначе.

Цитата
AlinaVel пишет:
Нужно. И чем быстрее, тем лучше.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
AlinaVel пишет:
Спасибо большое!
Ты свет очей моих!

Добрый день) Помогите пожалуйста:want Сотрудник принят 15.06.2015, в 2015 году сходил в отпуск с 29.12.15 по 19.01.16 на 14 дней, в 2016 году был в отпуске с 04.05.16 по 11.05.16 - 7 дней. То есть за 2016 год использовал 7 дней из 28, и теперь оставшиеся 21 день переносятся на 2017 год и плюс еще 28 за 2017???

Отпуск сотруднику положен за рабочий период 15.06.2015-14.06.2016 в кол-ве 28 дней (из них от отгулял 14+7), следующий рабочий период работника с 15.06.2016-14.06.2017г. -это ещё 28 дней, т.е. на сегодняшний день он имеет право на 35 календарных дня отпуска

puharevaelena, а в графике на 2017 год мне сколько дней указывать? И на 2016 год в графике должно же было стоять 28 дней? Я понимаю, что за рабочий год отпуск полагается....я просто не могу понять, что тогда в графике отпусков указывать( Или я не правильно рассуждаю? Обязательно в графике отпусков должно стоять 28 дней?
Изменено: nikki_9101 - 23.11.2016 17:23:58

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
AlinaVel пишет:
Работник не хочет сейчас идти в отпуск, а только присоединить к летнему отпуску в 2017 году...
Ты свет очей моих!

Цитата
nikki_9101 пишет:
То есть за 2016 год использовал 7 дней из 28
Нет такого понятия. Работник получает отпуск за РАБОЧИЙ год, а не за календарный.

Цитата
nikki_9101 пишет:
Сотрудник принят 15.06.2015
Значит его рабочий год с 15.06.15 по 14.06.16. Вот за этот год он использовал

Цитата
nikki_9101 пишет:
сходил в отпуск с 29.12.15 по 19.01.16 на 14 дней, в 2016 году был в отпуске с 04.05.16 по 11.05.16 - 7 дней.
21 день. И именно это должно быть зафиксировано в его ЛК. Осталось за этот период у него 7 дней. Их должны были предоставить до 14.06.16 года - не предоставили - это уже нарушение, если работник не писал заявление о переносе. Следовательно, нужно срочно отправлять в отпуск до конца года или получать заявление, что просит перенести и запланировать в ГО на 2017 год.
Следующий период, за который положен отпуск (если не было периодов изменяющих год) с 15.06.16 по 14.06.17. То есть, в ГО до 14.06.17 года необходимо запланировать и эти 28 дней. А после 15.06. уже можно планировать и следующий отпуск.
Цитата
Обязательно в графике отпусков должно стоять 28 дней?
В ГО должны быть внесены ВСЕ неиспользованные отпуска, хоть сто дней.
Изменено: Снеженка - 24.11.2016 07:03:47
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл