Тема форума: Приказ о лишении премии - правильные формулировки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 985461
  RSS
Приказ о лишении премии - правильные формулировки, Как правильно написать в приказе: лишить премии или не начислять?

Подскажите, плиз, как правильно написать приказ о лишении премии: лишить премии или не начислять премию за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей?
Ответы

Цитата
Роман пишет:
Подскажите пожалуста, имеют ли право лишить меня премии по итогам месяца за дисциплинарное нарушение(опоздание) без составления приказа о лишении премии?
Если Положением о премировании или Положением об оплате труда предусмотрено, что соблюдение трудовой дисциплины входит в состав показателей для начисления определенного вида премии или соблюдение дисциплины является одним из основных условий ее начисления вообще, то имеют. Приказ о лишении премии в этом случае не издается. Наличие зафиксированного факта нарушения дисциплины является основанием для ее неначисления.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

:evil

Меня лишили премии за месяц,не проводя разбор,а также:не взяли даже обьеснение,кому обратиться с этим беспределом

Цитата
Владимир Владимирович пишет:
Меня лишили премии за месяц,не проводя разбор,а также:не взяли даже обьеснение,кому обратиться с этим беспределом
А что у Вас прописано в трудовом договоре о выплате премии? Указаны основания для её начисления и неначисления?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Издали приказ за прогулы следующей формулировки:
- снизить размер премии на 100%.
Как правильно, лишить премии или все таки снизить на 100%

Цитата
Любовь пишет:
Как правильно, лишить премии или все таки снизить на 100%
"В связи с ... в соответствии с Положением о премировании (Положением об оплате труда) не начислять премию такому-то".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У нас такая ситуация: в августе выплачивали работникам премию в связи с 5 летием образования филиала и достижением положительных результатов, а 3 чел. не выплатили. (ничем не мотивировали) В Положении об оплате труда нет четких критериев для выплаты премии, а тем более лишения. Вот что написано насчет премии дословно: 1. В организации выплачиваются премии по итогам работы за определенный период за особый вклад в развитие организации. 2. Общая сумма премии определяется приказом Генерального директора в случае достижения филиалом хороших результатов в свое деятельности, получении плановой прибыли. Указанная премия выплачивается дифференцированно на основании решения Директора филиала. Хотелось бы узнать ваши мнения....

Цитата
светЛ@Н@ пишет:
премия выплачивается дифференцированно
Дифференцированно - это значит - учитывать различия, например, в зависимости от результатов деятельности каждого работника, в процентах от оклада , конкретного вклада. Определены ли эти критерии или их единолично определяет Генеральный директор?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:

вот именно, что никаких критериев нет...а людям не выплатили премию :(

Цитата

светЛ@Н@ пишет:
премия выплачивается дифференцированно Дифференцированно - это значит - учитывать различия, например, в зависимости от результатов деятельности каждого работника, в процентах от оклада , конкретного вклада. Определены ли эти критерии или их единолично определяет Генеральный директор?

Моя мама работатет в магазине продавцом. рабочий день начинается с 8:00. Ее лишили на 25% премии за то, что она пришла в 7:45 на работу и еще за то, что не явилась на производственное собрание. Подскажите так можно?

На работе на пересменке грузчик украл спирт, его увидели сообщили технологу кражу предотвратили а кту на 0.1% лишили нас с формулировкой - За неправильное хранение спирта. Работаем без выходных по 12 часов, в отпуске не была уже 3 года . Производственный процес по нашей вине никогда не был остановлен.Ну неужели это справедливо??? И никакой управы на начальника самодуру не найти.. :cry:

а кто пишет такие приказы? кадры или еще кто то????

Я отработал 30 дней без выходных У меня небыло не одного нарушения за весь месяц но т.к. троллейбусы в ночь на 31-1, работали до утра 29 декабря меня коллега попросил помочь ему украсить троллейбус по окончанию смены мы задержались в депо свыше 40 минут охраник составил докладную и укозал что мы распивали спиртные напитки и нам сказали что нас лишат на сто процентов премии но так как не смогли доказать что мы роспивали спиртные напитки то начальник депо скозал что 50% будет достаточно показав бумагу где написано что работник обязон покинуть тереторию депо по окончании смены в течение 40 минут!!! ( На тот момен об этом распорижении я узнал впервые) ЗАКОННО ЛИ ЭТО???????????? :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil

Вопрос.
Работник прогулял 18,21,22 февраля.Сегодня 24.02 пришел и написал объяснительную, что отсутствовал на на работе по неуважительным причинам. Мастер написал докладную и директор положил визу на объяснительной работника :выговор и лишить премии в 100%. В положении об оплате труда прописано что за прогул 50% лишение премии.Можно ли сначала издать приказ на выговор, а затем на основании этого приказа лишить его премии.Т.е издать 2 приказ о лишении премии.Или это будет уже 2 дисц. взыск. за один проступок? :oops:

обязано ли руководство уведомить работника о лишении его 100% ежемесячной премии.на какую статью трудого кодекса можно сослаться.

Цитата
Гость пишет:
обязано ли руководство уведомить работника о лишении его 100% ежемесячной премии.на какую статью трудого кодекса можно сослаться.
Статья 136 ТК РФ.
При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Цитата
Гость пишет:
а вот у меня такая ситуация : мужа лишили премии по итогам на 50% обосновав тем что начальству виднее сколько ему заплатить,хотя в течении всего процесса вопросов не было ,

Уважаемые! Начислять премию или нет - это прерогатива работодателя! Хочет - начислит, а хочет - и нет )))) В этом вопросе он Царь и Бог! И никакие обращения в инстанции Вам не помогут, если, конечно речь не идет об обязательной ежемесячной премии, которая прописывается в трудовом договоре и если у Вас есть второй экземпляр этого договора ))) Удачи!

Уважаемые! Начислять премию или нет - это прерогатива работодателя! Хочет - начислит, а хочет - и нет )))) В этом вопросе он Царь и Бог! И никакие обращения в инстанции Вам не помогут, если, конечно речь не идет об обязательной ежемесячной премии, которая прописывается в трудовом договоре и если у Вас есть второй экземпляр этого договора ))) Удачи!

Добрый день!
Сотрудник не добросовестно выполняет свои функциональные обязанности (несвоевременно и некачественно предоставляет необходимую документацию - отчеты). Ген.дир. принял решение лишить премии зам.нег.дира в размере 10%. Издали приказ пригласили зам.ген.дира для подписи, он подписал, что не согласен с приказом...
Можем ли лишить премии в размере 10%, если в ТД и приказе о приёме премия не была прописана. В положение об оплате труда и премировании предусмотрено лишение премии за не выполнение своих функциональных обязанностей?

Ну Вы блин, даете! Нарушение на нарушении! Во-первых Вы не имеет права никого ничего лишать! Это незаконно! Во-вторых - срочно исправляйте свое ПОТ, чтобы там даже намека на лишение премии не было! Вы можете только НЕ НАЧИСЛЯТЬ премии в размере каких-нибудь %, либо полностью. А не начисление и лишение - это две разные вещи. Так что исправляйте, пока вас на покоцали! А вообще, при чем тут зам. ГД, если отчеты не предоставляет сотрудник? Почему самого сотрудника не наказать?
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Я поругалась с бригадиром.Имеет ли она меня лишить премии на 100%.

Цитата
Гость пишет:
Имеет ли она меня лишить премии на 100%.
Я сомневаюсь, чтобы в вашем Положении о премировании был такой пункт про возможность неначисления премии вследствии "плохих отношений" с руководителем. Обычно основанием являются: дисциплинарное взыскание, невыполнение норм, некачественное выполнение работы...

здравствуйте на работе лишили премии на 5% за одну ошибку которую я допустила еще в июле сейчас сентябрь работаю в хим.лаборатории спасибо заранее

аня, вопрос где?
В чате я Athena Pallas

Подскажите пожалуйста....меня лешили премии на 100% за грубое нарушение норм Сан Пина...хотя ни одной бумаги на меня составлено не было, то есть фактически ни за что.....существует только приказ о лишении!!!!
Что делать? и вообще за нарушение разве лишают премии, я думала только штрафуют!!!!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл