Тема форума: Правильное заполнение трудовой после ошибки из-за прошлого работодателя | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 241617

Правильное заполнение трудовой после ошибки из-за прошлого работодателя , Публикация №241617

Страницы:1
Ответить
Правильное заполнение трудовой после ошибки из-за прошлого работодателя

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как мне правильно заполнить трудовую в этой ситуации: у сотрудницы первые две записи - о приеме и увольнении с первого места работы. Третьей записью идет запись о приеме в нашу организацию. Потом сотрудница просила для суда копию трудовой книжки, судилась с предыдущим работодателе (как оказалось, она проработала там полгода, но в трудовой записей об этом месте работы нет). Суд она выиграла и просила трудовую книжку для внесения записей. Этот прежний работодатель сделал записи после нашей, о приеме и увольнении под номерами 5,6, почему-то, пропустил №4. Сейчас сотрудник увольняется, нужно сделать запись об увольнении. Как правильно ее оформить, какой номер, номер 7? Нужно ли перед этим название нашей организации (ведь последними идут записи прошлого работодателя, и может быть непонятно, чья следует запись об увольнении (печать, конечно, будет, но все же) и т.п. Сотрудница настаивала, чтобы в трудовой книжке стояли печати предыдущего работодателя. Заранее очень признательна за помощь!

Sharlynn, зачем три темы то создали? :wall

Цитата
Sharlynn пишет:
просила трудовую книжку для внесения записей.
А Вы зачем давали? Трудовая хранится у работодателя. И единственная законная возможность ее получить возникла в 2015 году :
Цитата
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения)
Все. Иное законом не предусмотрено. То есть ни о каком ПРАВИЛЬНОМ внесении вашей записи теперь и речи не может быть, ибо правилами (нормами) не предусмотрено вот такое внесение записей в середину. Нужно было вам вносить правильную запись по решению суда, либо идти к прежнему работодателю уже после вашей записи об увольнении.

Все, что сейчас Вам тут будут писать - уже только частные мнения. И сказать, что одно из них правильное, а другое нет - невозможно, все будут уже вне правил.

Я понимаю, почему там нет цифры 4 - потому что они подумали о вас (как ни странно) и решили не усложнять Вам жизнь, а оставили строки для внесения записи об увольнении. А чья там печать стоит - выше которая???

Цитата
Снеженка пишет:
Sharlynn, зачем три темы то создали? :wall

Цитата
Sharlynn пишет:
просила трудовую книжку для внесения записей.
А Вы зачем давали? Трудовая хранится у работодателя. И единственная законная возможность ее получить возникла в 2015 году :
Цитата
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения)
Все. Иное законом не предусмотрено. То есть ни о каком ПРАВИЛЬНОМ внесении вашей записи теперь и речи не может быть, ибо правилами (нормами) не предусмотрено вот такое внесение записей в середину. Нужно было вам вносить правильную запись по решению суда, либо идти к прежнему работодателю уже после вашей записи об увольнении.

Все, что сейчас Вам тут будут писать - уже только частные мнения. И сказать, что одно из них правильное, а другое нет - невозможно, все будут уже вне правил.

Я понимаю, почему там нет цифры 4 - потому что они подумали о вас (как ни странно) и решили не усложнять Вам жизнь, а оставили строки для внесения записи об увольнении. А чья там печать стоит - выше которая???
Прошу прощения (((, после нажатия кнопки отправить, выскакивала страница с ошибкой 404(((. Как теперь их убрать? кнопки жалоба в темах нет.
Там две печати прошлого работодателя.
Места они оставили недостаточно, к сожалению((, для ознакомления сотрудника места не хватит.
Чтобы Вы сделали в этой уже по факту ситуации?
Изменено: Sharlynn - 19.09.2016 16:12:27

Sharlynn, как вариант: 4.Запись за номером 3 недействительна. подпись. печать. - места как раз хватит.
7. ИП.... принята на должность.... приказ№... от .....
8. Трудовой договор расторгнут..... приказ№... от ...
ИП.....подпись......печать

Работник с записью ознакомлен:.....

Главное, чтобы Ваша работа по датам была позже предыдущей))))

Цитата
BH2410 пишет:
Sharlynn , как вариант: 4.Запись за номером 3 недействительна. подпись. печать. - места как раз хватит.
7. ИП.... принята на должность.... приказ№... от .....
8. Трудовой договор расторгнут..... приказ№... от ...
ИП.....подпись......печать

Работник с записью ознакомлен:.....

Главное, чтобы Ваша работа по датам была позже предыдущей))))
Вот, тоже об этом подумала,
спасибо за Ваше предложение. Только какой
датой делать запись 4?
Есть еще вариант:
у сотрудницы в трудовой всего три места работы, на первом - ген.директор ее муж, второе место - с которым судилась за стаж, и третье наше.
Может, ей сделать дубликат трудовой (или просто новую?), и внести все правильно? может, второй работодатель согласится.
Изменено: Sharlynn - 19.09.2016 17:11:26

5 и 6 тоже не верно вписаны записи. "Умник", какой то писал.

А так как вариант признавать вашу запись не действительной. И после "умного" кадровика делать свои верные записи. На всякий случай оформите справку о работе в вашей организации.
Изменено: Вадим А - 19.09.2016 17:17:28

Sharlynn, запись за номером 4. датой приема, т.е. дата такая же как и у записи за номером 3.
Дубликат? Я думаю, что не надо, так же как и новую. Она же судилась со вторым работодателем. Он 100% откажется вписывать запись в новую трудовую.
А для дубликата скажет, что потеряли приказы после суда. Как-то так

Цитата
BH2410 пишет:
Sharlynn , запись за номером 4. датой приема, т.е. дата такая же как и у записи за номером 3.
Дубликат? Я думаю, что не надо, так же как и новую. Она же судилась со вторым работодателем. Он 100% откажется вписывать запись в новую трудовую.
А для дубликата скажет, что потеряли приказы после суда. Как-то так
Позвонила второму работодателю - она ничего повторно писать не будет, те записи она делала в присутствии судебного пристава, и ей сказали писать как есть, несмотря на то, что будут разногласия.
Спасибо Вам за ответы! Вопрос остался, на каком основании признавать запись №3 недействительной, если в ней все верно :stars
P.S. Может, уже не усложнять ничего, и сделать на следующей странице запись №7 об увольнении?
Изменено: Sharlynn - 19.09.2016 18:46:21

Цитата
BH2410 пишет:
Он 100% откажется вписывать запись в новую трудовую.
Но по сути это было бы его обязанностью, если бы она сразу предъявила к нему это требование

Цитата
Sharlynn пишет:
те записи она делала в присутствии судебного пристава, и ей сказали писать как есть,
Да уж, у меня была такая же ситуация - приставы диктовали какую-то бредовую формулировку. Я сказала "Извините, но есть Правила и Инструкция" и внесла правильную запись. Но видимо некоторые поступают иначе.

Цитата
Sharlynn пишет:
на каком основании признавать запись №3 недействительной, если в ней все верно
Я тоже всегда противник таких непонятных действий. Но в данной ситуации, учитывая то, что уже писала выше (все сделано с нарушениями), еще одно нарушение не изменит ситуацию. Просто признавайте недействительной, без ссылки на приказ, и делайте далее 7 запись.

Цитата
BH2410 пишет:
Главное, чтобы Ваша работа по датам была позже предыдущей))
Это совсем не главное. Может быть и нарушена хронология в трудовой.

Цитата
Sharlynn пишет:
Может, уже не усложнять ничего, и сделать на следующей странице запись №7 об увольнении?
В этом случае ПФР вообще не сможет ничего понять.
Какую бы запись не сделали, в любом случае

Цитата
Вадим А пишет:
оформите справку о работе в вашей организации.
:!:

Цитата
Sharlynn пишет:
Там две печати прошлого работодателя.
Не поняла - а зачем они вверху то печать поставили???

Цитата
Sharlynn пишет:
Чтобы Вы сделали в этой уже по факту ситуации?
Я бы вместила запись за №4 - запись об увольнении.

Цитата
Sharlynn пишет:
для ознакомления сотрудника места не хватит.
Вы знаете, некоторые работодатели до сих пор видимо не знают, что нужно ознакамливать работников с записями))))) Полно трудовых без подписи работника. Это не делает запись о работе недействительной.
Какую бы запись не сделали, в любом случае

Цитата
Вадим А пишет:
оформите справку о работе в вашей организации.
:!:

Даже если записи в ТК внесены неверно, это не означает, что у человека нет стажа. Ведь есть отчисления, по которым можно легко увидеть всю историю работы человека.
Из-за чего, собственно, сыр-бор?
Делайте запись № 4 на пустом месте после записи № 3 и успокойтесь.

Спасибо всем большое!
Осталось мне выбрать из двух вариантов, пришла в голову еще одна мысль, хотелось бы услышать, что бы выбрали Вы:
1. если делать запись об увольнении после №3, то придется,
во-первых, использовать строку, на которой справа стоит дата и номер приказа о приеме (ибо уместить на две строки то, что обычно на четырех, без сокращений - нереально) что не очень хорошо, насколько я понимаю;
во-вторых, помимо того, что уже обсуждали (что не будет строки с ознакомлением работника), запись прошлого работодателя будет сразу после моей, совсем без пропуска (можно, конечно, "переложить" ответственность за это на него)
2. То, что пришло в голову: у работницы должность называется пекарь (и с таким же наименованием было уведомление о заключении трудового договора в ФМС, так как сотрудница - гражданка другой страны с видом на жительство в РФ). Если в записи номер 3 я добавлю "-кондитер", то есть получится "принята на должность пекаря-кондитера", на этом основании можно признать запись недействительной? В этом случае можно сделать запись об этом под номером 4 без ссылки на документ? И на следующей странице вновь написать наименование организации и сделать записи о приеме и увольнении.
Очень благодарна за уделенное мне время и Ваши ответы!
Изменено: Sharlynn - 21.09.2016 02:17:38

Цитата
Sharlynn пишет:
что не очень хорошо, насколько я понимаю;
Но не критично.

Цитата
Sharlynn пишет:
запись прошлого работодателя будет сразу после моей, совсем без пропуска
А пропуск и не предусмотрен ничем. Наоборот, чаще говорят о том, что пропусков быть не должно (но при этом строка считается занятой печатью) . Я кстати так и не поняла, почему печать стоит в начале записи.......

Цитата
Sharlynn пишет:
Если в записи номер 3 я добавлю "-кондитер", то есть получится "принята на должность пекаря-кондитера", на этом основании можно признать запись недействительной?
Прям самый настоящий самострел. :D

Sharlynn, я выше уже сказала
Цитата
Поэтому сами выбирайте и решайте. Что больше нравится )))))) (прям художники, а не кадровики )))))

Цитата
Sharlynn пишет:
1. если делать запись об увольнении после №3, то придется,
во-первых, использовать строку, на которой справа стоит дата и номер приказа о приеме (ибо уместить на две строки то, что обычно на четырех, без сокращений - нереально) что не очень хорошо, насколько я понимаю;
Фигня, это и так встречается частенько и ничего страшного в этом нет. Самое главное запись должна быть чёткой, читаемой и без исправлений.

Цитата
Sharlynn пишет:
во-вторых, помимо того, что уже обсуждали (что не будет строки с ознакомлением работника), запись прошлого работодателя будет сразу после моей, совсем без пропуска
То же ничего страшного в этом нет.
Справку о времени работы выдать обязательно и можно ещё заверенные копии приказов. :!:

Цитата
Sharlynn пишет:
2. То, что пришло в голову: у работницы должность называется пекарь (и с таким же наименованием было уведомление о заключении трудового договора в ФМС, так как сотрудница - гражданка другой страны с видом на жительство в РФ). Если в записи номер 3 я добавлю "-кондитер", то есть получится "принята на должность пекаря-кондитера", на этом основании можно признать запись недействительной? В этом случае можно сделать запись об этом под номером 4 без ссылки на документ? И на следующей странице вновь написать наименование организации и сделать записи о приеме и увольнении.
Ага, а ТК у нас резиновая?!?!? Писать всегда надо чётко и разборчиво, но НЕ КРУПНО, жалейте своих коллег!!!! ;)

Цитата
Серега пишет:
Ага, а ТК у нас резиновая?!?!? Писать всегда надо чётко и разборчиво, но НЕ КРУПНО, жалейте своих коллег!!!! ;)
Значит, вариант№1. Всем большое спасибо!
А писать крупно я не смогу, даже если захочу, почерк мелкий :) (но разборчивый! :D)
другой вопрос, на чем основан запрет законодателей сокращать ТК РФ, лишняя строка в каждой записи увольнения, а что это меняет по сути, ничего.
Вчера с большим удивлением читала тему про мыло, в самом деле, это самая большая проблема у работников с работодателем - мыла не дают, поэтому нужно писать об этом в ТД и даже штрафовать на сотни тысяч. Театр абсурда какой-то. А туалетную бумагу тогда почему не обязывают нормировать и указывать в ТД. Вся эта бюрократия и практические еженедельные новости о новых требованиях и ужесточениях, отбивают всякую охоту работать в области регламентированного учета. Вот бы на управленческий хорошее место найти, эх..:(
Изменено: Sharlynn - 21.09.2016 20:39:36

Цитата
Sharlynn пишет:
на чем основан запрет законодателей сокращать ТК РФ
???? Расшифруйте, что за запрет такой и как можно сократить ТК РФ ))))))

Я так поняла, Sharlynn имеет в виду, что в записи в трудовой книжке надо писать "......Трудового кодекса Российской Федерации", а не "ТК РФ".

Кокош, спасибо за разъяснение))))) Даже не могла предположить ))) Так как запрет не только на это. Инструкция
Цитата
Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений. Например, не допускается писать "пр." вместо "приказ", "расп." вместо "распоряжение", "пер." вместо "переведен" и т.п.
Ну а на чем основан - наверное на том, чтобы предельно четко писали, а не приходилось потом звать шифровальщика)))))

Цитата
Sharlynn пишет:
на чем основан запрет законодателей сокращать ТК РФ
Запрет действительно есть, но на сокращения. Официальные аббревиатуры вполне допустимы при заполнении в том числе трудовых книжек. Вместе с тем, официальной аббревиатуры для Трудового кодекса нет (в отличие от Российской Федерации). Поэтому допустимо писать как Трудовой кодекс Российской Федерации, так и Трудовой кодекс РФ.
А так действительно что бы:

Цитата
Снеженка пишет:
не приходилось потом звать шифровальщика)))))
Хотя это тоже не совсем верно, ибо шифровальщик это тот кто ЗАшифровывает информацию (то есть "практикующий кадровик"), а тот кто ее РАСшифровывает зовётся - ДЕшифровальщиком.

Учитывая, что в Инструкции приведен ряд примеров и во всех написано "Трудового кодекса Российской Федерации", полагаю, что писать РФ все же не предусмотрено законом.

Цитата
Снеженка пишет:
Учитывая, что в Инструкции приведен ряд примеров и во всех написано "Трудового кодекса Российской Федерации", полагаю, что писать РФ все же не предусмотрено законом.
На то они и примеры...Например в них не указан прием на работу старшего заготовителя грибов. Это ведь не основание для того что бы не принимать на работу старшего заготовителя грибов и не заполнять его трудовую книжку...

Полагаю, что здравомыслящие люди понимают разницу между примерами с названием должности и названием федерального закона. Он не грибы и не изменяется. Тем более, что примеры приведены в части расторжения ТД, а не приема.

Цитата
Снеженка пишет:
Полагаю, что здравомыслящие люди понимают разницу между примерами с названием должности и названием федерального закона. Он не грибы и не изменяется. Тем более, что примеры приведены в части расторжения ТД, а не приема.
По настоящему здравомыслящие люди понимают, что РФ - общепринятая, официальная аббревиатура, написание которых не запрещено, в отличии от сокращений (есть прямой запрет), а ТК - нет и ее можно перепутать с тем же Таможенным кодексом.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл