Тема форума: График отпусков был, но в отпуска работники ходили не по графику | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 375376

График отпусков был, но в отпуска работники ходили не по графику , Публикация №375376

RSS
График отпусков был, но в отпуска работники ходили не по графику, А потом в конце года "подгоняли" данные в графике под фактические даты отпусков

подскажите пожалуйста, я новичок в этом деле, устроилась в организацию, проверяю документы которые были составлены до меня, и вот что обнаружила, что график отпусков делался как положено в середине декабря, но почему то в конце года подгонялся под те даты когда сотрудники ходили в отпуск, а не отмечался просто в столбце фактический отпуск, с чем это связано мне ни кто ответить не может, и не делались уведомления вообще, да и как их составить, если сотрудник дня за 4 приходит, и его надо отправить в отпуск, прошу прощения если что то не тактично объяснила
Ответы

Цитата
Arhimed. написал:
Кому очень интересно
Спасибо за предложение, но мне бы со своим дурдомом разобраться :D

Цитата
Arhimed. написал:
практически первым делом стараюсь узнать кто он по профессии
А я располагаю к душевной беседе, чтобы человек побольше личного выложил. Тоже ценный метод, который дает понять, почему человек делает так, а не иначе.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
генеральный должен визировать такое заявление?И заявление на разделение отпуска тоже генеральный должен визировать?
Обязательно. Визировать - это значит писать согласен или не согласен. Без этого заявление не отработано.

Снеженка, :wall Придётся после отпуска генеральному попотеть :D
Упустила я этот момент)))) Втихоря всё делала :D
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Бухгалтера все премудрые
У нас, например, одна в пожеланиях при составлении ГО всегда пишет 14/5/5/4 (следовательно прихватывает 4 выходных)

Вв ПВТР можно же ограничить деление отпуска на части к примеру 14/7/7, или 14/14, 21/7? И никаких по 4 - 5 дней

Я все понимаю, что бухгалтера сложно отпустить на 28 дней (то аванс то зп, то отчетность, то отпуска оплатить) и чтобы не идти на конфликт (если запретил делить-скажет -отправили меня на 28 кд сами садитесь и делайте мою работу (у нас нет взаимозаменяемости)
Изменено: Stes - 16.07.2021 19:58:42

Цитата
Stes написал:
в ПВТР можно же ограничить деление отпуска на части к примеру 14/7/7, или 14/14, 21/7? И никаких по 4 - 5 дней
или вообще запрет на деление установить в ПВТР?

Цитата
Stes написал:
вообще запрет на деление установить в ПВТР
Есть ТК РФ. И никакой ЛНА не может ухудшить положение работника относительно ТК. А ТК четко регламентирует возможность деления отпуска на части.
Если не боитесь получить штраф - можете внести любые "хотелки" в свои ЛНА.

Цитата
Stes написал:
если запретил делить-скажет -отправили меня на 28 кд
Именно так.
Цитата
Stes написал:
чтобы не идти на конфликт
Договариваться - как и предусмотрено ТК.

А если работник просит отпуск разделить, работодатель же имеет право отказать, и внести в график 28?

и можно ли отказать льготнику в делении отпуска, т.е. да - иди когда хочешь, но на 28 дней. Или обязаны учитывать все его пожелания?

Цитата
Ольга написал:
А если работник просит отпуск разделить, работодатель же имеет право отказать, и внести в график 28?
Конечно.
Цитата
Ольга написал:
Или обязаны учитывать все его пожелания?
Нет, только о дате отпуска. Причем - Роструд высказал свое мнение, что не каждой его части, а только один раз в рабочем году , грубо говоря.
https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/vremya_otdykha_otpuska/prak...
Изменено: Снеженка - 27.07.2021 13:13:30

те получается в ЛНА нельзя ограничить деление отпуска на конкретное количество дней ? к примеру или 28 или по 14/14 и никак иначе
Изменено: Stes - 27.07.2021 13:36:06

Stes,)))) Вот мне так "нравятся" такие "дополнительные" вопросы)))) Я это называю контрольный выстрел))) Все рассказала, расписала - но нет, снова вопрос

Цитата
Stes написал:
те получается в ЛНА нельзя
Как будто за полчаса что-то изменилось в ТК и я могу Вам дать другой ответ :D

Цитата
Снеженка написал:
Я это называю контрольный выстрел)
:D я вас поняла

Добрый день, коллеги

поделитесь пожалуйста формой для работников, в которой они указывают пожелания об отпуске для графика отпусков. Иногда хочется ткнуть носом в такую бумажку, когда при ознакомлении с графиком, работник заявляет, что указывал другие даты.

HRLaw,

При составлении графика отпусков на 2022 год прошу запланировать мне ежегодный оплачиваемый отпуск с «_____» __________________20 __ г. по «_____» __________________20 __ г.

тыкайте на здоровье))

Изменено: general - 18.10.2021 14:15:44
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, спасибище :handshake:

Цитата
general написал:
запланировать мне ежегодный оплачиваемый отпуск с «_____» __________________20 __ г. по «_____» __________________20 __ г.
Я бы не стала так рисковать - они зачастую неправильно считают дни, связанные с праздниками.
У меня: на____ календарных дней с ___ дата___

Снеженка,да, так еще лучше, и правда)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Добрый день. Нужна помощь, занялась графиком отпусков. У меня вопрос - у совместителя с 02.05.2020 по 01.05.2021 - не использовано 28 дней, с 02.05.2021 по 01.05.2022 - 28 дней. (Это нарушение я знаю, но увы, меня никто не слышал, еле отправила в отпуск на 27 дней за период 02.05.2019 по 01.05.2020).
Вопрос в следующем, он же совместитель, на основном месте работы у него нет такого количества отпусков. Как мне отправлять, не будет ли нарушением, что он у нас в отпуске, а по основному нет?

Цитата
Мила1977 написал:
Как мне отправлять, не будет ли нарушением, что он у нас в отпуске, а по основному нет?
Вы отвечаете за свою организацию, а что там творится по основному месту Вас не должно волновать. Вот когда он принесет справку с основного места, что у него отпуск и напишет у вас заявление, обязаны будете предоставить либо очередной (если он будет), либо без сохранения (если очередной будет уже использован).
Если он не делает никаких заявлений (по дате отпуска , чтобы совпала с основным местом), значит планируйте ему когда удобно вам. При этом
Цитата
Мила1977 написал:
с 02.05.2020 по 01.05.2021 - не использовано 28 дней, с 02.05.2021 по 01.05.2022 - 28 дней.
до 1 мая 22 года обязаны запланировать 56 дней.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Мила1977 написал:
Как мне отправлять, не будет ли нарушением, что он у нас в отпуске, а по основному нет?
Вы отвечаете за свою организацию, а что там творится по основному месту Вас не должно волновать. Вот когда он принесет справку с основного места, что у него отпуск и напишет у вас заявление, обязаны будете предоставить либо очередной (если он будет), либо без сохранения (если очередной будет уже использован).
Если он не делает никаких заявлений (по дате отпуска , чтобы совпала с основным местом), значит планируйте ему когда удобно вам. При этом
Цитата
Мила1977 написал:
с 02.05.2020 по 01.05.2021 - не использовано 28 дней, с 02.05.2021 по 01.05.2022 - 28 дней.
до 1 мая 22 года обязаны запланировать 56 дней.
Спасибо, Снеженка, все поняла.

Всем доброго времени суток!
Опытные коллеги, вопрос к Вам. Никак не могу уложить в голове: рабочий период с 25.02.2021 по 24.02.2022. В графике отпусков на 2022 мне нужно проставить даты отпуска (ов) 28 к.д. до 24.02.2022? И если сотрудник не идет в отпуск (сам не хочет или не можем отпустить, все по договоренности), то он пишет заявление на перенос, например на июнь. Дальше. до конца 2022 года у него начинается следующий рабочий год 25.02.2022 по 24.02.2023. В график на 2022 за этот рабочий период включать дни или нет, и сколько... В общем, путаница конкретная, подскажите, что почитать, чтобы разобраться. Производственной возможности ходить четко по графику нет, а хочется навести порядок....

Цитата
Вера написал:
В графике отпусков на 2022 мне нужно проставить даты отпуска (ов) 28 к.д. до 24.02.2022?
Да.
Цитата
Вера написал:
если сотрудник не идет в отпуск (сам не хочет или не можем отпустить, все по договоренности), то он пишет заявление на перенос, например на июнь.
Нет. Такого основания для переноса на следующий рабочий год нет. И работодатель его не может для себя предусмотреть.В ТК предусмотрено единственное основание для такого переноса.
Цитата
Вера написал:
Дальше. до конца 2022 года у него начинается следующий рабочий год 25.02.2022 по 24.02.2023. В график на 2022 за этот рабочий период включать дни или нет,
Отпуск предоставляется В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ РАБОЧЕГО года. Вот и планируйте. с февраля по февраль.

Цитата
Вера написал:
и сколько..
планируется ОТПУСК. А его продолжительность зависит от многих факторов. Основной 28 дней. Но есть дополнительные. Отсюда и пляшем. Деление возможно только при согласии обеих сторон.
Цитата
Вера написал:
подскажите, что почитать, чтобы разобраться.
ТК РФ - там все Ваши вопросы прописаны четко и ясно.
Изменено: Снеженка - 09.11.2021 19:02:19

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Вера написал:
В графике отпусков на 2022 мне нужно проставить даты отпуска (ов) 28 к.д. до 24.02.2022?
Да.
Цитата
Вера написал:
если сотрудник не идет в отпуск (сам не хочет или не можем отпустить, все по договоренности), то он пишет заявление на перенос, например на июнь.
Нет. Такого основания для переноса на следующий рабочий год нет. И работодатель его не может для себя предусмотреть.В ТК предусмотрено единственное основание для такого переноса.
Цитата
Вера написал:
Дальше. до конца 2022 года у него начинается следующий рабочий год 25.02.2022 по 24.02.2023. В график на 2022 за этот рабочий период включать дни или нет,
Отпуск предоставляется В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ РАБОЧЕГО года. Вот и планируйте. с февраля по февраль.

Цитата
Вера написал:
и сколько..
планируется ОТПУСК. А его продолжительность зависит от многих факторов. Основной 28 дней. Но есть дополнительные. Отсюда и пляшем. Деление возможно только при согласии обеих сторон.
Цитата
Вера написал:
подскажите, что почитать, чтобы разобраться.
ТК РФ - там все Ваши вопросы прописаны четко и ясно.
Благодарю! Буду разбираться.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл