Тема форума: Работа по совместительству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 646369
Страницы:12След.
Ответить
Работа по совместительству

Может ли работник быть принят на работу по совместительству в двух фирмах, при этом имея основное место работы. Если может, то на какую ставку и на каких условиях

работник имеет право по совместительству работать у неограниченного количества работодателей. сколько часов, определяет работодатель, но в день он должен работать не более 4 часов и в неделю не более 20 часов.

Статья 60.1. Работа по совместительству
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

Как видно из ТК, ограничений работ по совместительству нет.

Можно ли работника которому оформили отпуск принять на работу по внутреннему совместительству по срочному трудовому договору на время отпуска по основной работе?

Полагаю, что не имеет смысла, поскольку отпуск по совместительству предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы. По внутреннему совмест-ву вряд ли вы можете сказать, что не знали, что работник в отпуске.
В чате я Athena Pallas

Цитата
JASMINA пишет:
Можно ли работника которому оформили отпуск принять на работу по внутреннему совместительству по срочному трудовому договору на время отпуска по основной работе?

Внешнее совместительство - оформить только на время своего отпуска по оснвной должности или он хочет оформить внутренние совместительство на постоянной основе???

Цитата
lisa098 пишет:
но в день он должен работать не более 4 часов и в неделю не более 20 часов.
Если он работает по совместительству у разных работодателей, кто может или контролирует когда-нибудь по сколько часов он по "этим совместительствам" работает?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Афина Паллада пишет:
поскольку отпуск по совместительству предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы.
Как правило, на практике это происходит очень редко. Равно как и тот факт, что работник по внешнему совместительству работает в свободное от основной работы время (т.е. , к примеру, с 18-00 до 22-00).
У меня за весь мой достаточно приличный (для утверждения) опыт работы, еще не один совместитель не предоставлял справку с основного места работы с целью предоставления ему отпуска по совместительству в это же время. И еще не один внешний (впрочем, как и внутренний) совместитель не работал у меня с 18-00 до 22-00.

Афина Паллада, ничего личного. Просто озвученную (упомянутую в ТК) фразу комментирую.
Изменено: Дана - 23.09.2009 21:40:01

Цитата
JASMINA пишет:
Цитата
Афина Паллада пишет:
По внутреннему совмест-ву вряд ли вы можете сказать, что не знали, что работник в отпуске.
Поддерживаю.

Дана, :) с постом №8, конечно, согласна. Поэтому и мое: "...вряд ли вы можете сказать, что не знали, что работник в отпуске".
Изменено: Афина Паллада - 24.09.2009 09:19:22
В чате я Athena Pallas

Цитата
Дана пишет:
Как правило, на практике это происходит очень редко. Равно как и тот факт, что работник по внешнему совместительству работает в свободное от основной работы время (т.е. , к примеру, с 18-00 до 22-00).
У меня за весь мой достаточно приличный (для утверждения) опыт работы, еще не один совместитель не предоставлял справку с основного места работы с целью предоставления ему отпуска по совместительству в это же время. И еще не один внешний (впрочем, как и внутренний) совместитель не работал у меня с 18-00 до 22-00.
т.е. внешние совместители работали у вас в основное рабочее время?
а каким образом они работали на основной работе?
у них на основной работе суммированный учет рабочего времени или что-то другое?
как работника отпускали с основного места работы?

Цитата
SeregA пишет:
а каким образом они работали на основной работе?
А меня это не волнует.
Цитата
SeregA пишет:
как работника отпускали с основного места работы?
Это проблемы работника.

У меня работник согласно ТД должен отработать по табелю 4 часа в день или 20 часов в неделю (при регламентированном учете). Какой у него график на основном месте, мне неведомо.

Более того, работник, взяв отпуск по основному месту работы, прекрасно может продолжать работать по совместительству у другого работодателя, и наоборот. Законом не запрещено. Только по заявлению работника работодатель обязан синхронизировать отпуска. Определить сие можно только путем встречной проверки двух организаций, что, разумеется никто делать не будет.
Изменено: Дана - 24.09.2009 12:30:44

А как же быть если необходимо оформить главного бухгалтера в 4 общества в группе компаний? Причем в группе компаний 6 обществ, в 4 - один главбух, в двух других - другие люди. И еще условие, в одной и 4 обществ директор бы хотел видеть бОльшую часть заработной платы - соответственно по осоновному месту работы, в остальных по минимуму... На сколько ставок необходимо оформить по совместительсту???? если по основному человек работает по 8 часов при пятидневной рабочей неделе?

скажите, пожалуйста, а у сотрудника может быть запись в трудовой о том, что он работает по совместительству, когда там не указано основное место работы? Просто человек в действительности нигде больше и не работает...

Цитата
tsapaeva_03 пишет:
а у сотрудника может быть запись в трудовой о том, что он работает по совместительству, когда там не указано основное место работы?
Нет, не может.
Запись о работе по совместительству делается работодателем по основному месту работы. Если такого работодателя нет, то и запись делать некому.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Скажите, пожалуйста, а если работник прнимается по внешнему совместительству и запись не обязательна в трудовой книжке для него. какой договор нужно с ним заключить и на какой срок?

Обычный трудовой договор, только в этом случае вы можете заключить срочный трудовой договор.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Дана пишет:
Если он работает по совместительству у разных работодателей, кто может или контролирует когда-нибудь по сколько часов он по "этим совместительствам" работает?
перечитала сто раз, не увидела ответ на этот вопрос)))))) кто-нибудь) я уже спрашивала об этом в другой теме, оформилась в две организации по совм. в каждой написали по 2 часа в день, т.к. вместе получается 4, отмечу: организации смежные, глувбух 1 на обе, она мне и сказала, что злосчастные совместительские 4 часа разбиваются на количество организаций... я отказываюсь в это верить)))))))))

Глупость она Вам сказала! Ни на какие организации они не разбиваются! Я тоже работаю в 3 смежных организациях: в одной - по основной, в других по совместительству (по 16 часов в одной и 4 часа в неделю в другой).

спасибо, вот и мне так кажется, ну а чем можно агрументировать? она говорит, "ну придет проверка и спросит как так? 8 часов - на основной, и по 4 часа на двух совмещениях, это как? а я скажу что? что я не знала?" :(

Что значит придет проверка? Проверка придет в какую-то одну организацию, а не сразу в две!

Ну во-первых проверка прийдет только по одной организации:)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

точкан)
ладно, вроде убедила её, при помощи юриста)
Всем СПАСИБО!

Читала историю о том, как ФСС отказала в возмещении расходов по второй работе по совместительству, которая в совокупной сложности превышала 4 часа (т.е. в общей сложности получалось 4+4 = 8 часов совместительства). Не помню, чем дело кончилось, скорее всего советом экспертов, что данное действие ФСС можно обжаловать.
причем, если пробежаться по и-нету, такая позиция ФСС не единичная: http://forum.glavbukh.ru/showthread.php?t=11374
http://kadrovik-info.ru/topic/7466/
http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-248940.html

Не хочу говорить, что мнение ФСС правильное, просто довожу до сведения, с чем можно столкнуться.

Статью читала в Консультанте +, вот нашлась другая, но по смыслу идентичная:
http://www.audit-it.ru/articles/account/tax/a39/185967.html
В чате я Athena Pallas

Ну нам, например, это не грозит. У нас 2 организации на упрощенке, страховые взносы не платим, больничный за счет средств работодателя.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл