Тема форума: Отпуск с последующим увольнением | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 248189
  RSS
Отпуск с последующим увольнением

У работника срок тр.договора заканчивается 20 июня. Он написал заявление о предоставлении отпуска с 20 июня с последующим увольнением.
"При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, - их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы" - это процитировано из ранее выложенных на форуме ...

А как я могу знать какой у меня будет № приказа в последний день отпуска? А вдруг во время отпуска работник предъявит б/л.
Поидее я ему предоставляю отпуск сейчас, с отметкой о последующем увольнении. А в последний день отпуска, я должна сделать приказ на увольнение, и занести его в тр.кн.

Так когда я ему должны выдать тр.книжку, а бухгалтерия расчитать?
Изменено: Инна # Удалено # - 15.06.2009 13:29:15
Ответы

Спасибо, Вам большое! Обрадовали!

Скажите, пожалуйста!если я нашла работу во время отпуска, то как лучше уволиться:1)предупредить за 2 недели до окончания отпуска или 2)отпуск с поледующим увольнением?

Подождите, Вы же уже в отпуске? Какой тогда отпуск с последующим увольнением? Если Вы не хотите отрабатывать 2 недели, то за 2 недели до конца отпуска предупреждаете об увольнении.

да я уже в отпуске.И еще у меня льготный отпуск - т.е. оплачивают дорогу до места отдыха и обратно, могут ли у меня попросить вернуть деньги или нет, я ведь отработала и ушла в законный отпус?

если я уволюсь в отпуске мне не надо будет деньги возвращать за лготный проезд?

Начнем с того, что Вас могут попросить вернуть деньги за отпуск в том случае, если Вы еще не отработали полностью рабочий период (т.е. гуляли авансом).

Подскажите,пожалуйста.Мне осталось 2 дня до выхода на работу после отпуска,а я решила уволиться.Имеет ли право работадатель заставить меня отрабатывать 14 дней?Или я в последний день отпуска могу написать заявление на увольнение?

Цитата
Лилия пишет:
Имеет ли право работадатель заставить меня отрабатывать 14 дней?

если будет достигнуто соглашение об увольнении до истечения срока предупреждения, то уволит, если нет, то должны отработать.

Подскажите, работодатель где-либо (приказы) указывает, что предоставлен отпуск с последующим увольнением? И еще, где указано, что приказ об увольнении должен быть издан до ухода работника в такой отпуск? Только не ссылайтесь на логику, пожалуйста.

Цитата
Кот-10 пишет:
Подскажите, работодатель где-либо (приказы) указывает, что предоставлен отпуск с последующим увольнением?

нет просто издается два приказа, об увольнении и об отпуске.

Цитата
Кот-10 пишет:
где указано, что приказ об увольнении должен быть издан до ухода работника в такой отпуск? Только не ссылайтесь на логику, пожалуйста.

да эту логику уже давно КС РФ в своем определении вывел, номер и дату ищите в К+, Гаранте

Цитата
Гость пишет:
да эту логику уже давно КС РФ в своем определении вывел, номер и дату ищите в К+, Гаранте
Была же мысль - попросить на него тоже не ссылаться. Закон есть закон, а определение КС не есть закон. Особенно, если оно не признает закон противоречащим Конституции РФ. Определение об отказе в принятии жалобы не есть прецедент. Да и в определении прямо про приказ ничего не сказано. Сразу оговорюсь, если кто-то сошлется на письмо Роструда - оно тоже не НПА.
Изменено: Кот-10 - 07.09.2010 21:04:40

Кот-10,
Не занимайтесь ерундой. К закону есть более важные вопросы, которые стоит обсуждать.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Кот-10 пишет:
Закон есть закон, а определение КС не есть закон.
Вот именно: не занимайтесь ерундой, а прочтите для начала ФКЗ от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ
"О Конституционном Суде Российской Федерации"

Ольга В.,
Ольга, я его читал, когда Вы, скорее всего, про него еще и не слышали.
По поводу ерунды. Один такой специалист, который ерундой не занимается, умудрился отправить работника в отпуск с последующим увольнением при сокращении. Только отпуск предоставил 15 августа, который заканчивается 22 сентября, а приказ об увольнении издал 1 сентября. Уволить с 22 сентября. Работник пожаловался в ГИТ, что его не расчитали до отпуска и пособие не выдали. Вот теперь коллегиально, с этим специалистом, который ерундой не занимается, решаем, что ГИТ объяснить.

Цитата
Кот-10 пишет:
Работник пожаловался в ГИТ, что его не расчитали до отпуска и пособие не выдали.
И был прав. Зачем нарушать? И спорить с Определением КС, в из которого как раз и следует, что все расчеты должны быть произведены в последний день перед отпуском. Мне непонятна Ваша логика: сначала сомневаетесь насчет области действия и обязательности Определений КС, а потом приводите пример подтверждающий неправомерность действий работодателя, который не учел положений этого Определения КС.
Цитата
Кот-10 пишет:
коллегиально, с этим специалистом, который ерундой не занимается,
если б ерундой не занимались, то и косяков таких бы не было)))А то Определение КС для вас не "указ"....Так ГИТ и объясните: имеем, мол, свое мнение
Цитата
Определение об отказе в принятии жалобы не есть прецедент. Да и в определении прямо про приказ ничего не сказано.
А хотите предположу, что ГИТ вам ответит? Примерно так: не забывайте, что основанием для начисления расчетных сумм является приказ и записка-расчет, а, следовательно, чтобы произвести этот "расчет" до начала отпуска и приказ должен быть издан до начала отпуска.

Подскажите, пожалуйста как оформить сотрудника если он на предыдущем месте работы числится в отпуске с последующим увольнением?могу ли я его принять по срочному договору до дыты окончания его отпуска, а потом сделать доп.соглашение о продлении? и как внести запись в трудовую- ведь запись о приеме у нас будет более ранней чем запись об увольнении? :?:

Цитата
greirina пишет:
могу ли я его принять по срочному договору до дыты окончания его отпуска
Только в том случае, если у Вас есть основание для заключения срочного ТД.
Цитата
greirina пишет:
и как внести запись в трудовую- ведь запись о приеме у нас будет более ранней чем запись об увольнении?
Да, именно так и бывает, когда сотрудник после начала отпуска с последующим увольнением, но до его окончания устраивается на новую работу.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Ольга В. пишет:
Мне непонятна Ваша логика: сначала сомневаетесь насчет области действия и обязательности Определений КС, а потом приводите пример подтверждающий неправомерность действий работодателя, который не учел положений этого Определения КС.
Непонятна логика - объясняю. Я не спорю, мы не правы. Но при этом хочется же как-то оправдаться. Поэтому прошу учесть, ГИТ в акте должна сослаться на закон, а не на определение суда, пусть даже Конституционного. Поэтому и прошу сослаться на статью ТК, что б точно знать, кто прав а кто нет, т.к. готовим отмазку, типа - в законе этого не установлено. До суда с ГИТ доводить не хочется. Можно попытаться им привести доводы еще до акта, слава богу, у нас инспекторы адекватные. По вопросу того, что ответи ГИТ. У нас ГИТ ссылается на статьи ТК.
Изменено: Кот-10 - 09.09.2010 21:47:32

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
greirina пишет:

могу ли я его принять по срочному договору до дыты окончания его отпуска

Только в том случае, если у Вас есть основание для заключения срочного ТД.

Цитата
greirina пишет:

и как внести запись в трудовую- ведь запись о приеме у нас будет более ранней чем запись об увольнении?

Да, именно так и бывает, когда сотрудник после начала отпуска с последующим увольнением, но до его окончания устраивается на новую работу.

обычно практикуют следующее: просто дают работнику догулять до даты окончания отпуска. не могу судить о правомерности такого решения, но в свое время меня это вполне устроило.
Изменено: Ameli - 09.09.2010 22:36:04

А КАК ЖЕ НАЧИСЛЯЮТ БОЛЬНИЧНЫЙ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА С ПОСЛЕДУЮЩИМ УВОЛЬНЕНИЕМ??? МНОГИЕ В НАШЕЙ БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЕЩЁ ОСТАБТСЯ ДОЛЖНЫ ПОСЛЕ ЭТИХ НАЧИСЛЕНИЙ

Если работник написал заявление на отпуск с последующим увольнением, а, находясь в отпуске,заболел и принес больничный,ему должны его оплатить. Получается, он имеет двойную оплату за один и тот же период - отпускные и больничный?

Цитата
Гость пишет:
Если работник написал заявление на отпуск с последующим увольнением, а, находясь в отпуске,заболел и принес больничный,ему должны его оплатить. Получается, он имеет двойную оплату за один и тот же период - отпускные и больничный?
Отпускные работник имеет за отработанное время, а больничный оплачен за время болезни, просто процедура упрощена, чтоб не продлевать отпуск, уже фактически уволенному, работнику. Хотя, конечно, если работник уже работает на новой работе,создается иллюзия, что вроде как двойная оплата, но оплата была бы такой же, если предположить, что работник не брал отпуск, а болел это время, получил оплату б/л, а потом получил расчет за неиспользованный отпуск.
:D Мне вот больше интересно, как обстоят дела, когда работник уволенный имеет право в течение месяца после увольнения предъявить больничный лист к оплате, если он в этот месяц болел, ведь он же уже может и на другой работе работать, и больничных 2 штуки взять, и на обе работы предъявить....хотя, это уже мошенничество.
Всё что ни делается...лишь бы сотрудники были уверены, что у тебя работки много.

А если сотруднику предоставили отпуск с 24.01.11-11.02.11 и работник изъявил желание уволиться по соглашению сторон с 26.01.11 как мне быть в этом случае, да кстати и еще работнику должны выплатить компенсацию за 20 дней?

Пожскажите,пожалуйста:
Работник пришел с ежегодного отпуска продолжительностью 14 дней
02.03.11 и хочет взять еще один на 14 дней с 03.03.11 по 17.03.11 с последующим увольнением.
Он работает с 16.04.10, на дату 17.03.11 у него- 11 месяцев, т.е. ему положено 28 дней ежегодного отпуска. :?:

Цитата
Гость пишет:
Пожскажите,пожалуйста:
Работник пришел с ежегодного отпуска продолжительностью 14 дней
02.03.11 и хочет взять еще один на 14 дней с 03.03.11 по 17.03.11 с последующим увольнением.
Он работает с 16.04.10, на дату 17.03.11 у него- 11 месяцев, т.е. ему положено 28 дней ежегодного отпуска.
Да, все верно.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл