Тема форума: Совмещение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 331921
Страницы:1
Ответить
Совмещение

Подскажите пожалуйста, если работник совмещает должности
н-р бухгалтер совмещает должность инспектора по кадрам или кассира, то какую должность он должен указывать при подписание документов основную или совмещаемую.

Цитата
Таня пишет:
какую должность он должен указывать при подписание документов основную или совмещаемую.

удалено
Изменено: Дана - 20.08.2009 17:41:02
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

У него НЕТ должности, по которой он совмещает обязанности. У него есть только "основная" должность, по которой и табель ведется. Если, конечно, это именно совмещение и оформлено как совмещение (а не совместительство). Даже приказ на совмещение звучит примерно: "....ОБЯЗАННОСТИ по должности .... в порядке совмещения...".
Изменено: Ольга В. - 20.08.2009 10:55:24

Цитата
Ольга В. пишет:
ОБЯЗАННОСТИ по должности .... в порядке совмещения...
Вот именно.

Я офис-менеджер и совмещаю обязанности кассира, когда подписываю доки по кассе пишу - кассир!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Ой, извините простите, а думала о совместительстве, когда писала пост #2. Конечно, если совмещение, а не совместительство, тогда по основной должности, конечно. :oops:

Я немного запуталась. Наш сотрудник работал в основной должности и плюс один месяц совмещал с другой (во время рабочего дня). Это совмещение? В табеле я это никак не отмечала. Было составлено заявление от работника на совмещение и доп. соглашение к договору, приказ.
Другой сотрудник работает три дня на 0.5 ставки в одной должности другие два дня в другой должности. Я так понимаю, что это внутреннее совместительство. Как это правильно оформляется? (Нужно ли заявление от работника? Приказ по организации? Доп. соглашение или второй договор с сотрудником?)В табеле отмечать его по двум должностям?

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/K6.php
здесь хорошая табличка чем отличается совместительство от совмещения

Цитата
Анна пишет:
плюс один месяц совмещал с другой (во время рабочего дня)
если в рабочее время без освобождения от основной должности, то совмещение

Цитата
Анна пишет:
Другой сотрудник работает три дня на 0.5 ставки в одной должности другие два дня в другой должности.
2 должности в разное время, значит 1 основная, 2-я по совместительству, должно быть 2 ТД

А заявление от работника нужно и что он должен писать его как на прием? Приказ тоже должен быть на прием, только по внутреннему совместительству? А что с табелем делать?

В случае совместительства оформляется все тоже что и обычно, только пишете что работа будет не основная, а по совместительству

Цитата
Анна пишет:
А что с табелем делать?
в табеле работник будет по двум должностям, например
Иванов бухгалтер 88888
Иванов менеджер 44

Цитата
Katёna пишет:
Я офис-менеджер и совмещаю обязанности кассира, когда подписываю доки по кассе пишу - кассир!

А если бухгалтер совмещает должность инспектора по кадрам и приказ о возложении обязанностей по ведение трудовых книжек на писан на инспектора, то в трудовой надо писать инспектор.
Или приказ нужно переделать на бухгалтера о возложении обязанностей по ведению трудовых?

подскажите, пожалуйста! В ШР есть 0.2. ставки мед.сестры на предрейсовые осмотры, сейчас хотим секретарю сделать доп. соглашение на совмещение должности мед. сестры. Вопрос: оклад будет как по штатке(т.е. я в допсоглашении пишу -что принимается на 0.2. ставки с таким-то окладом....", или все-таки доплату устанавливаю.......а как тогда в табеле отражать совмещение??

Цитата
O_Lesya пишет:
подскажите, пожалуйста! В ШР есть 0.2. ставки мед.сестры на предрейсовые осмотры, сейчас хотим секретарю сделать доп. соглашение на совмещение должности мед. сестры

Если совместительство, работа вне основного рабочего времени, то новый ТД, 0,2 ставки с окладом согласно ШР по должности медсестры, оплата пропорционально отработанному времени.
В табеле - как отдельный работник.

Если совмещение должностей (без отрыва от основной работы), то ДС к Трудовому договору, приказ, доплата либо фиксированной суммой, либо процент от оклада медсестры по ШР. Совмещение не табелируется.
Изменено: Дана - 28.09.2009 10:14:13

Спасибо ,Дана!

Цитата
O_Lesya пишет:
В ШР есть 0.2. ставки мед.сестры на предрейсовые осмотры, сейчас хотим секретарю сделать доп. соглашение на совмещение должности мед. сестры
я конечно не знаю, но чтоб занимать должность мед.сестры разве не нужно специального образования?

Цитата
ОксанаХ пишет:
чтоб занимать должность мед.сестры разве не нужно специального образования?
Да-да, нужно.Оно есть))

O_Lesya,
ну тогда нормально, а то как-то секретарь совмещает медсестру :D

А может быть так, что в штатном расписании отсутствует должность инспектора ОК. Все функции выполняет бухгалтер без каких-либо доплат. Только вот документы подписывает как спец.по кадрам.

Цитата
idvorcova пишет:
А может быть так, что в штатном расписании отсутствует должность инспектора ОК. Все функции выполняет бухгалтер без каких-либо доплат. Только вот документы подписывает как спец.по кадрам.
Нет. В функциональные обязанности бухгалтера включены обязанности по ведению кадрового делопроизводства. Это в маленьких компаниях вполне допустимо. Работник работает в должности бухгалтера. Вместо кадрового работника в тех документах, где это предусматривается (ШР, записка-расчет и т.п.) он пишет свою должность - бухгалтер.
Изменено: Дана - 28.09.2009 22:30:50

А подскажите пожалуйста как можно квалифицировать деятельность работника, в рамках своих должностных обязанностей, но осуществляемую на два разных структурных подразделения организации (на двух начальников, работает человек) и с разной оплатой труда? ( и, с чётко разделённым временем. Например до обеда чел. работает на "экваториальный отдел", а после обеда на "межорбитальный...")
Совмещение?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл