Тема форума: нумерация трудовых договоров | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 39102
Страницы:1
Ответить
нумерация трудовых договоров

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос: обязательно ли нумеровать трудовые договора? У меня небольшой штат сотрудников. Заранее большое спасибо.
Изменено: Татьяна А - 10.06.2009 19:24:49

Наличие номера трудового договора не относится к обязательным условиям его заключения.
Вместе с тем унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты предусматривают нумерацию трудовых договоров. Нумерация служит в основном для упорядочения делопроизводства и идентификации договоров.
Процедура нумерации не регламентирована. Как правило, на практике номер трудового договора состоит из собственно номера договора и цифр, обозначающих год его заключения. (Письмо Роструда от 09.08.2007 № 3045-6-0)Однако обращаем внимание, что нумерация договоров - внутреннее дело компании, и письмо Роструда носит лишь рекомендательный характер.
По данным журнала "Время бухгалтера".;)
Письмо Роструда от 09.08.2007 г. N 3045-6-0

«О нумерации трудовых договоров»

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 25.07.2007 N 1/56 о порядке нумерации трудовых договоров. Сообщаем следующее.

Номер трудового договора не относится к обязательным сведениям, предусмотренным ст. 57 Трудового кодекса. Вместе с тем унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, предусматривают нумерацию трудовых договоров.

Действующими нормативными правовыми актами не регламентирована процедура нумерации трудовых договоров, основным смыслом которой являются упорядочение договоров с точки зрения надлежащего делопроизводства и идентификация договоров. Как правило, на практике используется система, при которой номер трудового договора состоит из собственного номера договора и цифр, обозначающих год его заключения. Например, трудовому договору, заключенному в марте 2007 г., присваивается номер 16/03.

Таким образом, так или иначе нумерацию трудовых договоров в следующем году можно начинать заново.

Начальник Правового управления Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.Шкловец
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Я точно ТАК всегда и нумерую!!!! Напрмер, 10 мая 2009 года : 1005-2009, или 1005-09 вариаций много. Если в этот день принимаю несколько человек, то пишу так: 1005-09/1, 1005-09/2 и т.д.

а если один и тоже человек сначала увольняется, а потом снова приходит работать номер трудового договора каждый раз менять нужно?

Если Вы регистрируете в хронологическом порядке, то конечно (а то не знаю как кто закрутит...).
Цитата
Елена Лисовец пишет:
Напрмер, 10 мая 2009 года : 1005-2009, или 1005-09 вариаций много. Если в этот
день принимаю несколько человек, то пишу так: 1005-09/1, 1005-09/2 и т.д.
:o Это ж надо так замудрить.... А не проще ли обычные порядковые номера (ну можно с указанием года).
Изменено: Снеженка - 06.12.2011 16:41:04

Гость, нумерация ТД присваивается не к работнику/ гражданину, а к документу.
Если ТД новый (что вполне понятно, раз работник уволен, а потом принимается), то и реквизиты документа тоже будут новыми.
Изменено: Афина Паллада - 06.12.2011 16:39:41
В чате я Athena Pallas

спасибо за помощь!

Я чтоб не путаться ставлю такой же номер как и табельный в 1с))
Истина где то рядом!!

Я так понимаю, что можно продолжать нумерацию ТД независимо от года заключения ?
И еще один вопрос. Скажите, пожалуйста, дополнительные соглашения так же надо нумеровать или для каждого сотрудника именно для него и по порядку?

Гость, нет определенного порядка регистрации ни ТД, ни ДС. Каждый руководствуется своей логикой.

у нас ДС нумеруются так ***/123, где 123 - номер ТД, а *** - порядковый номер согласно журналу регистрации ДС
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Добрый день!
Я ставлю номер ТД номер - год : 1-2012,2-2012, на 2013 год будут номера: 1-2013-,2-2013, -3-2013, так видно в каком году принят работник, и запутатся невозможно,, если раотник уволился и пришел снова, то у него новый номер.
Мне очень удобно.

Штат невелик- нумерация трудовых договоров порядковая, "сквозная", с момента последней реорганизации. Для себя есть журнал.
В случае нескольких допсоглашений по одному и тому же сотруднику, например, в связи с индексацией окладов, номера также однотипные- номер основного ТД и порядковый (для сотрудника) номер допсоглашения. Номер допсоглашения туда же- в журнал.
Насколько понимаю, вопрос с нумерацией ТД и допсоглашений не регламентируется строго в связи с тем, что все эти документы (их экземпляры) подшиваются в личное дело, а не в отдельный том по организации. Однотипная нумерация просто не нужна.
Изменено: Надежка - 20.12.2012 19:20:14
А у меня теперь тоже есть аватар!:)

Цитата
Ваниль пишет:
Я ставлю номер ТД номер - год : 1-2012,2-2012, на 2013 год будут номера: 1-2013
Аналогично: 1/12, 2/12 и т.д. Формирую и подшиваю по годам. Личные дела не веду (официально) во избежание неприятностей с проверками.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл