Тема форума: ЕТКС и название должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 904013
Страницы:1
Ответить
ЕТКС и название должности, ЕТКС и название должности

Помогите, пожалуйста, разобраться.
В одном еткс должность в отделе кадров носит название "инспектор по кадрам" в другом "менеджер по персоналу" в третьем "специалист отдела кадров" На что ориентироваться?
Или есть еще вариант: Инженер по снабжению, специалист материально-технического обеспечения. Что НАДО выбрать?
Спасибо.

Специалист отдела кадров.

Цитата
Вадим А пишет:
Вадим, у меня личный вопрос по этой теме))) У меня директор сейчас после реорганизации хочет ввести еще одну ставку кадровика "Инспектора по кадрам". У меня должность Специалист по кадрам, и так как к нам еще 60 человек прибавят и будет в общей сложности 160, то таким образом директор хочет "помочь мне"!! (правда не вижу в этом смысла)..... Так вот, я ей говорю, зачем нам Инспектор?! ведь везде избавляются от такой формулировки.. она исчезает, а меня как будто не слышат.... Может есть что-то письмо какое-нито где написано, что Инспектор уже исчерпывает свое, и не надо его употреблять в организации.. Даже в ПС Специалист по работе с персоналом, указали "Варианты наименовании должности" - "Инспектор по кадрам"!!!... или я зря паникую? может махнуть рукой, пусть что хотят - то и вводят...:o

Почему. На что надо ориентироваться на год выпуска ЕТКС (брать последний вариант?)
Цитата
Вадим А пишет:

Цитата
ANNA.N пишет:
Инженер
Инженерные должности те, которые непосредственно связаны с этой деятельностью. Что-то проектируют, на производстве. Но снабжение никакого отношения к инженерам не имеет.

Цитата
verapsy пишет:
Инспектор
Это человек, который что-то и кого-то инспектирует, проверяет.

В организациях конечно же мы специалисты ну уж на крайний случай излюбленное новомодное менеджер.

Цитата
ANNA.N пишет:
Помогите, пожалуйста, разобраться.
В одном еткс должность в отделе кадров носит название "инспектор по кадрам" в другом "менеджер по персоналу" в третьем "специалист отдела кадров"
Интересно узнать, в каком таком "еткс" вы нашли должности "инспектор по кадрам", "менеджер по персоналу" и "специалист отдела кадров"??? Номер выпуска ЕТКС назовите.

Цитата
ANNA.N пишет:
надо ориентироваться на год выпуска ЕТКС (брать последний вариант?)
А у вас какой последний вариант выпуска? ;)

Цитата
ANNA.N пишет:
Почему.
Цитата
Вадим А пишет:
Тоже любопытно узнать.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Интересно узнать, в каком таком "еткс" вы нашли должности "инспектор по кадрам", "менеджер по персоналу" и "специалист отдела кадров"??? Номер выпуска ЕТКС назовите.
Возможно имелся в виду ОКПДТР...

Цитата
Имелся в виду ЕКС, я полагаю.

А по теме: называйте, как хотите, в чем проблема?

Цитата
verapsy пишет:
У меня должность Специалист по кадрам, и так как к нам еще 60 человек прибавят и будет в общей сложности 160, то таким образом директор хочет "помочь мне"!! (правда не вижу в этом смысла).....
Численность 160 человек на одного специалиста в отделе кадров - не так уж и много, если у вас текучесть небольшая. Если не видите смысла в введении дополнительной ставки, а директор хочет вам помочь - то попросите надбавку к заработной плате.

Цитата
verapsy пишет:
Может есть что-то письмо какое-нито где написано, что Инспектор уже исчерпывает свое
Ну это вам лучше знать, ведь вы же на каком то основании пришли к выводу о том, что везде
Цитата
избавляются от такой формулировки.. она исчезает ... что Инспектор уже исчерпывает свое, и не надо его употреблять в организации..
Цитата
verapsy пишет:
может махнуть рукой, пусть что хотят - то и вводят...:o
очень даже не плохой вариант

Цитата
verapsy пишет:
или я зря паникую?
зря

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Nimphelos пишет:
Имелся в виду ЕКС, я полагаю.
Не настаиваю, хотя согласен полностью:

Цитата
Nimphelos пишет:
называйте, как хотите, в чем проблема

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Елена*А* пишет:
1. Меня интересует ответ автора
2. А при чем тут ОКПДТР. И даже если предположить что имелся в виду ОКПДТР, то сколько, по-вашему, их существует, если перечисленные должности в одном издании автор не нашел?

Цитата
Елена*А* пишет:
Вас не ответ автора интересует. Вам просто хочется его унизить и растоптать своими глубокими познаниями...

Цитата
Елена*А* пишет:
2. А при чем тут ОКПДТР. И даже если предположить что имелся в виду ОКПДТР, то сколько, по-вашему, их существует, если перечисленные должности в одном издании автор не нашел?
Я откуда знаю причем. Я лишь предположил, что могла быть в голове у автора, когда она писала аббревиатуру "еткс". О моем предположении, а не утверждении, прямо свидетельствует наречие "возможно" и косвенно - многоточие в конце предложения

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Елена*А* пишет:
Вас не ответ автора интересует.
Вот все-то вы знаете лучше всех!
Цитата
Вам просто хочется его унизить и растоптать своими глубокими познаниями...
Интересно, отчего вы пришли к таким горестным выводам? Вы что, почувствовали себя "униженным и растоптанным"? :D
Изменено: # # Удалено # # *А* - 24.06.2016 13:45:53

Цитата
Елена*А* пишет:
Вы что, почувствовали себя "униженным и растоптанным"? :D
Да вы не отвлекайтесь...продолжайте процесс глумления. Ну а я посижу в сторонке, послушаю умных людей

ОТВЕТ ДЛЯ ЕЛЕНЫ *А*
Интересно узнать, в каком таком "еткс" вы нашли должности "инспектор по кадрам", "менеджер по персоналу" и "специалист отдела кадров"??? Номер выпуска ЕТКС назовите. ------------ВСЕ НАШЛА В КВАЛИФИКАЦИОННОМ СПРАВОЧНИКЕ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ 21.08.1998 N 37 (редакция от 15.05.2013)
А что это меняет...такие названия должностей присутствуют в оном и что же?
На что ориентироваться?

Цитата
ANNA.N пишет:
На что ориентироваться?
На ТК РФ, в котором говорится
Цитата
Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
кадровик - не "льготная" категория, поэтому название МОЖЕТ, но НЕ обязательно должно соответствовать каким-то справочникам. Вот в госслужбе сейчас придется попотеть - там профстандарты станут обязательны, так будет менять. Но и профстандарт по кадровикам уже есть.
По ООО - я выше написала "законы" логики - что подразумевается под словами инженер, инспектор, специалист и менеджер. Но это опять таки не нормативка. Просто стараются придерживаться, чтобы не было смешно. А так - можно и чебурашкой назвать, никто не запретит.

Цитата
Вот в госслужбе сейчас придется попотеть - там профстандарты станут обязательны, так будет менять.
Если под госслужбой Вы понимали работу в бюджетных учреждениях, то нет, там профстандарты обязательными не станут.

Цитата
Nimphelos пишет:
Если под госслужбой Вы понимали работу в бюджетных учреждениях
не все бюджетники госслужба, это я понимаю))))

Цитата
ANNA.N пишет:
ВСЕ НАШЛА В КВАЛИФИКАЦИОННОМ СПРАВОЧНИКЕ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ 21.08.1998 N 37 (редакция от 15.05.2013)
А что это меняет...
В принципе, ничего не меняет. В ЕТКС как не было, так и нет перечисленных вами должностей, ибо аббревиатура «ЕТКС» означает - Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. А вопрос я вам задала для того чтобы узнать, случайно вы оговорились, что нашли должности в ЕТКС, или действительно не знаете, что ЕТКС и Квалификационный справочник должностей – это разные справочники.

Существует более семидесяти выпусков ЕТКС, каждый из них посвящен определенным видам производств и работ.
В отличии от ЕТКС работ и профессий рабочих, Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих - всего один, у него нет номера.
То что вы написали – «21.08.1998 N 37» - это не номер самого КСД, а дата и номер постановления, которым был утвержден справочник. При появлении новых должностей в существующий КСД вносят изменения и дополнения, поэтому правильно говорить о новой редакции справочника, а не о новом его выпуске.

Цитата
ANNA.N пишет:
На что ориентироваться?
Ориентироваться надо на категорию должности, функциональные обязанности, полномочия, ответственность, а также требованиями к квалификации вашего работника.
Например, должность менеджера относится к категории руководителей, а должности "специалист отдела кадров" и "инспектор по кадрам" к категории специалистов.
Чтобы определится какую должность ввести, надо прежде всего ознакомиться с квалификационными характеристиками должностей. Если вам нужен человек, который будет в основном заниматься только кадровой документацией, ее оформлением, учетом и хранением – то это Инспектор по кадрам. Если нужен специалист обладающий более широкими правами и обязанностями, но без руководящей функции - это Специалист отдела кадров. Нужен руководитель - вводите в ШР должность Менеджера по персоналу.

Цитата
ANNA.N пишет:
Или есть еще вариант: Инженер по снабжению, специалист материально-технического обеспечения. Что НАДО выбрать?
Выбрать надо то, что соответствует вашим требованиям. Например, для снабжения судостроительного завода оборудованием и запчастями вам может потребоваться специалист, имеющий техническое образование на должность Инженер по снабжению.

Изменено: # # Удалено # # *А* - 27.06.2016 08:59:17

Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл