Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 618653
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...285286287288289...787След.
Ответы

Снеженка, большое спасибо!

Цитата
Снеженка пишет:
далее регистрируй правильно.
У меня есть НД " Приказы о предоставлении отп.без сох. з/п." Просто регистрировала с остальными отпусками. Я просто журнал отдельный завела для отпусков и все. Т.к. у нас прием/увольнение/перевод - все отдельные журналы, отдельные НД и регистрация своя. Ничего, просто начну новый журнал, его и не хватало, чтобы все правильно было. И кстати, вот уже было 2 приказа, они шли под номерами 01-О и 04-О. В новом журнале нумерацию начну 01-от. Получается будут в НД эти 2 приказа и новые с первого номера?
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
В новом журнале нумерацию начну 01-от. Получается будут в НД эти 2 приказа и новые с первого номера?
Зачем? Переделай эти приказа за номерами 1-от и 2-от. Просто в ежегодных приказах номера 1 и 4 будут пустыми.

Кстати о птичках... в этой организации моей новой для меня до 2013 года всё из года в год одинаково сдавалось в архив, всё на 75 лет, из этого 3 вида приказов по личному составу с индексом - к, по общей деятельности - без и по отпускам - от, но отпуска все подряд и без сохран и ежегодные, всё в кучу и они тоже на 75 лет помечены. Почему до 2013? Потому что потом вообще ничего не сдавалось предыдущим кадровиком. Как думаете, сдать всё как было до того времени, кучкой? или отобрать и разложить и неважно, что номера с пропусками будут? гена говорит, чтобы делала как раньше и не меняла их "правила" нумерации, сдачи и не колышит его что как то всё ж не то... я пошла уже даже дальше, сама продолжила так нарушать, уже два приказа таких подряд издала :D

Цитата
iozofia пишет:
всё из года в год одинаково сдавалось в архив, всё на 75 лет,
В какой архив и кто у них принимал ежегодно???? Какой-то "местный" архив видимо )))) - в соседней комнате. В городской архив не будут принимать ежегодно.

Цитата
iozofia пишет:
и по отпускам - от, но отпуска все подряд и без сохран и ежегодные, всё в кучу и они тоже на 75 лет помечены.
Если вредные должности, то они хранятся 75 лет.

Кстати по поводу вредных....У нас есть должность "Инженер охранно-пожарной сигнализации". Такой должности нет в справочниках (ЕТКС и др) и нет в профстандартах (пока или вообще нет). Но есть должность "Инженер пожарной охраны" в ОКПДТР. По факту работник обслуживает охранно-пожарную сигнализацию и системы охранного # Удалено # . Не понимаю можем мы назвать должность как нам хочется или только как в справочнике? И как увязать нашу должностную инструкцию с этими классификаторами?Уточнение: у работника класс усл.труда 3.1. Компенсация предоставляется.
Для меня эти справочники темный лес.
Заранее спасибо за помощь. Очень хочется разобраться.
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Снеженка, местный, конечно, организации) на сохранение, а вы как эти мероприятия обзываете?). Просто теперь даже не знаю, плювать или добиваться приведения к порядку. у меня начинают руки опускаться, я сама виновата, что у меня такой опыт жалкий в этом, на прошлой работе у меня всё было на готовеньком и решения я почти не принимала, а тут восстанавливать много чего надо. как надо чтобы было вроде знаешь, а как сделать, чтобы неправильное стало правильным, хотя бы свиду...)

Цитата
iozofia пишет:
плювать или добиваться
Тут только сами решение можете принять)))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
iozofia пишет:
плювать или добиваться
Тут только сами решение можете принять)))
да я то приняла, но убедить в нём не могу гену) прям не производит он впечатление доброго крокодила гены, всё как шапокляк)
Он говорит, что почему мы не имеем права хранить документы дольше положенного срока? я даже как то в осадок выпала...

Добрый день, скажите пожалуйста-можно ли принять человека, недавно окончившего высшее учебное заведение сразу с квалификацией "ведущий специалист"? Ситуация: принимаем специалиста по охране труда, в штатном только должность "ведущий специалист по охране труда", у девочки не профильное образование -экономист.... Наш юрист сказала, что можно, т.к. у девочки диплом с отличием.... Как правильно поступить?

Доброе утро. Принимаю работника на 1, 5 ставки. Эти 1, 5 ставки как-то отражаются в приказе о приеме на работу, например строкой про пропорционалальную оплату или указанием на то, что работнику устанавливается 30-ти часовая рабочая неделя (принимаю логопеда, у них норма часов за ставку - 20 часов в неделю)? И еще вопрос, надо ли в ТД писать, что оплата производится пропорционально отработанному времени?
Изменено: ПОЮ - 10.02.2016 06:32:14

Цитата
ПОЮ пишет:
надо ли в ТД писать, что оплата производится пропорционально отработанному времени?
Обязательно. И в приказе тоже.

Цитата
ПОЮ пишет:
Принимаю работника на 1, 5 ставки.
Нет такого понятия. Работник принимается на основную работу на норму часов и может быть принят в качестве совместителя на вторую должность , норма часов для совместителя не более половины. Это в простонародье и называется полставки. Кадровик так говорить , а тем более делать, не должен и не может. Заключается два ТД, два приказа о приеме, две ЛК и т.д. Это полтора работника , грубо говоря. И у каждого работника свои условия работы - норма часов, часы работы и т.д.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
Нет такого понятия. Работник принимается на основную работу на норму часов и может быть принят в качестве совместителя на вторую должность , норма часов для совместителя не более половины. Это в простонародье и называется полставки. Кадровик так говорить , а тем более делать, не должен и не может. Заключается два ТД, два приказа о приеме, две ЛК и т.д. Это полтора работника , грубо говоря. И у каждого работника свои условия работы - норма часов, часы работы и т.д.
В образовании совместительство имеет свои особенности. В частности, работа в том же образовательном учреждении сверх установленной нормы часов работы за ставку з/п совместительством не считается.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
надо ли в ТД писать, что оплата производится пропорционально отработанному времени?
Обязательно. И в приказе тоже.
Спасибо. Уточню. В приказе в строке "условия приема на работу, характер работы" пишем "работнику устанавливается 30 часовая рабочая неделя, оплата производится пропорционально отработанному времени". Так будет правильно?

Помогите кто-нибудь разобраться! :unknown
Цитата
Dozo4ka пишет:
Кстати по поводу вредных....У нас есть должность "Инженер охранно-пожарной сигнализации". Такой должности нет в справочниках (ЕТКС и др) и нет в профстандартах (пока или вообще нет). Но есть должность "Инженер пожарной охраны" в ОКПДТР. По факту работник обслуживает охранно-пожарную сигнализацию и системы охранного # Удалено # . Не понимаю можем мы назвать должность как нам хочется или только как в справочнике? И как увязать нашу должностную инструкцию с этими классификаторами?Уточнение: у работника класс усл.труда 3.1. Компенсация предоставляется.
Для меня эти справочники темный лес.
Заранее спасибо за помощь. Очень хочется разобраться.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
В образовании совместительство имеет свои особенности. В частности, работа в том же образовательном учреждении сверх установленной нормы часов работы за ставку з/п совместительством не считается и не требует заключения отдельного ТД.
Спасибо, я знаю про ставки и часы. Это я для простоты изложения ))
Изменено: ПОЮ - 10.02.2016 11:09:33

Цитата
Dozo4ka пишет:
Не понимаю можем мы назвать должность как нам хочется или только как в справочнике? И как увязать нашу должностную инструкцию с этими классификаторами
Если эта должность предусматривает льготу, то указываете как в справочнике и там же прописано, что должны делать.

ПОЮ, да, думаю так нормально будет.

Цитата
ПОЮ пишет:
В образовании
Как говорится в одном известном фильме "предупреждать надо" ))))) Образование и медицину тут могут "трогать" только Ваши непосредственные коллеги - мы стараемся не лезть в ваши НПА )))) А то одной бедолаге насоветовали))))) :handshake:

Валентина+Валентина,
спасибо.
Посмотрела значит классификатор ОКПДТР, под номером 22562 идет должность Инженера пожарной охраны. Он относится к № 2149 ОКЗ. И то что там написано вообще никак не совместимо с должностью Инженера ОПС.

Что делать? У меня голова кругом с этими справочниками. Вообще не понимаю как их использовать(((

Цитата
ПОЮ пишет:
В образовании совместительство имеет свои особенности. В частности, работа в том же образовательном учреждении сверх установленной нормы часов работы за ставку з/п совместительством не считается и не требует заключения отдельного ТД.
Да п. 1. считает совместительством (пед, мед. фармат. работников и работников культуры) - "...выполнение ДРУГОЙ регулярной оплачив. работы на услловиях трудового договора в свободное...
п. 2. не считает -а) литературная работа...б) медицинской, технической, бухгалтерской и иной экспертизы с разовой оплатой в) пед. работа на условиях... д) .... аспирантами и докторантами... е) педаг работа в том же учреждении ж) ... пед. работн. по заведов. кабинетами... дежурство мединских работников сверх месячной нормы рабочего времени по графику з)....... пед. работы..... и) ... проведению экскурсий

О логопедах ни слова. Он же не будет проводить работу под п.п.б)
Оформляйте совместительство.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Что делать? У меня голова кругом с этими справочниками. Вообще не понимаю как их использовать(((
Вы уверены что у вас эта должность должна быть именно инженерная, а не просто электромонтер...? Он что, проектирует, организует работу технических специалистов, анализирует, оптимизирует и проч...?

Челентано, да. У него в подчинении те самые электромонтеры. Он организует работу по установке и эксплуатации систем ОПС и *** наблюдения, производит расчеты, сметы составляет (тоже входит в его обязанность), в общем такое все.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Челентано, да. У него в подчинении те самые электромонтеры. Он организует работу по установке и эксплуатации систем ОПС и***наблюдения, производит расчеты, сметы составляет (тоже входит в его обязанность), в общем такое все.
В таких случаях, если нужно указать должность как она есть в классификаторе, но при этом спецификации нет, то указывайте просто - "инженер".

Цитата
Челентано пишет:
указывайте просто - "инженер".
Значит должность будет просто Инженер из ЕТКС. А в должностной уже прописываем все должностные обязанности инженера, но ориентированные на нашу направленность (охранно-пожарная сигнализация и т.д.) Правильно? И не важно что инженеры бывают разные?
Простите, может вопрос кажется глупым, но я реально не въезжаю(((
Страницы:Пред.1...285286287288289...787След.
Читают тему