Тема форума: сотрудник отказывается ставить подпись в листе ознакомления с локаль.номр.актами | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 294398

сотрудник отказывается ставить подпись в листе ознакомления с локаль.номр.актами , Публикация №294398

Страницы:1
Ответить
сотрудник отказывается ставить подпись в листе ознакомления с локаль.номр.актами

Работаю в компании недавно, подчищаю хвосты за предыдущими кадровиками. Локальные нормативные акты были подготовлены не мной, в конце прошлого года. А вот журнала ознакомлений не было.
Одна из сотрудниц прочитав все документы, отказывается ставить подпись в журнале ознакомления с локальными нормативными актами. (Правила внутр.труд.распорядка, Положение об оплате труда, Положение о работе с персональными данными, Положение о премировании). Она работает с 2006 года.
Что делать?

Цитата
Алла Я. пишет:
отказывается ставить подпись в журнале ознакомления с локальными нормативными актами. (

Должны были ознакомить до подписания ТД.
А Чем мотивирует отказ?

Цитата
Volga пишет:
А Чем мотивирует отказ?
а вот ее ответ:
никаких дополнительных изменений моего трудового договора сейчас не происходит, поэтому я не считаю нужным подписывать всякие глупые бумажки как только новый офис-менеджер приходит

ясно, что д.б ознакомить до того как. Она работает с 2006 года, а я всего лишь третий месяц. И до меня ее никто не знакомил с ними. Их просто не существовало в природе на тот момент.

отказ от ознакомления, не является правом для невыполнения того что указано, например, в должностной инструкции

а на будующее

Цитата
Volga пишет:
Должны были ознакомить до подписания ТД.

Цитата
ОксанаХ пишет:
Одна из сотрудниц прочитав все документы, отказывается ставить подпись в журнале ознакомления с локальными нормативными актами.
Прочитала,надеюсь, в присутствии третьих лиц? Акт об отказе от подписи в ознакомлении - и никаких проблем. Только в акте обязательно укажите, что ознакомилась, прочла.

спасибо за ответы. По моему, после того как я ее "заложила" администрации, она согласилась подписать. ждемс..

У нас есть такая дамочка, с ДИ знакомили так: на собрании всего персонала прочли вслух, далее - все подписали, а по ней есть акт об отказе, который приложили к ДИ. Продолжает работать без своих заморочек типа "это не мои обязанности"

Можно все обязанности указать в ТД, без всяких ДИ, тогда получается все должна исполнять. А вот другие ЛНА все равно надо подсунуть на подпись.

Ознакомиться с ЛНА это не её право а её обязанность равно как и обязанность работодателя ознакомить и если отказывается то смело составляете акт об отказе а затем накладываете дисциплинарное взыскание в виде замечания после чего еще предлагаете ознакомиться и подписать по тому же сценарию и в итоге вообще можно уволить. Но я думаю что до этого не дойдет сработает и замечание.

:o в стране сокращения повальные,народ без работы, сотрудники центра занятости злые ходят(работы то поприбавилось), а некоторые кочевряжутся(простите,другого слова не подобрать)...
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл