Тема форума: Организационно-штатные мероприятия для сотрудников, находящихся в дектетном отпуске и отпуске по уходу за ребенком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 146379

Организационно-штатные мероприятия для сотрудников, находящихся в дектетном отпуске и отпуске по уходу за ребенком , Публикация №146379

Страницы:1
Ответить
Организационно-штатные мероприятия для сотрудников, находящихся в дектетном отпуске и отпуске по уходу за ребенком

Подскажите пожалуйста из опыта! У нас на предприятии орг-штатные мероприятия (переименование должностей, сокращение должностей) Как законно перевести сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске (по уходу за ребенком до 3-х лет)на должность с другим наименованием или на другую равноценную??? :?: :?: :?:
Покой нам только снится...

Цитата
tanyhasestryha@list.ru пишет:
законно перевести

Только по соглашению сторон.

Цитата
переименование должностей

Вносятся изменения во все документы организации (без согласия работника).

Цитата
сокращение должностей

Увоилть по сокращению этих работников нельзя.

только с согласия работника, она пишет заявление, Вы переводите

Я брала со своих этакое развернутое согласие на предложение о переводе:

Я, ____(Ф.И.О. полностью)_______, согласна на перевод с 00.00.0000 в связи с изменением штатного расписания в отдел ..... на должность ___....._____ без изменения остальных условий трудового договора.
Положения ст. 72, 72.1, 256 ТК РФ мне разъяснены. Претензий к работодателю не имею.

Цитата
Volga пишет:
Вносятся изменения во все документы организации (без согласия работника).

Почему без согласия?

А еще пожалйста подскажите примерную форму письма-предупреждения о сокращении должности и предложение о переводе на другую должность...
Покой нам только снится...

Цитата
А еще пожалйста подскажите примерную форму письма-предупреждения о сокращении должности и предложение о переводе на другую должность...

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic2797/message16450/?result=new#message16450

Теперь я со своими тараканами :( а что мне делать с работниками, находящимися в ежегодном отпуске? я таких работников могу переводить с их согласия?
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

А у нас в организации недавно решили 3 должности переименовать..
Я сделала 3-м работникам Уведомления, о том, что с 01.05.10 их должности переименовываются "в связи с этим, предлагаем Вам перевод на должность____, согласен, не согласен??" Ну све конечно согласны..и оформила переводы (Т-5) Причина перевода- Изменение штатного расписания, Основание-Изменения к труд.дог (Доп соглашение)

дак это-то понятно, меня смущает само нахождение работников в отпуске. Какая норма ТК будет здесь приоритетной: ст.72 "Перевод только с согласия работника" (тогда проблем никаких, они мне все напишут заявления и поехали) или ст. 114 "за работником сохраняется место работы"?
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:
дак это-то понятно, меня смущает само нахождение работников в отпуске. Какая норма ТК будет здесь приоритетной: ст.72 "Перевод только с согласия работника" (тогда проблем никаких, они мне все напишут заявления и поехали) или ст. 114 "за работником сохраняется место работы"?
114! хотя если переведете с ИХ СОГЛАСИЯ,то это не нарушение..!

Цитата
Подскажите пожалуйста из опыта! У нас на предприятии орг-штатные мероприятия (переименование должностей, сокращение должностей) Как законно перевести сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске (по уходу за ребенком до 3-х лет)на должность с другим наименованием или на другую равноценную???
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл