Тема форума: работник работает на двух работах без уведомления работодателей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 753407

работник работает на двух работах без уведомления работодателей , Публикация №753407

Страницы:12След.
Ответить
работник работает на двух работах без уведомления работодателей, является ли нарушением законодательства РФ и кто является нарушителем

Помогите разобраться в этой ситуации:
Является ли нарушение законодательства РФ И кто является нарушителем (конкретно что нарушено статья кодекс ):
1) работник официально работает на двух работах одновременно полный рабочий день без уведомления работодателей?
1) работник официально работает на двух работах полный рабочий день одновременно без уведомления работодателей, причем на второй работе является единоличным исполн тельным органом управления?

Цитата
karmelita пишет:
1) работник официально работает на двух работах одновременно полный рабочий день без уведомления работодателей?
А чем установлена обязанность уведомления??? Мне лично не известно подобного НПА.

Цитата
karmelita пишет:
работник официально работает на двух работах полный рабочий день одновременно без уведомления работодателей, причем на второй работе является единоличным исполн тельным органом управления?
Тут уже другое дело:
######

Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству.
Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа). Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
Как видим иного не дано. Просмотрите так же всю 43 ТК РФ.

Добрый день! Спасибо, что обратили внимание на мой вопрос. Я сталкнулась с данной ситуацией и совсем запуталось. Мы совершенно случайно узнали, что наш сотрудник работая у нас и его ТК находится у нас и при этом он является ген.дир одной фирмы. Как быть? Что делать?

Цитата
karmelita пишет:
Мы совершенно случайно узнали, что наш сотрудник работая у нас и его ТК находится у нас и при этом он является ген.дир одной фирмы.
Ну и пусть является...Не понимаю что в этой ситуации может напрягать. Конфликт интересов?

Цитата
karmelita пишет:
Мы совершенно случайно узнали, что наш сотрудник работая у нас и его ТК находится у нас и при этом он является ген.дир одной фирмы. Как быть? Что делать?
А ничего, т.к. это не Ваши проблемы, а указанного работника!!!!! Вы не должны ничего выяснять о работнике кроме требований законодательства. Это работник гена должен получать разрешение в своей организации, а не Вы. Так что для Вас лично и для организации никаких проблем нет.

karmelita, работайте спокойно и не парьтесь. ;)

Цитата
Серега пишет:
А ничего, т.к. это не Ваши проблемы, а указанного работника!!!!! Вы не должны ничего выяснять о работнике кроме требований законодательства. Это работник гена должен получать разрешение в своей организации, а не Вы. Так что для Вас лично и для организации никаких проблем нет.

karmelita, работайте спокойно и не парьтесь. ;)
Ну так уж прямо и не парьтесь... Меня бы очень например напрягло, если бы выбранный подрядчик например на ремонт погрузо-разгрузочных ворот оказался бы аффилирован с одним из работников...

Цитата
Челентано пишет:
Меня бы очень например напрягло, если бы выбранный подрядчик например на ремонт погрузо-разгрузочных ворот оказался бы аффилирован с одним из работников...
Даа, это уже конфликт интересов... Хорошо, когда в Организации есть антикоррупционная политика (если она работает, конечно).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
Даа, это уже конфликт интересов... Хорошо, когда в Организации есть антикоррупционная политика (если она работает, конечно).
По личному опыту...Когда работник с соответствующими полномочиями по выбору продавца, начинает иметь откат, то ровно через 3 месяца, общая закупочная стоимость (материалы, услуги и т.д.) возрастает на 25-30%.

Цитата
Челентано пишет:
Меня бы очень например напрягло, если бы выбранный подрядчик например на ремонт погрузо-разгрузочных ворот оказался бы аффилирован с одним из работников...
Это уже из другой оперы несколько. Конфликт интересов совсем другая тема.

Цитата
karmelita пишет:
Является ли нарушение законодательства РФ И кто является нарушителем (конкретно что нарушено статья кодекс ):

Цитата
Челентано пишет:
По личному опыту...Когда работник с соответствующими полномочиями по выбору продавца, начинает иметь откат, то ровно через 3 месяца, общая закупочная стоимость (материалы, услуги и т.д.) возрастает на 25-30%.
Скажу даже более вся эта тендерная бодяга напрочь гнилая, за редким исключением. А возрастание закупочной цены слишком очевидное и посему не самое эффективное использование полномочий, а так же безопасное.

Всем откликнувшисмя спасибо большое за помощь!

а если на обеих работах он не начальник?
тоже недавно, случайно, узнала, что наш специалист одновременно и в другом подведомственном нашему же министерству тоже специалист. Устраивался - сказал, что трудовую потерял, заявление написал про "выдать в связи с утерей" - я завела новую...
С тем учреждением мы никак не контактируем и уровень сотрудника такой, что от него ничего не зависит.
Мне уже стоит переживать? а сотруднику чем такое грозит? (человек хороший, хочу предупредить)

Цитата
kremerman пишет:
Мне уже стоит переживать?
Вам то вообще переживать неочем? Для этого имеются отдельные структуры. Вы всё сделали в рамках должностных полномочий.

Цитата
kremerman пишет:
Устраивался - сказал, что трудовую потерял, заявление написал про "выдать в связи с утерей" - я завела новую...

Цитата
kremerman пишет:
а сотруднику чем такое грозит? (человек хороший, хочу предупредить)
Да ничем не грозит, т.к. ответсвенности за это не предусмотрено законодательством.
Ну а если чего "нашаманит", то за это и отвечать будет сам, а так же руководители не обеспечившие контроль.

Добрый день!
У меня ситуация немного иная. Я знаю о том, что работники (директор, бухгалтер) работают уже в одной фирме на полный рабочий день. Директор сказал оформить его и бухгалтера во вновь созданную организацию на полный рабочий день. Я убедила, сказала, что если станет известно, то это будет нарушением, поэтому лучше оформить по совместительству, да еще и ввести гибкие графики на обеих работах (т.к. я кадровик и в одной и в другой компании). Получается напрасно голову морочила и себе и другим? Можно было оформлять и в одной и в другой по основному?
Плюс еще ко всему директор, 2 бухгалтера, кадровик, еще две должности будут совместителями

Цитата
a.chumak пишет:
Можно было оформлять и в одной и в другой по основному
нет

Т.е. будет правильно

Цитата
a.chumak пишет:
ввести гибкие графики на обеих работах
или, как в моем случае (буду оформлять себя на 0,25), оформить на 2 часа с 17.00 до 19.30
Изменено: a.chumak - 02.02.2016 10:36:19

Цитата
a.chumak пишет:
Можно было оформлять и в одной и в другой по основному?
Нет конечно, другое дело как и писал выше, что ответвенность работника не предусмотрена за это и работодателя, если он не в курсе. Но в данном случае, т.к. все лица одни и те же, то не знать НЕ ВОЗМОЖНО.

Цитата
a.chumak пишет:
да еще и ввести гибкие графики на обеих работах (т.к. я кадровик и в одной и в другой компании).
Зачем??? Самое главное, чтобы время работы не пересекалось и всё, а уж сверять как там на самом деле точно никто не будет. Главное документально, что бы было тип топ.

Цитата
a.chumak пишет:
Плюс еще ко всему директор, 2 бухгалтера, кадровик, еще две должности будут совместителями
Никаких проблем нет, т.к. номативов по кол-ву совместителей в организации нет.

Цитата
a.chumak пишет:
или, как в моем случае (буду оформлять себя на 0,25), оформить на 2 часа с 17.00 до 19.30
Это уж Вам с шефом видней насколько и почём. ;) Главное соблюсти норму для совместителей по рабочему времени.

Серега, в этой ситуации меня смутило то,что директор, бухгалтеры, кадровик оформлены по основному месту на полный рабочий день с 09.00 до 18.00, а в новую фирму оформлять их получается только в вечернее время, отсюда и возникла мысль оформить гибкие графики всем. А то как-то немного странно, что работники (хоть и по документам) работают в вечернее время, хотя надо в дневное

Цитата
a.chumak пишет:
А то как-то немного странно, что работники (хоть и по документам) работают в вечернее время, хотя надо в дневное
Почему надо??? Чем установлено???

Цитата
a.chumak пишет:
на полный рабочий день с 09.00 до 18.00, а в новую фирму оформлять их получается только в вечернее время, отсюда и возникла мысль оформить гибкие графики всем.
Тут возможны разные варианты:
1. Совместители 07.00-09.00. и 18.00-20.00. и прочие варианты подобного рода.
2. Можно так же изменить режим рабочего времени по основной работе, например с 07.00-10.00. и 14.00-19.30, следовательно совместительство будет с 10.00-14.00.

Серега, вот этот вариант мне очень нравится

Цитата
Серега пишет:
2. Можно так же изменить режим рабочего времени по основной работе, например с 07.00-10.00. и 14.00-19.30, следовательно совместительство будет с 10.00-14.00.
Как это будет выглядеть в ТД, что рабочий день разбивается на части?не прошу формулировку, просто смысл понять

Цитата
a.chumak пишет:
Как это будет выглядеть в ТД, что рабочий день разбивается на части?не прошу формулировку, просто смысл понять
Это будет именно:

Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени
При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон. Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).

a.chumak, так и будет выглядеть, указываете режим и прописываете конкретное рабочее время, с выделением обедов. При совместительстве обед может быть с 14.00-14.30., хотя я считаю, что при работе не более 4 часов указние перерывов на обед не обязательно. А так работник свободен и волен делать, что угодно.

Серега, спасибо, хороший вариант предложили!

Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня вопрос по гибкому графику. Возможно, просто не до конца разобралась. Правильно ли я понимаю - гибкий график без суммированного учета рабочего времени не возможен?

Цитата
a.chumak пишет:
Правильно ли я понимаю - гибкий график без суммированного учета рабочего времени не возможен?
Не всегда.
Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени

При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).
Поскольку при этом можно соблюдать ежедневную норму рабочего времени, т.е зависит от особенностей установленного режима.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kremerman пишет:
Мне уже стоит переживать?
Вам то вообще переживать неочем? Для этого имеются отдельные структуры. Вы всё сделали в рамках должностных полномочий.
Цитата
kremerman пишет:
Устраивался - сказал, что трудовую потерял, заявление написал про "выдать в связи с утерей" - я завела новую...
Цитата
kremerman пишет:
а сотруднику чем такое грозит? (человек хороший, хочу предупредить)
Да ничем не грозит, т.к. ответсвенности за это не предусмотрено законодательством.
Ну а если чего "нашаманит", то за это и отвечать будет сам, а так же руководители не обеспечившие контроль.
спасибо!
случилась большая гадость - именно этот сотрудник в декрет уходит (не сейчас, в июне). Если она напишет заявления на обеих работах это будет мошенничеством (2 выплаты с государства за одно и то же), а если где-то не напишет - не возникнет вопроса почему женщина в декрет ушла (больничный принесла, ведь иначе прогул), а ей ничего не выплатили? Что ЕЙ делать теперь? (я то типа ничего не знаю).
Что будет руководителю, который не проследил? (а как он мог проследить?)

Цитата
kremerman пишет:
Если она напишет заявления на обеих работах это будет мошенничеством
Будет... Но не с Вашей стороны. Вы обязаны оплатить больничный (если она его, конечно, предоставит, поскольку 2 больничных по основному месту работы не выдают).

Цитата
kremerman пишет:
Что будет руководителю, который не проследил? (а как он мог проследить?)
Ничего не будет, поскольку ни обязанности, ни возможности сделать это нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл