Тема форума: увольнение в праздничные нов.дни? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 288843
увольнение в праздничные нов.дни?

Добрый день. Сегодня работник вахтовик написал заявление на увольнение. Предупредив за ранее за две недели. Получается увольнение у работника 05.01.2016 г. Как уволить, каким днем? Приказ от 31.12.2015, увольнение 05.01.2016 г.? Работник не соглашается увольняться 11.01.2016 г.
Спасибо.

Цитата
Натали пишет:
Добрый день. Сегодня работник вахтовик написал заявление на увольнение. Предупредив за ранее за две недели. Получается увольнение у работника 05.01.2016 г. Как уволить, каким днем? Приказ от 31.12.2015, увольнение 05.01.2016 г.? Работник не соглашается увольняться 11.01.2016 г.
Спасибо.
А 31 он не хочет уволиться? Если нет, тогда приказ 31.12, дата увольнение 5.01.

Цитата
Натали пишет:
Спасибо.
Зависит от того, что написано в заявлении и подписано ли оно работодателем?

Цитата
Nimphelos пишет:
подписано ли оно работодателем?
А что от этого изменится?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ну, условно, если работник 20 декабря обратился к работодателю с просьбой об увольнении его 5 января и работодатель такую просьбу удовлетворил, то, значит, увольнение должно быть произведено 5 января и ни в какой иной день. Но работодатель в общем случае мог и не удовлетворить такую просьбу, поскольку для определения даты истечения двухнедельного срока предупреждения необходимо применять ст. 14 ТК РФ, которая, в частности, что
Цитата

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
А значит, указанный срок истечет лишь 11 января и именно этот день будет днем увольнения, если, конечно, по графику работника не предусмотрено рабочих дней до 11 января.

Заявление работником написано за две недели. Чтобы его уволить, нужно найти работника, обучить, стажировка и т.д. И получается, что 31.12 ему никак не уволиться, только 05.01.2016 г.

Работник работает вахтой 15 дней с 25.12.2015 по 10.01.2016 г. Выходные, праздничные дни не влияют на его работу. 05.01.2016 г. истекает двухнедельный срок подачи заявления. Но я как кадровый работник не являюсь вахтовиком. Рабочие дни у меня начинаются 11.01.2016 г. И работник хотел бы 11.01.2016 г. оформляться на новое место работы. Как быть? Мой вариант приказ от 31.12.015 г., увольнение 05.01.2016 г. правильно ли?

Цитата
Но я как кадровый работник не являюсь вахтовиком.
Это, к сожалению, никого не волнует.
Цитата
Мой вариант приказ от 31.12.015 г., увольнение 05.01.2016 г. правильно ли?
Издать приказ 31.12 Вам никто не мешает. Проблема только в том, что трудовая книжка и расчет должны быть выданы работнику именно в день увольнения, а не 31.12. Ну это если по закону.

Nimphelos, интересную тему для размышления вы дали.

Натали, Вот что я нашла
Вопрос: Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию. В какой день надо уволить работника, если двухнедельный срок предупреждения об увольнении истекает в праздничный день, который для работника является выходным (например, заявление написано в среду 21.10.2015, а двухнедельный срок истекает 04.11.2015)?
Ответ: Работник при расторжении трудового договора по собственной инициативе письменно предупреждает работодателя об увольнении не позднее чем за две недели. Если двухнедельный срок предупреждения об увольнении истекает в нерабочий праздничный день, то работник должен быть уволен в ближайший следующий за ним рабочий день. По соглашению с работником прекратить трудовой договор можно до истечения срока, в том числе в рабочий день, предшествующий праздничному дню.
Обоснование: Работник вправе расторгнуть трудовой договор, письменно предупредив работодателя не позднее чем за две недели. Течение срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ст. 80 Трудового кодекса РФ). Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания считается ближайший следующий за ним рабочий день (ст. 14 ТК РФ).
В любое время до окончания двухнедельного срока работник может отозвать заявление. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 80 ТК РФ).
Таким образом, если последний день срока предупреждения попадает на выходной день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (Письмо Роструда от 18.06.2012 N 863-6-1). В этот день работника и надо уволить (Апелляционные определения Московского городского суда от 12.03.2014 N 33-1378/2014, Саратовского областного суда от 01.08.2013 N 33-4834).
Таким образом, в рассматриваемой ситуации работник должен быть уволен в четверг 05.11.2015 (ст. 112 ТК РФ). Увольнение работника предшествующим рабочим днем (03.11.2015) фактически лишает его возможности отозвать в этот день свое заявление об увольнении. Однако по соглашению между работодателем и работником прекратить трудовой договор можно и до окончания уведомительного срока (ст. 80 ТК РФ, Письмо Роструда от 02.07.2009 N 1919-6-1).
М.Ю.Гриня
Издательство "Главная книга"
01.12.2015

Есть заявление уволить 31.12.2015 по собственному желанию от 22.12.2015. резолюция директора: уволить в соответствии с законодательством!!!
Это что значит?
Через 14 после написания заявления, но работодатель сам не назначает дату!
Значит это значит, что работнику нужно переписать заявление в соответствии с законодательством...за 14 дней, т.е.... от сегодня уволить меня 06.01.15!?

Тогда кто его рассчитывать будет...это вопрос к директору?

Спасибо!!!

Может быть, стоит спросить у директора, что это значит, а не на форуме?

так директор так директор и хочет с 14 днями уволить!!!
Как его отговорить!?

А зачем его отговаривать? Это его право. Датой увольнения в этом случае будет 11.01, если до этой даты не предусмотрено рабочих дней по графику работника.

Цитата
gupkad пишет:
Через 14 после написания заявления, но работодатель сам не назначает дату!
Именно так. А директору лечить голову и писаь визы в соответсвии с законодательством.

Цитата
gupkad пишет:
Значит это значит, что работнику нужно переписать заявление в соответствии с законодательством...за 14 дней, т.е.... от сегодня уволить меня 06.01.15!?
А на каком основании он будет переписывать его??? Ему не отказано, директор(осёл) написал уволить в соответствии с законодательством. А в соответствии с оным он дал согласие уволить его именно 31.12. В случае увольнения 06.01. права работника будут нарушены и виза шефа(ослиные приметы) будет тому доказательством. Причём крайней могут сделать Вас, как не умеющую поимать флюиды(визы) шефа.
По хорошему должно быть чётко Оформить или отказать в связи с несоблюдением срока предупреждения!!! :!:

Цитата
gupkad пишет:
Тогда кто его рассчитывать будет...это вопрос к директору?
К Вашему директору вообще много вопросов, но есть сомнения в адекватности.

Цитата
gupkad пишет:
так директор так директор и хочет с 14 днями уволить!!!
Как его отговорить!?
Хотеть он может, но подставлять себя самого и организацию, это жесть.

gupkad, вот на кой х.... ему это надо, загадочному такому??? ;)

А вообще может быть прием или увольнение в праздничные дни, если будет производственный приказ (со всеми оплатами в праздничные дни и т,д,) о производственной необходимости выхода на работу кадровика для оформления приема или увольнения. :(

Цитата
Натали пишет:
А вообще может быть прием или увольнение в праздничные дни, если будет производственный приказ (со всеми оплатами в праздничные дни и т,д,) о производственной необходимости выхода на работу кадровика для оформления приема или увольнения. :(
В нашей организации подобное было. Увольняли 31 декабря и принимали 1 января.
При увольнении 31 декабря думаю вопросов нет. Если срок увольнения приходится на праздничный день (например 4 января) вы обязаны выдать трудовую книжку/ознакомить работника с приказом 31 декабря в его последний рабочий день! Если вы выдадите трудовую 11 января - это уже будет нарушением и работник может обратиться в суд.
Ну с приемом вообще все просто. Заключаете ТД хоть 25 декабря, где прописываете дату начала работы.
И ничего страшного нет, если приступает работник 11 января, согласно Трудовому кодексу.

Цитата
вы обязаны выдать трудовую книжку/ознакомить работника с приказом 31 декабря в его последний рабочий день!
Нет. Если дата увольнения приходится на выходной день, то тут есть два варианта:
1) дата увольнения определена именно как выходной день - в этом случае увольнение производится именно в этот день. Увольнение более ранней датой невозможно.
2) дата увольнения определяется в результате исчисления некоего срока - в этом случае согласно ст. 14 днем увольнения будет первый рабочий день по графику работника.
НИКОГДА дата увольнения не может переносится на более раннюю дату. Не пишите такой ерунды, пожалуйста.

Цитата
Nimphelos пишет:
1) дата увольнения определена именно как выходной день - в этом случае увольнение производится именно в этот день. Увольнение более ранней датой невозможно.
Вы правы были бы, но если только у работника были бы ещё рабочие дни. В случае если рабочих дней нет, то вариант абсолютно нормальный и адекватный.

Цитата
Natsumi пишет:
Если срок увольнения приходится на праздничный день (например 4 января) вы обязаны выдать трудовую книжку/ознакомить работника с приказом 31 декабря в его последний рабочий день !
Вполне нормально.

Цитата
Nimphelos пишет:
2) дата увольнения определяется в результате исчисления некоего срока - в этом случае согласно ст. 14 днем увольнения будет первый рабочий день по графику работника.
Не всё так просто и в каждом конкретном случае важны нюансы.
######
Статья 14. Исчисление сроков.
Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Nimphelos, как видим речь идёт об истечении сроков!!!!! Так причём тут дата увольнения!!!! :!:
Мне думается я достаточно расшифровал свою мысль, что дата увольнения и истечение срока, являются разными вещами(ПОНЯТИЯМИ). ;)

Цитата
Nimphelos пишет:
НИКОГДА дата увольнения не может переносится на более раннюю дату.
А разве кто то об этом говорил??? Приказ и выдача документов 31.12.2015г., а дата увольнения 04.01.2016г. Всё абсолютно нормально и красиво. Нет конечно если есть желание поработать(заработать) можно выйти и кадрам и бухам, но есть ли смысл??? Опять же если есть рабочие дни в праздники по графику, то выйти придётся. ;)

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
вы обязаны выдать трудовую книжку/ознакомить работника с приказом 31 декабря в его последний рабочий день !
Нет. Если дата увольнения приходится на выходной день, то тут есть два варианта:
НИКОГДА дата увольнения не может переносится на более раннюю дату. Не пишите такой ерунды, пожалуйста.
Где вы у меня прочитали "Увольнение более ранней датой "???????
В трудовой вы пишите дату увольнения, приходящуюся на выходной день! и выдаете трудовую книжку в последний рабочий день!

Цитата
Nimphelos пишет:
Не пишите такой ерунды, пожалуйста.
И кстати о ерунде, пожалуйста читайте ТК, комментарии, кадровые журналы.
И будет Вам счатье!
С наступающим!

Цитата
В трудовой вы пишите дату увольнения, приходящуюся на выходной день! и выдаете трудовую книжку в последний рабочий день!
Да, Вам бы действительно неплохо было бы почитать ТК, возможно, тогда Вы заметили бы там такой пассаж:
Цитата
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.
Не знаю, как из этого Вы вынесли возможность выдать работнику тк в последний рабочий день. Но читать ТК - это сложно, я понимаю.

Цитата
Вы правы были бы, но если только у работника были бы ещё рабочие дни. В случае если рабочих дней нет, то вариант абсолютно нормальный и адекватный.
Нет, это НЕ нормальный вариант. НУ, например, работник просит уволить его по собственному желанию 4 января. Работодатель зачем-то соглашается. Выдает работнику ТК и расчет 31 декабря. 3 января работник передумал увольняться. Что дальше?
Цитата
Nimphelos, как видим речь идёт об истечении сроков!!!!! Так причём тут дата увольнения!!!!
Печально, что Вам не приходят в голову ситуации, при которых дата увольнения определяется моментом истечения некоего срока. Могу подсказать, если хотите.
Цитата
Приказ и выдача документов 31.12.2015г., а дата увольнения 04.01.2016г. Всё абсолютно нормально и красиво.
Вам я тоже советую открыть ст. 84.1 ТК РФ и почитать, когда работнику выдаются расчет и документы при увольнении.

Цитата
Nimphelos пишет:
Не знаю, как из этого Вы вынесли возможность выдать работнику тк в последний рабочий день. Но читать ТК - это сложно, я понимаю.
Его не читать, а понимать сложно.
######
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
....Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).....
А уж только полсе этого идёт:
"В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса."
Идёт абсолютно рядом, друг за дружкой. :!:

Цитата
Nimphelos пишет:
Нет, это НЕ нормальный вариант. НУ, например, работник просит уволить его по собственному желанию 4 января. Работодатель зачем-то соглашается. Выдает работнику ТК и расчет 31 декабря. 3 января работник передумал увольняться. Что дальше?
А ничего не будет, поезд ушёл, паровозик ту-ту-ту!!!!!!!!!!! :!: Так что отозвать заявление в приведённом Вами примере не реально. Поскольку выслушивать, принимать документы, регистрировать заявления во вне РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ работодатель не обязан!!!!!! :!: Как кстати и Вы как должносное лицо!!!! :!:По поводу даты увольнения, а какое право имеет работодатель не согласиться(отказать), если заявление по с/ж и дата увольнения в нём определена с учётом срока предупреждения и он истекает 04.01.??? Имеет право работодатель определять дату увольнения самостоятельно???? Поэтому не зачем то соглашается, а ему не остаётся ничего иного как соблюдать законодательство. Некоторые объясняют работнику что выгоды от этого ему никакой(возможны нюансы у медиков и т.д. где важен непрерывный стаж) и ДОГОВАРИВАЮТСЯ о дате увольнения 31.12., только так и никак иначе. :!:

Цитата
Nimphelos пишет:
Печально, что Вам не приходят в голову ситуации, при которых дата увольнения определяется моментом истечения некоего срока. Могу подсказать, если хотите.
Вот когда будем обсуждать увольнение по истечению срока ТД, тогда и вспомним про это. Но опять же разумно уволить последним рабочим днём, что будет наиболее безопасно. Так что лично я рисковать потонуть в судах не буду, применяя статью 14 ТК РФ в данных случаях.

Цитата
Nimphelos пишет:
Вам я тоже советую открыть ст. 84.1 ТК РФ и почитать, когда работнику выдаются расчет и документы при увольнении.
Давайте уж вместе читать:
"В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса."
Вы об этом, да??? А разве не подходит приведённая мной выше выдержка из той же статьи. Кстати что нам мешает выдать ТК ранее и произвести расчёт. Ведь тут указаны крайние сроки, т.е. не позднее.

Nimphelos, уж извините, но Вы как то выборочно читаете ТК РФ, либо выборочно понимаете. Все вопросы рассматриваются в комплексе, т.е. со всех сторон, а не берётся что понравилось(подходит) и давай нести как знамя.
Терпеть не могу выражение, читать наискосок(для ускорения), что можно тогда понять???? Загадка!?!? ;)

Цитата
Давайте уж вместе читать:
Давайте
Цитата
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).....
И это Вы меня обвиняете в избирательном чтении ТК? Гы-гы.
Или Вы полагаете, что за работником с 1 по 4 января не сохраняется место работы?
Днем увольнения в рассматриваемом случае будет именно 4 января. И именно в этот день работнику должна быть выдана ТК и произведен расчет. Но никак не ранее.
Цитата
А ничего не будет, поезд ушёл, паровозик ту-ту-ту!!!!!!!!!!!
У меня для вас плохие новости. В ст. 80 нет ни слова про то, что работник может отозвать свое заявление только в рабочее время (кстати, что такое "рабочее время" применительно к работодателю? Рабочее время кадровика? Бухгалтера? Генерального директора? А если оно у всех разное?). Более того, как заключил Верховный суд, значения не имеет даже момент получения работодателем такого отзыва - главное, чтобы работник успел его направить до дня увольнения включительно.
Цитата
Вот когда будем обсуждать увольнение по истечению срока ТД, тогда и вспомним про это. Но опять же разумно уволить последним рабочим днём, что будет наиболее безопасно. Так что лично я рисковать потонуть в судах не буду, применяя статью 14 ТК РФ в данных случаях.
Даже не интересно обсуждать судебную перспективу с человеком, который, очевидно, в глаза не видел ни одного судебного акта на данную тему.:) Суды отлично применяют ст. 14 ТК РФ для определения даты увольнении при прекращении тд и в связи с истечением срока тд, и в связи с сокращением, и по инициативе работника, и в других случаях, когда трудовое законодательство связывает момент прекращения трудовых отношений с истечением тех или иных сроков. Но Вы, конечно, можете не рисковать, и уволить работника ранее дня увольнения, что какбэ напрямую противоречит положениям ТК.
Цитата

Ведь тут указаны крайние сроки, т.е. не позднее.
Серьезно? это какие-то особенные навыки чтения ТК помогли Вам сделать такое умозаключение?
Цитата

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность)
Где Вы здесь нашли "не ранее"? По-моему, написано вполне доступно (ну, по крайней мере для людей, освоивших хотя бы три класса) днем увольнения является или последний день работы, или последний день периода сохранения места работы. Иных вариантов закон не предусматривает.

Цитата
Nimphelos пишет:
Или Вы полагаете, что за работником с 1 по 4 января не сохраняется место работы?
Днем увольнения в рассматриваемом случае будет именно 4 января. И именно в этот день работнику должна быть выдана ТК и произведен расчет. Но никак не ранее.
Почему же не сохраняется, конечно сохраняется. Непонятно с чего Вы делаете выводы такие???
Для особо упёртых задаю вопрос, А ЧТО НАМ ЗАПРЕЩАЕТ ВЫДАТЬ РАНЕЕ, т.е. в последний рабочий день??? Что нам мешает произвести расчёт в последний рабочий день???

Цитата
Nimphelos пишет:
Более того, как заключил Верховный суд, значения не имеет даже момент получения работодателем такого отзыва - главное, чтобы работник успел его направить до дня увольнения включительно.
Нет такого, не придумывайте отсебятину и не смущайте сознание новичков!!! :!:Главным моментом в процедуре отзывы заявления об увольнении по с/ж является УВЕДОМЛЕНИЕ работодателя и ничто иное, т.к. он не является экстрасенсом!!! :!:
Причём как всегда начинаете передёргивать, не до дня увольнения, А ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОБ УВОЛЬНЕНИЯ!!! А он истекает в последнюю минуту последнего рабочего дня!!! :!: Поскольку в случае судебного спора работнику придётся доказать своё желание отозвать заявление и уведомление работодателя об этом, то только заявление с отметкой о регистрации работодателя, извещение о вручение з/п и т.д. будет являться ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ. А посему как и писал важен момент фиксации даты уведомления работодателя, а в последний рабочий день даже конкретное время.
Вы сами то разбиратись в том о чём пишите, изучив внимательно.

Цитата
Nimphelos пишет:
У меня для вас плохие новости. В ст. 80 нет ни слова про то, что работник может отозвать свое заявление только в рабочее время (кстати, что такое "рабочее время" применительно к работодателю? Рабочее время кадровика? Бухгалтера? Генерального директора? А если оно у всех разное?).
Рабочее время установленное в ПВТР и ТД работников. Так же подчёркиваю должен уведомить работодателя, либо уполномоченного им на это работника, а не дворника или охранника.
Исходя из Вашей логики, работник отправил работодателю письмишко с отзывом в последний рабочий день, а пришло он благодаря Почте России через неделю, а то и две и всё в порядке???? Вы же понимаете что это БРЕД! :!: А если нет, то я зря теряю время просто. *STOP*

Цитата
Nimphelos пишет:
Но Вы, конечно, можете не рисковать, и уволить работника ранее дня увольнения, что какбэ напрямую противоречит положениям ТК.
Я Вам скажу более, думаю открою страшную тайну, опытный кадровик при заключении СТД всегда смотрит когда истекает срок и если он истекает в выходной или праздничный день, то корректирует дату, во избежание как раз втягивания организации в споры. Дабы не кормит дармоедов юристов и прочих пристяжных. :!:

Цитата
Nimphelos пишет:
Суды отлично применяют
Тогда для Вас наверно не секрет, что суды как дышло куда повернут туда и вышло. Или Вам не встречались абсолютно противоположные решения по идентичным делам??? А наша работа как раз и состоит в том чтобы не было оснований для обращения в суд. :!:

Цитата
Nimphelos пишет:
Серьезно? это какие-то особенные навыки чтения ТК помогли Вам сделать такое умозаключение?
Абсолютно серьёзно.

Цитата
Nimphelos пишет:
Где Вы здесь нашли "не ранее"?
А я это и не искал, это Вы где то нашли.

Цитата
Серега пишет:
Кстати что нам мешает выдать ТК ранее и произвести расчёт. Ведь тут указаны крайние сроки, т.е. не позднее.
:!:

Цитата
Для особо упёртых задаю вопрос, А ЧТО НАМ ЗАПРЕЩАЕТ ВЫДАТЬ РАНЕЕ, т.е. в последний рабочий день???
Трудовой Кодекс нам запрещает, в котором прямо написано, что трудовая книжка и расчет выдаются в ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ, которым в рассматриваемом случае является 4 января. Трудовой кодекс не предусматривает возможности выдать трудовую книжку и расчет, ни в последний рабочий день, если он не является днем увольнения, ни когда-либо еще ранее. Научитесь читать, пожалуйста.
Цитата
Нет такого, не придумывайте отсебятину и не смущайте сознание новичков!!!
Цитата
только заявление с отметкой о регистрации работодателя, извещение о вручение з/п и т.д. будет являться ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ.
Прежде чем вообще что-либо писать новичкам, я бы Вам советовал хоть немного разобраться в теме.
Цитата
Исходя из Вашей логики, работник отправил работодателю письмишко с отзывом в последний рабочий день, а пришло он благодаря Почте России через неделю, а то и две и всё в порядке???? Вы же понимаете что это БРЕД!
Ну, сходите в Верховный суд и выскажите ему свое мнение по этому поводу
Цитата

Разрешая спор, суд пришёл к выводу о том, что увольнение Калистратовой Я.А. произведено в соответствии с требованиями трудового законодательства, порядок увольнения работодателем соблюдён, доказательств, свидетельствующих о вынужденном написании заявления об увольнении, истцом не представлено. Кроме того, суд указал на то, что телеграмма об отзыве заявления об увольнении подана Калистратовой Я.А. в отделение почтовой связи 25 февраля 2011 г. в 18 часов 55 минут после окончания рабочего дня у ответчика (17 час. 15 мин.), и вручена сотруднику банка только 1 марта 2011 г. в 15 часов 17 минут, то есть после издания приказа об увольнении. По мнению суда подача такого заявления не имела юридического значения.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит приведённые выводы ошибочными, основанными на неправильном толковании и применении норм материального права и противоречащими установленным по делу обстоятельствам.
...
Из материалов дела *** , что основанием для издания приказа об увольнении истца послужило её заявление от 1 февраля 2011 г., в котором она выразила своё желание уволиться с 25 февраля 2011 г. Таким образом, последним днём истечения срока предупреждения об увольнении, в течение которого Калистратова Я.А. имела право отозвать своё заявление, является 25 февраля 2011 г.
В материалах дела также имеется копия телеграммы № 197/1814, датированная 25 февраля 2011 г., об отзыве Калистратовой Я.А. заявления об увольнении. Данная телеграмма была принята оператором связи в 17 часов 20 минут.
Трудовой кодекс Российской Федерации не содержит в себе ограничений для отзыва работником его заявления об увольнении путём почтового или телеграфного отправления.
Из изложенного следует, что истец надлежащим образом уведомила работодателя о намерении продолжить трудовые отношения путём отзыва заявления об увольнении с занимаемой должности до истечения срока предупреждения об увольнении, однако данное заявление ответчиком во внимание принято не было.
определение верховного суда рф от 10.08.2012 78-кг12-10
Вот как-то так. Я, конечно, понимаю, что Вы не знакомы ни с практикой Верховного суда, ни с судебной практикой по обсуждаемым вопросам в принципе, но это исключительно Ваши проблемы.
Цитата
Рабочее время установленное в ПВТР и ТД работников
Каких работников? Кадровиков? Бухгалтеров? Генерального директора? Других работников, уполномоченных на принятие кадровых решений? А если оно у всех разное?
Цитата
Тогда для Вас наверно не секрет, что суды как дышло куда повернут туда и вышло. Или Вам не встречались абсолютно противоположные решения по идентичным делам???
Вы сначала приведите ХОТЬ ОДНО противоположное решение суда по рассматриваемому вопросу, а потом мы обсудим эту тему. Теоретические беседы с человеком, который явно не владеет темой, но пытается скрыть свою некомпетентность за демагогией, мне неинтересны.

Цитата
А я это и не искал, это Вы где то нашли.
Цитата

Кстати что нам мешает выдать ТК ранее и произвести расчёт. Ведь тут указаны крайние сроки, т.е. не позднее
То есть Вы не в состоянии понимать не только написанное юристами в ТК, но и Вами же на форуме?
Ст. 84.1 прямо устанавливает конкретный день, когда должна быть произведена выплата работнику расчета и выдача документов при увольнении. Как Вы на основании этого сделали вывод, что это является каким-то "крайним сроком". Если бы Вы действительно читали ТК, то могли бы заметить, что сроки в нем определяются слегка иначе.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл