Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 478767
Страницы:12След.
Ответить
Воинский учет

Пока еще только приступила к изучению законодательства, но тут заранее закину удочку))) Неужели по каждому мужчине в организации нужно подавать сведения в военком?? И не суть, служили они или нет... А если текучка немалая? У нас водители две недели работают и уходят.... Это ж с ума сойдешь....

Цитата
OlgaSh пишет:
Неужели по каждому мужчине
И не только по мужчине...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
OlgaSh пишет:
Неужели по каждому мужчине
И не только по мужчине...
А по кому еще?)))

Цитата
OlgaSh пишет:
А по кому еще?)))
Вот например, у вас что в дипломах написано (специальность, профессия) и кем вы работали до нынешней должности?

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
OlgaSh пишет:
А по кому еще?)))
Вот например, у вас что в дипломах написано (специальность, профессия) и кем вы работали до нынешней должности?
Менеджер по персоналу по диплому, работала администратором работала, сейчас по специальности. А это какое отношение имеет к воинскому учету?

Цитата
OlgaSh пишет:
А это какое отношение имеет к воинскому учету?
Есть такое Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете". В нем есть приложение:
"Профессии и специальности, приобретенные в образовательных организациях, других организациях, а также в организациях в ходе трудовой или иной деятельности, при наличии которых граждане женского пола получают военно-учетные специальности и подлежат постановке на воинский учет".

и посему, нужно смотреть, нет ли в вашем трудовом коллективе таких женщин (вы, сразу скажу, - учету не подлежите)...

Цитата
Челентано пишет:

и посему, нужно смотреть, нет ли в вашем трудовом коллективе таких женщин (вы, сразу скажу, - учету не подлежите)...
Ну у нас все дамы - менеджеры/бухгалтера/юристы)))
А с мужчинами...... Будто другой работы мало((( Так еще и сведения по ним подавать...

У нас работает женщина, которая по диплому медсестра. Она стоит на воинском учете. Каждый год на нее подаю сведения в военкомат. Из-за нее одной хожу в военкомат, в этом году в наш дружный женский коллектив добавился молодой человек, теперь отчитываюсь за двоих
Изменено: Екатерина - 04.12.2015 16:32:49
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
OlgaSh пишет:
А с мужчинами...... Будто другой работы мало((( Так еще и сведения по ним подавать...
Ну вы можете топнуть ногой и сказать, что вы работу по воинскому учету будете выполнять только по совместительству (п.12 Постановления Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719
"Об утверждении Положения о воинском учете")...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
OlgaSh пишет:
Ну вы можете топнуть ногой и сказать, что вы работу по воинскому учету будете выполнять только по совместительству (п.12 Постановления Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719
"Об утверждении Положения о воинском учете";)...
Топнуть ногой точно не получится... В компании из 3,5 калек, не считая водителей.... Понятно, что это по совместительству, а точнее совмещению. Ну или просто еще одна обязанность на плечи хрупкой девушки. Вот думаю, а не получить ли мед.образование, чтобы водителей перед рейсами и после них проверять....?))

Цитата
OlgaSh пишет:
Понятно, что это по совместительству, а точнее совмещению.
Именно по совместительству...Так настаивает Правительство РФ...то есть в свободное от основной работы время

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
OlgaSh пишет:
Понятно, что это по совместительству, а точнее совмещению.
Именно по совместительству ...Так настаивает Правительство РФ...то есть в свободное от основной работы время
Да времени как-то и нет)))) Повторюсь, что больше этим заниматься некому(((

Я с "0" организовала ВУС в организации. Прошла 3 проверки. Все хорошо. Но много писанины и отправлений. Много бюрократии с воинском учетом.

Цитата
Ксения пишет:
Я с "0" организовала ВУС в организации. Прошла 3 проверки. Все хорошо. Но много писанины и отправлений. Много бюрократии с воинском учетом.
Ксения, добрый день, расскажите, пожалуйста, каким образом Вы все организовали. ВУС в компании совсем не ведется(((

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня вопрос по воинскому учету
в 2014 году папки по воинскому учету формировались так, папка №1 по организации осуществления воинского учета, пака №2 по организации бронирования, папка №3 руководящие документы по воинскому учету, папка №4 справочная информация, и папка дело, а как сейчас, говорят были изменения, но я похоже их пропустила:unknown

Masik12, добрый день. почитала законы )) сходила в свой военкомат по месту регистрации организации. у нас ведется воинский учет уже 5 лет.
главное карточки Т-2 (они отличаются по содержанию кадровой Т-2). форма 18, форма 9. листки сообщения. картотека. в обще у каждого военкомата свои требования. сверки. уведомления. особое внимание уделяется мобилизационным предписаниям. и военкомат должен оказать вам консультацию и помочь с документами.

svobodnaya78, у меня нет такого строго деления по папкам. и оно не обязательно. у вас карточке Т-2 должны быть разложены в определенном порядке.

Ксения, у меня мой военкомат требует, говорит принеси для проверки 4 папки и журнал для проверок, в прошлом году у нас ещё требовали чтобы папки были, да и сейчас, говорят были изменения, но я упустила похоже
Изменено: svobodnaya78 - 09.12.2015 13:05:45

Дамы. что мы по итогу в конце года сдаем в военкомат?

Агафья Тихоновна, я лично сдавала форму 6 (старая форма и обновленная) и ф.18

продлить на след год справку по бронированию. я в управе это делаю. форма 18. план мероприятий на 2016 год. с меня просят еще выписку из егрюл. копию приказа о вед вус.

Цитата
Агафья Тихоновна пишет:
Дамы. что мы по итогу в конце года сдаем в военкомат?
мы сдаем план работы на 2016 г., приказ по вус на 16 год , сведения по районам , форму 11 /му о количестве граждан запаса

вопрос , пришел устраиваться на работу человек 1988 г. рождения у него приписное свидетельство ,отсрочка 2008 года и все , явно уклонист и что мне с ним делать? можем ли мы брать на работу с такими документами.
и еще вопрос работник снялся с учета в военкомате , на другой учет не встал уже в течении года , мне надо отправить его в военкомат на постановку на учет ( для своей отчетности) есть ли стандартный бланк такого направления? просто забыла что мы там пишем,

kykmak, для начала поговорите и предупредите этих работников. отправляйте этих товарищей с листком сообщением и формой 9 в их военкоматы по месту регистрации. им с собой нужно взять все документы: паспорт, снилс, инн, фото, дипломы. можно позвонить в эти военкоматы и уточнить приемные дни и перечень документов.

Цитата
Ксения пишет:
kykmak, для начала поговорите и предупредите этих работников. отправляйте этих товарищей с листком сообщением и формой 9 в их военкоматы по месту регистрации. им с собой нужно взять все документы: паспорт, снилс, инн, фото, дипломы. можно позвонить в эти военкоматы и уточнить приемные дни и перечень документов.
я все это знаю как куда и с чем отправлять , мне надо просто "рыбу" направления, это по второму , а по первому , меня больше волнует имеем ли мы право вообще его брать на работу
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл