Тема форума: Увольнение проблемного работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 950630
Страницы:1
Ответить
Увольнение проблемного работника, Требуется поддержка

Коллеги, доброе утро!

Точнее оно могло быть и добрее...
Ситуация такая.
Есть один товарищ у нас...мягко говоря, проблемный. Отпрашивался постоянно, раньше уходил, позже приходил, неск раз после пьянок не приходил на работу и прочее.
02.09. по его заявлению рассматривали трудовой спор в связи "лишением меня премии и предвзятом ко мне отношении". Заседание провели. Объяснили доходчиво гражданину, что премия выплачивается за выполнение нормы. Есть нормированное задание на каждого, сколько он чего делал. И отсюда-размер премии. норма выработки 167, у него факт 164. Кроме того, за этот месяц у него невыходы были (которые начальство сгладило), невыполнение должностных обязанностей, порученных ему этим заданием. В итоге-невыплата премии. В положении о стимулирующих выплатах у нас четко прописано по каким должностям и за что недовыплата или вовсе невыплата премии, а также перечень нарушений, а именно " невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей, несвоевременное выполнение задания". В итоге рук-ль принимает решение в этом месяце не выплачивать ему премию, ибо не за что. При рассмотрении трудового спора все разъяснили ему, личные взаимоотношения рук-ль предложил решить в текущем порядке и если подобное повториться, то обращаться непосредственно к нему. Составили протокол, второй экземпляр до него дошел только 11.09 (косяк № 1) - всему виной структура предприятия, участки разбросанны по всему району, и просто не смогли своевременно доставить протокол.

Далее.... по согласованию с этим работником сделали Доп от 10.09. об изменении места работы, написали более конкретно. Но пока он подписал, привезли в администрацию учреждения, подписал директор-до него его экз не дошел, но подпись стоит в реквизитах (косяк № 2).

Ну и после всех этих событий, изменением места работы, гражданин стал жестко прогуливать и игнорировать распоряжения непосредственного начальника. Пишет объяснительные почему не пришел на базу (на участке на котором он трудится), что то рука заболела-он ушел на работу (самовольно), то не видел никого на базе, чтобы отпроситься. За пропуски принес две справки, что был на приеме у врача, и один больничный без печати (!!).Так, справка одна от 29.09., больничный лист на 30.09.-02.09.

05.10. на участок этого гражданина приходит его сожительница, причем уже к концу рабочего дня, и приносит заявление якобы на увольнение. "вынужден уйти по собственному желанию" и на весь листок какие мы плохие, а он хороший. Мы заявление не приняли: нет четкого требования уволится. Кроме того не стоит дата увольнения (лишь дата написания). Это заявление попало к рук-лю в руки 7 числа. 09.10 приходит подобное заявление почтой. написанное 05.10. но уже с фразой "прошу уволить меня по собственному желанию"и также лист непонятного бреда и пишет "отработать не могу уезжаю в другую местность".
На телефоны не отвечает. и не появляется. Непосредственный руководитель каждый день составляет акты со свидетелями, что его нет. 08.09. ему отправлено письмо "просим дать объяснение по поводу ваешго отсутсвия с 05.10". В ответ тишина. Лично мне удалось с ним связаться 12.10. по телефону. Объяснила, почему перавое заявление нельзя принять, что по второму заявлению увольнение ток на 14 дней после получения и письма и что на данный момент он должен работать, Уговорила его прийти и дописать в заявлении дату увольнения, за прогуленные дни напишем и проставим за свой счет отпуск и миром разойдемся. Перезваниевает через время-уже на повышенном тоне разговор. с кем-то он там проконсультировался, что дата написания заявления и есть дата увольнения (!!!) и что дописывать и переписывать ничего не будет. И если поставим прогулы-пойдет в суд. Телефонный разговор мой с ним записан на диктофон.

Коллеги, подобный случай впервые, очень страшно(((

Мои действия.
-09.10. составляю докладную на имя директора по поводу первого заявления, что по нему невозможно уволить.
-Позже (как вариант) приказ директора-выслать этому гражданину объяснения невозможности увольнения ранее 14 дня после получения увольнения и неправильности оформления первого. И также еще раз просьба дать разъяснения его отсутствия.
-акт о том что не предоставил объяснения по письменному запросу.
- как-то оформить что причины не являются уважительными
-издаю приказ на увольнение по статье п. 6 ч. 1 ст 81.
-он скорее всего не является.. и я ему копию высылаю почтой и пишу "придете ознакомиться и получить трудовую книжку".
-составить акт что не явился.
-оформить запись в трудовой книжке (НО КАКИМ ЧИСЛОМ?!?!) и если есть его согласие - выслать почтой.

Коллеги, правильный ли алгоритм действий? Уверена, встречаться будем в суде и все это доказывать... Очень прошу комментариев.

Цитата
ketty* пишет:
-09.10. составляю докладную на имя директора по поводу первого заявления, что по нему невозможно уволить.
Это заявление вообще не нужно было принимать - вы приняли ЧТО_ТО у НЕИЗВЕСТНОЙ женщины...Зачем?

Цитата
ketty* пишет:
-акт о том что не предоставил объяснения по письменному запросу.
Есть его подпись, что он получил данное требование? Если нет - акта быть не может

Цитата
ketty* пишет:
как-то оформить что причины не являются уважительными
Пока нет его объяснения - это не известно

Цитата
ketty* пишет:
издаю приказ на увольнение по статье п. 6 ч. 1 ст 81.
Только в том случае. если есть его объяснение, либо подпись о получении письменного требования. И только в том случае, если укладываетесь в 14 дней с момента получения его заявления. При любой ситуации - вы обязаны его уволить по собственному через 14 дней с даты получения заявления. Нет оснований не уволить.

Спасибо за быстрое реагирование)))
Принял непосредственный его начальник, не особо разбирающийся во всем этом. Его зарегистрировали, но кадровик составил докладную-что не принимает его к оформлению.

По почте я посмотрела на сейте, что письмо прибыло в пукнт почтовый. но ведь он просто может не получить его!...тогда как быть??? Являться он не собирается(

Цитата
Снеженка пишет:
Только в том случае. если есть его объяснение, либо подпись о получении письменного требования. И только в том случае, если укладываетесь в 14 дней с момента получения его заявления. При любой ситуации - вы обязаны его уволить по собственному через 14 дней с даты получения заявления. Нет оснований не уволить.
так он эти 14 дней не появляется на работе???? в табеле НН, зп ему не будет.

Кроме того, требует уволить его 05.10. Этого быть не может!!!!!
Выходит так: заявление 05.10, получил дир-р 09.10, день увольнения выходит 23.10.
Верно?

Цитата
ketty* пишет:
но ведь он просто может не получить его!...тогда как быть??? Являться он не собирается(
Все. вопрос закрывается через 14 дней - увольняете по собственному и никак иначе. Увольить за прогул нельзя. НЕ уволить по собственному так же нельзя. Это право работника. Он уведомил работодателя о своем желании.
Цитата
ketty* пишет:
в табеле НН, зп ему не будет.
Именно так все и будет. И в период, дающий право на отпуск, эти дни так же не учитываются.

Цитата
ketty* пишет:
Кроме того, требует уволить его 05.10
Эта дата в заявлении стоит? Если да (или даже и без даты) Вы должны были направить ему письмо типа "Уважаемый Вася, просим Вас уточнить дату увольнения, так как согласно ТК РФ........" Но и это письмо лишь проформа - через 14 дней уволить обязаны.

Цитата
ketty* пишет:
заявление 05.10, получил дир-р 09.10,
Это про первое заявление речь? Вы сравнили - почерк его??? У нас приносили жены - сами писали.

Снеженка, спасибо огромное!

Значит..если ответа про объяснения не приходит до 23.10.-увольняю по собственному.
А как трудовую отдавать ему?
Высылать ли ему почтой объяснения, почему не уволили 05.10 и не приняли первое заявление?

Цитата
Снеженка пишет:
Эта дата в заявлении стоит? Если да (или даже и без даты) Вы должны были направить ему письмо типа "Уважаемый Вася, просим Вас уточнить дату увольнения, так как согласно ТК РФ........" Но и это письмо лишь проформа - через 14 дней уволить обязаны.
Своевременно не отправили, увы, я была в отпуске. Без меня они лишь отправили про объяснение неявки с 05.10.
05.10-это дата написания заявления. В тексте даты увольнения не стоит. Поэтому и проила его прийти и написать конкретно, но в телефонном режиме.
Это про первое заявление речь? Вы сравнили - почерк его??? У нас приносили жены - сами писали.

Почерки абсолютно разные. На обоих заявлениях, а также на объяснительных.

Цитата
ketty* пишет:
В день увольнения отправляете ему письмо на фирменном бланке
Цитата
Уведомление
о необходимости прибытия за трудовой книжкой
Согласно ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации уведомляем Вас о необходимости явиться за получением трудовой книжки в Отдел кадров ООО С» по адресу: г. ул. И. д.13 (Режим службы отдела кадров: понедельник 9.00-18.00; вторник-пятница 9.00-17.00, перерыв 13.00-14.00, телефон ОК 8-...) либо дать согласие (письменно, путем подачи заявления на имя Генерального директора ООО » Ч., по адресу: 6.., г. С..т, ул. И. ..о д. 13) на отправление (пересылку) ее Вам по почте (с указанием точного адреса).

Цитата
ketty* пишет:
Почерки абсолютно разные. На обоих заявлениях, а также на объяснительных.
Посмотрите при приеме документы , подпись в ЛК, можно определить какое заявление писал он. Я и говорю, что первое вообще не нужно было принимать, во всяком случае регистрировать.

Цитата
ketty* пишет:
Высылать ли ему почтой объяснения, почему не уволили 05.10 и не приняли первое заявление?
Теперь уже определите какое заявление подписано им - вот от того и пляшите - какая будет дата увольнения.

Снеженка, спасибо огромное за рекомендации!!!!!

Очень выручили)))

Цитата
ketty* пишет:
Кроме того, за этот месяц у него невыходы были (которые начальство сгладило),
Дисциплинарку им за проявленную "чуткость" не там где надо.

Цитата
ketty* пишет:
каким должностям и за что недовыплата или вовсе невыплата премии,
Дурная формулировка, которая может привести к проблемам в суде. НЕ НАЧИСЛЕНИЕ по таким таким то критерям прописанным в Положении о премировании.

Цитата
ketty* пишет:
Составили протокол, второй экземпляр до него дошел только 11.09 (косяк № 1) - всему виной структура предприятия, участки разбросанны по всему району, и просто не смогли своевременно доставить протокол.
По хорошему работник должен участвовать в заседании для дачи поянений(объяснений) по факту. И получить копию протокола после окончания заседания. Но это не критично.

Цитата
ketty* пишет:
по согласованию с этим работником сделали Доп от 10.09. об изменении места работы, написали более конкретно. Но пока он подписал, привезли в администрацию учреждения, подписал директор-до него его экз не дошел, но подпись стоит в реквизитах (косяк № 2).
Самое главное, что он есть у Вас и есть подпись экземпляр получил.

Цитата
ketty* пишет:
За пропуски принес две справки, что был на приеме у врача,
Можно принять без оплаты, если оформлены надлежащим образом.

Цитата
ketty* пишет:
один больничный без печати (!!).
В топку. Желательно это всё было зафиксировать АКТом, в том числе и дату предоставления оных.

Цитата
ketty* пишет:
05.10. на участок этого гражданина приходит его сожительница, причем уже к концу рабочего дня, и приносит заявление якобы на увольнение. "вынужден уйти по собственному желанию" и на весь листок какие мы плохие, а он хороший. Мы заявление не приняли: нет четкого требования уволится.
Почему жн не принимать, можно было и принять, но тут же в ответ отправляем запрос о необходимости прояснить свои намерения письменно.

Цитата
ketty* пишет:
09.10 приходит подобное заявление почтой. написанное 05.10. но уже с фразой "прошу уволить меня по собственному желанию"и также лист непонятного бреда и пишет "отработать не могу уезжаю в другую местность".
Опять пишем ответ, что это не является уважительной причиной не соблюдения срока предупреждения на основании статьи 80 ТК РФ, т.к. его заявление не подтвержденно документально и не возможностью его уволить 05.10. в связи с получением заявления 09.10. Просить написать заявление об увольнении по с/ж с указанием даты с учётом срока предупреждения на основании статьи 80 ТК РФ.

Цитата
ketty* пишет:
И если поставим прогулы-пойдет в суд.
И будет абсолютно прав, если у Вас не буде объяснения или подтверждения вручения уведомления о необходимости дать объяснения по факту отсутствия на рабочем месте. Будет нарушена процедура привлечения к дисциплинарке статья 193 ТК РФ.

Цитата
ketty* пишет:
Телефонный разговор мой с ним записан на диктофон.
А это Вам особо ничего не даёт.

Цитата
ketty* пишет:
Коллеги, подобный случай впервые, очень страшно(((
А чего тут страшного то? При подобной дисциплине труда это первая ласточка и будьте уверены не последняя.
Пустырничек и всё будет тип-топ.

Цитата
ketty* пишет:
за прогуленные дни напишем и проставим за свой счет отпуск и миром разойдемся.
А чем Вас НН не устраивает??? Так же оплате не подлежит.

Цитата
ketty* пишет:
Значит..если ответа про объяснения не приходит до 23.10.-увольняю по собственному.
Просто однозначно.

Цитата
ketty* пишет:

Цитата
Снеженка пишет:
В день увольнения отправляете ему письмо на фирменном бланке
Именно так.

Цитата
ketty* пишет:
Написал выше как надо было делать. А заявление по факту Вы приняли, но если оно нигде не проведено(зарегистрированно), то забудьте про него, т.к. юридически его нет и не было. Подтвердить факт подачи работник не сможет и Вам вешать на себя лишнее ни к чему.
Вот разъяснение почему он будет уволен 23.10. желательно, если не отправили сразу, то это можно указать в уведомлении о необходимости явитьяс за ТК или дать письменное разрешение на отправку по указанному им адресу.
Ох все пальцы отбил по клавишам тюкая. :o

Серега, спасибо Вам большое! Все разжевали как следует!

Руководителям товарища уже высказали и объяснили неправильность их действий. На ус намотали. В след раз (не дай Бог конечно), будут умнее.

Про положение...это я так перефразировала (неграмотно), в положении все как нужно.)

В обсуждении на заседании участвовал, показания давал и объяснялся. Также все записал на диктофон. Свой экземпляр получил немного позднее. За неск дней оформили его и составили как полагается, а вот передавали долго. Подпись о получении есть. А вот на допнике нет подписи о получении(((

Про справки... одна норм оформлена, другая без номера.но так ее и зарегистрировали, это не беда. Печать на больничный поставили сами, и закрыли три эти дня больничными. Складывается такое ощущение, что этот наш гражданин думает, что по справке за отсутствие должно оплачиваться...

Про дисциплинарку поняла теперь. нет объяснений или не получил запрос - нет и увольнения по этой статье. Ясно!

Про первое точное заявление забываем, сегодня же отправляю разъяснения причин увольнения на 14 день после уведомления. И потом письмо в день увольнения - к нему копию приказа прикладывать же нужно, что вот, мол, уволили тебя.

А страшно то вот потому и стало...кругом диктофоны, с кем-то ну очень "умным" советуется, грозится и кстати утверждает, что мы, и лично я, ему угрожаем)))) (видели бы вы меня....я паука то боюсь...а тут угрожать)))))

Пустырник-хорошая штука, приму к сведению и употреблению)))

ИИииииии спасибо Вам за подробный анализ проблемы, помощь и поддержку! И простите за отбитые пальцы - благодаря им в мире на одного спокойного и чуууть поумневшего человека стало больше..!
СПАСИБО)

Цитата
ketty* пишет:
В обсуждении на заседании участвовал, показания давал и объяснялся. Также все записал на диктофон. Свой экземпляр получил немного позднее. За неск дней оформили его и составили как полагается, а вот передавали долго. Подпись о получении есть.
Плохо конечно, но сойдёт. Вообще эта процедура не занимает много времени. Секретарь ведёт протокол, закончилось заседание. подписали и сделать копию протокола и выдать секундное дело. Самое главное удобно, все заинтересованные лица рядом.
Вообще система разбора нарушений ПВТР влекущих привлечение к дисциплинарке, на мой взгляд, наилучшая так позволяет рассмотреть всесторонне и учесть все мнения. При грамотном проведении и оформлении, оспорить практически не реально.

Цитата
ketty* пишет:
А вот на допнике нет подписи о получении(((
А вот это уже косяк БОЛЬШОЙ и только на этом основании можно оспорить дисциплинарку, т.к. получается закрепление фактического места работы можно оспорить, грамотный юрист раскрутит тему думаю.

Цитата
ketty* пишет:
Про справки... одна норм оформлена, другая без номера.но так ее и зарегистрировали, это не беда.
Поскольку они оплате не подлежат, то спокойно признаёте причину отсутствия уважительной и отражаете в табеле.

Цитата
ketty* пишет:
Печать на больничный поставили сами, и закрыли три эти дня больничными.
Делать Вам больше нечего, честное слово, да и послать могли в поликлинике.
Вообще, хочу обратить внимание Ваше и других, слышал о подставе такой. Работник отсутствует приносит левый б/л, его не регистрируют и не фиксируют его предомтавление, копию не снимают, просто отказывают в приёме и увольняют за прогул. Работник подаёт в суд за не законное увольнение и предъявляет в суд абсолютно легальный(нормальный) б/л. Факт предоставления б/л работодателем не отрицался, а доказать что б/л был левый нечем. Итог, восстановление и компенсации работнику.
Вот почему считаю обязательным фиксировать АКТом факт и дату предоставления б/л, справок и т.д., соответственно сохраняя их или хотя бы копии.

Цитата
ketty* пишет:
Складывается такое ощущение, что этот наш гражданин думает, что по справке за отсутствие должно оплачиваться...
Запросит, ответьте письменно, обосновав мотивированно что оплаты не полагается. С скандальными товарищами, лучше общаться письменно и языком НПА.

Цитата
ketty* пишет:
сегодня же отправляю разъяснения причин увольнения на 14 день после уведомления.
С просьбой письменно уточнить дату увольнения, не возможностью уволить 05.10. и уже если от него не поступит заявлений об увольнении 23.10.

Цитата
ketty* пишет:
И потом письмо в день увольнения - к нему копию приказа прикладывать же нужно, что вот, мол, уволили тебя.
Лишним не будет. Так же можно приложить копию АКТа о не возможности ознакомить под роспись в связи с отсутствием.

Цитата
ketty* пишет:
с кем-то ну очень "умным" советуется,
Похоже на то, действительно. Сначала бездарно, а далее грамотно лишают Вас возможности применить дисциплинарку и вынуждают уволить по с/ж.

Цитата
ketty* пишет:
что мы, и лично я, ему угрожаем)))) (видели бы вы меня....я паука то боюсь...а тут угрожать)))))
Ну это ещё доказать надо.

Цитата
ketty* пишет:
Пустырник-хорошая штука, приму к сведению и употреблению)))
Настоятельно рекомендую, помогает быть спокойней и не реагировать осторо на все негативные факторы.

Цитата
ketty* пишет:
И простите за отбитые пальцы - благодаря им в мире на одного спокойного и чуууть поумневшего человека стало больше..!
Дело не в этом. Просто пришлось писать Вам 2 раза. Первый раз практически написал, отвлекли и написанное исчезло и не сохранилось, что за глюк??? Но нашёл в себе силы повториться. ;)
Удачи Вам коллега! :coffeу

Серега, честно, хочется уже поскорее закрыть вопрос с этим проблемным товарищем. Уже просто морально надоел он... Оформили докладную от кадровика, что не может уволить 05.10, директор отписал-направить разъяснения. Сочинила вчера, расписала...про двух недельный срок. Если не устраивает-придите и уточните дату вашего увольнения. В день увольнения вышлю ему уведомление и сниму с себя ответственность за невыдачу трудовой книжки вовремя.

Больничный лист сами дооформили (поставили печать) потому что уже и табель надо было закрывать, и рассчитать ему эти дни как больничные. А сам бы он полгода это делал бы. И в больнице узнали, что приходила вся его семья и вымаливала у врача этот больничный. То есть липа липой все это...

Про ДС, да, косяк, так сразу и писала...косяяяк.....ну он сам его подписал, а отдать вовремя не отдали конечно. Но он его подписал-значит он согласен на уточнение его рабочего места. как-то так буду отстаивать...

Только этот грамотный его советчик убедил его, что уволить должны его были 05.10. ...Ооочень грамотно..нечего добавить)))

Спасибо Вам, Сергей, за пример мошенничества работников, рекомендации и за удачу! Взаимно! Всего наилучшего)

Цитата
ketty* пишет:
И в больнице узнали, что приходила вся его семья и вымаливала у врача этот больничный.
Ох блин, доброхоты не там где надо, чтоб их. Помогать надо тем кто оступился и сам желеет об этом, а горбатого могила исправит.

Цитата
ketty* пишет:
То есть липа липой все это...
Нет. Это официальный документ, если оформлен надлежащим образом. Ну а остальное не доказуемо практически, т.к. в больнице всё провели как надо.

Цитата
ketty* пишет:
ну он сам его подписал, а отдать вовремя не отдали конечно. Но он его подписал-значит он согласен на уточнение его рабочего места. как-то так буду отстаивать...
Да отдать то бог с ним, подписи о получении нет, нам главное автограф его.

Цитата
ketty* пишет:
Только этот грамотный его советчик убедил его, что уволить должны его были 05.10. ...Ооочень грамотно..нечего добавить)))
Ой знаете сколько раз мои слова перевирали и досочиняли. :evil
А есть порода людей, которые слышат только то, что хотят услышать, а потом жутко удивляются. :evil
А результат налицо, Вы его уволите по с/ж, а не за прогул, т.к. зацепиться не за что.

Цитата
ketty* пишет:
Всего наилучшего)
Хороших выходных! :D

Серега, про помощь больницей - согласна. Говорят, вся семейка такая....) Неудивительно)

Мы просто уже мечтаем его уволить и все равно уже как))))

Спасибо! И вам отличных выходных и вечера пятницы))))

Уважаемые коллеги, теперь и я вынуждена просить помощи.
Ситуация такая: коммерческий агент написал заявление по собственному желанию 15.10.15г. Директор подписал заявление с отработкой 14 дней, т.е. 29.10.2015г. - дата увольнения. Но последние 3 дня сотрудник не работает: в офисе не появляется, деньги у клиентов не забирает, не принимает у них заявки. Об этом мне (секретарю с функцией кадровика) становится известно от руководителя отдела только сейчас, когда сотрудник пришёл в офис за трудовой и расчетом. Руководитель отдела и директор намерены уволить данного сотрудника по статье. Но документы уже оформлены по с/ж. После бурной беседы руководителей с данным сотрудником, тот ушел из офиса. Какие мои действия? Докладные о прогуле я пока не видела.
Предполагаю, что скоро будем общаться с трудовой инспекцией и судом....
Изменено: Ellit - 29.10.2015 09:58:06

Цитата
Ellit пишет:
Руководитель отдела и директор намерены уволить данного сотрудника по статье.
Идиоты, их самих надо уволить по статье. Где они были три дня с их "хотелками".
Цитата
Ellit пишет:
Докладные о прогуле я пока не видела.
Ну, не видели и ладно. Ни к чему они вам уже, если нет объяснительной от работника. А времени на запрос объяснений у вас нет, ибо сегодня истек срок предупреждения об увольнении по с/ж .

Даже если вы сегодня запросили у работника письменные объяснения, то у него есть два рабочих дня чтобы их написать, и только на третий день вы можете составить акт о не предоставлении объяснений и уволить за прогулы.

Цитата
Ellit пишет:
Какие мои действия?
Увольняйте по с/ж, и сегодня же отправьте письмо работнику с просьбой явиться для получения расчета и трудовой книжки. Иначе вам неминуемо предстоит

Цитата
Ellit пишет:
общаться с трудовой инспекцией и судом....
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Идиоты, их самих надо уволить по статье. Где они были три дня с их "хотелками".
Полностью поддерживаю!!! :evil

Цитата
Елена*А* пишет:
Увольняйте по с/ж, и сегодня же отправьте письмо работнику с просьбой явиться для получения расчета и трудовой книжки. Иначе вам неминуемо предстоит
Остался только такой выход из данной ситуации. так как при увольнении за прогул, что является дисциплинарным взысканием, крайне вахно соблюдение процедуры применения оного. Без соблюдения, Ваши шансы в суде близки к нулю.
Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий.
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, # Удалено # его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Цитата
Ellit пишет:
Предполагаю, что скоро будем общаться с трудовой инспекцией и судом....
Правильно мыслите, если шефы в себя не придут и не урегулируют ситуацию.

Теперь инициатива за вами:

Соберите все причасное к этому руководство (гену и прочих) и прочитайте им лекцию на тему "Надо работать с подчиненными", "Все хорошо вовремя" и "Сами дураки"! Сказать это надо меторским тоном, выразительно! И подчеркнуть - не будет вовремя документов, такой бардак будет продолжаться, а кадровик работает исключительно по документам! К вам никаких претензий!

Спасибо всем за поддержку! Начальники одумались. Письмо я послала на следующий день(в первой половине).Теперь жду сотрудника. Однако, из трудовой инспекции коммерческому директору звонили....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл