Тема форума: Запись в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 528801
Страницы:1
Ответить
Запись в трудовой книжке

Добрый день.
В соответствии с Федеральным законом от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» ввиду приведения учредительной документации в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ у нас изменилось наименование организации, КПП, юридический и почтовый адреса, телефон. Сделала приказ на внесение изменений в кадровые документы, допники к трудовым договорам работников. Теперь надо внести изменения в трудовую книжку. Подскажите, подойдет ли такая запись:
"На основании Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» ввиду приведения учредительной документации в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ изменить название организации с НП "Рога и копыта" на Ассоциацию "Рога и копыта""?
Заранее спасибо

НП "Рога и корыта" с 00.00.2015 реорганизавано в Ассоциацию "Рога и копыта"
В 4-ую графу - приказ вашей организации

kadrovik-novichok1982, напишите суть. Не надо столько писанины.

Суть написала Валентина).

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
с 00.00.2015 реорганизавано в Ассоциацию
Спасибо. Но у нас не РЕОРГАНИЗАЦИЯ, в том то и дело...

Цитата
kadrovik-novichok1982 пишет:
Спасибо. Но у нас не РЕОРГАНИЗАЦИЯ, в том то и дело...
НП "Рога и корыта" с 00.00.2015 переименовано в Ассоциацию "Рога и копыта"
Главное суть!

Спасибо

Форумчане, есть вопрос. Первый раз столкнулась с такой ситуацией. Работник при устройстве на работу принес трудовую книжку, в которой есть запись с крайнего места работы об увольнении за №10, а затем ниже заполнены 1 и вторая колонка. То есть просто написан номер очередной записи 11, стоит дата и все... дальше пустота. Правильно я понимаю что теперь я должна сначала написать наименование организации, затем номер 12 и указать там что запись за номером 11 считать недействительной. Потом уже за номером 13 вносить запись о приеме на работу?

Цитата
Елена Перепелица пишет:
Работник при устройстве на работу принес трудовую книжку, в которой есть запись с крайнего места работы об увольнении за №10, а затем ниже заполнены 1 и вторая колонка. То есть просто написан номер очередной записи 11, стоит дата и все... дальше пустота. Правильно я понимаю что теперь я должна сначала написать наименование организации, затем номер 12 и указать там что запись за номером 11 считать недействительной.
Нет, неправильно. Это не Ваша запись и, соответственно, Вы не можете признавать её недействительной.
Просто указываете наименование Вашей организации и за номером 12 делаете запись о приеме.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, спасибо! Так и сделаю!

Добрый день!
Подскажите, по следующей ситуации при подсчете стажа работы для записи в личную карточку.
У работника идут записи 8 предыдущих мест работ затем с 1990г по 2005г, затем с 2005 по 2007, а последняя с 1990 по 2015 проходил военную службу в ВС РФ.
В данном случае, как нужно рассчитывать, если посчитать все, то получается двойной, т.к с 1990 по 2015- данный период уже суммируется по 2007 год.

Цитата
Надеждаш пишет:
У работника идут записи 8 предыдущих мест работ затем с 1990г по 2005г, затем с 2005 по 2007, а последняя с 1990 по 2015 проходил военную службу в ВС РФ.
Если периоды работы пересекаются с периодом службы, то страховой стаж учитывается один раз.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда пишет:
Цитата
Надеждаш пишет:
Если периоды работы пересекаются с периодом службы, то страховой стаж учитывается один раз.
спасибо

у работника в воен.билете написано: призван такого то числа, далее - убыл к месту прохождения военной службы такого-то числа, уволен с воен.службы такого-то числа. мне в ТК писать начало службы когда призван или когда убыл к месту службы? Я сама думаю, что когда призван, но смущает, что между убыл и уволен ровно год. а призван на 2 месяца раньше,чем убыл к месту службы.

Внесение в трудовую книжку записи о времени службы
Прежде всего отметим, что военная служба, как установлено п. 1 ст. 2 Закона N 53-ФЗ, - понятие обобщенное.
К военной относится служба:
- в Вооруженных Силах Российской Федерации;
- во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации;
- в войсках гражданской обороны;
- в инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти;
- во внешней разведке Российской Федерации;
- в органах Федеральной службы безопасности;
- в федеральном органе специальной связи и информации;
- в федеральных органах государственной охраны;
- в федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации;
- в воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях.
Если работник до того, как устроиться на работу, проходил военную службу, то это необходимо отразить в трудовой книжке в первую очередь, а затем уже вписывать сведения о приеме на работу в организацию.
Обратите внимание, что сведения о периоде, в котором лицо не имело трудовых отношений, но подлежащем включению в страховой стаж, отражаются в трудовой книжке в обязательном порядке. Порядок определения страхового стажа установлен ст. ст. 10 - 13 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Закон N 173-ФЗ). Основанием для внесения в трудовую книжку записи о времени службы служит, как правило, соответствующий приказ (распоряжение) работодателя. Такой приказ (распоряжение), в свою очередь, издается работодателем на основании надлежащим образом оформленного документа (например, военного билета, если работник служил по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации; справки, выписки из приказа об увольнении из органов внутренних дел (таможенных органов), подтверждающего время службы работника). Оформление записи производится с соблюдением общих правил и предполагает внесение в графы раздела "Сведения о работе" следующих сведений:
- в графу 1 - порядкового номера записи;
- в графу 2 - даты внесения записи;
- в графу 3 - записи: "В период с такого-то по такое число проходил службу в... (указать, конкретно где)" (заметим, что данная формулировка является примерной, поэтому в общем случае вносимая запись должна в точности соответствовать формулировке, указанной в документе, на основании которого работодателем был издан приказ (распоряжение));
- в графу 4 - даты и номера приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, в соответствии с которым в трудовую книжку вносится запись, либо ссылки непосредственно на документ, подтверждающий время службы работника, с указанием даты, номера и наименования вида документа.

N записи
Дата
Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона)
Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись

число
месяц
год

1
2
3
4

1
14
04
2014
Служба в Вооруженных
Военный билет АА

Силах Российской
N 654123

Федерации

с 08.04.2013 по 07.04.2014

Изменено: K@rin@ - 15.12.2015 14:31:14

Стаф, пишем не когда призван, а когда убыл.

K@rin@
спасибо, только мне все равно непонятно из Вашей ссылки, почему именно убыл. Есть, где точно расписывается? А то тут может на больничном сказаться, это важно, я считаю.

Цитата
Стаф пишет:
Я сама думаю, что когда призван, но смущает, что между убыл и уволен ровно год. а призван на 2 месяца раньше,чем убыл к месту службы.
В жизни всё бывает!!!! ;) так что конечно призван, поскольку военник уже выдаётся на руки!!!
Лично меня призвали 20.11., после этого несколько раз возвращали с сборного пункта домой, выдавая новую повестку. Ребята да и я сам пить за проводы устали и едить сдаваться в военкомат. ;) уехал окончательно только в декабре, видно звёзды в правильную линию встали. :D А уволен 16.10., т.е. не дослужил до 2 лет аж цельный месяц.
Хотя в моём военнике набита фраза "призван и направлен в часть 20.11." 8)

Стаф, почему именно призыв, да потому что у нас есть юридическое понятие призыв на военную службу, вот от этого и пляшем. :handshake:

Цитата
Серега пишет:
Хотя в моём военнике набита фраза "призван и направлен в часть 20.11." 8)
вот в Вашем военнике и призван и направлен в часть в один день написано (не важно, как было по факту), а у работника нашего, в разные. Еще я почитала закон о пенсиях, надбавки за выслугу лет военнослужащим начисляются с момента убытия к месту прохождения воинской службы, правда это у контрактников.
Изменено: Стаф - 15.12.2015 17:34:26

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно исправить допущенную ошибку в трудовой книжке работника. Предыдущим инспектором по кадрам не была своевременно внесена запись в трудовую книжку работника о переводе на новую должность. Это было обнаружено уже после того, как в трудовую книжку предыдущим инспектором по кадрам была внесена последняя запись о переименовании учреждения. 01.01.2014 г. - должна быть запись о переводе, 24.06.2014 г. - внесена запись о переименовании учреждения. Как правильно исправить допущенную ошибку?

Цитата
gur.biblioteka пишет:
01.01.2014 г. - должна быть запись о переводе, 24.06.2014 г. - внесена запись о переименовании учреждения. Как правильно исправить допущенную ошибку?
7. 15.12.2015 Переведена с 01.01.2014 на должностьбухгалтера Приказ от 01.01.2014 № 1

gur.biblioteka, сделайте работнику справку о переводе.

Цитата
В жизни всё бывает!!!! ;) так что конечно призван, поскольку военник уже выдаётся на руки!!!
наконец-то я нашла ответ :D
Согласно Положения о порядке прохождения военной службы, п. 1 ч.3 - день началом военной службы - день присвоения воинского звания рядового (это изменение с 2014 года), а раньше все таки день убытия. В моем случае день присвоения звания рядового совпало с днем убытия к месту службы. Получается, работник потерял 2 месяца стажа :(

Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста. Организация работает в Севастополе. Если я завожу сотруднику ТК российского образца, как мне перенести (и надо ли) его предыдущий стаж из ТК украинского образца?

Цитата
AVKoz пишет:
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста. Организация работает в Севастополе. Если я завожу сотруднику ТК российского образца, как мне перенести (и надо ли) его предыдущий стаж из ТК украинского образца?
а у сотрудника какая трудовая? Советская? В каком году заведена?

Цитата
AVKoz пишет:
Если я завожу сотруднику ТК российского образца, как мне перенести (и надо ли) его предыдущий стаж из ТК украинского образца?
ни Трудовым кодексом РФ, ни Правилами, ни иными нормативными актами не предусмотрено внесение в трудовую книжку работника сведений о времени работы в другом государстве
Цитата
ПИСЬМО Роструда от 15.06.2005 n 908-6-1 <ОБ ОФОРМЛЕНИИ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ ДЛЯ ИНОСТРАННОГО РАБОТНИКА>
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 15 июня 2005 г. N 908-6-1
Вопрос. Гражданка Украины, имеющая разрешение на временное проживание на территории субъекта Российской Федерации - г. Москвы, при оформлении трудовых отношений предъявила работодателю (юридическое лицо РФ) трудовую книжку на украинском языке. Нужно ли продолжать делать записи о работе на территории РФ в трудовую книжку украинского образца на русском языке, или необходимо завести новую трудовую книжку по форме, утвержденной Правительством РФ, с внесением в нее записи об общем (непрерывном) трудовом стаже работника на территории Украины?
Ответ. Управление правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости сообщает следующее.
При приеме на работу гражданки Украины ею была предоставлена трудовая книжка украинского образца, то есть утвержденного нормативными правовыми актами Украины как суверенного государства.
На территории Российской Федерации ведутся трудовые книжки установленного образца (ст. 66 Трудового кодекса). В настоящее время на территории Российской Федерации имеется две формы трудовых книжек, обладающие одинаковой силой: образца 1974 г. и 2004 г.
Таким образом, трудовая книжка украинского образца, представленная гражданкой Украины, не соответствует форме, признаваемой на территории РФ, поэтому работодатель должен (исходя из обязанности вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, - ч. 3 ст. 66 Трудового кодекса) завести на указанного работника новую трудовую книжку. При этом никаких записей об общем (непрерывном) трудовом стаже данного работника на территории Украины в соответствии с трудовой книжкой украинского образца в трудовую книжку российского образца не производится.
В соответствии со статьей 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств (от 14.01.93), трудовой стаж, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью на территориях обеих сторон, взаимно признается сторонами. Согласно статье 11 документы, выданные в целях реализации названного Соглашения на территории одной стороны по установленной форме, или их копии, заверенные в установленном порядке, принимаются на территории другой стороны без легализации.
Начальник Управления
правового обеспечения
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл