Тема форума: Личная карточка работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 369573
Страницы:12След.
Ответить
Личная карточка работника

Посоветуйте, что написать в личной карточке в пункте 7. Профессия? По образованию сотрудник инженер, в трудовой ничего не написали в профессии. Работал грузчиком и лаборантом в начале двухтысячных. Потом стал генеральным директором нашей компании. И какая у него профессия?))))
И вот еще с этим директором такой вопрос. Гендиром он назначен в мае 2010. Запись в ТК ему почему-то внесли, что он работает с октября 2010 года. А налоговые отчисления, судя по 1С, с декабря 2012.... Нужно ли исправлять запись в ТК и если да, то на какую дату?)))
Изменено: OlgaSh - 07.10.2015 15:01:33

Я веду кадровый учет в обычной коммерческой фирме, и у меня такой вопрос. В разделе "Общие сведения" унифицированной формы личной карточки почти для всех пунктов предусмотрены поля для кодирования, где указываются коды по различным классификаторам (ОКАТО, ОКИН, ОКСО, ОКПДТР). Обязательно ли заполнять эти поля? И если мы будем разрабатывать свою форму личной карточки, можно ли в ней вообще не предусматривать поля для кодирования?

Вот что нам ответили по этому поводу в Роструде.

Из авторитетных источников
Шкловец И.И., Роструд

"Незаполнение полей для кодирования в унифицированной форме личной карточки не нарушает ни трудовых прав работника, ни законодательства о труде, вследствие чего не может являться основанием для привлечения организации или ее должностных лиц к административной ответственности.
Что касается формы личной карточки, самостоятельно разработанной работодателем, то в ней должны присутствовать все обязательные реквизиты первичного учетного документа. Коды к таким реквизитам не относятся. Поэтому наличие полей для кодирования не является обязательным".
Шкловец Шкловец Шкловец

Цитата
Коды к таким реквизитам не относятся. Поэтому наличие полей для кодирования не является обязательным".
Про необязательность кодов я в курсе))) Я про слово спрашиваю....

Цитата
OlgaSh пишет:
Я про слово спрашиваю....
Ну так в ОКПДТР найдите...там этих слов как грязи

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
OlgaSh пишет:
Я про слово спрашиваю....
Ну так в ОКПДТР найдите...там этих слов как грязи
А какое именно? по образованию инженер, по записям в трудовой грузчик, лаборант, генеральный директор. Какую профессию в ЛК писать? Не артист театра же)))

В данной ситуации, я бы этот раздел оставил незаполненным...

Цитата
Челентано пишет:
В данной ситуации, я бы этот раздел оставил незаполненным...
Видимо, так и придется. А по поводу даты приема, что-то можете посоветовать?

Цитата
OlgaSh пишет:
А по поводу даты приема, что-то можете посоветовать
Дата приема в ТК должна совпадать с датой заключения ТД (даты когда договорились приступить к работе). Если не совпадает - нужно исправлять

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
OlgaSh пишет:
А по поводу даты приема, что-то можете посоветовать
Дата приема в ТК должна совпадать с датой заключения ТД (даты когда договорились приступить к работе). Если не совпадает - нужно исправлять
Отсюда и следующий вопрос. С какой даты делать приказ для гендира?))) По протоколу собрания учредителей он принимается с 26.05.2010. Но деятельность у компании началась только с декабря 2010...

Цитата
OlgaSh пишет:
С какой даты делать приказ для гендира?
И приказ, и ТК - производные от договора. Договор то в природе есть?

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
OlgaSh пишет:
С какой даты делать приказ для гендира?
И приказ, и ТК - производные от договора. Договор то в природе есть?
Ну вот я появилась, появится и ТД)))

OlgaSh, , а что на все эти "разности" в датах, говорит сам генеральный директор?
Изменено: Вадим А - 07.10.2015 22:07:03

Добрый день, извините за глупый вопрос, а в карточке т-2, если пишу среднее образование, надо указывать Аттестат? а если не полное среднее?

Цитата
OlgaSh пишет:
появится и ТД)))
Ну так и приводите тогда даты в ТК и в приказе в соответствие с договором...

И то и другое - образование. Аттестат служит этому доказательством. В аттестате в том числе указывается вид образования: основное общее и среднее общее. Я указываю. Неполное среднее образование не указывается.

Цитата
Следует иметь в виду, что с 1 сентября 2013 г. вступает в силу новый закон "Об образовании в Российской Федерации" № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 г., который существенно изменяет наименование уровней образования. При заполнении трудовой книжки начиная с этой даты в ней нужно указывать следующие уровни образования:
  • основное общее образование (подтверждается аттестатом об основном общем образовании);
  • среднее общее образование (подтверждается аттестатом о среднем общем образовании);
  • среднее профессиональное образование (подтверждается дипломом о среднем профессиональном образовании);
  • высшее образование - бакалавриат (подтверждается дипломом бакалавра);
  • высшее образование - специалитет (подтверждается дипломом специалиста);
  • высшее образование - магистратура (подтверждается дипломом магистра);
  • высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации (аспирантура, (адъюнктура), программы ординатуры, ассистентуры-стажировки) (подтверждается дипломом об окончании соответственно аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры, ассистентуры-стажировки) (ч. 6-7 ст. 60 Федерального закона № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 г.).

Цитата
yfnecmrfb
Спасибо вам большое!

Цитата
Вадим А пишет:
OlgaSh, , а что на все эти "разности" в датах, говорит сам генеральный директор?
Да он уже и не помнит, с какого времени работа в компании стала вестись не мимо государства)))

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если работа по совместительству становится основной, как это отразить в Личной карточке работника? Зачеркнуть "по совместительству", ниже написать "основная", указать дату и номер приказа, поставить подпись кадровика, указав должность? Или такие исправления вносятся иным образом?
Спасибо!

Цитата
lmh пишет:
если работа по совместительству становится основной, как это отразить в Личной карточке работника? Зачеркнуть "по совместительству", ниже написать "основная
Если работа признается основной (без увольнения) , то именно так. Если уволен и вновь принят - новая ЛК.

Цитата
lmh пишет:
указать дату и номер приказа, поставить подпись кадровика, указав должность?
Не надо

Цитата
lmh пишет:
Или такие исправления вносятся иным образом?
Ничем не предусмотрены.

Цитата
OlgaSh пишет:
Посоветуйте, что написать в личной карточке в пункте 7. Профессия? По образованию сотрудник инженер, в трудовой ничего не написали в профессии
Профессия указывается только если она есть. А это бывает у закончивших ПУ, курсы - вот из тех дипломов, аттестатов, свидетельств и можно почерпнуть есть ли у человека профессия. Если таких документов нет - писать мы ничего не вправе.

Цитата
OlgaSh пишет:
Работал грузчиком и лаборантом в начале двухтысячных
Это должности у него были такие. Но не профессия.

Цитата
Снеженка пишет:
Это должности у него были такие. Но не профессия.
Грузчик - это рабочая профессия, а не должность... Да и лаборант в большинстве случаев тоже

Челентано, это должность (профессия) по ШР в КОНКРЕТНОЙ ДАННОЙ организации - где он работал, а не означает, что теперь он приобрел эту ПРОФЕССИЮ , о которой упоминается в ЛК для всех остальных мест работы.

Цитата
Снеженка пишет:
это должность (профессия) по ШР в КОНКРЕТНОЙ ДАННОЙ организации
Так это должность или профессия в "КОНКРЕТНОЙ ДАННОЙ организации"...?

Челентано, Вы как всегда докапываетесь непонятно до чего. Я написала так, чтобы было понятно ПРАКТИКУ-кадровику, а не чтобы какой-нить юрист от нечего делать показывал свою юридическую грамотность в формулировках. Я отвечала на вопрос автора : у данного работника нет профессии и писать там нечего. :!:

Цитата
Снеженка пишет:
чтобы было понятно ПРАКТИКУ-кадровику
И что говорят "ПРАКТИКИ"...? Грузчик это должность или профессия?

Цитата
Снеженка пишет:
Профессия указывается только если она есть. А это бывает у закончивших ПУ, курсы - вот из тех дипломов, аттестатов, свидетельств и можно почерпнуть есть ли у человека профессия. Если таких документов нет - писать мы ничего не вправе.
Снеженка... Вы уже неоднократно были замечены в некомпетентных советах. 7 раздел ЛК заполняется не в соответствии с документами об образовании (тем более окончании каких то курсов), не в соответствии с каким то мифическим опытом, а на основании штатного расписания и приказа о приеме на работу (именно у нынешнего работодателя) и кодируется в соответствии с ОКПДТР.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл