Тема форума: Срочный трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 712632
Страницы:12След.
Ответить
Срочный трудовой договор, Срочный трудовой договор

Открыли новое ООО, ген. директор избран на год (решение участников). Как оформить сотрудников в его организацию: гл. бух, геодезист, инженер.
Не знаем как будет развиваться предприятие, поэтому для перестраховки хотим всех принять по срочному трудовому договору. Не могу придумать основание срочности. Есть вариант - решение участников.

Цитата
мадам Полина пишет:
для перестраховки хотим всех принять по срочному трудовому договору. Не могу придумать основание срочности.
А придумывать ничего и не нужно. Есть статья 59. Там все прописано. То чего нет, в том числе и

Цитата
мадам Полина пишет:
решение участников.
незаконно, то есть - запрещено.

При приеме ген директора руководствуюсь ст. 275 ТК РФ.
А что вообще никаких вариантов для остальных сотрудников нет?

мадам Полина, статья 59 - все варианты. Для ГБ и зама там как раз есть часть, для других - читайте, подходит ли что-то для вас. Если нет - значит никаких.

Цитата
мадам Полина пишет:
Не знаем как будет развиваться предприятие, поэтому для перестраховки хотим всех принять по срочному трудовому договору. Не могу придумать основание срочности.
По штатному сколько народа будет принято?
Статья 59. Срочный трудовой договор.
...По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);...
Вы ж все карты не раскрываете и гадай как хочешь, но это однозначно нет.

Цитата
мадам Полина пишет:
Есть вариант - решение участников.
Однозначно нет, т.к. подходит только для гены. Да и не решение, а это прописывается в Уставе.

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться как в 1 с, изменить срок окончания трудового договора (срочный трудовой договор) в приказе о приеме на работу

una-bella, никак. Этот приказ уже не изменяется. Фактически ТД просто становится бессрочным. В программе - просто убираете дату "по".

Цитата
Снеженка пишет:
una-bella, никак. Этот приказ уже не изменяется. Фактически ТД просто становится бессрочным. В программе - просто убираете дату "по".
Снеженка, просто вначале мы хотели трудоустроить сотрудника на 3 месяца, а на следующей день руководство сказало что нужно на 5 месяцев оформить срочный трудовой договор. Не могу найти где в 1 с это исправить

Цитата
una-bella пишет:
где в 1 с это исправить
Просто заходите в приказ и меняете на другую дату. Но это речь только о программе.

Снеженка, я захожу в 1 с, выбираю приказ о приеме на работу. и у не отображается дата в приказе, когда он должен закончится, только дата приема. Но когда я нажимаю показать в печатном виде, она отображается. Не могу разобраться(

una-bella, какая у вас версия программы?

Вадим А, 8.2

Здравствуйте!
Ситуация следующая. В нашем филиале в другом городе есть 2 сотрудника. Один - уходит в декрет. На совещании было решено сотрудник 1 перевести на должность сотрудника, который уходит в декрет и взять нового сотрудника на новую должность с небольшим кол-вом обязанностей и с меньшей квалификацией, но с выходом сотрудницы из декрета, с новым сотрудником мы прощаемся.
У меня задача оформить это все....Решение совета директоров не обжалуешь. Очень сомневаюсь, что могу использовать этот пункт " с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой".
Не знаю как поступить...

Цитата
МариАнка пишет:
В нашем филиале в другом городе есть 2 сотрудника. Один - уходит в декрет.
должности идентичные???

Цитата
МариАнка пишет:
На совещании было решено сотрудник 1 перевести на должность сотрудника, который уходит в декрет
не вижу смысла в этом временном переводе, если та должность не выше.

Цитата
МариАнка пишет:
взять нового сотрудника на новую должность с небольшим кол-вом обязанностей и с меньшей квалификацией, но с выходом сотрудницы из декрета, с новым сотрудником мы прощаемся.
нет оснований, поскольку как понимаю Вы не малое предприятие с кол-вом менее 35 чел. и остальное из статьи 59 ТК РФ не подходит.

Цитата
МариАнка пишет:
Очень сомневаюсь, что могу использовать этот пункт " с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой".
По моему так же не подходит.

Цитата
МариАнка пишет:
Не знаю как поступить...
Тут либо брать на "декретное место" или на место временно переведённого работника, поскольку за ним тоже рабочее место сохраняется. По выходу "декретницы" временный возвращается на своё место, а срочника увольняем.

Цитата
Серега пишет:
не вижу смысла в этом временном переводе, если та должность не выше.
Согласна с этим. Так и оставлю. Не буду по этому поводу плодить бумажки...
Цитата
Серега пишет:
нет оснований, поскольку как понимаю Вы не малое предприятие с кол-вом менее 35 чел. и остальное из статьи 59 ТК РФ не подходит.
В филиале 2 человека, а так под 100...

МариАнка, возможен ещё вариант приёма на "декретное", но на условиях неполного рабочего времени, т.к. закавыка понимаю в деньгах, не хотят платить столько же сколько основным.

Цитата
Серега пишет:
МариАнка, возможен ещё вариант приёма на "декретное", но на условиях неполного рабочего времени, т.к. закавыка понимаю в деньгах, не хотят платить столько же сколько основным.
На непольный рабочий день никак. Буде работать целый день. Работали опатые сотрудники. А берем девушку без опыта на "бумажную" работу.

МариАнка, тогда более ничего в голову не приходит. "Декрет" дело долгое, основной может и не вернуться, а девочка уже натаскается. Да и как говорится воды много утечёт за это время.
Если вводить новую должность, то срочность сделать не получится без оснований. Тут только сокращать, если будет не нужна по выходу основной работницы.

Серега, спасибо большое за ценные советы!

Ломаю голову.
На работу был принят диспетчер Сидоров со сменным графиком на время отпусков других диспетчеров.
Срок окончания договора Сидорова был 24 сентября.
Один диспетчер (назовем его Петров) во время отпуска заболел, потом продлил отпуск. В связи с этим продлеваем срочный трудовой договор диспетчеру Сидорову.
Каким числом делать дополнительное соглашение о продлении и изменении графика, если о том, что Петров заболел стало известно 02 сентября, а конкретная дата выхода на работу Петрова (16 октября) стала известна 29 сентября.
Помогите)

Цитата
mishlet пишет:
На работу был принят диспетчер Сидоров со сменным графиком на время отпусков других диспетчеров.
Срок окончания договора Сидорова был 24 сентября.
Если сотрудник принимается на время отсутствия основного сотрудника, то дата окончания договора не указывается (она определяется событием - выходом основного сотрудника).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да, но в приложении к договору указан график выхода на работу, и он был составлен только до 23 сентября...

Просто изменить приложение к графику? А от какого числа изменение?

Добрый день! Подскажите, как быть. Есть 2 сотрудника, должности разные. Сотрудник 1 уходит в отпуск по БиР. Сотрудника 2 переводим на другую свободную должность (не должность сотрудника 1), временно. Нам бы надо на период отпуска сотрудника 1. Но оснований для этого нет, так как должность другая. Максимальный срок временного перевода 1 год, а нам надо 2. А на должность сотрудника 2 берем нового сотрудника на срок временного перевода сотрудника 2 .
Вот такая сложная история. Подскажите, может ли быть перевод на срок более 1 года. Если после года переводить обратно и снова возвращать на 1 год? Тогда нового сотрудника надо увольнять и снова принимать?

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Нам бы надо на период отпуска сотрудника 1. Но оснований для этого нет, так как должность другая.
Не понимаю Вас. Если надо - переводите. Основание - отсутствие основного работника. Какое еще основание? Если бы была одинаковая должность, вот тогда как раз и не было бы никакого перевода.

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Подскажите, может ли быть перевод на срок более 1 года.
Если на период отсутствия основного работника (то, что у вас и есть) - конечно можно. Читаем ТК РФ.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл