Тема форума: Подписи работников в Книге регистрации ТД и в журналах ознакомления | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 270646

Подписи работников в Книге регистрации ТД и в журналах ознакомления , Публикация №270646

Страницы:1
Ответить
Подписи работников в Книге регистрации ТД и в журналах ознакомления

Добрый день!
Пришла работать в новую фирму бухгалтером, "повесили" на меня еще и кадры, а я в них не бум-бум. помогите, плиз.
1. Вот в бланке трудового договора есть внизу строчка "один экземпляр трудового договора получил, дата, подпись". Однако главбух ведёт еще и Книгу регистрации трудовых договоров, в которой в отдельной колонке заставляет работников расписываться о том, что они получили свой экземпляр трудового договора. Скажите, а это обязательно? Ведь в трудовом договоре есть отметка, зачем еще и в Книге регистрации дублировать подписи?
2. В бланке трудового договора есть положение "До подписания настоящего договора работник ознакомлен с Правилами внутреннего трудового договора, должностной инструкцией, ..." Нужно ли в этом случае, чтобы работник расписывался об ознакомлении еще и в журналах ознакомления с ПВТР и др. ЛНА, на должностной инструкции и в ознакомительных листах к Инструкциям по технике безопасности и др.?

Если все пункты есть в ТД, то в др.местах на Ваше усмотрение.

Цитата
2009 пишет:
Если все пункты есть в ТД, то в др.местах на Ваше усмотрение.
а я думаю, нада по закону, а не по усмотреню действовать. правда, не знаю, по какому закону... где написано, в каком порядке положено ознакамливать с ЛНА?

Цитата
Фирма Нептун пишет:
где написано, в каком порядке положено ознакамливать с ЛНА?

До подписания ТД! Если это условие соблюдается, остольное все бумажкотворчество.

Цитата
Андрей П. пишет:
До подписания ТД! Если это условие соблюдается, остольное все бумажкотворчество
никто не спрашивает КОГДА
спрашиваю В КАКОМ ПОРЯДКЕ, т.е. на листах ознакомления под каждым ЛНА подпись работнику ставить, или в общем журнале ознакомления за каждый ЛНА? или на трудовом ?

Мы подписываем на каждом ЛНА

Цитата
Это я человек пишет:
едь в трудовом договоре есть отметка, зачем еще и в Книге регистрации дублировать подписи?
если для Вас это не напряг, то пусть будет и то и то
Цитата
Это я человек пишет:
В бланке трудового договора есть положение "До подписания настоящего договора работник ознакомлен с Правилами внутреннего трудового договора, должностной инструкцией
всё верно
Цитата
Это я человек пишет:
Нужно ли в этом случае, чтобы работник расписывался об ознакомлении еще и в журналах ознакомления с ПВТР и др. ЛНА, на должностной инструкции и в ознакомительных листах к Инструкциям по технике безопасности
не знаю как у коллег, а у меня подписи ставят на самом ЛНА, так уж будет на 100%. к тому же в конфликтной ситуации подпись сотрудника означет,что он был ознакомлени именно с этим ЛНА(а не как они обычно говорят "у вас их мильон и я этот не читал":)))))
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Это я человек пишет:
Вот в бланке трудового договора есть внизу строчка "один экземпляр трудового договора получил, дата, подпись". Однако главбух ведёт еще и Книгу регистрации трудовых договоров, в которой в отдельной колонке заставляет работников расписываться о том, что они получили свой экземпляр трудового договора. Скажите, а это обязательно?
нет такого закона, который бы обязывал собирать с работников подписи в этой Книге. Закон говорит только об обязательности надписи на ТД об ознакомлении и подписи работника там - ст. 67 ТК РФ
Т.е. насчет Книги по закону не обязательно, но если у Вас на локальном уровне это принято и например предписано Инструкцией по кадровому делопроизводству на вашем предприятии да и форма Книги утверждена директором именно с такой графой (для подписей работников), то тогда следует собирать подписи работников в Книге. А если всего этого нет, то в Книге им можно не расписываться.
Цитата
Это я человек пишет:
В бланке трудового договора есть положение "До подписания настоящего договора работник ознакомлен с Правилами внутреннего трудового договора, должностной инструкцией, ..." Нужно ли в этом случае, чтобы работник расписывался об ознакомлении еще и в журналах ознакомления с ПВТР и др. ЛНА, на должностной инструкции и в ознакомительных листах к Инструкциям по технике безопасности и др.?
"Порядок ознакомления с ЛНА толком законом тоже не установлен, кодекс говорит только о том, что знакомить с ЛНА нужно "под роспись". Поскольку в трудовом договоре есть подпись работника, то можно предположить, что он под роспись и ознакомлен с ЛНА. Но на практике так часто в спорных ситуациях работники начинают утверждать, что никаких ЛНА не читали, что и договор не читали, что работодатель им другие ЛНА показывал. Поэтому целесообразны и оправданны именно ознакомительные листы, подшитые к конкретному ЛНА"

Добрый день!!!
А напишите пожалуйста как примерно составить ознакомительные листы к должностным инструкциям???.Спасибо ВАм заранее :)

Цитата
Аделина пишет:
А напишите пожалуйста как примерно составить ознакомительные листы к должностным инструкциям???.
Пишите шапку: Лист ознакомления работников с ДИ такой-то.
Далее, в виде таблицы: ФИО, дата ознакомления, подпись.

Как вариант, на копии ДИ работник пишет: "С ДИ ознакомлен, дата, подпись".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо ВАм большое!!)))

Подскажите пожалуйста! В журналах по технике безопасности расписываются лица,ктороые работают по договору
подряда?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл